Перейти к содержимому
Strategium.ru

О Троцком и троцкизме

Ху из Троцкий  

21 голос

1. 1. Ху из Троцкий

• жертва сталинских репрессий
      1
    • агент влияния
      5
    • один из лидеров коммунистического движения
      11
    • я либерал и ничего не понял
      3

Рекомендованные сообщения

Нарком
Цитата в темуНажмите здесь!
 Скоро прояснилась и таинственная история с исчезновением молока.

Свиньи каждый день подмешивали его в свою кормушку. Поспели и ранние

яблоки. Теперь после каждого порыва ветра они устилали траву в саду.

Было принято как должное, что все имеют на них право, но однажды

установившийся порядок был изменен: все яблоки должны быть собраны и

доставлены в помещение для свиней. Кое-кто попробовал роптать, но это

не принесло результатов. Касательно этого предмета все свиньи проявили

редкостное единодушие, даже Наполеон со Сноуболлом. (с)

[Cкрыть]

Имхо, Троцкий - авантюрист, оппортунист и политикан. Создал красную армию, отменив выборность командиров, в то же время выступая за рабочее самоуправление. Первым выступал за нэп, первым за его сворачивание. Хитрюга, короче) Но агентом влияния не назову, так как иностранным шпионом его не считаю.

А на какие средства он жил в Мексике? Организовывал 4 Интернационал, публиковал свои работы милионными тиражами и т.п.?

НАмек состоит в том, что он якобы сотрудничал с омерикой? Мб-мб. Но какой же он тогда шпион, если в мексике жил? Ну да лана, это не суть важно. Может, вы хотите сказать, что он был иностранным шпионом до 29г.? Ну если так, тогда хотелось бы пруф)

Dart An'ian
"Завещание Ленина" - это миф. И ведь не надоедать же его по малейшему поводу мусолить.

У меня больше оснований верить Крупской, а не сталинской пропаганде. Крупской не надо было убирать политических конкурентов.

Скорей примазавшийся, из той же оперы что и "старая ленинская гвардия".

Если сравнить троцкизм и сталинизм с работами Ленина, очевидно, кто является "старой ленинской гвардией". Даже при распиареном многолетнем идеологическом сраче Ленина и Троцкого.

Одно другому не мешает, он же не был не посредственным командующим и из штабного поезда диктовал статьи в правду регулярно :rolleyes: .

Мешает, перепиской особо не наинригуешь.

Я и говорю возможно и про памятник. Возможно.

В смысле про памятник? Который Троцкий с Бедным якобы ставили?

Таки да.

Откуда дровишки?

Таки да.

Вообще если против Сталина, то не обязательно троцкист :)

Роман Кушнир

Приехали: в отсутствие вменяемых "белых" оппонентов, коммунисты форума решили пересраться друг с другом.

Знаете, я не шибко религиозен, но вроде есть где-то там в Библии такая заповедь: не сотвори себе кумира. Умная фраза, еба!

Вот не могут товарищи и господа уяснить, что человек - существо неоднозначное от природы. Что не бывает никого идеального, даже ваши любимые Троцкий со Сталиным были просто человеками, прикиньте? И да, один мог быть со одной стороны крутым теоретиком, оратором и ваще, а с другой - скользким типом, жившим отнюдь не как пролетарий. Точно так же, как и второй был не только "эффективным менеджером", но и порядочной скотиной по вине которого передохло немало народа.

Но нет, одни кидаются говном в других, в тоже время посыпая "Тайдом" свою священную корову.

Dart An'ian
Приехали: в отсутствие вменяемых "белых" оппонентов, коммунисты форума решили пересраться друг с другом.

Да вроде диалог достаточно спокойный?

в тоже время посыпая "Тайдом" свою священную корову.
По Испании - никто не идеален. И лучшие ошибаются.

Никакого фанатизма B)

Нарком
У меня больше оснований верить Крупской, а не сталинской пропаганде. Крупской не надо было убирать политических конкурентов.

А кровавому Сталину естественно да. Он часто для этого использовал подложные документы. Все верно.

Если сравнить троцкизм и сталинизм с работами Ленина, очевидно, кто является "старой ленинской гвардией". Даже при распиареном многолетнем идеологическом сраче Ленина и Троцкого.

