Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новгород и Русь

Vostok_3

Рекомендованные сообщения

Эм, нет спасибо. Ваш вариант всё-таки лучше ванильных багов.

Есть конечно третий вариант - добавить новый вид правительства, все описания копирнуть из прежнего, включая ленточки и прочее, для патрициев, но... до тех пор пока система правительств недоработана и глючит, это было бы опрометчиво, более того, всё равно придется переделывать заново с новым патчем, лишняя работа...

Есть несколько вещей, которые воспринимаются неоднозначно, но только первый момент я внес в альтернативный мод:

- Де-юре унитарность Руси

- Создание нового королевства/империи

- Феодальные патриции

Мне не так уж и трудно добавить их все, во всяком случае мод слишком радикален и многое меняет, а выбирать опции по вкусу у игрока нет возможности.

ryazanov

Ну вот сейчас лучше без штрафа к дворцу и конторам, а то это было ну очень странно. Баг с невосполнением гарнизона значит не от вашего мода, ладно тогда, хотя очень странный баг.

Заметил еще, что имея в провинции замок и город, при наследовании у меня город все время становится столицей провинции, хотя я до этого поставил столицей провинции замок.

(изменено)
Ну вот сейчас лучше без штрафа к дворцу и конторам, а то это было ну очень странно. Баг с невосполнением гарнизона значит не от вашего мода, ладно тогда, хотя очень странный баг.

Заметил еще, что имея в провинции замок и город, при наследовании у меня город все время становится столицей провинции, хотя я до этого поставил столицей провинции замок.

Сейчас сделали новый механизм столиц, их надо каждый раз настраивать самостоятельно, менять через кнопку на поселении, и кстати, это тоже вызывает некоторые баги (реальная столица может не быть столицей графства). Вероятно, города попадались раньше в списке landed_titles или в порядке ячеек, вот и лезут в столицы.

PS Я сделал пока что возможность феодалам владеть городами, если они той же культуры и религии, так что гарнизон глючить в этом случае тоже не будет там, то же самое и с вассалами горожанами, они не будут иметь штрафов к феодалам, если той же культуры и религии.

Изменено пользователем e479

ryazanov
(изменено)

В Пизе что-то странное случилось.

Нажмите здесь!
 KtO30bG.jpg

aIkASy5.jpg

[Cкрыть]

Интересность. Первый раз вижу исламскую республику.Нажмите здесь!
 arN9cmH.jpg [Cкрыть]
PS Я сделал пока что возможность феодалам владеть городами, если они той же культуры и религии, так что гарнизон глючить в этом случае тоже не будет там, то же самое и с вассалами горожанами, они не будут иметь штрафов к феодалам, если той же культуры и религии.

Ага, т.е. если я заселю Далмацию итальянцами, то проблемы с городом исчезнут?

Изменено пользователем ryazanov

В Пизе что-то странное случилось.

Нажмите здесь!
 KtO30bG.jpg

aIkASy5.jpg

[Cкрыть]

Интересность. Первый раз вижу исламскую республику.Нажмите здесь!
 arN9cmH.jpg [Cкрыть]

Ага, т.е. если я заселю Далмацию итальянцами, то проблемы с городом исчезнут?

Да, должны исчезнуть. А по поводу Пизы, может правитель потерял свой портовый город? Он был раньше торговой республикой или сразу таким стал?

ryazanov

Республика это была

Нажмите здесь!
 8SHgQPm.jpg

yOt15LL.jpg

[Cкрыть]

Республика это была

Нажмите здесь!
 8SHgQPm.jpg

yOt15LL.jpg

[Cкрыть]

Так как он город-то столичный потерял? Война была? Или просто выборы, бац и город у вассала?

ryazanov
Так как он город-то столичный потерял? Война была? Или просто выборы, бац и город у вассала?

А вот этого не знаю, загадка. Сейчас в городе Пиза низкородный подеста сидит.

А вот этого не знаю, загадка. Сейчас в городе Пиза низкородный подеста сидит.

Т.е. каким-то образом столичный город перешел в руки левого персонажа. Либо он каким-то чудом отдал город придворному, либо сменил столицу (хотя это и запрещено республикам), либо была война и он потерял город, а потом вернул его уже как вассальный.

