Перейти к содержимому
Strategium.ru

Total War: Arena. Все, что вы хотели знать о коннице

mr_john

Рекомендованные сообщения

Juanito

Отличный гайд :JC_doubleup:

mr_john

16.jpg

Заметки молодого Македонского №1. Пробный раунд

И вот он вышел, ведя своих верных товарищей, закованных в броню.

И вот вечерком я решил нагнуть разок перед сном. На Фермопилах. Воистину, самая лучшая карта для конницы.

В данном случае сторона не важна. У нас путь один - нижнее ущелье - путь конницы.

Здесь стандартно обе фракции посылают разведчиков. Бывает еще конница на топе (верхнем проходе), но обычно именно на боте (нижний проход, высокий) встречаются первые юниты.

Вот и ониНажмите здесь!

WSK5Fv6.jpg

[Cкрыть]

Выскочил резко, но я успел отдавить хаммер, успел и он, но я не получил шок из-за дружественных отрядов с тыла. Изи фраг.

Surprise motherfucker!Нажмите здесь!

HbgfddS.jpg

[Cкрыть]

Мда. Благо, сзади уже подпирали копейщики и я с честью отступил за их спины.

А это что-то новенькоеНажмите здесь!

n6AA1nL.jpg

[Cкрыть]

Оперативненько. Я уже было отчаялся проскользнуть мимо, как вспомнил про обходной путь через лес. Как раз лучники на миду просветили вражескую арту и я, врубив rapid advance, помчался аннигилировать супостатов.

Опа, пацанчики!Нажмите здесь!

uTISHfa.jpg

[Cкрыть]

И внезапно сразу после преодоления леса мне попался мой соперник, с которым я пару минут назад встретился наверху.

Surprise motherfucker!Нажмите здесь!

XHKzT30.jpg

[Cкрыть]

После отправки кавалерии врага в АД меня пару раз окатили лучники и я совершил героический чардж на 3 отряда лукарей, вследствие чего две моих конницы, включая генерала вынесли.

Отомстим за братухНажмите здесь!

QUdSZEd.jpg

[Cкрыть]

Бей пехоткуНажмите здесь!

cZeoVqc.jpg

[Cкрыть]

Ну и fuck yeah, мы затащили. Да и опыта ниче так срубил. Хотя... бывали и лучшие временаНажмите здесь!

FagNsjD.jpg

[Cкрыть]

Саня Македоныч еще вернется! А пока нагибайте во славу греческой конницы!

White Dragon

mr_john, откуда скрины нарезал? :blush:

mr_john
mr_john, откуда скрины нарезал? :blush:

Со стима, вестимо.

White Dragon
Со стима, вестимо.

Прямо в бою щелкал, или там где-то реплеи есть?

Juanito
(изменено)
Прямо в бою щелкал, или там где-то реплеи есть?

F12 скриншот делает в бою.

Изменено пользователем Juanito

Пися Камушкин

Тоже взял Сашку. Сейчас превозмогаю 3 уровень, на 4 буду нещадно крошить лукарей конницей.

Няруко

Много букв, но полезно

mr_john
(изменено)

sjcj-Na73c4.jpg

Заметки молодого Македонского №2. Салернум и 5-й уровень

Я как-то говорил, что баланс в игре начинается с 4-го уровня, при открытии кавалерии у обеих фракция - бесплатных "граждан" у Греции и донатных "союзников" у Рима. Теперь конница может безнаказанно косить лучников и арту. Зачатки баланса начинаются и на 3-м уровне при открытии "черепахи" и "поднять щиты" - стрелки становятся не такими уж и мощными.

Пятый уровень встретил меня при переходе моего командира, соответственно на 5 уровень. Здесь уже открывается вся тактика. Бои становятся сложнее и думать надо больше. Да, рейды по тылам окончены, особенно на Салернуме. А все из-за хорошего баланса.

На 5-м уровне мечники и копейщики все еще остаются универсальной силой, лучники же сильно падают в силе, зато повышается значение застрельщиков, как борьба против тех же римских "черепах" и стрелки наконец уравниваются.

Опасность грозит и коннице - против нее теперь работают почти все роды войск и, по сравнению с 4-м уровнем, ее сила падает. Посудите сами - против копейщиков и пикинеров ей лучше не лезть, толковые командиры мечников просто задавят ее со всех сторон, лучники теперь имеют привычку сопровождаться пикинерами, застрельщики - не дай бог нарваться на них в лесу, артиллерия выставляет копья, да и лучники тоже. Страшно подумать! Грекам теперь выгоднее брать "recon equip" дабы работать светом и копье с бонусом против кавалерии для "charge equip". Разница для конницы 4-го и 5-го уровней такая же как между конницей 13 и 18 веков. Ударные отряды становятся разведывательными и вспомогательными - ударить с тыла, массой задавить потрепанный отряд. Роль конницы теперь полностью состоит в добивании, чарджить один на один мечников - плохая идея.

В Салернуме вариантов для конницы немного - просвечивать верхний(ближе к лесу) или нижний(дорога вдоль города) миды. Соваться в лес не стоит, а на обходную дорожку тем более. Во-первых, светить там особо нечего, во-вторых, с крупными силами противника вы не справитесь, в-третьих, пока вы пройдете лес мид может быть проигран без вашей поддержки, в-четвертых, базу могут защищать копейщики.

Встреча вражеской кавалерии обычно заканчивается отступлением обеих сторонНажмите здесь!

phFA02F.jpg

[Cкрыть]

Враг уходит назад, мы же сворачиваем в город. Город не самое лучшее место для конницы, но просвет города - важнейшая задача для оценки сил противника и отвода своих отрядов с мида, в случае чего. А также в городе иногда бывают лучники.

На первом повороте манят беззащитные артиллеристы. И я вовремя замечаю копья, которыми перегорожена улица.

Путь закрытНажмите здесь!

GF6HrD6.jpg

[Cкрыть]

Такие же баррикады стоят и на других улицах. Поле боя напоминает Первую Мировую - артиллерийские обстрелы с целью разрушить защиту, самоубийственные атаки масс пехоты под пулеметным огнем лучников.

Мы проходим в центр.

Там нас встречают пикинерыНажмите здесь!

SR7ZTtU.jpg

[Cкрыть]

Теперь единственный способ помочь нашей пехоте - зайти с тыла, обойдя город. На выходе из него потрепанный отряд конницы сражается с нашими застрельщиками.

Легкая добычаНажмите здесь!

x4QeQP4.jpg

[Cкрыть]

Город захвачен и враги уже подбираются к базе. С мида спешно уводятся отряды, а вражеская база успешно атакуется стрелками.

Стрелки замечены и на нашей базе - вкусная еда на 4-м уровне, но на 5-м...

Хрен достанешь ихНажмите здесь!

FBuADsI.jpg

[Cкрыть]

Впрочем, дорожить жизнями нельзя - важнее сбить захват.

Чаардж!Нажмите здесь!

xt8XWsL.jpg

[Cкрыть]

Стрелки на вражеской базе делают свое дело - победа захватомНажмите здесь!

6KUkOrc.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем mr_john

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16281

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

5

• Juanito

2

• White Dragon

2

• Пися Камушкин