Судить не буду, пусть скажет Коста.

Мешает, перепиской особо не наинригуешь.

Это один из примеров.

В смысле про памятник? Который Троцкий с Бедным якобы ставили?

Таки да. Ну и возможно Иудушка Гоголев и Салтыкова.

Откуда дровишки?

Список реабилитированных по делу о троцкистком блоке в 37 г. Кстати как относишься к этому процессу и к опубликованным материалом судебного дела. Отношение с Китаем. "Востнановление" идей интернационала. Первое, что вспомнил, дьявол как говориться в деталях, кто знаком подробнее пусть выскажется не удивлюсь, что он стал праобразом перестройки.

Отношение к нему Молотова: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хрущев, он же сапожник в вопросах теории, он же противник марксизма-ленинизма, это же враг коммунистической революции, скрытый и хитрый, очень завуалированный… Нет, он не дурак. А чего же за дураком шли? Тогда последние дураки! А он отразил настроение подавляющего большинства. Он чувствовал разницу, чувствовал хорошо. Поэтому он и не пошел.

21.06.1972

Хрущев сыграл на обывателе, на мещанине – побольше товаров, похуже да подешевле! Домов настроили с низкими потолками, скопировали за границей у капиталистов, но те-то заинтересованы лишь бы как-нибудь впихнуть побольше рабочих! – говорит Молотов. – Социализм у нас построен только в основном, но не до конца. Строительство социализма – это не кратковременный период, а целая эпоха. Вот гэдэрэовская политэкономия именно так подходит, хотя и содержит некоторые путаные положения.

28.07.1971

– Хрущев – он, безусловно, реакционного типа человек, он только примазался к Коммунистической партии. Он не верит ни в какой коммунизм, конечно. Булганин действительно ничего не представляет – ни за, ни против, куда ветер подует, туда он и идет. Берия – это, я считаю, чужой человек. Залез в партию с плохими целями. Маленков – способный аппаратчик.

13.01.1984

Отношение к суду над троцкистамиНажмите здесь!
 – Троцкий после процесса назвал Зиновьева и Каменева слизняками.

– Вот, почитайте, что говорит Бухарин на процессе.

Я читаю:

– «…Признаю себя виновным в злодейском плане расчленения СССР, ибо Троцкий договаривался насчет территориальных уступок, а я с троцкистами был в блоке. Это факт, и я это признаю…

Я уже указывал при даче основных показаний на судебном следствии, что не голая логика борьбы позвала нас, контрреволюционных заговорщиков, в то зловонное подполье, которое в своей наготе раскрылось за время судебного процесса. Эта голая логика борьбы сопровождалась перерождением идей, перерождением психологии, перерождением нас самих, перерождением людей. Исторические примеры перерождений известны. Стоит назвать имена Бриана, Муссолини и т. д. И у нас было перерождение, которое привело нас в лагерь, очень близкий по своим установкам, по своеобразию, к кулацкому преторианскому фашизму».

– Это-то он умеет формулировать. Ну, дальше.

– «Я около трех месяцев запирался. Потом стал давать показания. Почему? Причина этому заключалась в том, что в тюрьме я переоценил все свое прошлое. Ибо, когда спрашиваешь себя: если ты умрешь, во имя чего ты умрешь? И тогда представляется вдруг с поразительной яркостью абсолютная черная пустота. Нет ничего, во имя чего нужно было бы умирать, если бы захотел умереть, не раскаявшись. И наоборот, все то положительное, что в Советском Союзе сверкает, все это приобретает другие размеры в сознании человека. Это меня в конце концов разоружило окончательно, побудило склонить свои колени перед партией и страной. Я обязан здесь указать, что в параллелограмме сил, из которых складывалась контрреволюционная тактика, Троцкий был главным мотором движения. И наиболее резкие установки – террор, разведка, расчленение СССР, вредительство – шли, в первую очередь, из этого источника.

Я априори могу предполагать, что и Троцкий, и другие союзники по преступлениям, и II Интернационал, тем более потому, что я об этом говорил с Николаевским…»

– Кто этот Николаевский?

– Меньшевик один за границей.

