Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Польский кризис

Otshelnik

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Deadr0x

А выход есть: всеми мыслимыми и немыслимыми способами снижать сознательность и агрессивность в Польских регионах, подавлять движение за освобождение в окне политики. Через десяток лет должно стать легче, когда взорвутся Балканы.

Чисто гипотетически, можно как-нибудь устроить геноцид поляков и ассимилировать оставшихся.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
А выход есть: всеми мыслимыми и немыслимыми способами снижать сознательность и агрессивность в Польских регионах, подавлять движение за освобождение в окне политики. Через десяток лет должно стать легче, когда взорвутся Балканы.

Чисто гипотетически, можно как-нибудь устроить геноцид поляков и ассимилировать оставшихся.

Разве нельзя просто выделить Польшу сателлитом? Человек мир завоевывать не собирается, смысла держать все на прямом контроле у него явно нет...

Кризисы на сателлиты не распространяются...

Изменено пользователем Forger

Наращивай армию и флот - чем выше их сила, тем радушнее ии идёт в союзы с тобой. Заручись хотя бы ещё одной великой державой. Пруссия/Австрия по старту легко в союз идут, можно с Францией той же подипломатить. На всех ивентах понижай сознательность и агрессивность поляков. Как крайний вариант - набирай полностью поляцкие батальоны и сдавай в боях противнику/бунтовщикам. Меньше поляков - меньше проблем. Во вкладке движений подавляй движение за свободу Польши - оно из движения перерастёт в бунт и не будет вызывать кризис, бунтовщиков просто вырежи.

На практике такой проблемы обычно вообще не возникает, так как в сильных великих державах кризисы нарастают очень вяло и медленно.

Разве нельзя просто выделить Польшу сателлитом? Человек мир завоевывать не собирается, смысла держать все на прямом контроле у него явно нет...

Но зачем? Налогов, ресурсов, рекрутов с сателлита не будет. А Польша ведь довольно богатая территория в России.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
Наращивай армию и флот - чем выше их сила, тем радушнее ии идёт в союзы с тобой. Заручись хотя бы ещё одной великой державой. Пруссия/Австрия по старту легко в союз идут, можно с Францией той же подипломатить. На всех ивентах понижай сознательность и агрессивность поляков. Как крайний вариант - набирай полностью поляцкие батальоны и сдавай в боях противнику/бунтовщикам. Меньше поляков - меньше проблем. Во вкладке движений подавляй движение за свободу Польши - оно из движения перерастёт в бунт и не будет вызывать кризис, бунтовщиков просто вырежи.

На практике такой проблемы обычно вообще не возникает, так как в сильных великих державах кризисы нарастают очень вяло и медленно.

Но зачем? Налогов, ресурсов, рекрутов с сателлита не будет. А Польша ведь довольно богатая территория в России.

Сателлит создает рекрутов. Их можно использовать. Ресурсы - сфера.... все это вздор: территорий Польши у России так или иначе совсем немного. Сателлиты невыгодны при А - игрок хочет захватить весь мир и Б страна слишком сильная для выделения, а потому мгновенно выбьется в ВД

Роман Арсланов
Изменено пользователем Роман Арсланов
Всё пытаюсь освоить игру, но никак не удается. Мне нравится играть за РИ, поскольку есть возможность менять правящую партию, много провинций с разнообразными ресурсами, и есть выход на все ключевые регионы Азии. Но всё время возникает одна и та же проблема - в 50-х годах, видимо, по какому-то скрытому ивенту, начинает дико расти напряженность в польских землях, и каждые несколько месяцев случаются кризисы на освобождение Польши. Практически все европейские ВД с радостью вступаются за поляков и всей оравой идут меня бить. Заключать со мной альянсы никто не хочет, только Франция иногда. Даже если удается выдержать одну войну, спустя год-два начинается новая. Играть становится просто невозможно. Конечно, в принципе можно Польшу отдать, но чего ради? Это какая-то дискриминация игрока, потому что РИ под управлением ИИ не страдает от польских кризисов. Короче, вопрос такой: как на корню решить польский вопрос, не вступая каждые пару лет в эрзац мировой войны и не отдавая Польшу?

