Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Новгород и Русь

Vostok_3

Рекомендованные сообщения

Для корректной работы мода "Русь", требуется ставить оба мода "Новгород" или достаточно одного из них?

Заранее Спасибо

KERZZZ
Для корректной работы мода "Русь", требуется ставить оба мода "Новгород" или достаточно одного из них?

Заранее Спасибо

Там один мод Новгород и дополнение к нему ( extra(реки) - само по себе оно не работает, что с Русью, что без неё ), Ставить основной мод Новгород, для корректной работы мода Русь, обязательно.

Клац.Нажмите здесь!
 Моды в папке перевода ничего глобального не добавляют, это мини-моды,

т.е. слегка меняют механику, вносят некоторые исправления, в том числе и

народившиеся в оригинале после скорых патчей и аддонов. Поэтому Рюрик

есть и без модов, проще говоря. А с модами будет новгородская

республика, вечевые события, плавание по рекам, одна единая Русь (т.н.

киевская) в перспективе (если будет вообще объединена в государство),

вместо северной и южной (как было в оригинале).

Проще говоря,

если собираетесь играть за Русь, но не любите плавать по рекам, не

любите вече, предпочитаете вождества вместо княжеств, хотите иметь 2

разных королевства - северную и южную Русь, тогда минимоды не ставьте. В

противном случае, советую использовать все моды, которые есть.

[Cкрыть]

Aragorn13

Уберите браки с 12 лет. Так выскочил ивент на улучшение отношении с женой (ей было 12 лет), так она автоматически стала шестнадцатилетней. 4 года учебы канули в воду.

В очередной раз, чтобы никто не путал больше.

1) Перевод - это папки CK2 и 9.extented внутри моего архива перевода в подписи.

Что там выкладывают в шапку темы, я понятия не имею, но что-то выкладывают и оно из этой подписи.

2) Мод 8.Новгород с недавних пор прилагается как бонус к переводу и теперь состоит из 2х - обычный и extra(реки).

3) Мод 5.Русь - это еще один бонус (он не будет работать нормально без 2х новгородов и без перевода).

4) Никаких лайтов нет, я их не делаю, пусть этим занимаются те, кто умеет.

5) Вышел какой-то там новый патч 2.3.3, скачаю новую сборку, проведу сверку и если там что-то поменялось, обновлю перевод.

UPD - сверил, обновил перевод. Парадоксы ничего не исправили, даже файл культур и локализация остались с прежними багами. Ссылка в подписи теперь новая!

У меня есть предложение вывести инфу и обсуждение про моды "Русь" и "Новгород" в отдельную ветку. Тема интересная, возникают вопросы, моды это одно, русификатор другое, так что зачем путаться.

KERZZZ
(изменено)

Данные моды входят в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вкратце изменения:

1) Новгородские земли имеют выход к морю, поэтому там торговая республика. Соблюдена приблизительная историчность посадничества для Новгорода конкретно (не для Пскова, Ладоги и т.д. - там случайные посадники).

2) Плавать по рекам могут почти все и без ограничений (не считая монголов, финских язычников и еще кого-то там). Грабить могут язычники, католики и православные. Бояре для войны и грабежа могут собирать повольников, новгородцы могут нанимать ушкуйников. Бояре могут покупать земли (феодальные баронства) за деньги, отзывать вассалов (делать их прямыми). Викинги могут похищать или убивать людей при грабежах. Язычники, правда не все охотно вступают в браки с монотеистами. Сами же браки доступны с 12ти лет, хоть и взрослость с 16ти (исторические файлы содержали в себе браки 12ти-летних, а механика запрещала это). Есть шанс выкидыша. 1 королевство может создать империю (80% земель нужно иметь). Ассимиляция проходит только соседних земель, а не кусков по всей карте мира. Технологии больше распространяются при торговле и соседствовании. Здания охотней разрушаются при грабежах, а армии быстрее двигаются по карте.

3) Племена являются племенами (а не Тверь в 11м веке, например). Поместье купца не становится автоматически отстроено по максимуму, если начать играть в 14м веке.

4) Вечевая механика. Любой посадник (республиканский правитель на славянских землях или культуры) может быть в любой момент снят народом напрямую, а иногда и изгнан из страны с конфискацией имущества и титулов. Восстания куда чаще оборачиваются этим, а не кровопролитной войной.

5) Рюриковичи автоматически перемещаются в столицы княжеств, поэтому становятся князьми, а не вождями, даже среди племенных земель. Те столицы, которые вовремя не становятся замками, принудительно ими делаются. Но только столицы. Прозвища русских князей (долгорукий, калита и т.д.).