«…будут пытаться защищать нас, в частности и в особенности меня. Я эту защиту отвергаю, ибо стою коленопреклоненным перед страной, перед партией, перед всем народом. Чудовищность моих преступлений безмерна, особенно на новом этапе борьбы СССР. С этим сознанием я жду приговора. Дело не в личных переживаниях раскаявшегося врага, а в расцвете СССР, в его международном значении».

– Ну, тут он немножко крутит…

– «Еще раз повторяю, я признаю себя виновным в измене социалистической родине, самом тяжком преступлении, которое только может быть, в организации кулацких восстаний, в подготовке террористических актов…

Я признаю себя далее виновным в подготовке заговора «Дворцового переворота». Это суть вещи, сугубо практические. Я говорил и повторяю сейчас, что я был руководителем, а не стрелочником контрреволюционного дела».

– Хороший оратор. Умеет говорить. Речь чистая, – говорит Молотов. – Сейчас эти процессы сумели затоптать ногами, не переиздают. А ведь все открыто печаталось. В зале были иностранные корреспонденты, буржуазная пресса левая и гитлеровская, дипломаты, послы присутствовали…

Еще и потому были ошибки и большие жертвы, что мы оказались чересчур доверчивы к тем людям, которым уже нельзя было доверять. Они уже переродились, и мы поздно от них избавились.

– Личное тоже здесь примешивается. Попытка «Дворцового переворота»…

– Личное – я с этим не могу согласиться. Это сводит дело, по существу, к мелочам. Потому что личное – у каждого есть личное, у хороших и у плохих, а почему именно эти люди, которые шли по одному пути, потом повернули в совершенно противоположном направлении? Личный карьеризм – это было бы очень мелко, узко. А вот то, что они уже не верят, потеряли веру – им нужен другой выход. А другой выход могут указать только непримиримые враги Советской власти. Либо я защищаю Октябрьскую революцию, либо против нее и ищу сторонников в тех, кто против.

Видите, когда встречаются трудности, это сложная штука. Не все выдерживают. А партия идет вперед, наступает. А они уже искали, где бы щель себе найти. Никуда не удерешь, ты уже на виду, ты уже Троцкий, ты уже Бухарин, ты уже должен говорить то, что и раньше говорил, и они повторяли, а в душе уже не верили. Вот это и превратило их потом в такие тряпки…

14.08.1973

– Бухарин говорит как на процессе? Что у меня остается, если я буду что-нибудь прятать? Ради чего? У меня ничего теперь нет. Я стою перед небытием, поэтому я все скажу… Они видят, что не выкарабкаются, пойманы.

– Но сейчас говорят, что у обвинения не было никаких фактов, кроме признания обвиняемых, что еще не является доказательством вины.

– Какое нужно было еще доказательство вины, – отвечает Молотов, – когда мы и так знали, что они виноваты, что они враги! Почитайте Бухарина – это же оппортунист! А кулацкие восстания?

– То, что они не были виноваты, об этом речи не может быть?

– Безусловно. Вот они старались довести до степени абсурда, потому что действительно они были страшно озлоблены. Победа над ними одержана. Конечно, Бухарин был о себе очень высокого мнения, и ему было слишком неприятно, что он провалился. Очень, очень.

09.11.1973

– Теперь говорят, что вместо подсудимых актеры были. А я ставлю вопрос: «Немцы затеяли единственный процесс над одним человеком, его вел Геринг, и в первый же день процесс провалился!».

– Правильно, – соглашается Молотов. – Все опубликовано. Кроме двух военных процессов. Они были закрытыми. Потому что военная тайна. Враги Советской власти всегда так изобразят, что лучше не придумаешь. Двенадцать дней в присутствии мировой прессы идет открытый процесс, судят двадцать одного человека, все довольно известные лица… И наши враги в зале сидят…

08.01.1974, 08.03.1975

[Cкрыть]

Конечно я не считаю Хрущего исполнителем воли Троцкого, я имел ввиду когда называл Хрущево Троцкистом, то что он никогда не был коммунистом, а единственная его цель как и у Троцкого - власть любым способом.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Вставлю свои пять копеек в такую милую беседу:

Получил ледорубом по башке и поделом! Всё за дело. То, что заслужил.

Собаке - собачья смерть!

Как и Ленин, впрочем, то что заслужили такие милейшие человечные человеки то и получили.

