Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стабильность. Сессия 13.

kim.tnt

Рекомендованные сообщения

(изменено)

не было слива страны была распродажа в течении 2 сесий )))))

австрия против россии помогать ну ни как не хотела фра отмазалась давным давно, а нынешний осман получал субсидии от россии, после того как я потерял еше 12 провок все стало слишком пичально)))) а тут оказалась что россия ударала осману в тыл когда тот воевал с фра..... осман стал говорить да надо было ее пилить неужели?)))))))

а так была 1 ошибка перед тем как пилить бранд нужно было с предыдушем османом пильнуть россию (тогда мб он бы не нес бред о благородстве предателях и чем то там еше)

Изменено пользователем Beowolf
Потёр мат

сталин лалка :lol: :lol: :lol:

(изменено)

Комментарий от Великобритании.

Занимался своим стратегическим направлением-подчинение и установление доминирования в Азии и Индии. Были подчинены Бруней, Пасаи, Айютия(хотя с Пасаи вышел казус:при замирении случайно отдал его под протекторат Голландии, но это общей картины не меняет, т.к. голландскими "руками", в том числе, перенаправляется торговля в конечный ТЦ(Ла Манш)).

Но порядок моих действий был нарушен европейскими баталиями. Видимо османская земля проклята,т.к. рождает "веселых" управленцев. Как уже было описано в отчете выше, турки продолжали лелеять "гениальную мысль" об ослаблении Франции в ущерб своим реальным интересам (забавно, что бывший управленец испании не лелеял эту мысль раньше,когда это нужно было делать).

Итальянец резонно предложил воспользоваться ситуацией и усилить влияние Италии в Венецианском и Рагузском торговых центрах-это позволило бы Великобритании уменьшить количество торгового флота для контроля потоков из Константинополя и Рагузы (40и70 кораблей соответственно) и отправить его в другие не менее важные ТЦ. Я дал согласие на эту операцию.

Однако оказавшаяся на территории Италии османская орда несколько спутала карты. Итальянец на минус морали стал роптать и говорить о капитуляции. Однако Великобритания не намерена была нести возможных территориальных потерь в средиземноморье и напомнила Италии о своих финансовых возможностях. На тот момент английские доходы превышали 320 монет. Это позволяло полностью содержать свою и итальянскую армии, причем состоящую на 60% из наемников, причем сильно сверхлимита( Италия 100/68, Великобритания 100/88). Италия получила субсидий в сумме около 6000 монет на увеличение и пополнение армии. ВБ отправила в Италию более 60к войск. После нескольких сражений османсккие 138к были полностью ликвидированы.

ВБ настояла на продолжении активной войны уже на территории турков. Для этого были все основания. Доход османов был уменьшен на 30%(за счет усиления торгового влияния в Константинополе, выкачивается более 32 монет, осману остается 7). По факту турок не способен сейчас самостоятельно содержать свою армию под лимит. Максимальное значение войск,которое он способен содержать с доходом в 106 монет, не уходя в минусы-это 150к. Однако "удивительная" позиция Пруссии приостановила оккупацию Балкан до момента окончания ее перемирия с Францией. И хотя доходы ВБ тоже просели из-за оставления практически всего дохода в Венеции Италии и простоя кораблей в Балтике. Но это уж точно поправимо.

Война будет продолжена...

Изменено пользователем nimoff

За обзор прошу денег, доход на конец сессии 101.99 (wmz 238479008342).

:JC_doubleup:

Ну и совсем уж пару слов от испании.

Разобраться, куда писать о капитуляции было временем пары минут, но потом начался цирк. Самодовольное лицемерие Франции, считаю компенсирует непонятные моменты с османом и италией. Даже после капитуляции, француз продолжал допинывать мои жалкие войска, осаждать столицу, начал выбивать мой флот под блокаду англии. причем, говоря после капитуляции, имею ввиду, после третьего раза написанного мной объявления о капитуляции в игре. Я думаю, что даже не флот и не увеличение военной усталости были целью этих манипуляций. Цель была ясна как день, желание бугурта от поверженных.

bigsponsor
Ну и совсем уж пару слов от испании.

Даже после капитуляции, француз продолжал допинывать мои жалкие войска, осаждать столицу, начал выбивать мой флот под блокаду англии. причем, говоря после капитуляции, имею ввиду, после третьего раза написанного мной объявления о капитуляции в игре.

Вот такая вот лига! ;)

Вот такая вот лига! ;)
Я так понимаю ты затычка к каждой дырке? К тебе здесь кто-то обращался?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2463

Лучшие авторы в этой теме

• nimoff

3

• bigsponsor

1

• Van Reen

1

• kim.tnt