Получается столица графства Пиза сейчас замок?

ryazanov
Т.е. каким-то образом столичный город перешел в руки левого персонажа. Либо он каким-то чудом отдал город придворному, либо сменил столицу (хотя это и запрещено республикам), либо была война и он потерял город, а потом вернул его уже как вассальный.

Получается столица графства Пиза сейчас замок?

Да, Ливорно.

Нажмите здесь!
 X7G1sTT.jpg [Cкрыть]

Может вам сэйв нужен, нет? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
Да, Ливорно.

Нажмите здесь!
 X7G1sTT.jpg [Cкрыть]

Может вам сэйв нужен, нет? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да теперь-то уже без разницы. Это надо знать, что БЫЛО, из-за чего так случилось. Похоже на обычный баг игры, связанный с республиками, но не уверен, что это вообще баг. Если была война или восстание и в итоге город действительно был потерян, столицей стал замок, тогда торговая республика невозможна, а поэтому вассалы получают возможность стать такой республикой, раз сюзерен перестал.

Когда у меня республику захватывали в войне, столицу я терял, республика исчезала полностью, патриции исчезали, оставались только те, кто владел землями и дальше уже игра за феодала.

Вот в сейве

last_change="1077.9.25"

grant=yes

Строки у b_pisa, кто-то подарил город 25 сентября придворному, чтобы тот стал мэром. Сделать это можно было только будучи феодалом и имея столицей Ливорно.

Давай, договоримся так. Если еще раз повторится такая же история, т.е. вдруг дож любого ранга потеряет республику из-за потери города, сообщите здесь. Думаю, есть шанс того, что это как-то связано с багами при передаче титулов, без всяких войн, восстаний, просто бац и город уходит в чужие руки, мало ли. Надо разобраться. Скорее всего это баг самой игры, но если и так, надо сообщить в парадоксплазе.

ryazanov

Еще немножко странностей. Тоскана как-то стала республикой, хотя на старте это герцогство с знаменитой герцогиней Матильдой Жестокой.

А тут уже штатгальтер.Нажмите здесь!
 lKZzhA5.jpg

czY0vOn.jpg

[Cкрыть]

Ну и еще одна интересность - нубийские республики.

Продвинутые негры с независимыми республиками.Нажмите здесь!
 44wRbuf.jpg

rxdq5f5.jpg

[Cкрыть]

(изменено)
Еще немножко странностей. Тоскана как-то стала республикой, хотя на старте это герцогство с знаменитой герцогиней Матильдой Жестокой.

А тут уже штатгальтер.Нажмите здесь!
 lKZzhA5.jpg

czY0vOn.jpg

[Cкрыть]

Ну и еще одна интересность - нубийские республики.

Продвинутые негры с независимыми республиками.Нажмите здесь!
 44wRbuf.jpg

rxdq5f5.jpg

[Cкрыть]

Ну... известно несколько путей создания республик:

- Переход из кочевников

- Дарование городов, что ИИ тоже делает

- Захват через войны городов

Другое дело, странным было бы, если бы республики были, но их столицами были бы замки. Почему-то в новых версиях позволили республикам владеть замками, я забрал у них эту возможность, нефиг владеть замками без штрафов обычным республикам, что за ерунда.

Замечу, что некоторые баги всем известные даже опасно исправлять, потому что слишком сильно придется вмешиваться в игру и навредить можно, например, баг с королем Дании, он почему-то республика на некоторых датах истории.

(изменено)

Наткнулся на такой баг: Создаешь Торговую Республику - немного играешь - сохраняешься и заходишь за другого персонажа - сохраняешься за него - заходишь обратно за первого персонажа - Фигак! А Торговая Республика становится независимой, да ещё и её глава теряет +200 к отношениям за настаивание на его претензиях.

И так пару раз у меня было уже. Благо товарищ без проблем обратно вассалится при положительном к тебе отношении. Но неудобно, что приходится постоянно следить, чтобы республика не отвалилась.

