Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ленин


Vicomte

Рекомендованные сообщения

Адмирал
И Че? Как вас безграмотных совков.... Эти все твои бухарины и прочие мрази Ленина вообще не подержали в восстании, они в газетах предупредили временное правительство о восстании. Так им и так все было збс, должности есть, паек норм. Херли тут Ленин бузит.

Кончай демагогию! Не надо две интелихентские частности возводить в абсолют!


UBooT
Меня эти идиоты левые демократы больше поражают своей патологической тупостью, ленин объявляет ДИКТАТУРУ пролетариата, а конкретно диктатуру своей партии, эти мальцы, его последователей усача начинают винить в отходе от демократизма. Не Ленинец мол.

Да оставь уже этих глупостей... АврораВойна будет жрать, А Аврора- всем збс...

Да оставь уже этих глупостей... АврораВойна будет жрать, А Аврора- всем збс...

А её и нет собсссно...

Фактура теперь демагогия.

Тебе билеты показать из Челябинска ?


muborevich

Детская болезнь "левизны" в коммунизме

Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать.

Написано в апреле-мае 1920 г.

Агентушка есть че сказать о поехавшем усаче или опять в тряпочку?


Агент Госдепа
(изменено)
Детская болезнь "левизны" в коммунизме

Написано в апреле-мае 1920 г.

Агентушка есть че сказать о поехавшем усаче или опять в тряпочку?

Так Сталин же эту партию до огромных размеров расширил. В итоге и получились карьеристы с проходимцами. А Ленин всё по делу сказал, да.

И ты лучше осведомляй меня в лс, чтобы я ответил в твоей очередной теме, а не тут пиши. :lol:

Изменено пользователем Агент Госдепа

muborevich
Так Сталин же эту партию до огромных размеров расширил. В итоге и получились карьеристы с проходимцами. А Ленин всё по делу сказал, да.

И ты лучше осведомляй меня в лс, чтобы я ответил в твоей очередной теме, а не тут пиши. :lol:

Ну вот ты опять не знаешь мат части, в 1921г. БУНД принял решение слиться с вкп(б) и таки слился, "ленинский призыв" 1924, этот как раз ответ на это. Т.е. до ленинского призыва сторонников троцкого было больше, после меньше вот и все.

74802_900.jpg

Резолюция Ленина от 24 октября

"т. Чичерин! Вполне с Вами согласен. Вы виноваты в слабости. Надо не «поговорить» и не только «написать», а предложить (и надо вовремя это делать, а не опаздывать) Политбюро:

1) послать по согл[ашению] с НКИД архитвердое лицо,

2) арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и их расстрелять.

Ставьте это в Пбюро на четверг, дав своевременно на отзыв Уншлихту, и прила[га]я весь материал.

Надо уметь двигать такие дела побыстрее и поточнее. Горбунов должен вести это; он должен отвечать за это; а мы Вас всегда поддержим, если Горбунов сумеет подвести под расстрел чекистскую сволочь.

24/X

Ленин"

Товарисчем Лениным не восхищаться просто физически не возможно.


muborevich

ЗАДАЧИ СОЮЗОВ МОЛОДЕЖИ. (РЕЧЬ НА III ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ РОССИЙСКОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА МОЛОДЕЖИ 2 ОКТЯБРЯ 1920 г.)

