Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кадавры Стратегиума

Odium

Рекомендованные сообщения

Rogvald
(изменено)
На МВД кого посадим'с?

Платоша конечно. Куда же без него?

А на МИД Странника.(на культуру надо Оружейку)

Изменено пользователем Rogvald

Jwerwolf
Министры и премьер-министр. По факту, министры, как и ПМ - это субъекты исполнительной власти, коими являются все хайлевельные модераторы, с ограниченным набором дополнительных функций, которые можно смело передавать в пользу Парламента (ходатайства о расстрелах и прочая) или Коллегии (назначение префектов тематики), но не передали, потому что "ну чё ты, жалко пацанов". Тут всё достаточно четко, за исключением одного "но": ИРЛ мы привыкли, что министрам положено заниматься конкретной отраслью - финансами, образованием, культурой и прочим. Почему данному разделению не нашлось места на форуме, а вместо этого были созданы такие громоздкие и бессистемные должности, как Председатель Банка - мне неведомо. Министр по культуре, министр финансов, министр юстиции - таким должностям нашлось бы место и на просторах Стратегиума, хотя бы ради лулзов. Включим в список недоработок.

Мало кто знает, но профильные министры уже были на форуме в незапамятные времена, и пользы это принесло мало. Потом я не раз предлагал сделать что-то подобное, но идея поддержки не находила, что в общем-то объяснимо: это всё-таки форум, а не государство. Ни к чему так всё усложнять. Профильные министерства только породят массу новых проблем - как определять обязанности министров, как контролировать конкретные направления, кому передавать на время отсутствия и т.д.

Префекты. А вот тут стоп. Опустим перлы вроде "губернаторов", чье существование так и осталось (Слава Ситису) на бумаге. Ассоциация на слово "префект" отсылает нас к древнеримской должности, чье существование вполне вписывается в изначальный антураж форума (старожилы поймут, о чем я), но совершенно не канает наряду с современными "министрами" и "президентами". Коллегия - термин ассоциируется с той же римской системой наместников или с аналогом министерств при Петре I, что тоже неплохо, так как именно у Кабмина КП отхватила значительный кусок функционала. Но сам термин не состыкуется с параллельным существованием министерств.

Префекты ассоциируются с местным самоуправлением в мегаполисах. :) Московские округа с префектами тому пример. Римская тематика послужила только дополнительным бонусом к такому названию. Ну и плюс то, что слово короткое, хорошо звучит и запоминается. Альтернативы были хуже.

ФСБ. Федеральная служба безопасности. Федеральная. Ну вы поняли. Чтобы так натянуть сову на глобус, нужно быть экспертом.

Видно что писал неофит, не знающий истинного значения аббревиатуры. :D

Прокуратура. В "подходящести" этого термина сомневаться не приходится. Но когда узнаешь, что ФСБ*(случмежду(1;3))=Прокуратура, рука тянется к лицу. Пусть эти "органы" являются надзорными, но они не должны быть единым целым. Более того, ИРЛ эти службы собачились неоднократно, периодически ловя друг друга на всяких нехороших делах.

Это верно, какой-нибудь "Совет безопасности" подошел бы лучше...

В итоге мы видим свалку должностей и терминологий из разных стран и эпох, слабо ассоциирующихся с реальными форумными должностями. Можно вспомнить попытки исправить это упущение, например, предложение Бренна, или некоторые другие, собрать несколько вариантов, привести к единому виду и согласовать с Администрацией.

Попытки были ещё в 2011 году. :D

fffggg

Продолжение будет?

Dmsrdnv

Самое вкусное в дополнении, как мне кажется, последнее предложение.

Jwerwolf
Самое вкусное в дополнении, как мне кажется, последнее предложение.

Ну, я думаю это не новость. :) Если человек пишет что помнит ещё времена ПС, это не удивительно.

simuil
(изменено)
2 ryazanov

Дабы не смущать Андрея и остальных и не муссировать более этот вопрос.

Я нахожусь на форуме достаточно давно.

Достаточно, чтобы помнить депутатов, ПС, Юзю, становление РЭД и СГС, Оуэна-судью и безвременно ушедшие эпики Глайт vs Терр или Терр vs Приниго и многое другое.

Но следить за событиями на форуме у меня получается лишь отчасти.

2 Ouwen

Да, причем очень давно :)[/indent]

Стратег?

Изменено пользователем simuil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6742

Лучшие авторы в этой теме

• Dart_Evil

3

• Antinoh

3

• Dmsrdnv

3

• Jwerwolf