Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Как Россия стала Латинской Америкой

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Знаете, наверное я сейчас разобью ваше желание создавать подобные темы, но у меня есть один вопрос. А как всё исправить?

Вы находите проблемы, задаёте вопрос, но где ответ? Вы просто говорите, что всё плохо, но где варианты выхода из проблемы? А без них смысла в таких темах нет.

Изменено пользователем Karlov

Вольт
(изменено)
Karlov писал:
Знаете, наверное я сейчас разобью ваше желание создавать подобные темы, но у меня есть один вопрос. А как всё исправить?

Вы находите проблемы, задаёте вопрос, но где ответ? Вы просто говорите, что всё плохо, но где варианты выхода из проблемы? А без них смысла в таких темах нет.

1. Звать Ленина

2. Реальный протекционизм нужно делать, а не латентное импортозамещение.

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Вольт
(изменено)
Ужасные весчи говорите. Может все само рассосется?

Латиносы тоже так думали. Правда потом к ним к власти приходили всякие Немцовы. Уверен у нас тоже желающие найдутся.

Изменено пользователем Вольт

(изменено)
2. Реальный протекционизм нужно делать хули, а не латентное импортозамещение.

Протекционизм помогает компаниям в конкуренции только на внутреннем рынке (внутри страны). Большие же прибыли в нынешней экономике получают компании, ориентирующиеся и конкурентоспособные на мировом рынке, объем которого во много раз больше российского. Чтобы завязать с экспортом нефти, нужно, наоборот, вводить пошлины на её экспорт, одновременно с этим всевозможными способами стимулируя развитие нефтеперерабатывающей и химической промышленности (в первую очередь создавая благоприятные условия для привлечения иностранного капитала).

Изменено пользователем rylai

Вольт
Протекционизм помогает компаниям в конкуренции только на внутреннем рынке (внутри страны). Большие же прибыли в нынешней экономике получают компании, ориентирующиеся и конкурентоспособные на мировом рынке, объем которого во много раз больше российского. Чтобы завязать с экспортом нефти, нужно, наоборот, вводить пошлины на её экспорт, одновременно с этим всевозможными способами стимулируя развитие нефтеперерабатывающей и химической промышленности (в первую очередь создавая благоприятные условия для привлечения иностранного капитала).

Мне вот интересно: в чём будет отличие от латифундий в этом иностранном капитале?

Мне вот интересно: в чём будет отличие от латифундий в этом иностранном капитале?

Не понимаю, почему вы считаете, что иностранный капитал - это что-то ужасное. Совершенно не важно, кому компания принадлежит (более того, большинство крупных компаний являются ОАО - их акции на бирже может купить кто угодно), важно, где она ведет свою деятельность (платит налоги, создает рабочие места). Или вы думаете, что российский бизнесмен в первую очередь будет думать не о своей прибыли, а заботится о благе своей страны?

Д. Зыкин
Знаете, наверное я сейчас разобью ваше желание создавать подобные темы, но у меня есть один вопрос. А как всё исправить? Вы находите проблемы, задаёте вопрос, но где ответ? Вы просто говорите, что всё плохо, но где варианты выхода из проблемы? А без них смысла в таких темах нет.

Всему своё время, будет и продолжение статей и о протекционизме, о его реальных механизмах и про экономические чудеса других стран и проч.

Грюнвальд

Тему нужно скинуть в специально созданный для Зыкина Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...

NoOneName
Тему нужно скинуть в специально созданный для Зыкина Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...

Я префекту в ЛС писал, там какие-то сложности и хотят Зыкину блог покупать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3214

Лучшие авторы в этой теме

• Вольт

3

• Д. Зыкин

2

• rylai

2

• Грюнвальд