Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ААР по Османской Империи

KnockOUT

Рекомендованные сообщения

proconsul

Цели, конечно, амбициозные, но по моему опыту игры за османов, вполне достижимые.

Вот только вопрос возник - где планируете найти неиссякаемый источник дип. очков, которых понадобиться ооочень много, чтобы перекультурить тьму-тьмущую провинций?

Просто когда я за ОИ играл, мне дипочков постоянно не хватало из-за того, что все уходили на мирные договора, т.к. для 90 военных традиций (янычары жеж) приходилось вести войны нон-стоп (на западе - на востоке - на западе - на востоке -... вот такие вот качельки)...

KnockOUT
Цели, конечно, амбициозные, но по моему опыту игры за османов, вполне достижимые.

Вот только вопрос возник - где планируете найти неиссякаемый источник дип. очков, которых понадобиться ооочень много, чтобы перекультурить тьму-тьмущую провинций?

Просто когда я за ОИ играл, мне дипочков постоянно не хватало из-за того, что все уходили на мирные договора, т.к. для 90 военных традиций (янычары жеж) приходилось вести войны нон-стоп (на западе - на востоке - на западе - на востоке -... вот такие вот качельки)...

Будем думать, будем искать. Цели на то и цели, чтобы в итоге проверить, получиться или нет :)

Придётся чем то жертвовать , ради собственных целей. В жизни тоже так бывает :017:

proconsul
Будем думать, будем искать. Цели на то и цели, чтобы в итоге проверить, получиться или нет :)

Придётся чем то жертвовать , ради собственных целей. В жизни тоже так бывает :017:

Что же, тогда удачи вам в написании ААРа и достижении поставленных целей!

А поскольку лично мне османы импонируют, буду следить за ААРом :18:

KnockOUT
Что же, тогда удачи вам в написании ААРа и достижении поставленных целей!

А поскольку лично мне османы импонируют, буду следить за ААРом :18:

Спасибо за пожелания :017:

Iamneo94

Стандартный выход религия+международные дадут -45% на перекультуривание. Международные к тому же режут в 2 раза количество дипочков при мирных договорах

KnockOUT
Стандартный выход религия+международные дадут -45% на перекультуривание. Международные к тому же режут в 2 раза количество дипочков при мирных договорах

Как раз эти идеи и планировал брать

Разве что ещё не решил, какие взять первыми

Iamneo94
Как раз эти идеи и планировал брать

Разве что ещё не решил, какие взять первыми

Международные. У османа +3 веротерпимости со старта, религиозные терки не так критичны

KnockOUT

Глава 1. 1444 - 1450 - Падение Византии

7322076.jpg

Доброго времени суток уважаемый читатель. Первая часть будет небольшого размера, стартовые завоевания скажем так. Стандартные.

Нас постигли значительные изменения и , как оказалось, на старте с Албанией мы уже не воюем. Но это в принципе легко поправимо.

11 ноября 1444г. Начало войны с АлбаниейНажмите здесь!
 7303644.png [Cкрыть]

Практически сразу султана( и кстати меня лично тоже) обрадовали новостью о рождении сына. Да ещё какого.

НаследникНажмите здесь!
 7277020.png [Cкрыть]

С нашим то военным потенциалом, воевать только с Албанией как то не серьёзно. Поэтому пора взяться за возврат наших законных территорий.

2 марта 1445г. Начало войны с КандаромНажмите здесь!
 7333343.png [Cкрыть]

2 мая 1445г. Начало войны с ДулкандиридамиНажмите здесь!
 7322079.png [Cкрыть]

25 сентября 1445г. Начало войны с Ак-Коюнлу и КараманомНажмите здесь!
 7309791.png [Cкрыть]

Несмотря на то, что теперь наши небольшие соседи весьма и весьма усилены, разобраться с ними всё равно не составило проблем. Разве что потери чуть больше, чем были бы раньше.

Ситуация на фронте в мае 46 годаНажмите здесь!
 7312863.png [Cкрыть]

Присоединение ДулкандиридовНажмите здесь!
 7293407.png [Cкрыть]

Присоединение АлбанииНажмите здесь!
 7292383.png [Cкрыть]

Присоединение КандараНажмите здесь!
 7284191.png [Cкрыть]

Мирный договор с КараманомНажмите здесь!
 7288287.png [Cкрыть]

Весьма и весьма был удивлён, когда эти 88 очков реально были с меня сняты. Раньше никогда их не забирали. Что весьма странно, ведь провки то мои, мои национальные. Ну или я чего то не понимаю. Ну да ладно.