Кроме того, есть мод Русь, который:

1) Меняет условия создания Руси, либо Северная либо Южная, но не обе сразу и эта единственная называется просто Русь. Залесские земли де-юре Русью не являются, они - Залесье. А точнее Московия, Владимир или Суздаль в зависимости от столицы (имя присваивается автоматически).

2) Снимается блокировка авторитета Короны для язычников. Варяжские культуры (русская или скандинавская) получают возможность наследования по старшинству при опр. уровне легализма. Например, Рюриковичи научились этому виду наследования как раз от варягов, у которых это было распространено. Вождями могут стать и женщины, в случае отсутствия наследников мужчин (кроме сексистских религий типа тенгианства и т.д.).

3) Технологии существенно выше вдоль торгового пути "из варяг в греки", тенденция продолжается для Новгорода и прерывается для южных земель после прихода Золотой Орды, но до того, всё равно выше на этих землях.

Изменено пользователем KERZZZ

(изменено)
Уберите браки с 12 лет. Так выскочил ивент на улучшение отношении с женой (ей было 12 лет), так она автоматически стала шестнадцатилетней. 4 года учебы канули в воду.

Странный баг. Больше года играл с таким возрастом, ничего подобного не замечал. Что за событие, конкретно? Видимо, перепутаны проверка условий с изменением переменной, т.е. если бы жене было 40 лет, ей бы тоже стало 16?.

И как быть с персонажами, историческими, которые без всяких модов в браке в 12-ти лет? Если просто взять и играть за персонажа, у которого жене 12 лет?

ПедофилияНажмите здесь!
 d08b80cca5a6738cad45bf6d072baf15.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем e479

(изменено)

Старый мод. Нет возможности создать королевство залесье и киевская русь, а значит и империю.

тыцНажмите здесь!
 48f822a67d82.jpg [Cкрыть]

???

Изменено пользователем Stics

(изменено)

Stics,что вам мешает скачать новую версию перевода из шапки или из подписи многоуважаемого е479,или религия не позволяет?

Изменено пользователем Nik7777

(изменено)
Stics,что вам мешает скачать новую версию перевода из шапки или из подписи многоуважаемого е479,или религия не позволяет?

Не-не, это не поможет :rolleyes:

Причина в том, что по задумке Русь не должна быть объединена в королевство, когда создается Залесье (Владимирская Русь). В этом нет логики с точки зрения собирания русских земель. Не может быть двух Русей, каждая из которых претендует на центральное королевство.

Механика мода такова, что кто первый - Русь, того и тапки. Империя (царство) может быть создано в любом случае. Но опять же, если создать царство Русь, после этого плодить королевства Русь внутри него тоже не получится.

И кстати, ошибку нашел - подсказка кривовата.

--------------

А не, вру :)

Всё не настолько плохо, просто создатель Залесья не может быть владельцем титула Русь, а также вассалом или сюзереном его - глупо же, когда великий князь всея руси вдруг создает второй стол во Владимире. Одно дело - захват, совсем другое - создание второй столицы в зажопьезалесье.

религия не позволяет?

Что? Как вы узнали? Да, религии не позволяют, они переделанные.

e479, как же я создам Империю, если в условиях для империи ДВА королевства, а также Королевсто Залесье и Южная Русь (я убрал Пермь из условий создания Руси). В итоге создание Империи невозможно.

А по поводу глупости/не глупости нескольких тронов. e479, дело здесь не в глупости, а в балансе. Хочу напомнить, что есть ЛИМИТ ВАССАЛОВ и что из этого следует? Из этого следует, что мы должны в свой лимит впихнуть всех вассалов из де-юре Южной Руси. Как? Лично мне проще управлять двумя королевствами. А теперь я должен сверх лимита плодить вассалов, или же кучу герцогств. Вот где собака зарыта.

Кецаль
(изменено)
просто создатель Залесья не может быть владельцем титула Русь, а также вассалом или сюзереном его - глупо же, когда великий князь всея руси вдруг создает второй стол во Владимире

:lol:

Титул царя Ивана IV Васильевича Грозного:Нажмите здесь!

Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных.

[Cкрыть]

P.S.

Как я смотрю, переработка части моего мода, переросла в отдельный мод? Похвально.

С уважением, Кецаль.

Изменено пользователем Кецаль

ainur88
(изменено)

Кто нибудь в курсе при каких условиях тебя по беспределу лишают поста главы республики?) Меня в первый раз скинули - подумал что не любили вассалы, пережил. Второй раз вообще выгнали и лишили всех титулов - несмотря на то что я заранее одарил всех вассалов и все были рады, подумал что трейт "жестокий" виноват. В третий раз я основательно подготовился, надресировал наследника так что не прикопаться, когда встал за руль, то одарил всех денюжкой все рады и счастливы. И я на радостях пошел бить прибалтов, но только вышел со двора меня опять плебеи выгнали из Новгорода)))).

