Перейти к содержимому
Strategium.ru

особенности союза с городами-государствами

Muxa

Рекомендованные сообщения

Хм.... Теперь не получится завоевать весь мир? :(

Expression

+1 спасибо за статью. А что разве уже игра вышла?

(изменено)
+1 спасибо за статью. А что разве уже игра вышла?

Игра не вышла, это отзывы тех кто уже играл в демо-версию (вот кому повезло <_< ). Скорее бы скачать...

Хм.... Теперь не получится завоевать весь мир? :(

Завоевать то получиться, но теперь это чуть посложнее

Изменено пользователем Muxa

(изменено)

Я так понял, что счастье будет идти в минус при завоевании новых городов и игроку как бы навязывают другие пути прохождения игры. Например союзы с городами-госвами и плюшками с этого. Про + завоеваний я что-то не увидел оптимизма :)

Изменено пользователем eros

Мрак и Жуть
Я так понял, что счастье будет идти в минус при завоевании новых городов и игроку как бы навязывают другие пути прохождения игры. Например союзы с городами-госвами и плюшками с этого. Про + завоеваний я что-то не увидел оптимизма :)

Как уже ранее говорили победы доминированием т.е. захватив 70 процентов карты будет нереально осуществить)

А как я, понял, победу завоеванием наоборот стало осуществить легче, так для завоевания целой(sic) нации достаточно захватить столицу. Это называется конквестом

Штурман
Как уже ранее говорили победы доминированием т.е. захватив 70 процентов карты будет нереально осуществить)

Друзья, не торопитесь с выводами...

Как я уже говорил в соседней теме, в Цив5 все игровые аспекты очень сильно завязаны друг на друга и вместе образуют очень сбалансированную систему. Теперь в Циве счастье не делится по городам, оно общее на всю империю. Зачем Джон так сделал? А затем, чтобы не заставлять игрока тупо строить колизеи и театры в каждом городе!

Теперь вы можете выделить несколько городов, специализирующихся на счастье и если эти города будут достаточно развитыми, то они могут осчасливить и крупную империю.

Хотите захватить весь мир? Пожалуйста, только не забывайте время от времени строить новые города-доноры для производства счастья. Это типа как излучатели в Обитаемом острове... ;)

Хотите захватить весь мир? Пожалуйста, только не забывайте время от времени строить новые города-доноры для производства счастья.

Новый город? Люди всей империи несчястны от нового города :)

В общем я не в оптимизме по поводу завоевания....

А как я, понял, победу завоеванием наоборот стало осуществить легче, так для завоевания целой(sic) нации достаточно захватить столицу. Это называется конквестом

Проще, может оно и так. Но я говорю про ВЛАСТЬ НАД ВСЕМ МИРОМ :)))))

Хочу стать всея-диктатором и вольные города-государства мне ненать! )

prinigo
Новый город? Люди всей империи несчястны от нового города :)

Логика разработчиков понятна. :)

Но непонятно, как (почему) в реальности население страны должно быть несчастливо от захвата новых территорий... Наоборот когда страна кого-то захватывает, обычно её население радуется победе (хотя тот город кого захватили понятно не слишком рад :) ).

Вообще подобное было бы логично увязать с лидером (коль столько в игре именно на лидеров завязано), так чтобы например, подданные Ганди становились несчастны от захвата (как сейчас в игре), а подданных Чингисхана наоборот захваты приводили в восторг...

Логика разработчиков понятна. :)

Но непонятно, как (почему) в реальности население страны должно быть несчастливо от захвата новых территорий... Наоборот когда страна кого-то захватывает, обычно её население радуется победе (хотя тот город кого захватили понятно не слишком рад :) ).

Вообще подобное было бы логично увязать с лидером (коль столько в игре именно на лидеров завязано), так чтобы например, подданные Ганди становились несчастны от захвата (как сейчас в игре), а подданных Чингисхана наоборот захваты приводили в восторг...

Вот это точно, ладно, если часть территории теряешь... А тут при расширении империи население должно радоваться (при определенных условиях), с религиями этот вопрос можно было бы решить.

