Не поленитесь посмотреть, изменения видны "без микроскопа" .
P.S. да, и зелененькое на Италии - это Италия! не путать с османом!!!
Основные события сессии по-итальянски:
1) Поляк слил страну!!! Событие не новое в мире мп, но как человек заменявший основного игрока на Польше в одну из ранних сессий, я расстроен .
Надо сказать что Польша шла к этому довольно долго - из сессии в сессию она декларировала западные интересы, рвалась к Любеку (в котором сейчас собирается 0 дукатов, а вывозится 32 и так мало лишь потому что англичанин отвлекся...). Не испугалась пойти из-за этого на конфликт с османом, хотя были мирные договоренности! И вовремя войн с турком практически без боев поляк отдавал свои провинции России. Сколько раз? точно больше 3-х... Ни разу не сопротивлялся! Конечно, поляк возмущался поведением России и Османа, и скорее всего предлагал каждому из них совместный запил 3-го, но не преуспел... Смена игрока на османе ситуацию лишь усугубила. Единственная сила способная изменить Польское положение - Франция, также не пожелала паладинить, и за нейтралитет с Россией и Османом (запомните это момент ) оставила поляка в одиночестве. В итоге еще в прошлую сессию Польша вновь была попилена османом и россией (традиционно были бои с османом и мгновенная капитуляция перед Россией) и игрок решил слить страну в пользу своих соседей... Чем и занимался большую часть сессии.
Свои земли Поляк отдал - Австрии, причем так, что та создала Пруссию! Также новоиспеченная Пруссия получила в вассалы Тевтонский Орден, ныне не имеющий ни одного порта (7 провинций). А Швеции досталось все побережье балтийского моря и вассал Литва, расположенный на землях заселенными литовцами. Остатки Речи Посполиты - Полоцк и собственно РП - предлагались осману, но тот отказался, что наводит на мысль что нынешний "турок-то, не настоящий!", ну или покрайне мере все белоруские и русинские земли осман уже обещал россии. Сие действие сопровождалось бесчисленным нарушением правил, но поскольку не было стран, претендующей на эти земли и обиженных при дележе, все тихо хавали польские земли. К сожелению, не могу сказать, что с исчезновением РП расклад сил в этом регионе поменялся:
- Швеция по-прежнему целиком зависит от России и едва-ли осмелиться когда-нибудь пойти против своего могучего союзника;
- Пруссия (бывшая Австрия) по-прежнему имеет армию в разы слабей топовых стран (Франции, Турции, России) и не способна вести самостоятельную политику.
2) Несмотря на провозглашенный "нейтралитет" османская империя продолжает пытаться ослабить Францию.
В течении полутора сессий в тимспике турок обещал франции нейтралитет и одновременно пытался возродить антифранцузскую коалицию (Османская империя-Испания-Италия). При этом декларировал самые благородные намерения по возврату потерянных испанцем и итальянцем земель и защите их от запила Францией (собственно тут вопросов нет, вероятно действительно этого добивался). Но в прошлую сессию турок отвлекся на попил РП и отказался спасать Испанию... По итогам прошлой сессии оказалось, что Француз остановил свое расширение и ограничился унижением Испании (а Италию и вовсе не атаковал). Но турок верил в свои силы и жаждал войны. Наплевав на возможность расшириться на восток (а аравийский полуостров все еще не османский, а Тимурид уже 2 сессии не игровая страна под распил, но атакован пока лишь Индостаном.)
Наконец, в середине 13-й сессии француз пошел в очередной раз унижать Испанию и турок приступил к своему плану по уменьшению синего пятна. Правда, как оказалось, что Итальянец разорвал союз с Испанией. А Россия объявила отдельную войну осману, но само собой вскоре получила каптуляцию османа (а зачем крымские провинции турции, когда есть возможность повоевать за испанию против франции, с которой нет общих границ).
Дальше интересней, обнаглевшая Италия заключает союз с Англией и объявляет войну турку.
Италия+Англия против ОИ+ИспанииНажмите здесь!
[Cкрыть]
Тут я слегка поторопился, мне казалось, что французу будет нужна помощь против османа, как оказалось, не нужна... В итоге Испания капитулировала перед Францией, согласно правилам все страны сражавшиеся на его стороне также капитулировали. Был бюрократический момент, когда Испания не знала, куда нужно писать слово капитулирую и организатор не засчитывал капитуляцию, но во время рехоста все могли слышать Испанца... К слову я тоже не знаю, куда нужно писать это слово..., но знаю кого надо дергать, в таких ситуациях .