А здесь все дело в том, что вместе с преобразованием старого капиталистического общества учение, воспитание и образование новых поколений, которые будут создавать коммунистическое общество, не могут быть старыми. Учение, воспитание и образование молодежи должно исходить из того материала, который оставлен нам старым обществом. Мы можем строить коммунизм только из той суммы знаний, организаций и учреждений, при том запасе человеческих сил и средств, которые остались нам от старого общества. Только преобразуя коренным образом дело учения, организацию и воспитание молодежи, мы сможем достигнуть того, чтобы результатом усилий молодого поколения было бы создание общества, не похожего на старое, т. е. коммунистического общества.
Естественно, что на первый взгляд приходят в голову мысли о том, что учиться коммунизму — это значит усвоить ту сумму знаний, которая изложена в коммунистических учебниках, брошюрах и трудах. Но такое определение изучения коммунизма было бы слишком грубо и недостаточно. Если бы только изучение коммунизма заключалось в усвоении того, что изложено в коммунистических трудах, книжках и брошюрах, то тогда слишком легко мы могли бы получить коммунистических начетчиков или хвастунов, а это сплошь и рядом приносило бы нам вред и ущерб...
Еще более опасным было бы, если бы мы начали усваивать только коммунистические лозунги. Если бы мы вовремя эту опасность не поняли и если бы мы всю нашу работу не направили на то, чтобы эту опасность устранить, тогда наличие полумиллиона или миллиона людей, молодых юношей и девушек, которые после такого обучения коммунизму будут называть себя коммунистами, принесло бы только великий ущерб для дела коммунизма.
Тут перед нами встает вопрос о том, как же нам нужно сочетать все это для обучения коммунизму? Что нам нужно взять из старой школы, из старой науки? Старая школа заявляла, что она хочет создать человека всесторонне образованного, что она учит наукам вообще. Мы знаем, что это было насквозь лживо, ибо все общество было основано и держалось на разделении людей на классы, на эксплуататоров и угнетенных. Естественно, что вся старая школа, будучи целиком пропитана классовым духом, давала знания только детям буржуазии. Каждое слово ее было подделано в интересах буржуазии. В этих школах молодое поколение рабочих и крестьян не столько воспитывали, сколько натаскивали в интересах той же буржуазии. Воспитывали их так, чтобы создавать для нее пригодных слуг, которые были бы способны давать ей прибыль и вместе с тем не тревожили бы ее покоя и безделья. Поэтому, отрицая старую школу, мы поставили себе задачей взять из нее лишь то, что нам нужно для того, чтобы добиться настоящего коммунистического образования.
Старая школа была школой учебы, она заставляла людей усваивать массу ненужных, лишних, мертвых знаний, которые забивали голову и превращали молодое поколение в подогнанных под общий ранжир чиновников. Но вы сделали бы огромную ошибку, если бы попробовали сделать тот вывод, что можно стать коммунистом, не усвоив того, что накоплено человеческим знанием. Было бы ошибочно думать так, что достаточно усвоить коммунистические лозунги, выводы коммунистической науки, не усвоив себе той суммы знаний, последствием которых является сам коммунизм. Образцом того, как появился коммунизм из суммы человеческих знаний, является марксизм.
Это надо иметь в виду, когда мы, например, ведем разговоры о пролетарской культуре. Без ясного понимания того, что только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру — без такого понимания нам этой задачи не разрешить. Пролетарская культура не является выскочившей неизвестно откуда, не является выдумкой людей, которые называют себя специалистами по пролетарской культуре. Это все сплошной вздор. Пролетарская культура должна явиться закономерным развитием тех запасов знания, которые человечество выработало под гнетом капиталистического общества, помещичьего общества, чиновничьего общества.
Нам не нужно зубрежки, но нам нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов, ибо коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания. Вы должны не только усвоить их, но усвоить так, чтобы отнестись к ним критически, чтобы не загромождать своего ума тем хламом, который не нужен, а обогатить его знанием всех фактов, без которых не может быть современного образованного человека. Если коммунист вздумал бы хвастаться коммунизмом на основании полученных им готовых выводов, не производя серьезнейшей, труднейшей, большой работы, не разобравшись в фактах, к которым он обязан критически отнестись, такой коммунист был бы очень печален. И такое верхоглядство было бы решительным образом губительно. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.
Также и отрицая старую школу, питая совершенно законную и необходимую ненависть к этой старой школе, ценя готовность разрушить старую школу, мы должны понять, что на место старой учебы, старой зубрежки, старой муштры мы должны поставить уменье взять себе всю сумму человеческих знаний, и взять так, чтобы коммунизм не был бы у вас чем-то таким, что заучено, а был бы тем, что вами самими продумано, был бы теми выводами, которые являются неизбежными с точки зрения современного образования.
Мы знаем, что коммунистического общества нельзя построить, если не возродить промышленности и земледелия, причем надо возродить их не по-старому. Надо возродить их на современной, по последнему слову науки построенной, основе. Вы знаете, что этой основой является электричество, что только когда произойдет электрификация всей страны, всех отраслей промышленности и земледелия, когда вы эту задачу освоите, только тогда вы для себя сможете построить то коммунистическое общество, которого не сможет построить старое поколение. Перед вами стоит задача хозяйственного возрождения всей страны, реорганизация, восстановление и земледелия, и промышленности на современной технической основе, которая покоится на современной науке, технике, на электричестве.

... Он должен понять, что только на основе современного образования он может это создать, и, если он не будет обладать этим образованием, коммунизм останется только пожеланием.

Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность? Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отрицаем всякую мораль. Это — способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам.

Мда.. на голову выше усача все-таки...


maksyutar
(изменено)

Кто такой Ленин? И на знаменитый вопрос "Что такое советская власть?"... Ответы найдете в этом ролике.

Изменено пользователем maksyutar

maksyutar

Раз 

3KHA8ww.png

Два 

d39cb-clip-43kb.png?nocache=1

Три

916ba-clip-27kb.png?nocache=1

Четыре 

3KI2vRK.jpg

 

Просто как пример.

