Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ламповый колониализм

Mike!

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Dragon 1

Бурга перешла в Нидерланды, перед этим избив Бранденбург. Австрия завасалила все что осталось от СРИ несмотря на плохие с ними отношения. А также Фра, Испания и Австрия избили Венецию.

Master_Al

Ненарадуюсь на лимиты флота, но не знаю куда его девать.

ФлотНажмите здесь!
 9945a0be8fe5.png [Cкрыть]

Попилил чуть чуть Венецию, перекатился в Кальвинизм. Вроде все.

Johnny_B
Изменено пользователем Johnny_B

Швеция:

Аутировал, особо без вариантов пока. Анексировал Норвегию. Сменил религию на протестантизм. Единственный игрок протестант - пока ради жесткой экономии очков и финансов. Очередной (6 или 7 :001: ) правитель-неумеха 1-3-1... и "отличный" наследник 1-5-0... претенденты не появляются, правители в бою не мрут, ядом никто не травит, чумой не заражаются....

По техам пытаюсь слишком не отставать, но на идеи очков нет, могу "тык в притык" содержать одого +3 и двух +1 советников при 70% войск от лимита - этим балансирую как могу. Скандинавия - через год, потом начну жертвовать и админ технологиями....

Не отчаиваюсь, жду рождения монарха-спасителя 6-6-6.

PS. Cредние статы по правителям за все время 1.5-1.5-0.8

:D

Польша.

Докушал Венгрию, сидел аутировал пока начнётся реформация, перекатился, взял защитника веры. Началась религиозка, но недолгая. Из-за отрицательного престижа, который сейчас тяжело поднять отвалилась уния с Литвой, правитель не дожил 2 года до присоединения. Но так как все соседи были заняты своими делами унию сразу восстановил.

Хорошо подгадал тайминг замирения - закончилась религиозка, взял 10 тех, кинул мир Литве, нажал "Речь". Лимиты и мп сразу в топ улетели, доходы пока не супер высокие, но жить позволяют. Также, как и Швед страдаю от правителей слабых по военке, в основном с 2 были (дипка 4-5), но у меня техи дороже стоят и фокус стоял на админке, чтобы 10й тех взять.

Сижу, крещусь, качаю идеи.

По Австрии.

Майк пытается конечно, что-то сделать, но тотальное завассаливание остатков СРИ профитов ему не принесёт, отношения по -500 с вассалами, что он с ними будет делать я не понимаю. Думаю, что проиграв одну войну заговорит о рестарте.

Венеция

У неё всё плохо, пилят все соседи. Засоюзил со мной, но я не понимаю как я смогу ему помочь против Франции и Испании.

Изменено пользователем Mike!

Вассалю не от хорошей жизни. Что могу аннексирую, но админка уходит только в путь при том что качается админидея. Все-таки опредлеленный темп расширения есть, и постоянный поиск компромисса между сверрасширениеем/анрестом-расходом админки + религиозные войны были. Поэтому самое вкусное аннексирую, остальное вассалю про запас. Уж лучше пусть так пока постоят, чем соседям достанутся. А там видно будет. Как не парадоксально, некоторые вассалы стали лояльными при отношениях минус 200. Привыкли наверное..

Я хоть слово сказал про рестарт, в отличие от вас? Интересно спортсменам сидеть в союзе Мамелюк-Осман-Польша-Венеция-Бранденбург, сидите на здоровье. Главное чтоб сил хватило потом пильнуть кого надо.

Изменено пользователем sofat
Я хоть слово сказал про рестарт, в отличие от вас? Интересно спортсменам сидеть в союзе Мамелюк-Осман-Польша-Венеция-Бранденбург, сидите на здоровье. Главное чтоб сил хватило потом пильнуть кого надо.

Жаль что только Бранду никто не помог, когда его пилили, Венеции никто не помог когда её раза 4 пилили, а мамлюк перебивается с хлеба на воду.

Но ок, мы все в союзе и выступим единым фронтом против зла в виде Австрии!

Жаль что только Бранду никто не помог, когда его пилили, Венеции никто не помог когда её раза 4 пилили, а мамлюк перебивается с хлеба на воду.

Но ок, мы все в союзе и выступим единым фронтом против зла в виде Австрии!

Но главное, что у Польши союз был и с Венецией и с Брандом. Но как же так...единый...фронт...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 18.03.2015
  • Последний ответ 19.03.2015
  • Просмотры 2326
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.55

Лучшие авторы в этой теме

• HlopeZ

2

• Mike!

2

• Master_Al