Siberian Shine №3!
- Ответы 6
- Создано 20.03.2015
- Последний ответ 21.03.2015
- Просмотры 2363
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.58
Лучшие авторы в этой теме
-
Total Warrior 2 сообщений
-
Allister 2 сообщений
-
Valord 1 сообщение
-
Dachok 1 сообщение
-
Gospodin-Lord 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Стандартные страны:
Англия - Kellner
Франция - Sitrix
Кастилия - Valord
Португалия - Olegase / cosa nostra
Бургундия - Deletko
Тоскана - Arthur91m
Австрия - Spy / Zendor
Брандебург - Beowolf / Makar
Швеция - Skif
Польша - Kit_EA / Vivazian
Московия - RAZE27
Османская Империя - Empiror
Мамлюки - Allister
Бахмани - Oni
Созданные страны:
Мавритания - Linx
Персия - Onim
Сиам - cmeptb
Ниппон - Volkmar
Хуанхэ - Kent
Стартовали как обычно с задержкой на пол часа, ещё пол часа ушло на многочисленные рехосты, далее всё пошло более менее стабильно и удалось отыграть 24 года. Сессия ознаменовалась массой локальных и мировых замесов, далее по порядку:Колониальная война Иберийского союза против Англии и Бургундии; следом три разные войны в Германии (бургундия,англия,москва против бранда, пол и хаб, шве), стервятниками против немцев отдельно вмешались османы и франция, урвав себе варскор без особых усилий. Остальные события короч не достойны внимания
секс и виски,...
[17.03.2015 19:39:31] Paradox: готоф обговорить колонии?
[17.03.2015 19:40:54] Valord: (wait)
[17.03.2015 19:49:23] Paradox: ну?
[17.03.2015 19:50:52] Valord: предлагай)
[17.03.2015 19:51:06] Paradox: предлагаю уступить мне Мексику
[17.03.2015 19:51:14] Valord: нет)
[17.03.2015 19:51:32] Paradox: тогда и с моей стороны недовольство увидишь
ещё до текущего разговора англия уже начала колонить Гавану - промать испанских ёпт колоний, но докачанной исследовательской пока не имела(6 из 7), а значит не имела возможности опередить меня в создании автономии в мексике с дальнейшим перевариванием тамошних индейцев. Вмешательство Англии было неизбежным, а периодически проплывающий туда-обратно транспортно-линейный английский флот тут же родил простой план молниеносной войны: позволить Англии скушать немного индейцев, что сделает её более уязвимой за счёт сверх расширения, перебить тамошнюю группировку войск и перехватить безропотно плавающий без адмирала роял нави, с последующим его добиванием в Гаване, уничтожением растущих колоний в Массачусетсе и высадкой на Альбионе.
Подготовка к войне прошла моментально: уплывающий через карибы, как мне тогда показалось, за дополнительными войсками для надвигающийся войны за Мексику английский флот должен был вернуться тем же путём. Все иберийские эскадры спешно стягивались в Санто-Домиго. Как и ожидалось, потрёпанный роял нави возвращался тем же путём. Под предводительством Колумба армада развязала первую колониальную войну, в корне подорвав владычество Англии на море.

[Cкрыть]Видимо англичане прочухали мой хитрый план и решили отступить не в осаждённую Гавану, а сразу в королевские гавани, но явно не рассчитав силы полностью затонули на пол пути
Тем временем, в корень отчаявшись, армия морских лис пытается перебить кастильцев, имея перевес в воентехе

[Cкрыть]А где то в Ла-Манше армада устраивает беспредел уничтожая торговые и прочие флоты противников

[Cкрыть]Угроза уничтожения почти самостоятельных колоний в Коннектикуте стала финальным этапом войны - кёльнер капитулировал, потеряв все владения в мексике и карибах, так же была освобождена 5-7 провинчатая ганза из под гнёта бурго-английских торгашей. Сама же бургундия выплачивала символические 300 дукатов в кастильскую казну за торжественный марш до Лиссабона и обратно

[Cкрыть]фу ваще
Почти одновременно с моментом капитуляции, Бургундия развязывает в германии большую войну, описывать ничего не буду, т.к. не видел и не знаю, выложу только несколько скринов и от себя добавлю, что все противоборствующие бургундскому альянсу страны сильно были пошатаны в первых двух сессиях, ну а на польше сидел вивазян, от того собстна не удивлён почему изначальный успех заваливания мясом с полным сливанием бургудской армии и выходом Англии из войны сменился томным насасываем последних.

[Cкрыть]типа итоги
На данный момент очагов силы в Европе достаточно, большинство лидирующих стран ведут обособленную политику пренебрегая большими альянсами, исключение - немецкие и шведские мальчики для битья, которых пополнили польские поняши, потеряв унию с литвой. пацаны держаться кучкой, но выживать не получается ибо скилл стартовых игроков не соответствовал стране, либо посажена такая же замена аля вивазян
Как итог Севилья вышла в топ по обороту, вывев Кастилию на лидирующее место по доходу. По армии же на данный момент выделяется Осман с лимитом в 100к+ и достаточным доходом на её содержание, следом идёт Франция с приличным паком рекрутов, но не выделяющимся качеством войск. Далее Кастилия, Бургундия и Московия.
Подробнее в отчётах игроков, если таковы будут
Опубликовано Valord,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.