Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ламповый колониализм 5 и 6 сессии

Mike!

Рекомендованные сообщения

фяукен
Здесь возможно будет ААР о том как четыре страны не смогли распилить Нидерланды, Франция потеряла колонии попала в вассальную зависимость, Осман и Пше правили миром а остальные закрывали идейки в ожидании войны, которая будет ужасающей.

Кинь сразу карты, если с ААРом так и не соберешься

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al

ЕвропаНажмите здесь!
 1e8d82cc8e51.png [Cкрыть]

АфрикаНажмите здесь!
 15a763ddac53.png [Cкрыть]

АмерикаНажмите здесь!
 de7f75ed71fe.png [Cкрыть]

ДоходыНажмите здесь!
 d2d1bd2feb30.png [Cкрыть]

АрмииНажмите здесь!
 42464409af94.png [Cкрыть]

ФлотНажмите здесь!
 0064168092e3.png [Cкрыть]

Так же наконец то произошла первая более менее серьезная война на западе. Схлестнулись Испания и Франция (которая вместо того чтобы завассалить Нидерланды, сама стала их вассалом и потеряла все колонии :o ). Обе страны имели примерно равные лимиты и качество армии(лучшее в мире на тот момент). Обе полностью закрыли нац идейки. Но все решил правитель Франции - во первых он позволил во время прошлой сессии взять по решению абсолютную монархию и получить на 5 дисциплины больше испанской(125 на 120), во вторых взять с огромным опережением 14 военнтех, роль которого очень недооценила Испания(0,5 огневой мощи пехоты), а в третьих из него получился прекрасный генерал 2 5, который на фоне остальных генералов обоих сторон вроде 1 2 и 1 0 выглядел новым Ганнибалом, Пирром или Цезарем, а то и всеми сразу. Ну и Нидерланды обеспечили легкое преимущество по армии французской стороне (франция не отстроилась до лимита до войны, иначе преимущество было бы подавляющим).

Поэтому Испания в целом проигрывала большинство битв (на самом деле было выиграно где то около 1/4 сражений) и была на грани поражения. Не спас даже призыв Португалии. Но вмешались внешние обстоятельства - на Нидерландо-Французское государство напали Бранденбург и Австрия раздельными войнами. Перед Австрией последовала мгновенная капитуляция и потеря в ее пользу 2 провок в Северной Италии. Далее последовал некий перерыв, но благодаря Бранденбурским войскам была разбита 1 из армий в Южной Италии, а чуть позже Кастильцы догнали и уничтожили ее в Флоренции. После этого события последовала капитуляция и перед Испанией. Очевидно цель была наказать Бранд. Пока Испания осаждала нужные провки Бранд тоже капитулировал(он проигрывал около 20 дисцы Франции - вот что значит закрытые национальные идеи) и ему кинули мир на 2 провинции. Он его принял. Испания в качестве благодарности вернула 1 из них немцам обратно, а на оставшийся варскор взяла 2 провинции во Франции.

По итогу сессии Франция потеряла все колонии в Северной Америке, чем воспользовалась Англия попилившая США и Канаду, просела по доходу (из за колоний и начала торговли Испании в Бордо) на 20 монет (со 100 до 80) и потеряла 4 провинции непосредственно в Европе. В оставшееся время сессии Бранд, Польша и Австрия(почти) тоже закрыли свои идеи и приблизились/сравнялись/превзошли Испанцев и Французов по качеству армий. Персия пересела на Нидерланды, а Россия(сделала вестерн) с Швецией отстают на 2 военнтеха от остальной Европы и не участвуют в ее политике. Осман же пилит остатки Перса и ждет закрытия нац идеек после которых он получит 300 лимита, не хватает ему лишь янычар.

Изменено пользователем sofat

Очерк мамлюка:

После того как я начал лагать и меня попросили выйти, страну оставили на ИИ без офф-лимита, как до этого сделали с венецией. Собственно с пересадкой персии и ОП османом - осталось лишь наблюдать за остальными, исполняя роль "восточной португалии".

Я думаю то что Франция стала вассалом Нидерландов а не наоборот сыграло важную роль в определении того кого наказывать а перед кем капитулировать. Определял Линкс (Нидерланды) который и принимал окончательное решение, поэтому в приоритете оказались голландские провинции и капитулировали перед Испанией а не Бранденбургом, которому не повезло больше всех. А могли бы и наказать Испанию не говоря уже об Австрии.

Я-бы на их месте наказывал бы именно Испанию ценой провинций Нидерландов, но им видней. Не повезло Бранду, из трех наперстков ему выпал единственный пустой.

Касательно меня, я затратил 100500 калорий на уговоры Бранда нападать одновременно и зашарить риски таким образом. Когда свершилось ЛАС (Франция) спаниковал и капитулировал сразу. Потом видимо передумал и пытался развернуть ситуацию под предлогом что он вассал, и все решает сюзерен Нидерланды. Наша разведка засекла их разговор с Линксом ("пилим Ауса а с этими потом разберемся), на что был заявлен протест, ибо я уже снял осады и не пошел шотать остатки французских армий в Италии. В итоге плюс две нужных провинции в Северной Италии, договоренность о пополаме ТЦ Венеция с Мастером и 500 денег бонуса от Португалии.

Отчет Франции.

