Перейти к содержимому
Strategium.ru

Род Мамиконянов

Vardanos

Рекомендованные сообщения

Воевода

Желаю удачи в начинании :)

Большая просьба: пользуйтесь, пожалуйста, фотохостингом <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. Это гораздо удобнее и картинки будут хорошо видны в тексте.

Vardanos

Братская кровь

Сначала хотя бы ссылочка на вики где можно познакомиться с Мамиконянами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И хотя исторически они "проиграли борьбу за власть" Багратидам которые в 885 создали Анийское царство, я постараюсь поменять ход истории и присоединить армян уже под гербом Мамиконян.

Вот наш будущий отец нации

СамвелНажмите здесь!
 dH9ue3g.png [Cкрыть]

Маменькин сыночек с комплексом Наполеона, уже довольно старый и сын тоже староват, но есть что есть.

769 год замок Лори

PFHMJiZ.jpg

Примерно такой вид открывался Самвелу и сыну Шапуhу весной 769-ого года

-Багратиды уже слишком долго правили нами, их дипломатия никудышна, а сталь ржава, как они собираються оставаться нейтральными в этой мясорубке?!- Кричал Шапух покраснев от злости.

-Ты прав сынок, теперь когда известно что византийцы подтягивают войска к нашой западной границе...надо действовать и действовать быстро, надо обьеденить наши земли пока это не сделал кто-то чужой! Собери войска мы выступаем к герцогу.

-Предлагаю для начала ослабить герцога напав на нашего северного соседа Тао, там правят чертовы родственники герцога,-

-Да будет так, и да поможет на Бог,- закончил семейный совет отец

Вскоре Самвел выступил в поход против северного соседа Во время боя он показал себя достойным командиром и храбрым воином

Без храбрости никудаНажмите здесь!
 7oIU76e.png [Cкрыть]

Итогом быстрой кампании бывший владелец убежал к герцогу, а его замок достался Самвелу.

Несмотря на мир Самвел усердно тренировался в фехтовании и достиг кое каких результатов

Мастер убивания воздухаНажмите здесь!
 dPCCWmT.png [Cкрыть]

Как и обещали шпионы , Византийцы не стали долго ждать и переступили границу обьявив священную войну. В итоге забрали себе 2 графства. Грузины и восточные армяне учуяв момент решили выйти из состава королевства и в стране воцарился хаос. Самвел поняв что именно сейчас созрел момент, послал писмьмом ультиматум

ОтветНажмите здесь!
 KzahkDn.png [Cкрыть]

Долго война не продлилась и сюник пал, а герцог отправился в тюрму.

После этих событий Самвела начали называть в народе узурпатором, что конечно же ему не особо нравилось( особенно учитивая что за это несколько лет ему 2 жены подряд изменяли).

Самвело узурпаторе!Нажмите здесь!
 SeZedKg.png [Cкрыть]

Были принято 2 решения

1.Освободить Двин(старую столицу и религиозный центр) от короля

2.Поменять порядок наследования на выборную монархию

Посколько в королевстве творился сущий ад(4 войны сразу) захватить Двин было легко.

И все бы продолжалось хорошо но....

Нашему Самвелу прошептали на ушко, что абассиды хотят оттяпать герцогство армению. Было решено не оказывать никакого сопротивления и только посла отправили с роскошными подарками к великому султану, чтобы задобрить ему сердцо, ибо если его разозлить то он просто отберет все до последнего графства.

До

ПриехалиНажмите здесь!
 8SKU2XH.png [Cкрыть]

И после

ПослеНажмите здесь!
 O80O6mu.jpg [Cкрыть]

На этом закончу свою первую главу.

С радостью почитаю критику, буду рад любым отзывам.

В след главе попробуем выжить в абассидской империи.

P.S. Ох уж и нелегкое дело писать ААР, особенно если не дружишь с пунктуацией :Д

Vardanos
Желаю удачи в начинании :)

Большая просьба: пользуйтесь, пожалуйста, фотохостингом <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. Это гораздо удобнее и картинки будут хорошо видны в тексте.

Спс, мне мой вариант тоже не нравился, но не знал что есть альтернатива :)

Vardanos
(изменено)

Перед тем как написать вторую главу, хотелось бы немного пожаловаться на игровую механику.

Вступив силой в абассидскую империю,заметил что централизация уже средная, а это значит не только тсутствие войн среди вассалов, но и бесштрафное отзывания титулов у невереных, то есть у меня :Д. Я уже не говорю про ненависть других вассалов которые весело толпами пытаються убить меня(за 10+ лет наверное раз 20 выскакивал ивент на покушение)

И все бы ничего, только вот если отказывать, то почему то игра решает что я агрессор, и сразу же после мира(белый мир считаеться еще и поражением и снимают 100 престижа, что очень странно, ведь со стороны я защитил свой титул и земли, и это со сюзерена должны снимать престиж ведь он не достиг того чего хотел- не отозвал титул) сюзерен может(чем и пользуеться) сразу же опять потребовать титул, а учитывая что маленькая армения против всей абассидской империи(которая к началу еще и стабильная), и еще и с айронменом...Можете представить как приходиться превозмогать чтобы выжить.