Expression

Фиг - поддержать радость для всех в Империи тяжелее, если они захотят зрелища(особеннно там где тепло), а для маленькой империйки построил колизей и счастье.

NeverMind

Миха, а почему нет указания на источник? Да, переводил я, и ничего не имею против копипастов с моего блога, но давайте уважать труд друг друга. Надеюсь на понимание.

Миха, а почему нет указания на источник? Да, переводил я, и ничего не имею против копипастов с моего блога, но давайте уважать труд друг друга. Надеюсь на понимание.

Извини, исправлюсь :blush:

NeverMind

Все ок :)

Сейчас у меня в партии произошел интересный момент с городом-государством.

Предыстория: Я находился в затяжной войне с Сонхгаем и Россией (играю за французов), после почти полного поражения Сонгхая пошел искать русские земли (ни одного города тогда еще не нашел). Через энное кол-во ходов наткнулся на Новгород и одновременно Рио-де Жанейро. С Рио сразу заключаю альянс (путем взятки, всегда беру в союзники культурные города, да еще и френдли). Ну и стрельнув разок в Новгород встаю на лечение от него в двух клетках. Смысла в атаке русских городов не видел, т.к. находятся они через полконтинента и трех не самых дружелюбных противников.

Каково же было мое удивление, когда Рио, объявив само собой войну России пошел в атаку на Новгород! И еще больше я был удивлен, когда Новгород через два хода был захвачен бразильцами!!!

post-14646-1286223820_thumb.jpg

После данного захвата Екатерина согласилась на солидные репарации, хотя до этого сама настаивала на выплатах в ее пользу:)

Ришат

Культурные города-государства.

В самом начале не пожалейте денег и заключите союз с культурным ГГ (выбирайте с ресурсом роскоши которого у вас нет). Это вам даст дополнительное счастье и культуру. Притом один ГГ даёт по началу культуры в несколько раз больше чем все ваши города. Социальные политики в начале очень дёшевы, вы быстро сможете несколько открыть. Например, аристократия даст + 33% на строительство чудес. У меня в игре за Рамзеса получилось - 55%. Первые чудеса строились быстрее чем самые простые здания.

Социальные политики не надо осваивать до конца, выбирайте самые выгодные цепочки в разных политиках. Не осваивайте Религиозность совсем, она не совместима с Рационализмом. Он откроится чуть позже, и в нём самые крутые политики.

Морские ГГ.

Когда городов станет много, а денег в достатке, заключите союз с морским ГГ. Кроме счастья и ресурсов каждый ваш город будет получать дополнительную еду. У вас проблемы со счастьем и вы боитесь роста городов? Не беда, дополнительная еда позволит вам перекинуть горожан с продуктовых гексов на промышленные, чтоб быстрее построить здания дающие счастье. Когда ситуация со счастьем выправится, перераспредилите граждан или ещё заключите союзы с морскими ГГ, и выши города начнут быстро расти. Морские ГГ в игре самые ценные, им стоит платить всю игру. А культурному с какого-то момента (когда вы станете производить много культуры, а социальные политики станут дороги) стоит перестать платить.

Милитаристические ГГ.

Мне показалось, что МГГ безполезны. Покрайней мере не стоит им платить деньги, если вы научно развиты и не терпите военных поражений. На скорости марафон они поставляют одного юнита каждые 17 ходов. При этом самовывоз с их територии. Только зачем мне их пикинёры и мечники, если я в индустриальной эпохе? Попробывал дарить их другим ГГ, получил за юнита два пункта, которые я мог купить за 50 монет. Дарить тоже бессмысленно.

Странная вещь произошла: был у меня в войне против англичан союзник ГГ, англичане захватили его, я освободил. После освобождения конечно отношения у нас самые лучшие: альянс и все такое, вот только ГГ не объявил войну англичанам, хотя я продолжаю воевать с англичанами. Кто-то сталкивался с таким? Это разовая бага или всегда так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32284

Лучшие авторы в этой теме

• Muxa

4

• eros

3

• Expression

2

• NeverMind