Партийная система
- Ответы 8
- Создано 14.09.2010
- Последний ответ 15.09.2010
- Просмотры 2880
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.5
Лучшие авторы в этой теме
-
SHCHIK 3 сообщений
-
Isaac New 2 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
Virpil 1 сообщение
-
belogvardeec 1 сообщение
-
Expression 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Дон Андрон
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Я предлагаю такой проект реформирования данной системы.
Цель реформы: уменьшение кол-ва партий, с целью сделать более понятным направление развития форума и повысить эффективность кабмина.
Вот пункты реформы:
-Запрет всяких неполитических партий, однако с предоставлением права руководителю переименовать партию.
Пояснение: партии мододелов, к сожалению,не имеют право называться таковыми, ибо они всего лишь сообщества/организации мододелов, но не партии. Получаются, они всего лишь запутывают избирателей, не предлагая ничего принципиально отличного от немододеловских партий.
-Обязать партию платить форуму фиксированную сумму денег за каждого активиста, включая руководителя. В случае неуплаты денег в течение 3(2?) раз - распустить партию.
Альтернатива:
-Обязать партию платить форуму фиксированную сумму денег.
Пояснение: этот пункт должен уменьшить партии с одним членом, давно позабывшем о существовании стратегиума, а первый вариант ещё вдобавок сделает затруднительным содержать в партии 3-4 человек, не посещающих форум, что сделает выборы чуточку более честными).
-Проведение выборов с двумя турами.
Распределение министерских портфелей должно быть так, имхо:3 портфеля победившей,2-второй партии,1 третьей(я сомневаюсь, что останется 4 партии, ибо тогда это будет неэффективная реформа), также считаю необходимым один министерский портфель отдать беспартийному, которого выбирает народ форума из людей, заявивших о своих министерских амбициях..
(Ну не смог я этот пункт сформулировать,подобно прошлым)))
Пояснение: после уменьшения кол-ва партий, надо сбалансировать кол-во министров так, чтобы реформы или двигались быстрее, или вообще не двигались. Также после ограничения кол-ва партий, найдутся люди, более амбициозные, которые не пожелают быть просто членами партий,для их и мин. портфель))
-Обязать партии следовать демократической структуре.
Пояснение: после ограничения партий люди, не желающие оставаться беспартийными, могут попробовать себя во внутрипартийной борьбе.
В результате должно получиться:2-3,активно-соперничающих,партии,облегчение выборов,из-за больших различий между партиями,а значит задача избирателя облегчается,также будут более заметны результаты деятельности партий.ИМХО,должны остаться только партии,имеющие в названии "консервативная","либеральная","социалистическая",и т.д.
Мб следует обязать партии иметь такие слова или их эквиваленты в названиях партий???
Естественно,это только мое мнение о партийной системе .Мне было бы интересно почитать ваши критические отзывы,и прошу, не судите строго)).Может, тут все же найдется пара(ну хотя бы один)) полезных пунктов.
Опубликовано SHCHIK,
Закреплено Strаtegium