Далее началась какая-то фигня, которая меня довольно сильно в тот момент огорчила:
Наглость Италии пошедшей против Османа объясняется просто - сухопутный проход на Италию контролируется Францией (в частности провинция Тревизе), морские подходы - Англией (союзник Италии по войне), собственно поэтому я уверовал в свою неуязвимость. Фактически это оказалось мифом: во время войны с Францией осман вполне мог пройти на мою территорию и уже потом прекращать войну с Францией. Но осман умудрился это сделать настолько криво, что я считал и считаю, что он нарушил правила с позволения организатора. Безусловно после капитуляции Испанца перед францией, а значит капитуляции Османа перед францией, турок атаковал мои войска во французской провинции Тревизо. Француз утверждает, что в этой провинции также стояли и его войска, не знаю, в этот момент писал осману свои условия в тс, считая, что не могу быть атакован. Мог ли осман после капитуляции атаковать француза? Но даже без войск Француза - что за атака моих войск на французской земле (причем со стороны османа), он бы еще гонялся за ними до самого Парижа )). Собственно цель атаки османа была мне известно еще до войны - как только он смог отступить из сражения он отступил, но на территорию Италии, таким образом проведя свои войска на недоступную ранее мою страну. После чего француз уже как бы не имел права вмешиваться и замирился с османом:
144 полка регулярной армии османа проникли в Италию с лимитом в 73Нажмите здесь!
На скрине турецкие войска сразу после прорыва, еще не восстановились, но видны 3 2-х звездочных генерала и для сравнения итальянцы - 73 полка, лишь однозведочный генерал. Идеи италии - количество, плутократия, качество, не закрытая линейки обороны и инноваций. Идеи турков - гуманизм, наступление, качество, не закончил экономическую ветку. Воентехи были равными, янычары давали бонус +20 к пехоте и 10 дисциплины
[Cкрыть]
.
Признаться я хотел в тот момент капитулировать (в дальнейшем вернуть свои земли от османской экспансии с учетом франции и англии представлялось довольно простым делом), но как оказалось зря я "не верил" в османа. Это было не просто, но он смог. Было потрачено несколько тысяч дукатов на наемников, но осман был разбит и вынужден распустить свои войска. Ни один турок из Италии не ушел, пул рекрутов османа просел ниже 50к, а на момент прорыва составлял 138к. Отпускать турка из войны по первоначальным условиям с потерей 2-х провинций после варварства с проходом на мою территорию я не собирался. Турок тоже был не против надругаться над своей страной, так что противостояние продолжилось. И вновь мой союзник оказался гораздо напористей меня: англичанин был готов принудить османа к капитуляции (лимит войск италии - 68, англии - 88, османа - 287; ну вроде, почему нет, норм.) И мы пошли на османские земли, собственно с запада на восток, как положено, осадив бывшие земли Боснии. Делая героические высадки через 30 транспортников на османские земли вместо того, чтобы пройти через дружественно настроенного француза. Но осман не стал мешать, видимо также подводил войска с востока (пролив конечно закрыт, но Россия дала проход войскам османа. Россия пилила османа? серьезно? ). Некоторое время мы потихоньку оккупировали провинции, осман периодически налетал и отлетал (без комментариев), Итальянец даже взял задание на престиж (тот, что дает +1 к стабильности). Но грянул гром откуда не ждали. Пруссия заключила союз с османом и подвела стек войск к своим границам. Не долго думая все войска с территории османа были убраны в италию. Осман попытался было призвать пруссию, но Пруссия не понял куда его зовут, если земли врага не доступны, а войска ушли. Правда потом вновь принял союз османа.
На этом пока наша война и закончилась, но думаю осман еще сможет удивить нас в след. сессии, с нетерпением ждем.
P.S. удивляет сосед Османа... не, не Пруссия готовая влезть за ослабевшего османа и получить за это от полной сил Франции, и не Россия, дающая проход османским войскам, и даже не Марокко, более всех удивляют Тимуриды, неужели у ИИ так все плохо и они так и не атакуют?
P.S.S. интересный факт: на конец сессии ни у Италии, ни у Османской империи нет займов, вот так и воюем...
Сравнение доходовНажмите здесь!
[Cкрыть]
АрмииНажмите здесь!
