Homo homini lupus est (3 сессия)
- Ответы 120
- Создано 14.04.2015
- Последний ответ 16.04.2015
- Просмотры 13056
- Ответов в сутки 0.03
- Просмотров в сутки 3.2
Лучшие авторы в этой теме
-
24
-
23
-
17
-
15
-
13
-
8
-
7
-
4
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
nimoff 24 сообщений
-
tehb122 23 сообщений
-
Total Warrior 17 сообщений
-
sofat 15 сообщений
-
Mike! 13 сообщений
-
veinteee 8 сообщений
-
xmm 7 сообщений
-
Beowolf 4 сообщений
-
Mr Grave 2 сообщений
-
kwim 1 сообщение
-
Karpesh 1 сообщение
-
Horeshin 1 сообщение
-
RunToTheHills 1 сообщение
-
Последний Консул 1 сообщение
-
Zendor 1 сообщение
-
Allister 1 сообщение
-
LAS 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Бургундия
Сразу в качестве предисловия скажу, что не могу писать сверхподробный отчет, так как это могло бы раскрыть некоторые тайные ньюансы моей игры. Срыв покровов будет, но только лишь когда игра закончится.
Итак, приступлю. Отчет будет сразу по 3 сессиям. На самом деле могу сразу сказать, что на Бургундию садиться не хотел. Я люблю больше восточные страны: Польша, Турция и т.д. - простор к расширению, огромный потенциал стать сверхдержавой. Но рассадка рандомная, поэтому досталась страна, в которую я даже в сингле то особо не играл - это Бургундия. Страна, которая традиционно превращается в Нидеров и идет в чье-то рабство, как правило во Французское. Понятное дело когда Португалия идет в рабство к Кастилии - слишком уж она слабая на старте, да и вообще слабая.
То ли дело Бургундия - высокий basetax, приличный лимит на старте, хороший правитель, сносный наследник, и неплохие идейки. Почему эта страна должна идти в чье-то рабство? Но именно этого и хотела Франция на старте и чуть ли не прямым текстом говорила - "Стань Нидером, воюй с Англией, а я тебя дефаю на суше". Класическое рабство. Удивительно, что Майк вообще попытался это сделать - ведь он прекрасно знает, что я не из тех, кто идет в рабство, тем более что я сразу дал ясно понять, что Нидеров на карте не будет. Но видимо тот факт, что я отдал ему Пикардию, навеял на него иллюзию того, что я-таки стану его вассалом, пусть и не сразу. На самом же деле передача Пикардии было не более чем реальной политикой. Плюс ко всему я строил огромный линкорный флот и позиционировал себя так как будто хочу воевать с Англией, хотя на самом деле было понятно, что высадка в Англии, даже в случае успеха - глупая авантюра. Но Майк поверил в это. Впрочем Линкс тоже поверил и в ответ тоже стал строить огромный флот, что конечно же бред, ибо торговать куда более выгодно нежели воевать.
Вторая ошибка Майка это то, что он за моей спиной вел тайную дипломатию. А тайная дипломатия только тогда гут, когда ты не палишься. Но он спалился, я об этом узнал. И в итоге стало ясно, что доверять полностью человеку нельзя. Это лишь только укрепило мое стремление быть сильной независимой державой, хотя я и так к этому шел. Потихоньку отжираюсь в СРИ, и на конец третьей сессии мой лимит превышает Французский.
Коалиционная война
В первые две сессии Майк совершил ряд дипломатических ошибок. Он не только не смог выйграть доверия Бургундии, но и не смог добиться союза с Англией и Испанией, более того - Англия стала союзником Бургундии.
Но на этом ошибки не закончились. Не смотря на нерешенные вопросы с Бургундией, Майк очень агрессивно стал расширяться в сторону Венеции. Конечно же это не понравилось самой Венеции(на которую еще и кляймы клепались), и Австрии. Дело в том, что в первые две сессии почти все игроки страдали от восстаний и коалиций. В это же самое время Франция расширялась и процветала как ни в чем не бывало. Это вызвало зависть многих игроков. Ну подумайте сами - Франция и так мощная. Дай ей чуть-чуть развиться и она становится гегемоном. Франция в Италии - это практически не допустимо. Тем более что у многих были восстания и коалиции, из-за чего было потеряно много лет развития. Естественно, что Франция выделялась и многие боялись ее. Но это не остановило Майка и он активно двигался на восток, скушал Эльзас и часть Савойи и напал на Венецию.
Вступление Бургундии
Я не особо хотел этой войны. Честное слово - расширяться во Францию планов не было. Я даже не сделал кляйма на его земли, хотя я в ЛЮБОЙ партии на всякий случай всегда клепаю хотя бы один кляйм. Но Венеция очень убедительно дала понять , что если не помочь ей сейчас - то будет поздно. И я прекрасно знаю, что такое Франция в Италии. Ничего хорошего из этого не выходит. Момент колебания - и все же я вступаю в союз с Венецией и соответственно в войну. Австрия делает то же самое.
Испытания
Не смотря на перевес в живой силе, все же были некоторые проблемы - точнее говоря их было много. Первая и основная проблема это турок. Турция одна из ведущих держав и очень сильная, и майк естественно побежал договариваться к ней. Этот момент я просчитал и сделал турку предложение, от которого нельзя было отказаться - 1500 монет за его невступление. Это ОЧЕНЬ существенные деньги, которые могли бы пойти на развитие страны, но он выбрал другой путь и решил слить свои средства на бессмысленную войну с Россией. Но это он уже пусть сам описывает.
В любом случае турок сдержал слово и не вступил в войну. Казалось бы на этом испытания закончились, но это не совсем так. Во-первых француз все равно силен, у него хорошая армия, высокая мораль и он занял горы. Проблемы с логистикой тоже доставляли. Но решение было найдено - отвести ВСЮ Бургундскую армию на осаду Парижа. Трюк сработал. Француз, хоть и не сразу, но отвел войска на север, что позволило занять горы на юге. Бой я ему не дал, а отвел войска на юг. Француз потерял нервы и начал в панике нападать на отдельные стеки австрийцев. Но каждый раз подкрепление вовремя приходило и битвы были выйграны.
Результат боевых действий не заставил себя ждать:
Майк капитулировал.
Провинция Савойя была впоследствии съедена Венецией. Это была пожалуй ключевая провинция, из-за которой возник конфликт. Но учитывая, что пришлось откупаться от турка требования выросли - и был захвачен Прованс.
Про восточные фейлы не буду особо писать, выложу лишь пару скринов:

[Cкрыть]Опубликовано Total Warrior,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.