Короче 200 лет я терпел унижения, сидел в подчинении и спасал нерадивого главу от соседей и его никто блин не скидывал, хотя у него трейты ужасные, все его ненавидят и он постоянно воюет с Венецией припрягая мусульман, а мне как холопу приходилось защищать родной край. В конце концов психанул и забросил партию

Изменено пользователем ainur88

Титул царя Ивана IV Васильевича Грозного:Нажмите здесь!

Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных.

[Cкрыть]
Наоборот можно - когда сначала Залесье, а вот когда сначала Русь, а уже потом Залесье - нельзя... Ну, я так решил :D

(изменено)
Кто нибудь в курсе при каких условиях тебя по беспределу лишают поста главы республики?) Меня в первый раз скинули - подумал что не любили вассалы, пережил. Второй раз вообще выгнали и лишили всех титулов - несмотря на то что я заранее одарил всех вассалов и все были рады, подумал что трейт "жестокий" виноват. В третий раз я основательно подготовился, надресировал наследника так что не прикопаться, когда встал за руль, то одарил всех денюжкой все рады и счастливы. И я на радостях пошел бить прибалтов, но только вышел со двора меня опять плебеи выгнали из Новгорода)))).

Короче 200 лет я терпел унижения, сидел в подчинении и спасал нерадивого главу от соседей и его никто блин не скидывал, хотя у него трейты ужасные, все его ненавидят и он постоянно воюет с Венецией припрягая мусульман, а мне как холопу приходилось защищать родной край. В конце концов психанул и забросил партию

Неблагодарные плебеиНажмите здесь!
  mean_time_to_happen = {

months = 48

modifier = {

factor = 3.0

ruled_years = 0

}

modifier = {

factor = 0.25

num_of_count_titles = 2

}

modifier = {

factor = 0.25

over_max_demesne_size = 1

}

modifier = {

factor = 0.5

OR = {

trait = slow

trait = has_aztec_disease

trait = possessed

trait = syphilitic

trait = leper

trait = drunkard

trait = inbred

}

}

modifier = {

factor = 0.5

capital_scope = { NOT = { religion = ROOT } }

}

modifier = {

factor = 0.8

capital_scope = { NOT = { culture = ROOT } }

}

modifier = {

factor = 0.3

AND = {

NOT = { diplomacy = 6 }

NOT = { stewardship = 6 }

NOT = { learning = 6 }

}

}

modifier = {

factor = 2.0

stewardship = 20

}

modifier = {

factor = 1.8

learning = 15

}

modifier = {

factor = 1.8

learning = 25

}

modifier = {

factor = 1.5

martial = 15

}

modifier = {

factor = 1.5

martial = 25

}

modifier = {

factor = 0.2

trait = imbecile

}

modifier = {

factor = 0.5

trait = slow

}

modifier = {

factor = 0.6

trait = lunatic

}

modifier = {

factor = 0.7

trait = arbitrary

}

modifier = {

factor = 0.8

trait = cruel

}

modifier = {

factor = 3.0

trait = genius

}

modifier = {

factor = 2.0

trait = just

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = charitable

}

modifier = {

factor = 1.5

learning = 13

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = gregarious

}

modifier = {

factor = 1.7

trait = quick

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = honest

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = diligent

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = kind

}

modifier = {

factor = 1.5

trait = humble

}

}

[Cкрыть]

Линчеватели-изгонятелиНажмите здесь!
  OR = {

trait = lunatic

trait = imbecile

trait = kinslayer

trait = impaler

trait = arbitrary

has_character_modifier = the_vicious

has_character_modifier = the_impaler

has_character_modifier = brazen_bull

has_character_modifier = master_impaler

any_realm_character = {

OR = {

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_dishonorable }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_tyrant }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_imprisoned_child }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_executed_child }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = black_honor }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = attempted_murder }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = scheming_bastard }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_dishonorable_scum }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = evil_murderer }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = accused_of_murder }

has_opinion_modifier = { who = ROOT modifier = opinion_insane_law }

}

}

}

[Cкрыть]

Его не скидывали именно потому, что он воевал. Как говорится, маленькая победоносная война и всё такое. Защищаясь от басурман правитель получает, как известно, солидную прибавку к отношению вассалов, а когда вассалы обожают, они не поддерживают простой люд в его желании выгнать надоевшего правителя, не подначивают его - логика примерно такая...

