Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ролеплей

Jœrmuŋgandr

Рекомендованные сообщения

Jœrmuŋgandr

Резиденция Хвитсерков бурлила - шла подготовка к крупному событию.

Флоки Хвитсерк, глава дома, сидел на своем троне и улыбался. Рядом с ним сидели Херстейн и Зигстейн. Все они что-то обсуждали.

- Скоро сюда прибудут гости, братья мои, и мы должны встретить их как добрые и гостеприимные христиане, - Флоки многозначительно показал пальцем, - Ведь гости очень значимые и я не хочу ударить лицом в грязь.

- Никто не хотел бы ударить лицом в грязь на свадьбе, брат, - рассмеялся Зигстейн, - Особенно перед тем, кого ты спас пару лет назад.

- Поэтому мы подготовимся. Встреча будет шикарной, а потом мы проведем свадьбу и шикарный пир, - Флоки встал, - Когда они въедут в город, их встретят лучшие музыканты нашего графства, лучшие менестрели будут воспевать наших гостей, мы будем испивать лучшее вино королевства!

Спустя несколько недель, дом Хвитсерков был готов к свадьбе. Город был необычайно приукрашен и оживлен. Флоки с братьями и музыкантами стоял на балконе своего особняка и смотрел в сторону, откуда должны были прибыть гости.

- Зазвенели колокола - значит уже полдень, - подумал Жак и взмахнул рукой. Это был сигнал к отбыванию гонцов, они должны-были найти союзника дому Орле, и может не одного...

В любом случае занятие это должно-было быть долгим, и Жак просто пошагал в свою комнату

DrowRanger
(изменено)

Рено де Брионн хмуро посмотрел на собравшихся в пиршественном зале его замка людей. Брат его, Гуго, сын Филлин, сонно оглядывающийся, и недоумевающий, зачем его подняли в такую рань. Верный советник Пьер, несколько рыцарей и особо верных вассалов.

-Настало время немного расширить наши владения. Халифат ослаб. Соседние с нами земли населены нашими единоверцами, которых когда-то покорил Халифат в пике своей мощи. Настал час отвоевать эти земли обратно. Разошлите гонцов - пусть пограничные маркизы собираются на войну. Мы идём в поход!

-Ха, давно пора!, - стукнул по столу массивным кулаком в кольчужной рукавице Гуго де Брионн.

- Солдаты готовы, перевооружены и облачены в новые доспехи, как вы и приказывали, - подал голос Пьер Рабле, советник, гениальный управленец, недавно найденный Рено талант из Бигорра.

- Но не всем вассалам вы нравитесь, милорд, - проскрипел старый барон де По.

- Я пообещаю раздать им в лен треть захваченных земель. За это они будут готовы носить меня на руках как падишаха - отрезал Рено, - Пусть Аркуры тоже готовят войска. Хоть они и еретики, но всё же верим в одного и того же бога, и, хочу надеяться, мы верные союзники. К тому же немало их синеверных единоверцев томятся под пятой Халифата.

И поскакали гонцы во все стороны с письмами от Рено де Брионна:

"Маркизы, герцоги, графы и бароны юга королевства! Братья в Едином Боге! Наши единоверцы десятилетиями стонут в плену неверных язычников. Крестовый поход ослабил Халифат, он в разрухе, и их армии слабы. Настал наш час забыть свои ссоры и заботы, и единой силой выступить против язычников, и сбросить ярмо с плеч наших братьев и сестер! Поднимите свои знамена и наточите мечи! Выступайте в поход против неверных с именем Божьим на устах! С нами правда и с нами Бог!"

Изменено пользователем DrowRanger

Jœrmuŋgandr

Зигстейн сидел на крыльце и проверял пальцем лезвие топора. Неожиданно к нему подсел Флоки:

-Здравствуй, братец. У меня есть к тебе пара вопросов, - Флоки издал смешок

-Каких же? - Зигстейн приподнял брови в ожидании

-Что ты думаешь о мусульманах, Зигстейн? - Флоки нахмурился, рука его сжалась в кулак, - Об этих мусульманах, что на юге от нашего королевства...

-Вот что я думаю, - Зигстейн улыбнулся, - Они верят в другого, лживого бога. Они всего лишь блохи, вредители. А вредителей нужно время от времени давить.

-Слышал о крестовом походе, братец? - Флоки внимательно посмотрел в глаза Зигстейну

-Да, брат. И если ты разрешишь, я отправлюсь в него, с войском, - Зигстейн встал и оперся на топор, - Я уничтожу этих мусульман.

-Разумеется, брат. Не подведи меня и принеси туда истинную веру, веру Христову, - Флоки провел пальцами перед лицом и ушел

Вскоре, Зигстейн собрал армию для крестового похода и поскакал на юг. Спустя несколько лет, он вновь участвует в крестовом походе...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1649

Лучшие авторы в этой теме

• Jœrmuŋgandr

3

• VIREX

1

• DrowRanger

1

Популярные дни