UPD:

А может быть и не в этом дело. Я как-то не особо за этим следил и сам момент обретения независимости прохлопал.

Но, вот что заметил. В первый раз у них сменился глава (тот кого я поставил, потерял должность). А во второй раз, глава подарил второй свой город боярину. Может быть в этом было дело?

Изменено пользователем Ollor

(изменено)
Наткнулся на такой баг: Создаешь Торговую Республику - немного играешь - сохраняешься и заходишь за другого персонажа - сохраняешься за него - заходишь обратно за первого персонажа - Фигак! А Торговая Республика становится независимой, да ещё и её глава теряет +200 к отношениям за настаивание на его претензиях.

И так пару раз у меня было уже. Благо товарищ без проблем обратно вассалится при положительном к тебе отношении. Но неудобно, что приходится постоянно следить, чтобы республика не отвалилась.

UPD:

А может быть и не в этом дело. Я как-то не особо за этим следил и сам момент обретения независимости прохлопал.

Но, вот что заметил. В первый раз у них сменился глава (тот кого я поставил, потерял должность). А во второй раз, глава подарил второй свой город боярину. Может быть в этом было дело?

Т.е. вассальная республика становится независимой? Это славянская республика? Я не проверял этот момент с последними патчами, может и правда есть такой баг, например, во время смены власти в республике.

Если не трудно, киньте мне сохранение (например, на ядиск выложите) с того момента, где создана вассальная республика. Я протестирую все возможные события по смене власти в ней через консоль и поймаю баг.

----

Уже не нужно. Исправил ошибку. Сейчас обновлю мод :)

Хотелось бы узнать зачем были возвращены старые иконки для титулов, и как это отключить)

Адмирал
Хотелось бы узнать зачем были возвращены старые иконки для титулов, и как это отключить)

Вырубить мод)

зачем отключать, если они лучше имхо :)

зачем отключать, если они лучше имхо :)

Что за иконки, вы о чём вообще? :blink:

Адмирал
Что за иконки, вы о чём вообще? :blink:

Иконки с окантовкой же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 188938

Лучшие авторы в этой теме

• e479

332

• Evk

64

• Ollor

42

• El Búho

27

• Ричард Львинное Сердце

26

• Woozle

18

• Флавий Аниций

15

• Gurgol

11

• splintar

11

• Spiti5

11

• ryazanov

10

• Kassatka

9

• АндрейНадеев

8

• Nikitoshe4ka

7

• Rudeus Greyrat

7

• Гил-Гэлад

6

• Spiritelef

6

• Alariko

6

• Coyotuk

6

• vinim

5

• Authorised!

5

• MishaRass

5

• Кодекс

5

• ДартЛорд

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптирую одновременно и Новгород и перевод. Т.е. готово будет тогда, когда перевод, но... У меня есть масса идей для мода, которые стали возможны в связи с новыми фишками последних патчей, так что по

e479

Пишите пока свою схему, потом, когда дело дойдет до внесения новых изменений, гляну её и может добавлю тоже. А по поводу подробнее... 1. Новая механика, известная из дневников, позволяет добави

Jean

Есть отличный мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мод включает в себя "Новгород и Русь" плюс добавляет кучу прекрасных геймплейных нововведений которые раскрывают любимый СК2 с новой стороны. В мо

Ollor

Мод на две Руси оставляет ванильную версию де-юре принадлежности русских земель: Северную Русь и Рутению. e479 в своём основном моде изменил это, сделав так, что при создании одного из русских ко

Kassatka

Мод Новгород и Русь Автор мода: @e479   Мод "Новгород" представляет собой альтернативную версию фулл-русификатора, в которую e479 включил множество нововведений игровой механики. Главны

e479

Всё хорошо у него с этим     Для этого я добавил правило на старте. Можно его переключить и всё будет как в ванили в плане создания выдуманных королевств. PS Беременность парадоксы

e479

Патриции и так всегда могли и могут владеть замками, никто им этого не запрещает. Тем более, если они феодалы. Если же владеть городами, то будет штраф, но даже вместе со штрафом прибыль будет точно т

e479

Без DLC тоже будет работать, но фишек многих не будет, по понятным причинам

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...