Нарком
Вставлю свои пять копеек в такую милую беседу:

Получил ледорубом по башке и поделом! Всё за дело. То, что заслужил.

Собаке - собачья смерть!

Как и Ленин, впрочем, то что заслужили такие милейшие человечные человеки то и получили.

Какой ты кровожадный однако, неправославно не либерально как-то.

Я так предлагаю, его необходимо было выкрасть, судить, реабилитировать, ну и апофеоз канонизация и фильм ПредреввоенсоветаЪ с Дэниэлом Рэдклиффом в роли Троцкого и Лизой Боярской в роли стенографистки Троцкого Любови Кудрявцевой.

Нарком
НАмек состоит в том, что он якобы сотрудничал с омерикой? Мб-мб. Но какой же он тогда шпион, если в мексике жил? Ну да лана, это не суть важно. Может, вы хотите сказать, что он был иностранным шпионом до 29г.? Ну если так, тогда хотелось бы пруф)

Я думаю он был самостоятельной фигурой, при этом конечно сотрудничал с любой силой которой могла ему помочь, в том числе и сразведками враждебных для СССР стран.

Знаете, я не шибко религиозен, но вроде есть где-то там в Библии такая заповедь: не сотвори себе кумира. Умная фраза, еба!

Вот не могут товарищи и господа уяснить, что человек - существо неоднозначное от природы. Что не бывает никого идеального, даже ваши любимые Троцкий со Сталиным были просто человеками, прикиньте? И да, один мог быть со одной стороны крутым теоретиком, оратором и ваще, а с другой - скользким типом, жившим отнюдь не как пролетарий. Точно так же, как и второй был не только "эффективным менеджером", но и порядочной скотиной по вине которого передохло немало народа.

Но нет, одни кидаются говном в других, в тоже время посыпая "Тайдом" свою священную корову.

С чего такие выводы?, просто обмениваемься мнениями. Предлагаешь как ты, возомнить себя объективистом, уже понЯвшим как все было и с мудрой ухмылкой посматривать на наше стремление познать мат.часть.

Роман Кушнир
С чего такие выводы?, просто обмениваемься мнениями.

Не слишком похоже на спокойный обмен мнениями.

Предлагаешь как ты, возомнить себя объективистом, уже понЯвшим как все было и с мудрой ухмылкой посматривать на наше стремление познать мат.часть.

Почитай в словаре про значение слова "объективизм", мой юный друг. Я уверен, ты узнаешь что-то новое для себя.

Нарком
Не слишком похоже на спокойный обмен мнениями.

Похоже-перекрестись.

Почитай в словаре про значение слова "объективизм", мой юный друг. Я уверен, ты узнаешь что-то новое для себя.

Твой объективизм как раз не христематийный, а желание выдать свою позицию за единственно верную именно из позиции вы все не правы, у вас все белое-черное, создали себе кумиров и т.п. Ты намного меня старше?

Роман Кушнир
желание выдать свою позицию за единственно верную

Обоснуй.

Нарком

Смотри не первый раз уже, ты "лезешь" в тему не предлагая в чем-то разобраться, а выдавая опусы подобно - у вас парни все черно=белое, надо понимать что было так... и т.п.

Достаточно?

Мэйдзи
 а выдавая опусы подобно - у вас парни все черно=белое, надо понимать что было так... и т.п.

Нарком, вы задумайтесь... Человек выполняет благородную миссию - вытравливает подростковый максимализм из взрослого мужчины. Но, увы, безуспешно. Догматизм и одномерная точка зрения делают свое черное дело. :unsure:

Нарком
Нарком, вы задумайтесь... Человек выполняет благородную миссию - вытравливает подростковый максимализм из взрослого мужчины. Но, увы, безуспешно. Догматизм и одномерная точка зрения делают свое черное дело. :unsure:

Про меня я так понимаю, ну и в чем у меня все вышесказанное проявляется если я даже не коммунист?

Роман Кушнир
Про меня я так понимаю, ну и в чем у меня все вышесказанное проявляется если я даже не коммунист?

А разве фраза Мэйдзи была о коммунистах?

Нарком
А разве фраза Мэйдзи была о коммунистах?

Роман не хочу портить с тобой отношения, все таки в одной партии камрад. Давай лучше остановимся. Я настаиваю.