Главу выложу или сегодня ночью или завтра.

Изменено пользователем Vardanos

Vardanos

Глава вторая "выжить любой ценой"

Недовольный политикой добровольного присоеденение армении абассидам сын бывшего герцога армении решает начать войну за лидерство, но его так и н

790 год нашей эры, замок Ани

- Вот и наш первый совет в составе абассидов, я договорился о довольно приемлемых условиях-мы свободно можем исповедовать любую веру,- сказал Самвел

- А ты уверен что это продолжиться вечно,-задерзил сын.

- Нет, но пока мы в относительной безопасности и это главное,-уверенно ответил отец.

В зал врываеться гонец и кричит что сын бывшего герцога армении(герцог скончался в тюрме) обьявил войну за титул герцогства

- Его кто-то поддержал?,- спросил Самвел с нотками слабости в голосе.

- Нет,государь мой,- ответил гонец

- Отлично,- вздохнул спокойно Самвел,- позовите спарапета и разбейте его войска, а его самого плените , отберите у него титул графства лори и отдайте моему сыну. пусть другие поймут что нельзя шутить со мной.

И вправду, чем ИИ думал?Нажмите здесь!
 jMsymr7.png [Cкрыть]

- Есть еще вопросы/предложения господа?

- Отец, предлагаю переместить нашу столиц в двин, старую столицу, это повышит нашу легитимность и уважение среди нахарарских родов.

- Отличная идея.

В то же время в Дамаске, 3ий сьезд абассидских вассалов

- Как вы знаете недавно мы присоединили герцогство армянское в наше государство, мои шпионы докладывают что они едины как никогда, и верой, и народом. Надо отрубить голову змея, а если не получиться то имея на то причину мы задушим зверя в собственном логове,- обьяснил халиф вассалам

- А почему вам просто не отозвать его титулы, а если откажеться никто из слуг твоих не будет против, и отнимем силой!- спросил вассал известный как паук осторожно.

- У нас в империи половина населения иноверцы, и если мы попробуем без причин отозвать титулы, это может стать началом конца развала Халфиства. Тот кто принесет мне голову Самвела тому обещаю несметные богатства

- На все твоя воля, Халиф-ответили хором все слуги.

Через 3 лет началось

Распространялись слухиНажмите здесь!
 6ozEXGf.png

[Cкрыть]

3 года началось
Пробовали убиватьНажмите здесь!
 kvYGM2j.png

tmMK9IV.png

079y5CY.png

WZQp7xo.png

[Cкрыть]

И вот через 11 лет после присоединения армении в 801 году Халиф не добившийся ничего путем кинжала решил избрать путь меча!

801 год, Двин

Сломленный Самвел не знал что делать, раньше он думал что все это временно и рано или поздно абассиды привыкнут к присутсвии христиан в их "мире", но все тщетно,сегодня, через 11 лет после присоединения армении в 790 году Халиф не добившийся ничего путем кинжала, решил избрать путь меча.

Собравшийся силами через 3 дня после получения ультиматума, он собрав волю в кулак решил отказать, и началась первая война против тирании Халифа.

Нет пути назадНажмите здесь!
 tO3F2fO.png [Cкрыть]

В 801 году началась долгая война, с серией мелких войн

Первая война закончилась довольно быстро-армяне разбили с помощью наемников карательный отряд абассидов и был подписан белый мир

БитваНажмите здесь!
 F1UMeGa.jpg [Cкрыть]

Через 2 года после подписания мира умер Самвел, новым герцогом стал его старший сын Шапух.(если кто не заметит он иконоборец)

Новый герцогНажмите здесь!
 n19RFXi.png [Cкрыть]

Новости мира

Не одной арменией мир сыт, в соседней византии довольно долго бушует гражданка за авторитет короны( и еще долго будет бушевать) и что интересно это их император

Император всея ВизантииНажмите здесь!
 eWVuExN.png [Cкрыть]

А соседная хазария реформировала тенгрианство

ТенгриНажмите здесь!
 vCBO1Ic.png [Cкрыть]

Вернемся к армянам 819 год, за 16 лет закончились белым миром 3 войны, а сейчас начинаеться 4ая война против тирании, уже под предводительством сына шапуха-Самвела 2ого

Самвел 2ойНажмите здесь!
 S1hkPLb.png

mIxbhCm.png

[Cкрыть]

Кстати он тот еще неудачник :Д

Хотя бы одна из девушей "гений"Нажмите здесь!
 7AJSn4G.png [Cкрыть]

Денег в казне не осталось(4ая война началась через неделю после 3ей) и вся армия армян насчитивала 3400 человек когда как армия неверных порядка 6000 тысяч.

Войска встретились у Хлата. Тактическое премущество было на стороне арабов, ибо они занимали возвышенность перед рекой.

После переправы через реку Самвел 2ой произнес речь воодушевив даже тех кто не знал армянский, и даже те кто не услышали речи пошли в атаку с криками.

