Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Без МАЗа

Воевода

Рекомендованные сообщения

Воевода

Отмечу понравившиеся куски:

В начале 2010-х годов Россия и Белоруссия активно обсуждали возможность слияния КамАЗа и МАЗа — идею активно поддерживали, в частности, в госкорпорации «Ростехнологии». После нескольких лет переговоров процесс объединения был фактически заморожен. Стороны не сошлись в оценках МАЗа, а президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы получить контроль над предприятием и впоследствии закрыть его.
По словам Колесникова, если остановятся не только МАЗ и Минский тракторный, но и смежные с ними предприятия, то без работы разом останутся сотни тысяч людей. Именно угрозой высокой безработицы Александр Лукашенко объяснял, почему не реформируются устаревшие предприятия. «Нужны структурные реформы — говорят нам. Они намекают на закрытие предприятий. […] Желание к переменам живет у нас в крови. Я готов к новой модели. Но готовы ли вы к этим переменам? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я?.. Что только можно сегодня — мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу», — говорил Лукашенко на пресс-конференции в начале 2015 года.
В Белоруссии в разные годы принималось множество государственных программ модернизации различных производств, но в полной мере не была выполнена ни одна. В результате доходило до того, что не только директорам запрещали увольнять людей, но и самим людям запрещали увольняться по собственному желанию. Так, на предприятиях деревообработки этот запрет даже был оформлен специальным президентским указом, который тут же назвали «указом о крепостном праве».

Белоруссия прям стала полигоном для моделирования и отработки радикальных экономических мер.

Zdrajca

По-поводу Маза. на моей памяти его уже штормит лет 10. 2-ухдневки и 3-ехдневки там постоянны. Гораздо лучше дела на тракторном всегда обстояли. до 2014-го

на эту тему можно очень долго рассуждать, но работяги этих заводов таки Лукашенку обвиняют в своих бедах

А некоторые говорят, что Беларусь от России не зависит. Зависит, и это не наша вина.

Воевода
По-поводу Маза. на моей памяти его уже штормит лет 10. 2-ухдневки и 3-ехдневки там постоянны. Гораздо лучше дела на тракторном всегда обстояли. до 2014-го

на эту тему можно очень долго рассуждать, но работяги этих заводов таки Лукашенку обвиняют в своих бедах

Вот-вот, нет проведённых коренных реформ и нет стабилизированной обстановки на предприятии. Беда в отсутствии толковых менеджеров, я считаю, и засилье рвачей как в РФ, в РБ, так и на всем пространстве пост-совка. Везде пожарники только, вытаскивают из самой дыры, а дальше до следующей и знать не хочу.

А некоторые говорят, что Беларусь от России не зависит. Зависит, и это не наша вина.

Все от всех в какой-то степени теперь зависят, куда деваться.

Zdrajca
Вот-вот, нет проведённых коренных реформ и нет стабилизированной обстановки на предприятии. Беда в отсутствии толковых менеджеров, я считаю, и засилье рвачей как в РФ, в РБ, так и на всем пространстве пост-совка. Везде пожарники только, вытаскивают из самой дыры, а дальше до следующей и знать не хочу.

Согласен на 100% Тот же МАЗ по-хорошему нужно отдать в хорошие руки-за уан доллар.

Dima-Stranik

Что это за машина, которая в конце конвейера попросту не заводится и её на тросе вытягивают с линии. Не знаю как сейчас, раньше из других цехов набирали рабочих, которые уже после конвейера доделывали эти тягачи. За каждую сданную машину, получали надбавку. Будет качество, будут и продажи.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Согласен на 100% Тот же МАЗ по-хорошему нужно отдать в хорошие руки-за уан доллар.

:lol: давайте мне) я куплю) потом все оборудование продам куда угодно, стану олигархом и буду учить вас как жить и работать по 80 часов в неделю)))

отдыхая на пляже мальорки скажу - вы тупые совки просто работать не умеете, поэтому нищие)))

Zdrajca
Что это за машина, которая в конце конвейера попросту не заводится и её на тросе вытягивают с линии. Не знаю как сейчас, раньше из других цехов набирали рабочих, которые уже после конвейера доделывали эти тягачи. За каждую сданную машину, получали надбавку. Будет качество, будут и продажи.

Какое нафиг качество. У меня брателло там два года проработал- полиартрит за одну зиму только заработал. На руках

kalistor

Но если закрыть/продать все неприбыльные предприятия в Беларуси, то безработица будет 60% как минимум.

Нужна полная свобода бизнеса и один-два налога. И вот на этот налог и содержать весь этот советский цирк. А иначе вдруг случится Плошча-2020, только вместо БЧБ там будут дядечки российской наружности и перегаром, а дальше Россия пополнится на 6 губерний

Zheleznyak
Но если закрыть/продать все неприбыльные предприятия в Беларуси, то безработица будет 60% как минимум.

Нужна полная свобода бизнеса и один-два налога. И вот на этот налог и содержать весь этот советский цирк. А иначе вдруг случится Плошча-2020, только вместо БЧБ там будут дядечки российской наружности и перегаром, а дальше Россия пополнится на 6 губерний

Ниче, зато белорусская сгущенка останется :017:

про белорусский кокаин

Vladimir DP

У нас, кстати, ездят белорусские автобусы. Единственный замеченный мной минус - они слишком маленькие для автобусов, утром по самые уши набиваются. Но это скорее проблемы организаторов, для маршруток было бы неплохо, но маршрутки у нас чуть менее, чем полностью производства Павловского автобусного завода. Сочувствую тем, у кого курсируют газели. :)

Вот такой я имею ввиду:

54d5e3u-960.jpg

Вроде ещё и длинные есть, но точно не скажу.

Zdrajca
У нас, кстати, ездят белорусские автобусы. Единственный замеченный мной минус - они слишком маленькие для автобусов, утром по самые уши набиваются. Но это скорее проблемы организаторов, для маршруток было бы неплохо, но маршрутки у нас чуть менее, чем полностью производства Павловского автобусного завода. Сочувствую тем, у кого курсируют газели. :)

Вот такой я имею ввиду:

54d5e3u-960.jpg

Вроде ещё и длинные есть, но точно не скажу.

Это маленькие. Есть средние и гармошки.

Китайцы в обмен на налоговые льготы преференции не хотят за завод взяться?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

Есть маза, нет мазы, дайте газу.

Это маленькие. Есть средние и гармошки.

Есть в две двери, есть в три двери, в три двери длинные, и четыре с гармошкой. Выбор богатейшы :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 01.04.2015
  • Последний ответ 02.05.2015
  • Просмотры 3649
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.9

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

4

• Воевода

3

• belogvardeec