[Cкрыть]
За обзор прошу денег, доход на конец сессии 101.99 (wmz 238479008342).
Опубликовано
kim.tnt,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
"Стабильность". Сессия 13. 1635-1649.
Не поленитесь посмотреть, изменения видны "без микроскопа"
.
P.S. да, и зелененькое на Италии - это Италия! не путать с османом!!!
Основные события сессии по-итальянски:
1) Поляк слил страну!!! Событие не новое в мире мп, но как человек заменявший основного игрока на Польше в одну из ранних сессий, я расстроен
.
Надо сказать что Польша шла к этому довольно долго - из сессии в сессию она декларировала западные интересы, рвалась к Любеку (в котором сейчас собирается 0 дукатов, а вывозится 32 и так мало лишь потому что англичанин отвлекся...). Не испугалась пойти из-за этого на конфликт с османом, хотя были мирные договоренности! И вовремя войн с турком практически без боев поляк отдавал свои провинции России. Сколько раз? точно больше 3-х... Ни разу не сопротивлялся! Конечно, поляк возмущался поведением России и Османа, и скорее всего предлагал каждому из них совместный запил 3-го, но не преуспел... Смена игрока на османе ситуацию лишь усугубила. Единственная сила способная изменить Польское положение - Франция, также не пожелала паладинить, и за нейтралитет с Россией и Османом (запомните это момент
) оставила поляка в одиночестве. В итоге еще в прошлую сессию Польша вновь была попилена османом и россией (традиционно были бои с османом и мгновенная капитуляция перед Россией) и игрок решил слить страну в пользу своих соседей... Чем и занимался большую часть сессии.
Свои земли Поляк отдал - Австрии, причем так, что та создала Пруссию! Также новоиспеченная Пруссия получила в вассалы Тевтонский Орден, ныне не имеющий ни одного порта (7 провинций). А Швеции досталось все побережье балтийского моря и вассал Литва, расположенный на землях заселенными литовцами. Остатки Речи Посполиты - Полоцк и собственно РП - предлагались осману, но тот отказался, что наводит на мысль что нынешний "турок-то, не настоящий!", ну или покрайне мере все белоруские и русинские земли осман уже обещал россии. Сие действие сопровождалось бесчисленным нарушением правил, но поскольку не было стран, претендующей на эти земли и обиженных при дележе, все тихо хавали польские земли. К сожелению, не могу сказать, что с исчезновением РП расклад сил в этом регионе поменялся:
- Швеция по-прежнему целиком зависит от России и едва-ли осмелиться когда-нибудь пойти против своего могучего союзника;
- Пруссия (бывшая Австрия) по-прежнему имеет армию в разы слабей топовых стран (Франции, Турции, России) и не способна вести самостоятельную политику.
2) Несмотря на провозглашенный "нейтралитет" османская империя продолжает пытаться ослабить Францию.
В течении полутора сессий в тимспике турок обещал франции нейтралитет и одновременно пытался возродить антифранцузскую коалицию (Османская империя-Испания-Италия). При этом декларировал самые благородные намерения по возврату потерянных испанцем и итальянцем земель и защите их от запила Францией (собственно тут вопросов нет, вероятно действительно этого добивался). Но в прошлую сессию турок отвлекся на попил РП и отказался спасать Испанию... По итогам прошлой сессии оказалось, что Француз остановил свое расширение и ограничился унижением Испании (а Италию и вовсе не атаковал). Но турок верил в свои силы и жаждал войны. Наплевав на возможность расшириться на восток (а аравийский полуостров все еще не османский, а Тимурид уже 2 сессии не игровая страна под распил, но атакован пока лишь Индостаном.)
Наконец, в середине 13-й сессии француз пошел в очередной раз унижать Испанию и турок приступил к своему плану по уменьшению синего пятна. Правда, как оказалось, что Итальянец разорвал союз с Испанией. А Россия объявила отдельную войну осману, но само собой вскоре получила каптуляцию османа (а зачем крымские провинции турции, когда есть возможность повоевать за испанию против франции, с которой нет общих границ).
Дальше интересней, обнаглевшая Италия заключает союз с Англией и объявляет войну турку.
Тут я слегка поторопился, мне казалось, что французу будет нужна помощь против османа, как оказалось, не нужна... В итоге Испания капитулировала перед Францией, согласно правилам все страны сражавшиеся на его стороне также капитулировали. Был бюрократический момент, когда Испания не знала, куда нужно писать слово капитулирую и организатор не засчитывал капитуляцию, но во время рехоста все могли слышать Испанца... К слову я тоже не знаю, куда нужно писать это слово..., но знаю кого надо дергать, в таких ситуациях
.