Dart An'ian
А кровавому Сталину естественно да. Он часто для этого использовал подложные документы. Все верно.

Завещание Ленина было куда невыгоднее Сталину, чем выгодней Крупской. Почему надо верить Сталину, а не Крупской?

Хрущев, он же сапожник в вопросах теории, он же противник марксизма-ленинизма, это же враг коммунистической революции,

Ну вот, а говоришь - троцкист.

Отношение к суду над троцкистамиНажмите здесь!
 – Троцкий после процесса назвал Зиновьева и Каменева слизняками.

– Вот, почитайте, что говорит Бухарин на процессе.

Я читаю:

– «…Признаю себя виновным в злодейском плане расчленения СССР, ибо Троцкий договаривался насчет территориальных уступок, а я с троцкистами был в блоке. Это факт, и я это признаю…

Я уже указывал при даче основных показаний на судебном следствии, что не голая логика борьбы позвала нас, контрреволюционных заговорщиков, в то зловонное подполье, которое в своей наготе раскрылось за время судебного процесса. Эта голая логика борьбы сопровождалась перерождением идей, перерождением психологии, перерождением нас самих, перерождением людей. Исторические примеры перерождений известны. Стоит назвать имена Бриана, Муссолини и т. д. И у нас было перерождение, которое привело нас в лагерь, очень близкий по своим установкам, по своеобразию, к кулацкому преторианскому фашизму».

– Это-то он умеет формулировать. Ну, дальше.

– «Я около трех месяцев запирался. Потом стал давать показания. Почему? Причина этому заключалась в том, что в тюрьме я переоценил все свое прошлое. Ибо, когда спрашиваешь себя: если ты умрешь, во имя чего ты умрешь? И тогда представляется вдруг с поразительной яркостью абсолютная черная пустота. Нет ничего, во имя чего нужно было бы умирать, если бы захотел умереть, не раскаявшись. И наоборот, все то положительное, что в Советском Союзе сверкает, все это приобретает другие размеры в сознании человека. Это меня в конце концов разоружило окончательно, побудило склонить свои колени перед партией и страной. Я обязан здесь указать, что в параллелограмме сил, из которых складывалась контрреволюционная тактика, Троцкий был главным мотором движения. И наиболее резкие установки – террор, разведка, расчленение СССР, вредительство – шли, в первую очередь, из этого источника.

Я априори могу предполагать, что и Троцкий, и другие союзники по преступлениям, и II Интернационал, тем более потому, что я об этом говорил с Николаевским…»

– Кто этот Николаевский?

– Меньшевик один за границей.

«…будут пытаться защищать нас, в частности и в особенности меня. Я эту защиту отвергаю, ибо стою коленопреклоненным перед страной, перед партией, перед всем народом. Чудовищность моих преступлений безмерна, особенно на новом этапе борьбы СССР. С этим сознанием я жду приговора. Дело не в личных переживаниях раскаявшегося врага, а в расцвете СССР, в его международном значении».

– Ну, тут он немножко крутит…

– «Еще раз повторяю, я признаю себя виновным в измене социалистической родине, самом тяжком преступлении, которое только может быть, в организации кулацких восстаний, в подготовке террористических актов…

Я признаю себя далее виновным в подготовке заговора «Дворцового переворота». Это суть вещи, сугубо практические. Я говорил и повторяю сейчас, что я был руководителем, а не стрелочником контрреволюционного дела».

– Хороший оратор. Умеет говорить. Речь чистая, – говорит Молотов. – Сейчас эти процессы сумели затоптать ногами, не переиздают. А ведь все открыто печаталось. В зале были иностранные корреспонденты, буржуазная пресса левая и гитлеровская, дипломаты, послы присутствовали…

Еще и потому были ошибки и большие жертвы, что мы оказались чересчур доверчивы к тем людям, которым уже нельзя было доверять. Они уже переродились, и мы поздно от них избавились.

– Личное тоже здесь примешивается. Попытка «Дворцового переворота»…

– Личное – я с этим не могу согласиться. Это сводит дело, по существу, к мелочам. Потому что личное – у каждого есть личное, у хороших и у плохих, а почему именно эти люди, которые шли по одному пути, потом повернули в совершенно противоположном направлении? Личный карьеризм – это было бы очень мелко, узко. А вот то, что они уже не верят, потеряли веру – им нужен другой выход. А другой выход могут указать только непримиримые враги Советской власти. Либо я защищаю Октябрьскую революцию, либо против нее и ищу сторонников в тех, кто против.

