Коварная черепаха острова Кипр
- Ответы 12
- Создано 26.01.2015
- Последний ответ 10.02.2015
- Просмотры 4041
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.95
Лучшие авторы в этой теме
-
Jolle Roger 7 сообщений
-
tabularasa 1 сообщение
-
fluff 1 сообщение
-
Алeксeй 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
BadHamster 1 сообщение
-
.KaterinA. 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Коварная черепаха острова Кипр.
Собственно, я не буду нагнетать интригу и в предисловии раскрою свой коварный план. В дальнейшем же повествовании вы оцените насколько хорошо я смог его выполнить.
Что касаемо сейв-лоадов... гордыня толкнула меня на соблазн играть на айронмене. Я проклял себе очень и очень много раз это. В основном не из-за сложности партии, а из-за того, что игра подкидывала с десяток раз ситуацию, когда я мог бы провернуть какую-нибудь авантюру и либо слить партию, либо круто продвинуться вперёд. Естественно, я не рисковал, ибо слитых партий было и без того уйма. Это было, пожалуй, самым обидным в айронмене.
Этап 1: заключаю союз с Францией и Кастилией, дин.брак с Бургундией. Для этого надо избавиться от дебафа отношений за расстояние. Избавляюсь за счёт завоевания Бретани/Наварры/ещё кого, кто там недалеко.
Этап 2: нужна граница с Бургундией. Как идеальная цель – Прованский Бар. С Провансом войну должна начать Франция, так что можно даже не суетиться. Главное отжать провинцию.
Этап 3: Император меньше 8 провинций, если Австрия – меньше 6. Решений тут может быть много и действовать стоит по обстоятельствам. Самое очевидное – война с Австрией, выделение Штрии по миру.
Этап 4: Смерть короля Бургундии. Её надо будет провоцировать (через военную усталость), т.е. воевать, Фра за нас впишется. К этому моменту обязательно должен быть выполнен этап 3, а так же у Бургов не должно быть дин.браков с Кастилией и странами из СРИ, состоящими более, чем из 3-х провинций (чаще всего так и бывает, если же выпал редкий случай, когда Бурги дружат с Кастилией или каким-нибудь Бранденбургом… крутитесь как можете или рестарт). Если сделать всё правильно – земли Бургундии отойдут Кипру.
На всякий случай дополню этот этап очередностью в очереди на Бургундское наследство:
Франция получает французские земли, если откажется, их получит тот же, кто и остальную часть Бургундии.
Все же Нидерландские и Имперские земли получает:
- Император, если больше 8 пров (если Император Австрия – то больше 6)
- Монархия из СРИ, состоящая более чем из 3-х провинций, имеющая дин.брак с Бургундией и общую границу
- Монархия из СРИ, состоящая более чем из 3-х провинций, имеющая дин.брак с Бургундией, без общей границы
- Испания/Кастилия, если есть дин.брак и не является частью Империи
- Снова Император СРИ, если существует
- Любая монархия с общей границей с Бургундией, если столица в Европе, но не на Британских островах
- Любая НЕмонархия с общей границей с Бургундией, если столица в Европе, но не на Британских островах
Исходя из этого, наиболее реальная возможность – быть монархией в составе СРИ из более, чем 3-х провинций. Лучше с общей границей. В любом случае, необходимо влезть в очередь и устранить всех, кто выше вас по очереди.
Этап 5: Выпил Франции. Скучно.
[Cкрыть]Вы можете заметить некоторую излишнюю самоуверенность в моём плане. Да, около сотни рестартов доказали и мне, что план слишком самонадеянный и слишком медленный.
Оглядываясь назад, скажу ещё в добавок, что моей целью было не "создать Францию как можно скорее", а "уничтожить полностью и занять место Фрацнии".
Жадность тоже присутствует в числе моих грехов в данной партии.
Поехали.
Опубликовано Jolle Roger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.