До начала сессии было известно что нидеры идут под запил. Движимый гуманизмом, человеколюбием, милосердием и жадностью я решил защитить территориальную целостность северного соседа путем взятия последнего в вассалы. Линкс, разумно посчитав что лучше быть живым рабом чем мертвым гордецом, принял этот план и при помощи стандартного абуза началась война за подчинение Нидерланд французской короне. Дальше произошло непонятное. Поскольку и Австрия и Бранд уже рвали земли Голландии на части мирный договор составлялся в спешке, и то ли я послал договор не с той закладки, то ли Линкс послал с той, я в суматохе и не заметил как оказался его вассалом. Практически тутже началась война с Испанией. Войска к счастью были с полной моралью, но 60к войск на 70к рекрутов не являются максимальной формой для Франции. Взяв сразу же следующий тех я отправился отбивать своё южное побережье. После невразумительной толкотни в западных альпах было принято решение забить и пойти окупировать италию. Дважды Испанец раскидывал ковёр по аквитании и приходилось реагировать, снимая войска и шугая осадные стеки. Также были неоднократно предприняты попытки выбить меня из Италии с кораблей, но к счастью в трех случаях из четырех в битву успевал прийти мой 55+ летний король (генерал 2-5) и решить исход боя в пользу франции. Дважды сбегав по южному побережью от русильёна до модены осаждая по дороге всё подряд Франция оказалась в следующей ситуации -- все войска в Италии, казна показывает дно и отдельными войнами нападает австрия и бранд. Тут я позорно заистерил из-за чего не смог адекватно оценить угрозу со стороны противников, что привело к тому что я потерял 4 провинции по войне и нидеры приобрели одну. Как только спало перемирие из-за которого я не мог начать войну за независимость Линкс разумно меня освободил. Дожив до 65 король герой всё же почил в бозе и на момент окончания сессии у меня регентский совет, 100к фактической армии и 80к рекрутов. Упавший на 20ку доход вынудил убрать советников на +3 и +2, из-за чего я наверно через некоторое время начну отставать от Испании по технологиям. Вообще войну я оцениваю крайне положительно, не ожидал что окажу достойное сопротивление.

kim.tnt
Изменено пользователем kim.tnt

Если мне не изменяет память, то лидер колониальной гонки при существующем разрыве доходов вполне может содержать полностью наемную армию, забирать у противников почти всю торговлю и субсидировать помощников в размере сравнимом с их собственным доходом, конечно при некотором замедлении темпов собственного развития. То что Франция + Нидерланды вполне успешно сопротивлялись - удивительно и прикольно. Молодцы. То что Англия перераспределяет американские колонии забирая их у франции и рискуя посориться с партнерами по Ла-Маншу - странно. Судя по английскому Кале какие-то договоры были.

P.S. конечно если это просто хитрый план замаксималить английский флот, то прикольно, но есть сомнения ))).

P.S.S. что касается Брандербурга и Австрии, поддержавших лидера партии - идете к успеху ;).

Бранденбург и Австрия в силу своей сравнительной слабости далеки от большой геополитики и движимы бургерскими мелколавочными интересами. Мотивация Австрии - нарушение Францией тройственных договоренностей о разделе Северной Италии в соответствии с которыми Брешия и Мантуя находились в сфере влияния Австрии. Иберийцы при этом чтили договоры и им было что предложить. А лидер партии как выяснилось вполне себе мог торчать.

P.S.S. что касается Брандербурга и Австрии, поддержавших лидера партии - идете к успеху ;) .

Лидеры партии на востоке и не пилят соседей лишь из-за угрызений совести, а так могут паровым катком пройтись по кому захотят.

kim.tnt
Изменено пользователем kim.tnt
Лидеры партии на востоке и не пилят соседей лишь из-за угрызений совести, а так могут паровым катком пройтись по кому захотят.

По доходам видно...

Хотя конечно лимиты армий у альянса Польши+Осман солидные.

По доходам видно...

жаль что бабло никогда не побеждает в итоге, а побеждают лимиты и идейки.

Beowolf

Идейки да, но, с другой стороны, бабло позволяет иметь армию сверх лимита.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al

Видимо Франция с 125 дисцы и 120+ лимитом(до войны) такой не считается?

А Хлопец взял количество и там вообще 105 дисцы =/

Ну она тебя и побеждала, пока не влез бранд.

Total Warrior

Только если война локальная. Если мировая то решает всеобщий доход.

Изменено пользователем HlopeZ

А Хлопец взял количество и там вообще 105 дисцы =/

Не дисцой единой, Мастер. :) 15 тех, кони +3 пипса в шоке относительно пехоты, с советником разница в 10 дисциплины решать не будет, тем более, что Фра уже абсолютка, а я её возьму много позже. Главное получить генерала хотя бы на 2 звезды. Без количества я сидел бы с лимитом 90, при мэнпауэре 200-300к, это очень глупо. Ну и самое главное, я не собираюсь воевать с Фра, у остальных столько дисцы не будет.

По доходам видно...

Хотя конечно лимиты армий у альянса Польши+Осман солидные.

Ну как бы дело то не только в доходе, а в чистой прибыли. Испания, хоть и купается в деньгах, но должна ещё и флот содержать, у Польши же после закрытия количества и постройки производственных домиков 4 лвл, на содержание около сотни полков уходит всего 22 монеты, при полном содержании и с 1 советников на +3, это + 30-40 монет в месяц. Денег много, так что если не можешь зарабатывать как Испания - снижай издержки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 27.03.2015
  • Последний ответ 29.03.2015
  • Просмотры 2559
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.61

Лучшие авторы в этой теме

• sofat

4

• Mike!

3

• Master_Al