Видите, когда встречаются трудности, это сложная штука. Не все выдерживают. А партия идет вперед, наступает. А они уже искали, где бы щель себе найти. Никуда не удерешь, ты уже на виду, ты уже Троцкий, ты уже Бухарин, ты уже должен говорить то, что и раньше говорил, и они повторяли, а в душе уже не верили. Вот это и превратило их потом в такие тряпки…

14.08.1973

– Бухарин говорит как на процессе? Что у меня остается, если я буду что-нибудь прятать? Ради чего? У меня ничего теперь нет. Я стою перед небытием, поэтому я все скажу… Они видят, что не выкарабкаются, пойманы.

– Но сейчас говорят, что у обвинения не было никаких фактов, кроме признания обвиняемых, что еще не является доказательством вины.

– Какое нужно было еще доказательство вины, – отвечает Молотов, – когда мы и так знали, что они виноваты, что они враги! Почитайте Бухарина – это же оппортунист! А кулацкие восстания?

– То, что они не были виноваты, об этом речи не может быть?

– Безусловно. Вот они старались довести до степени абсурда, потому что действительно они были страшно озлоблены. Победа над ними одержана. Конечно, Бухарин был о себе очень высокого мнения, и ему было слишком неприятно, что он провалился. Очень, очень.

09.11.1973

– Теперь говорят, что вместо подсудимых актеры были. А я ставлю вопрос: «Немцы затеяли единственный процесс над одним человеком, его вел Геринг, и в первый же день процесс провалился!».

– Правильно, – соглашается Молотов. – Все опубликовано. Кроме двух военных процессов. Они были закрытыми. Потому что военная тайна. Враги Советской власти всегда так изобразят, что лучше не придумаешь. Двенадцать дней в присутствии мировой прессы идет открытый процесс, судят двадцать одного человека, все довольно известные лица… И наши враги в зале сидят…

08.01.1974, 08.03.1975

[Cкрыть]

Почему то этот "суд" серьезно воспринимают только в постСССР.

Конечно я не считаю Хрущего исполнителем воли Троцкого, я имел ввиду когда называл Хрущево Троцкистом, то что он никогда не был коммунистом, а единственная его цель как и у Троцкого - власть любым способом.

М-да, после всего, что сделал Троцкий и практически, и теоритическими изысканиями, для марксизма, коммунистом он не является, это уж конечно. И про "власть любым способом" относится именно к Троцкому. 

ЗЫ

Сейчас начал читать Перри Андерсона "Размышления о западном марксизме". Ради интереса провел небольшой опыт. Поиск в тексте по слову "троцк" дает 85 результатов, поиск по слову "ленин" дает 83 результата, поиск по слову "сталин" дает 30 результатов. Это подтверждает, что Троцкий отличался маниакальной жаждой власти, а больше ничем в марксизме не отметился.

Нарком
Завещание Ленина было куда невыгоднее Сталину, чем выгодней Крупской. Почему надо верить Сталину, а не Крупской?

А когда стало известно о завещании Ленина и кто первый его опубликовал открыто? Сталин опровергал подлинность завещания?

Ну вот, а говоришь - троцкист.

Не я. Это Молотов.

Почему то этот "суд" серьезно воспринимают только в постСССР.

Чем не нравится суд?

М-да, после всего, что сделал Троцкий и практически, и теоритическими изысканиями, для марксизма, коммунистом он не является, это уж конечно. И про "власть любым способом" относится именно к Троцкому. 

Практически -создание РККА, больше ничего не вспоминаю в +. Ну и не надо забывать кто кем был, Троцкий был талантливым журналистом и после известных событий в основном занимался журналистикой, так что не удивительно что у Троцкого больше "теоритических изысканий, для марксизма" чем у Сталина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 49
  • Создано 08.09.2010
  • Последний ответ 12.09.2010
  • Просмотры 17400
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.98

Лучшие авторы в этой теме

• Нарком

21

• Dart An'ian

9

• Роман Кушнир