Дела наши идут весьма хорошо. Что привело к повышению стабильностиНажмите здесь!
 7327198.png [Cкрыть]

10 апреля 1448г. Начало войны с Византией и АфинамиНажмите здесь!
 7316958.png [Cкрыть]

Присоединение Ак-КоюнлуНажмите здесь!
 7308766.png [Cкрыть]

Немного подзабыл, что провки то теперь стоят ого-го. Ну да ладно. Всё равно себе оставлю.

Война с Византией тоже ничем особенным не запомнилась. 8.000 были убиты сразу, в битве под Константинополем. Остальные 2.000 убил уже в Афинах.

Присоединение Византии и АфинНажмите здесь!
 7292382.png [Cкрыть]

Безумно порадовало то, что теперь забрать можно и Афины. Вечно бесили они в качестве вассала если честно

Итоги 1 главыНажмите здесь!
 7280094.png

7332305.png

[Cкрыть]

Имеем величайший флот. Отсюда возникает желание убить Венецию. Вот сижу думаю. Венеция или Мамлюки.

В общем поглядим, что дальше будет :017:

Iamneo94

Хм, из Ак-Коюнлу (самая нижняя провинция) выделяется Сирия. Или Мамлюка будете есть напрямую? Оно-то и правильно в нынешних реалиях.

KnockOUT
Хм, из Ак-Коюнлу (самая нижняя провинция) выделяется Сирия. Или Мамлюка будете есть напрямую? Оно-то и правильно в нынешних реалиях.

Ещё думаю. С одной стороны можно забрать себе. С другой стороны. 1-2 вассала в принципе мне не помешают. Больше больше упаси, с нынешними то ценами на аннексию. А вот 1-2 вполне могли бы помочь. И например Сирия и Сербия вполне подходят. Либо Сирия и Крым

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
Ещё думаю. С одной стороны можно забрать себе. С другой стороны. 1-2 вассала в принципе мне не помешают. Больше больше упаси, с нынешними то ценами на аннексию. А вот 1-2 вполне могли бы помочь. И например Сирия и Сербия вполне подходят. Либо Сирия и Крым

Лучше тогда не берите. 1-2 вассала - это Персия (вы же нападете вскоре на Кара-Коюнлу, не так ли?) и Штирия. Ну и Бургундия, если вас тот регион интересует.

И куда вы слили весь великолепный османский рекрутский пул? Надо же наемной пехотой воевать, к этому времени тысяч 20 рекрутов (самый минимум, лучше больше) должно быть. Тех же бейликов можно тупо наемной пехотой закидать, без потери рекрутов

KnockOUT
Изменено пользователем KnockOUT
Лучше тогда не берите. 1-2 вассала - это Персия (вы же нападете вскоре на Кара-Коюнлу, не так ли?) и Штирия. Ну и Бургундия, если вас тот регион интересует.

И куда вы слили весь великолепный османский рекрутский пул? Надо же наемной пехотой воевать, к этому времени тысяч 20 рекрутов (самый минимум, лучше больше) должно быть. Тех же бейликов можно тупо наемной пехотой закидать, без потери рекрутов

наёмники у меня сейчас очень весело воюют с Мамлюками

Сирию я таки взял всё таки. Но их временно. А для долгосрочных целей, да. Про Персию то я и забыл. Она самая. А вот до Бургундии ещё нужно конечно добраться как то :)

UPD

Ошибку свою насчёт Сирии осознал уже после первого возврата их провок.

У них ещё 2 провки у Мамлюков национальных и 1 у КК

Их "недопятно" на карте даже не видно, а аннексия стоит 750 очков !1 О_0

Что то перемудрили совсем товарищи Парадоксы с этим делом

Персия со всеми её провками тогда почём будет :D 5-6.000 ? Хотя наверно даже дороже. Бред что то

KnockOUT
Изменено пользователем KnockOUT

Глава 2. 1450 - 1471 - Первая Мамлюкская война и знакомство с Венецией

Рамазан сделал мне приятное одолжение, скушав Караман. Спокойно забираем его себе

3 декабря 1450г. Начало войны с РамазаномНажмите здесь!
 7295262.png [Cкрыть]

Полное присоединение РамазанаНажмите здесь!
 7282974.png [Cкрыть]

Мамлюки как обычно, вступили в войну с Венецией за Крит. Что заставило меня около 5 минут думать, на кого же напасть. На Венецию или Мамлюков. Но решающим фактором было то, что в союзе с Венецией были Франки и Англия и пришлось идти к Мамлюкам

Кстати. К этому времени у нас уже появился "чудесный" вассал Сирия.