ОлигархатНажмите здесь!
  OR = {

any_vassal = {

AND = {

is_patrician = yes

NOT = { opinion = { who = ROOT value = 99 } }

}

}

any_courtier = {

AND = {

is_female = no

NOT = { opinion = { who = ROOT value = 79 } }

}

}

}

[Cкрыть]

Наоборот можно - когда сначала Залесье, а вот когда сначала Русь, а уже потом Залесье - нельзя... Ну, я так решил :D

Я правильно понимаю, что сначала надо было стать королем Залесья, а потом Руси, для наличия нескольких королевств в качестве условий для создания Империи? :wacko: Иначе никак?

(изменено)
Я правильно понимаю, что сначала надо было стать королем Залесья, а потом Руси, для наличия нескольких королевств в качестве условий для создания Империи? :wacko: Иначе никак?

1) В Русском царстве есть еще Пермь, т.е. 2 королевства точно есть.

2) Сам по себе мод Русь без Новгорода неполноценен, а в моде Новгород есть не только реки, но и возможность создавать империи, владея только ОДНИМ королевским титулом.

3) Почему я не поместил это всё в мод Русь - причины описывал раньше в других темах, мои моды по религии, трейтам и прочему тогда не будут стыковаться, т.е. расположил файлы именно так я исключительно для собственного удобства и совместимости модов.

4) Вы можете самостоятельно поменять параметр, скопировав файл defines.lua в мод Русь (если Вы не пользуетесь новгородским модом по личным соображениям).

Нужная строка

REQ_KINGDOMS_FOR_EMPIRE_CREATION = 2,

Флавий Аниций
(изменено)

Кстати, а как вообще убрать эти события о лишении титула/изгнании главы республики? Какие именно файлы нужно удалить?

Изменено пользователем FlaviusAnicius

Кстати, а как вообще убрать эти события о лишении титула/изгнании главы республики? Какие именно файлы нужно удалить?

Режим Путина можно эмулировать следующим образом:

- Находим файл novg_veche_events.txt

- Убиваем событие с номером id = TOG.999909 # NF.900

- Вуаля. Теперь вече не распространяется на главу государства, только на прочих бояр и посадников.

А в твои моды можно играть вместе с картой от Artox или нет?Если нет,то возможно ли както их совместить ?Просто после его карты Руси играть в ванильную русь нет никакого желания.

Кецаль
А в твои моды можно играть вместе с картой от Artox или нет?Если нет,то возможно ли както их совместить ?Просто после его карты Руси играть в ванильную русь нет никакого желания.

Думаю, что не совместимы. Именно из-за карты. А совмещать... другой мод уже будет.

С уважением, Кецаль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191032

Лучшие авторы в этой теме

• e479

332

• Evk

64

• Ollor

42

• El Búho

27

• Ричард Львинное Сердце

26

• Woozle

18

• Флавий Аниций

15

• Gurgol

11

• splintar

11

• Spiti5

11

• ryazanov

10

• Kassatka

9

• АндрейНадеев

8

• Nikitoshe4ka

7

• Rudeus Greyrat

7

• Гил-Гэлад

6

• Spiritelef

6

• Alariko

6

• Coyotuk

6

• vinim

5

• Authorised!

5

• MishaRass

5

• Кодекс

5

• ДартЛорд

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

e479

Адаптирую одновременно и Новгород и перевод. Т.е. готово будет тогда, когда перевод, но... У меня есть масса идей для мода, которые стали возможны в связи с новыми фишками последних патчей, так что по

e479

Пишите пока свою схему, потом, когда дело дойдет до внесения новых изменений, гляну её и может добавлю тоже. А по поводу подробнее... 1. Новая механика, известная из дневников, позволяет добави

Jean

Есть отличный мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , мод включает в себя "Новгород и Русь" плюс добавляет кучу прекрасных геймплейных нововведений которые раскрывают любимый СК2 с новой стороны. В мо

Ollor

Мод на две Руси оставляет ванильную версию де-юре принадлежности русских земель: Северную Русь и Рутению. e479 в своём основном моде изменил это, сделав так, что при создании одного из русских ко

Kassatka

Мод Новгород и Русь Автор мода: @e479   Мод "Новгород" представляет собой альтернативную версию фулл-русификатора, в которую e479 включил множество нововведений игровой механики. Главны

e479

Всё хорошо у него с этим     Для этого я добавил правило на старте. Можно его переключить и всё будет как в ванили в плане создания выдуманных королевств. PS Беременность парадоксы

e479

Патриции и так всегда могли и могут владеть замками, никто им этого не запрещает. Тем более, если они феодалы. Если же владеть городами, то будет штраф, но даже вместе со штрафом прибыль будет точно т

e479

Без DLC тоже будет работать, но фишек многих не будет, по понятным причинам

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...