КПСС достойное продолжение сталищины. С одной стороны боготворят Ленина. с другой скрывают и урезают слова своего кумира. Вранье и двуличность.


Аорс
27 минут назад, maksyutar сказал:

КПСС достойное продолжение сталищины. С одной стороны боготворят Ленина. с другой скрывают и урезают слова своего кумира. Вранье и двуличность.

Да из того, что Ленин понаписал, половину надо выкинуть и запретить как явную деструктивщину.


лекс
(изменено)
53 минуты назад, maksyutar сказал:

С одной стороны боготворят Ленина. с другой скрывают и урезают слова своего кумира. Вранье и двуличность.

Мифология очень часто идёт отдельно от личности. Или ты этого не знал?

Что хотел сказать-то?

 

26 минут назад, Аорс сказал:

Да из того, что Ленин понаписал, половину надо выкинуть и запретить как явную деструктивщину.

А я смотрю, вы большой знаток, творчества Ленина. ;)

Не могли бы вы меня просветить на предмет того, какая именно половина должна быть отнесена к деструктивщине, а какая к конструктивщине? ;) А то, не дай бог, буду читать какой-нибудь ленинский труд, и не буду знать к чему он относится к деструктивщине или к конструктивщине. ;)

Не сочтите за труд, пробегитесь по списку работ Ленина (всего-то 55 томов) и сообщите нам своё мнение, что к чему и почему. ;)

Изменено пользователем лекс

maksyutar
(изменено)
25 минут назад, лекс сказал:

Мифология очень часть идёт отдельно от личности. Или ты этого не знал?

Что хотел сказать-то?

Ну вот в этом вся суть. С одной стороны они выставляют Ленина как эталон и пример 

С другой стороны ретушируют и манипулируют так, что получается хз что. 

Вот об этой гнилой сущности КПСС и хотел сказать. Если в такой ерунде так ведут себя, то что говорить за что-то крупное?

Мелкобуржуазная бюрократия и все тут. На словах за все хорошее, на деле ведут себя как последние подлецы. 

Изменено пользователем maksyutar

Alex2411
9 минут назад, maksyutar сказал:

Просто как пример.

КПСС достойное продолжение сталищины. С одной стороны боготворят Ленина. с другой скрывают и урезают слова своего кумира. Вранье и двуличность.

 

*лицопальма*

 

 

10 минут назад, maksyutar сказал:

Просто ... КПСС достойное ... боготворят Ленина ... своего кумира ... и  ...личность.

 

Вот с этого и надо было начинать.


Аорс
57 минут назад, лекс сказал:

А я смотрю, вы большой знаток, творчества Ленина. ;)

Не могли бы вы меня просветить на предмет того, какая именно половина должна быть отнесена к деструктивщине, а какая к конструктивщине? ;) А то, не дай бог, буду читать какой-нибудь ленинский труд, и не буду знать к чему он относится к деструктивщине или к конструктивщине. ;)

Не сочтите за труд, пробегитесь по списку работ Ленина (всего-то 55 томов) и сообщите нам своё мнение, что к чему и почему. ;)

Весьма неуклюжая попытка подловить меня на незнании матчасти. Да из дооктябрьских работ Ленина надо практически всё запрещать. Потому что в них он поливает Россию грязью, призывает забыть о патриотизмме и вместо этого устроить гражданскую войну, когда страна воюет с внешним врагом.

Берём, например, "Социализм и войну". В ней Ленин требует бороться за поражение царской России в Первой мировой войне. Или "Падение Порт-Артура", где он считает, что в Русско-Японской войне права Япония. В "Государстве и революции" он создал опасную утопию, попытки осуществить которую чуть не погубили Россию после октября. Вам мало?

И да, в вашем сообщении не хватает саркастических смайликов. Вот таких: ;););););););););) 


В защиту ленина (хотя я его не читал, ну может чуть чуть где то. обрывки) хотелось бы сказать, что у него было концептуально иная позиция, которая не укладывается в рамки патриот-непатриот.

Он делил мир не на страны, а на классы скажем так. А русско-японскую войну скорее всего воспринимал как империалистическую войну за рынки сбыта, влияние. Борьба высшего класса между собой. Рабочий от победы или поражения ничего не получает, более того поражение для русского общества (для рабочих конкретно) полезно, так как приближает начало Революции, слома государственного устройства и строительство нового справедливого общества в котором рабочие контролируют средства производства.

Ну как. Я угадал?)))


Аорс
2 часа назад, Venc сказал:

В защиту ленина (хотя я его не читал, ну может чуть чуть где то. обрывки) хотелось бы сказать, что у него было концептуально иная позиция, которая не укладывается в рамки патриот-непатриот.