17 декабря 1452г. Начало войны с МамлюкамиНажмите здесь!
 7335185.png [Cкрыть]

Ход войныНажмите здесь!
 7278865.png

7334160.png

7333136.png

7338256.png

7336208.png

[Cкрыть]

Особых проблем не было. Выиграл 100% сражений как на земле так и на воде.

Белый мир с ХиджазомНажмите здесь!
 7321872.png [Cкрыть]

Чтоб не мешался под ногами

Мирный договор с МамлюкамиНажмите здесь!
 7309584.png [Cкрыть]

Всё разграбили. Что смогли, забрали. Нормально.

12 августа 1459г. Начало войны с СербиейНажмите здесь!
 7308560.png [Cкрыть]

Пора повоевать и тут. А то как то я подзабил на эту сторону. А делать этого нельзя. Надо ослаблять тот регион и поскорее пробиваться к Австрии.

Очень пригодится нам этоНажмите здесь!
 7293200.png [Cкрыть]

Полное присоединение СербииНажмите здесь!
 7297296.png [Cкрыть]

9 января 1462г. Начало войны с ВалахиейНажмите здесь!
 7289104.png [Cкрыть]

До чего же эта скотина дорогая. 3 провки получились за почти 500 очков :|

Полное присоединение ВалахииНажмите здесь!
 7274768.png [Cкрыть]

30 июня 1463г. Начало войны с БосниейНажмите здесь!
 7281936.png [Cкрыть]

Мирный договор с Боснией. Забираем то, на что были претензии. Нажмите здесь!
 7334163.png [Cкрыть]

18 октября 1464г. Начало войны с Госпитальерами и ВенециейНажмите здесь!
 7333139.png [Cкрыть]

Никак не хотела Венеция рвать свои союзы. Пришлось затягивать её в войну таким образом.

Стойте тут. Никуда не уходите.Нажмите здесь!
 7329043.png [Cкрыть]

Отлично. Теперь хоть 580 стоит аннексация, а не 750Нажмите здесь!
 7321875.png [Cкрыть]

А что я? Я ничёНажмите здесь!
 7310611.png

7308563.png

[Cкрыть]

Присоединение Госпитальеров и мирный договор с ВенециейНажмите здесь!
 7312659.png

7302419.png

[Cкрыть]

Итоги 2 главыНажмите здесь!
 7293203.png

7292179.png

7298323.png

7296275.png

7282963.png

7289107.png

7290131.png

7278867.png

[Cкрыть]

ПродолжениеНажмите здесь!
 7275795.png

7274771.png

7288083.png

[Cкрыть]

Iamneo94

Неплохо. Но Персию надо выделять из Кара-Коюнлу, а потом по КБ через повстанцев воевать с Тимуридами - получите сразу кучу провинций. Аннексия, видимо, будет стоить страшно дорого, но есть напрямую Тимуридов - тоже не выход.

Со скидкой от ветки влияния должно пойти как-нибудь.

Astaron

У меня персия на 3к затянула по цене. Да продлит Аллах годы Мехмеда II.

JLRomik

Что-то я не совсем понял. А где вы в армиях? У вас армия меньше 15000?

fahrenhait
Изменено пользователем fahrenhait
Что-то я не совсем понял. А где вы в армиях? У вас армия меньше 15000?

Судя по скрину, 12к армии. 11 кавы и 1 пехота. На наемников пересаживается, наверное. Хотя было бы лучше делать это постепенно, а не сразу.

Deceased WhiteBear
Надо ослаблять тот регион и поскорее пробиваться к Австрии
В 1.12 возможен альянс ОИ с Австрией. Совсем другая игра.

Iamneo94
В 1.12 возможен альянс ОИ с Австрией. Совсем другая игра.

Хм, ну этот альянс вряд ли надолго, лет на 20-30 максимум (распил Венеции, Неаполя и... все). Разве что если попробовать через Польшу выйти в Данциг, но тут уж месье знает толк в извращениях. Вена - вот же она

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20
  • Создано 10.06.2015
  • Последний ответ 12.06.2015
  • Просмотры 5955
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.44

Лучшие авторы в этой теме

• KnockOUT

8

• Iamneo94

6

• proconsul