ААР за Данию.
Лучшие авторы в этой теме
-
Святой отец 5 сообщений
-
KnyaZzZz 1 сообщение
-
Slavkin 1 сообщение
-
Menschenhasser 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
От автора.
Я долго думал, за какую бы страну написать свой первый ААР. Сначала мой взор упал на Силезию, однопровинчатого вассала Богемии, но это было бы очень скучно играть, первые 50 лет точно. Мне просто лень описывать выполнение бесполезных заданий и торговлю советниками, да и читать это не особенно интересно. Затем я посмотрел список ААРов по странам и с удивлением обнаружил что такая славная страна как Дания, осталась без внимания авторов. Ведь Дания, моя любимая страна в игре. Потому что играть за нее не слишком легко и не слишком сложно, надо и воевать и дипломатию вести, к тому же страна не особенно богатая экономически. Интересно выстроить сбалансированную экономическую систему. К тому же, за Данию надо играть осторожно и в то же время агрессивно. В игре за Данию так же есть много тонкостей и подводных камней.
Лавировать, избегая подводных камней, переключаясь с одной сферы жизни страны в другую и развиваться в нескольких направлениях одновременно настоящее искусство. И я этим искусством овладел достаточно хорошо, по крайней мере в игре за Данию. У меня богатый и успешный опыт игры в мультиплеере за эту страну и есть уже откатанная система по сборке Скандинавии, эту систему я и намерен продемонстрировать.
Почему Европа 3, а не Европа 4?
Многим игрокам, я в их числе, не нравится Европа 4 и они по прежнему играют в 3 Европку. По многим причинам[/size]: очки технологий, развитие страны зависит от правителя, экономика имеет минимальное значение (многие так считают), система национализации провинций и многое другое. Я пытался перестроиться на 4 Европку, но не особенно успешно, в 4 почему то просто не интересно играть, вот и все, сам не знаю почему. Я предлагаю рассматривать Европу 3 и Европу 4, не как новое и совершенное против старого и прогнившего. А скорее как два разных жанра литературы или кино, кому то нравятся комедии, а кто то предпочитает фильмы ужасов.
Цели игры.
Геополитические цели:
1)Создание Скандинавской нации.
2)Восстановление СРИ.
3)Колонизация обеих Америк.
4)Захват Евразии. (если успею)
Другие стратегические цели:
1)К концу игры годовой доход должен быть больше, чем у ближайшего конкурента как минимум в 30 раз.
2)Самый большой флот, самая большая армия.
Ограничения:
Единственное ограничение - не превышать лимит бб.
Настройки.
Положение страны:
Итак, что мы имеем?
-Мы имеем 5 провинций с суммарным базовым налогом 25.
-Мы имеем лимит рекрутов 11000 с ежемесячным приростом 100.
-Мы имеем 2-х младших партнеров в унии, Норвегию и Швецию, причем у последней армия больше чем у самой Дании.
-Мы имеем 2-х провинчатого вассала Гольштейн.
-Мы имеем доход 4,5 монет в месяц и подушную подать 29 монет
-Мы имеем армию 4000 солдат, с лимитом армии в 10000.
-Мы имеем флот, состоящий их 9 галер и 4 коггов при лимите флота 14 кораблей.
-Мы имеем щитки на Готланд и на Шлезвиг.
-Мы имеем настройки ВП, которые необходимо привести к нужному положению, для этого потребуется минимум 150 лет игры.
Если так разобраться, мы имеем не так уж и мало. Если сделать ставку на своих униатов, можно разобраться военным путем с неплохим середнячком типа Тевтонского Ордена. Экономика только у нас достаточно слабая, регион такой, бедный. Чтобы укрепить экономическое положение, мы будем сдвигать ползунки в свободную торговлю и направим военную и дипломатическую экспансию в богатый регион северной Германии. Стратегически важно завладеть торговый центром в Любеке.
Опубликовано Святой отец,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.