[BRL-1] Большие русские отчеты
Лучшие авторы в этой теме
-
Роман Кушнир 4 сообщений
-
Mr Grave 3 сообщений
-
Saiber 3 сообщений
-
Землетряска 2 сообщений
-
Степаша 2 сообщений
-
Frigger 1 сообщение
-
vodan37 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Османская империя или похождения хитрой султанши Гравы
Приветствую тебя, читатель, сегодня ты узнаешь о том, насколько хреново быть организатором и уступать прекрасную Германию в обмен на нечто под названием “Османская Империя”, где империя – лишь слово.
За турков я играл только в сингле и то недолго, поэтому лишь примерно представлял что же там надо делать. А делать нужно было просто кучу всего, ибо страна умирала на глазах. Низкая грамотность населения, отсутствие промышленности, ужасающе отсталые технологии, крошечная армия и отсутствие даже потуг к проведению реформ.
Первым делом было решено врываться в Египет, благо Британский генерал-адмирал дал добро, однако он просил дождаться засферивания Египта, чтобы захватить его без войны, через замирение между игроками. План был хорош, но ВБ сферила Египет так медленно, что я решила плюнуть и пойти в атаку, ибо бюджет трещал по швам и это грозило выкинуть Блистательную Порту из списка Великих держав. Параллельно шла унылая война за Триполи, где турецкие коняшки медленно оккупировали триполитанские пустыни. С ходу была аннигилирована армия Египта в размере двенадцати бригад и больше военных столкновений не было, рабские балканские саттелиты пошли оккупировать бескрайние египетские пустыни, а бесполезные турецкие иррегуляры(частично распущенные со старта) пошли оккупировать прибрежные провинции Египта. Попытки ворваться в Персию были прерваны все тем же генералом-адмиралом Британской империи, который уповал на то, что Персия еще нужна для войны с Российской империей(забегая вперед хочу сообщить, что русский царек попытался со старта ворваться в Персию, но огреб от Османов и Великобритании, и замирился на статус-кво, но упорно готовился врываться второй раз). На вопрос о том, как Персия с 1 бригадой поможет Британии был дан ответ, что генерал-адмирал занят и отстань. В свою очередь он был предупрежден, что если англичане надеются использовать турков, как пушечное мясо, то лояльность Порты перейдет к Российской империи, которая настойчиво предлагала раздел Персии на двоих, но, увы, соглашалась отдать лишь южные провинции, а жизненно важные провинции с углем и железом оставались бы под контролем русских. Тем временем закончилась война с Египтом, по которому турки получили почти все корки, кроме одной маленькой провинции, которая не влезла по варскору. Была съедена Черногория, благодаря возросшему престижу начались строится первые заводы(увы, не военные, ибо промышленные технологии находятся на уровне военного скилла генерала-адмирала Британской империи).
И тут в воздухе запахло войной...
К трону султанши прибыли послы из двух крупнейших немецких государств, которые собирались воевать. Предложения были весьма сомнительные и заключались либо в помощи в войне(причем никто не говорил что мы за это получим), либо в нейтралитете( и тоже за какие-то туманные обещания ). В итоге, когда грянула первая мировая война, Турция спокойно пошла кушать Сербию, наблюдая за грустной ситуацией, которая творилась в северной Германии, где объединенные армии австрийцев и французов с переменным успехом, но все же гнали пруссаков не считаясь с потерями. Было ясно, что лишь вмешательство англичан смогло бы спасти северных немцев от неминуемого поражения. Итак, Сербия аннексирована, Британия вступила в войну и положение на фронте кардинально изменилось, австро-французы покатились назад, не выдерживая качественной прусской армии дополненной полуголыми индусами Британии. Турецкие бригады пополнились артиллерией и стали стекаться к австрийской границе. Двести пятьдесят золотых монет перекочевали из кармана Великобритании в карман Османской империи и мы приняли призыв к войне. О самой войне можете почитать в ААРах непосредственных участников боевых действий, я лишь скажу, что за всю войну турки так ни с кем и не воевали, ограничившись оккупацией Австрии. На одном из рехостов у австрийца появилась минутка на дипломатию и под вопли чата Союзников он сдался, и сепаратно замирился с турками на один регион(ресурсов полезных там не наблюдается, но зато двести тысяч населения, вполне неплохо). После капитуляции Пруссии Британия продолжила войну непосредственно с Российской империей, подключив к ней Швецию. Российский император опять предложил туркам забрать бесхозные персидские земли на юге, получил отказ и стал громко угрожать тем, что дескать изгонит нас из Стамбула ссаными тряпками. Бегло просмотрев список генералов, я увидела, что есть прекрасные генерал с +6 к обороне. После этого императорские послы были выдворены из Стамбула и Османская империя неспешно начала готовится к войне, приоритет сменился на солдат, началось изучение военных технологий, благо между нашими странами еще два года действует перемирией. Русские же поперли в Персию, стремясь захватить регион, который позволил бы им колонизировать Туркмению. В это же время кб клепали и турки, которые увели у русских этот регион и под улюлюканье ТСа заколонизировали Туркмению. Теперь русский император стал громко кричать и угрожать нам прилюдно, но был любезно приглашен к имбогенералу и гостеприимным горам на Кавказе. На этом сессия закончилась, а после игры была достигнута договоренность о полном отказе Российской империии в получении колоний в Персии.
Опубликовано Mr Grave,
Закреплено Strаtegium