Он делил мир не на страны, а на классы скажем так. А русско-японскую войну скорее всего воспринимал как империалистическую войну за рынки сбыта, влияние. Борьба высшего класса между собой. Рабочий от победы или поражения ничего не получает, более того поражение для русского общества (для рабочих конкретно) полезно, так как приближает начало Революции, слома государственного устройства и строительство нового справедливого общества в котором рабочие контролируют средства производства.

Ну как. Я угадал?)))

Приблизительно. На самом деле, все большевики до революции крайне резко выступали против патриотизма, называя его великорусским шовинизмом. Только после Октябрьской революции они признали за народом право на патриотизм. Впрочем, лишь в советских республиках. Я ещё мог бы с этим смириться, если бы большевики выступали против любого патриотизма. Но они ещё и заигрывали с национал-сепаратизмом. Например, Ленин поддерживал польское и финское движения за независимость. Ну а поляки и финны после Октября показали, какие они друзья русскому пролетариату и как они благодарны Ленину за свободу.

Короче, что я хочу сказать? Всю ленинскую национальную политику надо на помойку. Она реально вредит стране. Недаром границы СССР оказались заметно меньше, чем у Российской империи. Вообще, Лукич - это такой утопист-мечтатель, мало какие из его идей применимы к реальной жизни. Вот в СССР пытались следовать ленинским идеям, возвели их в культ - и потерпели крах. 


лекс
(изменено)
14 часа назад, Аорс сказал:

Весьма неуклюжая попытка подловить меня на незнании матчасти.

Ошибаешься.

Подобные твои (и не только) безапелляционные утверждения, у меня, как у человека который неплохо знакомого с темой, вызывают именно такую реакцию какую была.

14 часа назад, Аорс сказал:

Да из дооктябрьских работ Ленина надо практически всё запрещать. Потому что в них он поливает Россию грязью, призывает забыть о патриотизмме и вместо этого устроить гражданскую войну, когда страна воюет с внешним врагом.

Во-первых, это не повод для запрещения.

Во-вторых, даже изучая "деструктивщину" вполне можно строить конструктивные вещи. Например, учение о революционной ситуации (1913-1915гг.). По большому счёту оно актуально и сейчас. Управляющим государством не плохо бы знать, его основы, дабы не допускать такой ситуации. По твоей же классификации, это попадает под запрет.

В-третьих, от человека с идеями о мировой революции странно было бы услышать слова о патриотизме.

14 часа назад, Аорс сказал:

Вам мало?

Вообще-то, да. Потому как кроме обвинений в не патриотизме тут нет ничего (ты даже знание матчасти не продемонстрировал... хотя я и не спрашивал). Это можно принимать или не принимать, но под запрет..., вешать ярлыки... думаю, не стоит.

Цитата

от человека с идеями о мировой революции странно было бы услышать слова о патриотизме.

 

Изменено пользователем лекс

Странно вы Ленина оцениваете, сограждане.

Прежде всего Ленин - это гений. На фоне которого все кумиры всех времён и народов смотрятся мелкими никчёмными букашками. Все, кроме, разве что, Чингисхана.

В свете этого факта все разговоры в этой теме смотрятся попытками жалких песчинок критиковать Вселенную.

Может ли песчинка хотя бы понять, что это такое?

 

 


Chestr
3 минуты назад, podger сказал:

Странно вы Ленина оцениваете, сограждане.

Прежде всего Ленин - это гений. На фоне которого все кумиры всех времён и народов смотрятся мелкими никчёмными букашками. Все, кроме, разве что, Чингисхана.

В свете этого факта все разговоры в этой теме смотрятся попытками жалких песчинок критиковать Вселенную.

Может ли песчинка хотя бы понять, что это такое?

 

 

У многих он ассоциируется с развалом РИ, революцией, гибелью массой людей, террором, сепаратным позорным миром. И не сказать что безосновательно. Если он кому-то не нравится и не вызывает благих чувств, то я их вполне понимаю. 


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 443
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53845

Лучшие авторы в этой теме

  • Venc

    73

  • maksyutar

    52

  • muborevich

    37

  • nelsonV

    36

  • NoOneName

    26

  • Sergey Ace

    19

  • podger

    17

  • Аорс

    13

  • Адмирал

    13

  • Vicomte

    12

  • Лукулл

    10

  • Владлен95

    8

  • UBooT

    7

  • belogvardeec

    7

  • Dart An'ian

    7

  • treshold

    7

  • anarhist

    7

  • BigMek

    6

  • Chestr

    6

  • Агент Госдепа

    6

  • Гессенский стрелок

    5

  • Chaos Destroyer

    5

  • Ordox

    5

  • Cain

    4

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...