Попробуйте в первых войнах ограничить в развитии ВБ по соответствующей цели для войны.

Otshelnik
Изменено пользователем Otshelnik

Армия и так максимальная. Все доступные рекруты сразу идут под ружье. Франция в союзе, но она далеко, а немцы охотно в кризисе поддерживают поляков несмотря на 200 очков отношений. Пока Франция там в кольце отбивается от Нидерландов, Англии и Испании, поддержавших поялков, Австрия с Пруссией паровым катком катят свои орды на восток по моим землям. Пока я отлвлю одну их армию, другие 10-12 захватывают мои провы или гоняются за другими моими армиями. При этом я не могу уследить абсолютно за всей линией фронта в отличие от ИИ. Вначале сделал союз с Пруссией, но упустил момент, когда она этот союз разорвала и сразу поскакала лизать пятки Англии. Ивентов конкретно на поляков практически нет. Подавление не успевает за ростом польского подполья. Видимо, надо действительно в самом начале партии ставить в польских провах фокус на солдат и гнать их на убой.

Какими способами можно снизить у них сознательность?

Otshelnik

В общем методом релоада удалось пройти опасное десятилетие. А потом еще выпал кризис на отложение Польши из польских провинций Австрии. После этого поляки в РИ попустились.

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco

Не было ни одного кризиса с моими территориями :).

С Польшей поступили вот так:

СпойлерНажмите здесь!
 71497829e3cf.png [Cкрыть]

И неплохо вроде живем с сателлитами):

СпойлерНажмите здесь!
 612045a5943e.png [Cкрыть]

Мой совет больше заниматься культурой и экономикой). Первая война в Европе только в середине 60-х. Зато в конце игры самые современные).

И кризисы вполне историчны и никак не направлены против игрока. В реальной истории были два кризиса в Польше - в 1830 и 1863. И у кризисов есть свои модификаторы - сознательность населения, активность националистов и т.д., точно назвать не могу. Видимо нужно бороться с ними.

Могут быть кстати кризисы у сателлитов. Например у той же расширенной Польше было несколько кризисов из-за прусских провинций. И Чехословакия не раз хотела объединить сателлитов Богемию и Словакию).

Vladimir DP

СпойлерНажмите здесь!

СпойлерНажмите здесь!
 612045a5943e.png [Cкрыть]

Мой совет больше заниматься культурой и экономикой). Первая война в Европе только в середине 60-х. Зато в конце игры самые современные).

И кризисы вполне историчны и никак не направлены против игрока. В реальной истории были два кризиса в Польше - в 1830 и 1863. И у кризисов есть свои модификаторы - сознательность населения, активность националистов и т.д., точно назвать не могу. Видимо нужно бороться с ними.

Могут быть кстати кризисы у сателлитов. Например у той же расширенной Польше было несколько кризисов из-за прусских провинций. И Чехословакия не раз хотела объединить сателлитов Богемию и Словакию).

А зачем Прибалтику и Финляндию выделил? Никогда там не видел больших освободительных движений и даже кризисов с их участием. К тому же, Прибалтика достаточно сильно ассимилируется к 20 веку.

fursh
Изменено пользователем fursh

Тут еще зависит от версии игры и модов, уточните что у вас.

Mr. Eco

По моему стандартная версия 3.03 без модов. Автор где то это уже писал. Но могу и ошибиться.

А зачем Прибалтику и Финляндию выделил? Никогда там не видел больших освободительных движений и даже кризисов с их участием. К тому же, Прибалтика достаточно сильно ассимилируется к 20 веку.