Самвел: Мы маленький народ, нам приходилось не раз переносить тяжести больше того что могла выдержать наша спина, но она еще пряма! Мы пережили не одну империю: Римлян,парфян и сассанидов, но все еще стоим и живем на этой залитой кровью и проклятой, богом забытой земле, и даже если сегодня вам отрубят голову(меня), не смейте дать им сломать вашы спины, уходите в горы и сражайтесь до последней крови!

И напали они- 3400 против 6000 храбростью сравнимой с глупостью, в битву в которой у них небыло шансов, где поражение могло означать только одно-рабство...

P.S. Можете попробовать угадать что случилось потом, а я устал у меня завтра экзамен. можете попробовать угадать след глава будет продолжением или эпилогом.

А если продолжениме то как смогли выграть с худшими коммандирами с перевесом с -ом к переправы и с +ом у враго за горы.

Всем спасибо за внимание, буду рад увидеть ваши камменты и критику

rvsGermes
(изменено)

Не хочу показаться навязчивым.

Я посмотрел, что у рода Мамиконянов есть реальный герб.

Поэтому попробовал сделать мод с этим гербом (и заодно научиться делать гербы).

Короче вот

Если что, то через паинт нет можешь орла передвинуть ближе к центру.Нажмите здесь!
 ops6Vcq.jpg [Cкрыть]

И если ты не использовал никаких модов, то можно поставить этот герб и в сейвах.

Наверное :017:

Изменено пользователем rvsGermes

Так что там случилось?

Vardanos
Так что там случилось?

Будет через день или два.

Vardanos
Не хочу показаться навязчивым.

Я посмотрел, что у рода Мамиконянов есть реальный герб.

Поэтому попробовал сделать мод с этим гербом (и заодно научиться делать гербы).

Короче вот

Если что, то через паинт нет можешь орла передвинуть ближе к центру.Нажмите здесь!
 ops6Vcq.jpg [Cкрыть]

И если ты не использовал никаких модов, то можно поставить этот герб и в сейвах.

Наверное :017:

Спасибо огромное, поставил

Если начать новую игру то все норм, но в сейве вроде не работает или я кривой.

И всем остальным кто следит за ААР вот исход битвы

820 годНажмите здесь!
 MZCxuWf.jpg [Cкрыть]

Византийцы после начала восстания тоже начали войну за какую-то там область и в итоге полезли помочь мне :Д(Я ЗНАЮ Я ЛАКЕР!)

Ну а после этого я спокойно осадил враж территории и выиграл войну. Кто не помнит что бывает если побеждаешь в войне против тирании напомню-ставишь другого на престол(типа как более дружелюбного к тебе хотя дружелюбность у мусульман к христианам вещь переменная) и авторитет короны понижаеться до самой нижней планки.

Новый сюзеренНажмите здесь!
 hPjXYF2.png [Cкрыть]

Полную след главу(уже можно воевать с другими вассалами) напишу потом.

Извините за такую скорость, просто играеться довольно трудно.

Ну и напоследок карта европы на 825 год. Обратите внимание на шведов в италии(!!!)

КартаНажмите здесь!
 71pzg5H.jpg [Cкрыть]

P.S. Хотелось бы увидеть больше критики. Как грамматика/пунктуация вообще? Норм или стоит взять учебники в руки? Каждый написанный коммент мотивирует меня писать лучше/быстрее/больше.

Isaac New
P.S. Хотелось бы увидеть больше критики. Как грамматика/пунктуация вообще? Норм или стоит взять учебники в руки? Каждый написанный коммент мотивирует меня писать лучше/быстрее/больше.

Орфография/пунктуация более-менее, но -ться/-тся стоит выучить.

Я понимаю, что опоздал с советом - но в прошлых версиях работала фича "послать канцлера улучшать отношения с сюзереном" и это почти всегда гарантировало неприкосновенность личных владений. А выиграть войну против тирании - это просто грац. У меня подобные финты редко проходили, хотя район из моих любимых

Vardanos
Орфография/пунктуация более-менее, но -ться/-тся стоит выучить.

Я понимаю, что опоздал с советом - но в прошлых версиях работала фича "послать канцлера улучшать отношения с сюзереном" и это почти всегда гарантировало неприкосновенность личных владений. А выиграть войну против тирании - это просто грац. У меня подобные финты редко проходили, хотя район из моих любимых

Окэй, спасибо огромное. Почитаю в инете учебник на эту тему.

Когда он начал войну за завоевание армении еще в начале, я сразу же послал канцлера улучшать отношения, и ведь повезло же!За год успело прокнуть 2 раза на +30, но потом бафф спал, а новые баффы все не прокали и не прокали, вот и "недопрокались" до того что успели повоевать 4 раза. Ну а с 4 войной и победой мне повезло реально, у меня не было бы шансов никаких без византии. А больше всего напрягает, что все вассалы коллеги гадят-покушения,захват в плен(уже успел 2 раза попасть в плен), ухудшение отношений с сюзереном(самый самый бич).

Tempest

i 

В Заброшенные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4186

Лучшие авторы в этой теме

• Vardanos

8

• Isaac New

1

• rvsGermes

1

• Tempest