Далее началась какая-то фигня, которая меня довольно сильно в тот момент огорчила:
Наглость Италии пошедшей против Османа объясняется просто - сухопутный проход на Италию контролируется Францией (в частности провинция Тревизе), морские подходы - Англией (союзник Италии по войне), собственно поэтому я уверовал в свою неуязвимость. Фактически это оказалось мифом: во время войны с Францией осман вполне мог пройти на мою территорию и уже потом прекращать войну с Францией. Но осман умудрился это сделать настолько криво, что я считал и считаю, что он нарушил правила с позволения организатора. Безусловно после капитуляции Испанца перед францией, а значит капитуляции Османа перед францией, турок атаковал мои войска во французской провинции Тревизо. Француз утверждает, что в этой провинции также стояли и его войска, не знаю, в этот момент писал осману свои условия в тс, считая, что не могу быть атакован. Мог ли осман после капитуляции атаковать француза? Но даже без войск Француза - что за атака моих войск на французской земле (причем со стороны османа), он бы еще гонялся за ними до самого Парижа )). Собственно цель атаки османа была мне известно еще до войны - как только он смог отступить из сражения он отступил, но на территорию Италии, таким образом проведя свои войска на недоступную ранее мою страну. После чего француз уже как бы не имел права вмешиваться и замирился с османом:
На скрине турецкие войска сразу после прорыва, еще не восстановились, но видны 3 2-х звездочных генерала и для сравнения итальянцы - 73 полка, лишь однозведочный генерал. Идеи италии - количество, плутократия, качество, не закрытая линейки обороны и инноваций. Идеи турков - гуманизм, наступление, качество, не закончил экономическую ветку. Воентехи были равными, янычары давали бонус +20 к пехоте и 10 дисциплины
[Cкрыть]
Признаться я хотел в тот момент капитулировать (в дальнейшем вернуть свои земли от османской экспансии с учетом франции и англии представлялось довольно простым делом), но как оказалось зря я "не верил" в османа. Это было не просто, но он смог. Было потрачено несколько тысяч дукатов на наемников, но осман был разбит и вынужден распустить свои войска. Ни один турок из Италии не ушел, пул рекрутов османа просел ниже 50к, а на момент прорыва составлял 138к. Отпускать турка из войны по первоначальным условиям с потерей 2-х провинций после варварства с проходом на мою территорию я не собирался. Турок тоже был не против надругаться над своей страной, так что противостояние продолжилось. И вновь мой союзник оказался гораздо напористей меня: англичанин был готов принудить османа к капитуляции (лимит войск италии - 68, англии - 88, османа - 287; ну вроде, почему нет, норм.) И мы пошли на османские земли, собственно с запада на восток, как положено, осадив бывшие земли Боснии. Делая героические высадки через 30 транспортников на османские земли вместо того, чтобы пройти через дружественно настроенного француза. Но осман не стал мешать, видимо также подводил войска с востока (пролив конечно закрыт, но Россия дала проход войскам османа. Россия пилила османа? серьезно?
). Некоторое время мы потихоньку оккупировали провинции, осман периодически налетал и отлетал (без комментариев), Итальянец даже взял задание на престиж (тот, что дает +1 к стабильности). Но грянул гром откуда не ждали. Пруссия заключила союз с османом и подвела стек войск к своим границам. Не долго думая все войска с территории османа были убраны в италию. Осман попытался было призвать пруссию, но Пруссия не понял куда его зовут, если земли врага не доступны, а войска ушли. Правда потом вновь принял союз османа.
На этом пока наша война и закончилась, но думаю осман еще сможет удивить нас в след. сессии, с нетерпением ждем.
P.S. удивляет сосед Османа... не, не Пруссия готовая влезть за ослабевшего османа и получить за это от полной сил Франции, и не Россия, дающая проход османским войскам, и даже не Марокко, более всех удивляют Тимуриды, неужели у ИИ так все плохо и они так и не атакуют?
P.S.S. интересный факт: на конец сессии ни у Италии, ни у Османской империи нет займов, вот так и воюем...
За обзор прошу денег, доход на конец сессии 101.99 (wmz 238479008342).
Опубликовано kim.tnt,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.