Перейти к содержимому
Strategium.ru

Алкоголь и ислам

ROTOR

Рекомендованные сообщения

Volchenock
(изменено)
Ты конечно прав, гвоно человечье оно не кому не нужно.

Но зачем ты судишь о людях по себе?

А не преда не будет, оскорблений не было.

гвоно человечье оно не кому не нужно

Кого тут оскорбляли?

Изменено пользователем Volchenock

А не преда не будет, оскорблений не было.

Кого тут оскорбляли?

Мусульмане вроде не пьют... Хотя, по тебе и не скажешь... :D

Volchenock

Тут не было личных оскорблений. И при чем тут муслимы?

Да я шутканул... Не принимай, близко к сердцу... Обидеть не хотел...

(изменено)

Здесь столько знающих людей в вопросах политики и экономики собралось, а также истиные патриоты и честные люди.....прям назревает вопрос: что вы на форуме делаете, а не в кресле депутата? :D

Изменено пользователем KOROL

Volchenock
Здесь столько знающих людей в вопросах политики и экономики собралось, а также истиные патриоты и честные люди.....прям назревает вопрос: что вы на форуме делаете, а не в кресле депутата? :D

Ну иди пробейся в депутаты. Потом расскажем нам что и как. А то мы без тебя то не знаем.

Vladimir DP

Не пьют они, ага :D

Аллах ночью не увидит. ;)

Оружейник

Всему своё время, посидим ещё в депутатских креслах :rolleyes:

Не пьют они, ага :D Аллах ночью не увидит. ;)

Алавиты пьют. Правда алавиты не совсем мусульмане, они скорее вполне себе самобытная религия.

Sergey Ace

Очень многие мусульмане пьют.

"Мусульмане не пьют" это всё равно что сказать: "православные постятся". Ну да, постятся, но явно не большинство.

Так и с мусульманами.

В Турции, в Индонезии к примеру наблюдал картину: муэдзин зовёт к молитве, а они в кафешках сидят с алкоголем.

Оружейник
Очень многие мусульмане пьют. "Мусульмане не пьют" это всё равно что сказать: "православные постятся". Ну да, постятся, но явно не большинство. Так и с мусульманами. В Турции, в Индонезии к примеру наблюдал картину: муэдзин зовёт к молитве, а они в кафешках сидят с алкоголем.

Турция и Индонезия - светские страны. Там так можно. В теократиях за такое карают. Ислам - это тебе не католицизм даже, инквизиция это так, детские шалости по сравнению с настоящим жестоким контролем за исполнением религиозных норм.

nelsonV
(изменено)
Турция и Индонезия - светские страны. Там так можно. В теократиях за такое карают.

Особенно в Османской империи, где сам султан бухал

Ислам - это тебе не католицизм даже, инквизиция это так, детские шалости по сравнению с настоящим жестоким контролем за исполнением религиозных норм.
в разных странах по-разному. Изменено пользователем nelsonV

ROTOR

Да успокойся уже, выдали мне пред!

«Они спрашивают тебя об опьяняющих напитках и азартных играх. Скажи: В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы». ( Коран «Аль – Бакара 219 аят)

Dmsrdnv

Да ладно вам про алкоголь, мне одна мусульманка сказала, что в Коране нет запрета на поедание свинины, а когда я вольно процитировал пятую суру, она на меня поругалась и уже больше года терпеть меня не может. :lol:

Олег Добрый
(изменено)

Ну,пророк запретил всем правоверным употреблять вино, ибо "Первая капля убьет убьет мусульманина",но про вторую и последующие капли писание дипломатично умалчивает...А так учитывая сколько золота выжимали из бедуинов византийцы за бусы и вино можно предположить что пророк, первый поставил преграду трафику одурманивающих продуктов.

Изменено пользователем Олег Добрый

(изменено)
Ну иди пробейся в депутаты. Потом расскажем нам что и как. А то мы без тебя то не знаем.

Я человек не сильно честный, боюсь что украду казенные деньги, так что какой из меня депутат.

Изменено пользователем KOROL

Избигнев

Один из самых известных мусульман в мире - Омар Хайям - одновременно является одним из самых известных в мире алкашей. :)

Amfitrion

В коране довольно интересная формулировка: "Запрещаю пить сок виноградных лоз, ибо он превращает человека в свинью". То есть технически, пить водку и пиво позволительно. Как и "тем кого превращает конечно нельзя, а нам то что?"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 631

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

3

• ROTOR

2

• verwaq

2

• KOROL