Перейти к содержимому
Strategium.ru

Швейцария

Barbados

Рекомендованные сообщения

Я буквально вчера начал за Швейцарию,но за нее воевать не интересно как мне кажеться,меня больше интересует экономическая сторона,так что я начал с раскачивания образования и плюрализма,к 1840 15 очков исследований нагрёб.потом буду качать престиж чтобы пробиться в ВД,далее экономику и промышленность,хочу провести партию не разу не воевав,как настоящая невмешательская республика :) чтобы было куда развиваться не воюя,в файлах игры поставил максимальный уровень улудшения заводов до 50 ;)

Expression

Надо видимо ждать ивента на КБ к Пьемонту, на парадоксплаза Человек разросся за Швейцарию

egor2ster
 ББ 56, война с Османской империей "Сдерживание". Понимая, что к "сдерживанию" охотно присоединятся и другие страны, подписал кабальный мир с ликвидацией аромии и 5-летними репарациями. Однако выжил. Мятежников громил мобилизациями)) , новых войн мне не объявляли. 5 лет прошло. Окончательно ББ войдет в рамки в начале 60-х гг. К тому времени наверняка войду в число ВД, разовью промышленность, технологии... Можно будет уже практически на равных м\спорить с лидерами. Наверное.)

А мне тоже объявляли войну на сдерживание (за Бельгию) я заключал мир, какое-то время пожил, потом опять объявили, а Вам второй раз не объявляли?

Barbados
А мне тоже объявляли войну на сдерживание (за Бельгию) я заключал мир, какое-то время пожил, потом опять объявили, а Вам второй раз не объявляли?

Меня включила в сферу влияния добрая Франция и никому не давала в обиду. ;) Пока отложил эту партию. Не знаю, что еще будет дальше. Если вывалюсь из французской сферы могут гаденыши и набежать. В первую очередь сама Франция. Как стану ВД - неизбежно лишусь защиты старшего брата. Надежда вся на прокачку воентехов, крепости, неприступные альпы, да и армия в моей Швейцарии уже не такая карликовая, как изначально. ) Но могут и сожрать, конечно.( Посмотрим.

Expression

Изначально армия в Швейцарии сильная для двух регионов, да еще крепости по границе, можно хоть французов сдерживать в горах

а наличие крепости на что влияет? 

Expression
(изменено)

Лимит снабжения повышает для владельца провы, удлиняет время захвата провы и кажется дает очки к обороне для защитников. Дал инфу по знаниям с Вики 1, и теории с Вики 2, сам просто в атаку иду.

Еще с Вики1: если в враг стоял в соседней с мощной крепостью прове, то он получал лишнее истощение, за счет обстрела вроде. Чем круче крепость, тем больше истощение. В сценарии первая мировая война, я Италией с Австрией в окопах сражался, очень было реалистично и исторично. Для Вики 2 не проверял.

Изменено пользователем Expression

Barbados
Изначально армия в Швейцарии сильная для двух регионов, да еще крепости по границе, можно хоть французов сдерживать в горах

Армия достаточна только для обороны на своей территории. Если за нее всерьез возьмутся соседи - шансов будет немного. Страна зажата между Фрнанцией и Автрией и их союзниками, позднее может прибавиться Германия.Захват Пьемонта на старте (до его союза с Францией) единственный реальный шанс вырваться на оперативный простор - банально к морю и возможности вести экспедиционные войны, колонизацию. Альтернатива - скучно набирать очки престижа и промышеленности.

Expression

Альтернатива - накопить очков исследований как один человек за Краков и Черногорию, набить плюрализма и грамотности и впиливать всех эксплоитом, тоесть превосходством технологически. Как тот человек (Забылкак) сказал соотношение потерь 1 к 1000, да и сфера Пруссии, Австрии, Франции поможет защититься.

Barbados

На альтернативном форуме читал ААР за Краков. Не спорю - круто. И реально для демократии (Швейцария к тому же побольше будет). Но такое развитие партии предполагает как раз лет 20-30 прокачки науки. Довольно однообразное занятие. ;)

Им можно заниматься и в случае с моим милитаристким стартом. Вернее ничего другого и не остается - с высоким ББ надо сидеть тихо и не отсвечивать. В итоге же можно стремиться получить тоже полное научно-техническое превосходство при существенно больших масштабах страны и, как я уже упоминал, с выходом к морю.

Кроме того, швейцарцы, если не ошибаюсь, малость поглупей и необразованней краковцев - им добиться упоминаемых вами технологических преференций будет труднее чем высококультурному ;) городу -государству. Словом, в увеличении Швейцарии на раннем этапе считаю есть смысл. Будет время - доиграю - проверю.

nagafono

я вот недавно играл за баварию, объединял германию. на раннем этапе пьемонт оттяпал у швейцарии половину территорий. спустя некоторое время, когда германия уже была объединена, я был удивлен, увидев швейцарию в списке великих держав :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11319

Лучшие авторы в этой теме

• Barbados

4

• Expression

4

• BUY33

1

• egor2ster