Потому что я так захотел. Меня интересует развитие только своих национальных регионов - России, Белоруссии и Украины. А остальным народам я даю свободу. Если бы был умнее, освободил бы не сразу, а постепенно (а это - 40 бб между прочим). Ну и неплохо так этими вассалами повоевал в Средней Азии, ни один русский солдат не погиб).

Ну а если считаете что без Прибалтики и Финляндии Россия "ослабнет" - то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вас. Сегодня будет война.

Otshelnik

СпойлерНажмите здесь!

Напоминает метод лечения головной боли отрубанием головы. Хотя, разумеется, каждый играет так, как ему интересно.
У меня "Сердце тьмы". 3.03. Без модов.

Проблема с Польшей решилась как-то сама-собой. Правда, я поставил фокус на священников, но едва ли они бы успели так быстро что-то изменить. Кстати заметил, что самая высокая сознательность была у солдат и офицеров, поэтому ни в коем случае нельзя в Польше ставить фокус на солдат.

Mr. Eco
Напоминает метод лечения головной боли отрубанием головы. Хотя, разумеется, каждый играет так, как ему интересно.

Так то это не из-за кризисов я Польшу освободил. Просто это другая философия игры.

И, чтобы доказать успешность такого пути, в 1936 году будет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. моей России против всех великих держав. Можете посмотреть). Представьте, что вы играете за Россию, и в конце игры вас ожидает великая война одной вашей страны против всех великих держав, то каковы будут ваши шансы на успех?

Vladimir DP
Ну а если считаете что без Прибалтики и Финляндии Россия "ослабнет" - то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вас. Сегодня будет война.

Я так не считаю, ибо там нет никаких стратегических ресурсов. Хотя не, в Финляндии есть немного железа, но его даже на один сталелитейный завод не хватит из-за небольшого населения тех пров.

Димониус

А что мешает иметь самую сильную армию в мире, чтобы в каждом кризисе иметь решающий голос?

Otshelnik
Изменено пользователем Otshelnik
А что мешает иметь самую сильную армию в мире, чтобы в каждом кризисе иметь решающий голос?
Ползунок зарплат солдатам уперт в предел. Все доступные солдаты сформированы в полки. Армейские техи выучены. И что при этом наблюдаем? Англия, с которой 200 отношений и военный союз, поддерживает в кризисе НЕ МЕНЯ!!! У ИИ явно настройки скручены так, чтобы нападать на игрока. Кстати, Франция почти всегда поддерживает в кризисе Россию независимо от уровня отношений.

Димониус
Изменено пользователем Димониус
Ползунок зарплат солдатам уперт в предел. Все доступные солдаты сформированы в полки. Армейские техи выучены. И что при этом наблюдаем? Англия, с которой 200 отношений и военный союз, поддерживает в кризисе НЕ МЕНЯ!!! У ИИ явно настройки скручены так, чтобы нападать на игрока. Кстати, Франция почти всегда поддерживает в кризисе Россию независимо от уровня отношений.

ИИ исходит из политической выгоды. Франция поддерживает, т.к. противник ВБ.

Ну так, а что мешает такой армии каждый раз давать отпор и забирать что-то себе? Всякую там Польшу из Пруссии, или Славян из Австрии выделять? Можно ещё на Индию замахнуться.

Simplicissimus

Думаю, проблема упирается в первую очередь в то, что игрок не хочет воевать. Ну и во вторую очередь в нехватку войск и, соответственно, тяжесть войны. К слову, хотелось бы спросить автора темы - вы воюете только кадровыми войсками, или еще и мобилизуете, что у вас солдат против Австрии не хватает?

Mr. Eco

Кстати можно еще выбрать партию с полным гражданством - чтобы поляки тоже получили политические права. В России это либералы. Меньше притеснений меньшинств - меньше рост националистов - меньше рост очага напряженности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано 24.04.2015
  • Последний ответ 22.07.2019
  • Просмотры 13451
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.28

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

5

• Mr. Eco

4

• Vladimir DP