Сага о Хальфдане
- Ответы 16
- Создано 31.03.2015
- Последний ответ 02.10.2015
- Просмотры 6529
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.58
Лучшие авторы в этой теме
-
Pontificus 7 сообщений
-
Tempest 2 сообщений
-
No Good 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Waltheof 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Alterus 1 сообщение
-
Menschenhasser 1 сообщение
-
Nouner 1 сообщение
-
Gidra Dominatus 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Сага о Хальфдане Рагнарссоне
Аллитерационная поэма о сыне Рагнара Лодброка
Среди прочих имён скандинавских конунгов, Рагнар Лодброк - один из известнейших. И хотя за него позволяется сыграть в дополнении "Charlemagne", я предпочёл его сына Хальфдана, одного из рекомендуемых персонажей "Старых Богов". Моей задачей с самого начало было создать не столько отчёт о игровой партии, сколько прожить в игре одну единственную жизнь, достойную эпоса в духе "Беовульфа" и "Младшей Эдды". Очень скоро в выборе между прозаической формой "Эдды" и аллитерационным стихом "Беовульфа", я выбрал последний.
Итак, это - моя дерзкая попытка пусть и не воссоздать, но лишь подражать стилю и (насколько это возможно) языку германо-скандинавской аллитерации. Следуя традиции, весь первый стих - восхваление предков главного героя, а сам текст разбит на три временных отрезка, представляющих героическую юность, зрелого витязя и умудрённого годами конунга.
Это - рассказ о деяниях одного из сыновей Рагнара, Хальфдана Хвитсёрка, пустившегося с братьями в поход против католиков Британии, ставший известным как вторжение Великой Языческой Армии, и сделавший его... впрочем, пусть сага расскажет о том, кем стал Хальфдан, сын Рагнара из рода Инглингов, потомков Фрейя.
Язык: английский
Год старта: 867 ("Старые Боги")
Уровень сложности: Нормальный
Не использовал сохранения/загрузки при неудачах, консоль игнорировал.
[Cкрыть]-
Песнь 1
-
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
-
-
-
[Cкрыть]Опубликовано Pontificus,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.