Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Референдум для белорусов

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Falconette
Да, это мы едим русских детей, а не украинцы. И что дальше? Введете войска?

А с каких пор вы литва? :D И да, северо-западные русские здесь это в т.ч. и белорусские губернии :)

Олег Добрый
А с каких пор вы литва? :D И да, северо-западные русские здесь это в т.ч. и белорусские губернии :)

А с таких каких мы сами себе напишем,Судьи кто? Россия со своим священным местом Крым..Или Великие Укры? :D

Mr. Eco

Белорусы-канибалы, аяяяй

Олег Добрый
Белорусы-канибалы, аяяяй

Когда я буду твой палец доедать..вспомнишь это аяяй.

Falconette
А с таких каких мы сами себе напишем,Судьи кто? Россия со своим священным местом Крым..Или Великие Укры? :D

Да вы можете хоть папуасами назваться, есть наука.

Олег Добрый
Да вы можете хоть папуасами назваться, есть наука.

Наука утверждает..что Россия мало отношения к Крыму имеет.)

Mr. Eco

А как же референдум?

Falconette

А Украина сколько?

Олег Добрый
А как же референдум?

Так наука или референдум? :lol:

А Украина сколько?

Я думаю тут паритет)

Ты чет не понял смысл о мыше и камыше..(

FlaviusA
Ну это я немного добавил исторических лет, государству Белоруссия! :lol:

А то великие "Белы" зубы сточат от ярости.

Великие не белы, а литвины. И вообще строго говоря неважно, когда кто стал формально каким государством, важна суть. Россия "как государство" появилось тоже только в 1721.

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый
Великие не белы, а литвины. И вообще строго говоря неважно, когда кто стал формально каким государством, важна суть. Россия "как государство" появилось тоже только в 1721.

:lol:Истинный памяркоуны,не два не полтора.. Ну как с таким электоратом коммунизм строить? :D

Роман Кушнир
Я за унитарную страну.

Унитарность заведомо подразумевает централизованность.

Вот Польша например- унитарная децентрализованная страна.

... А значит данная фраза - оксюморон.

Но местные власти имеют широкие полномочия, много налогов идут местным правительствам.

Ну и какие успехи у Польши за двадцать пять лет? Есть прорывы и революционные достижения? Система работает настолько лучше белорусской, что имеет смысл, вместо доведения до ума текущей, менять по образцу соседней страны, обладающей, мягко говоря, иными характеристиками?

Слишком мелкая и несостоятельная единица. Какой бюджет может быть у сельсоветов? Тысяч 5 долларов? Что на них сделаешь?

Я не могу понять, ты за увеличение бюджетов сельсоветам? Зачем тогда их отменять?

Я говорил про то, что это неэффективно.

Неэффективно само по себе или неправильно используется?

Если нужно попасть в центр- придется ехать из одной части Беларуси (Браслав, например, запад) в другую (Витебск, восток). То же и с чиновниками. Это же огромнейший расход бензина, если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

Не очень понимаю связи между административным делением и расходом бензина чиновниками и гражданами.

Для маленьких стран это желательно, ИМХО.

Подожди, так страна маленькая или большая? Я никак не могу понять. То у тебя слишком мелкие территориальные единицы, то ты предлагаешь в маленькой стране дробить еще мельче территориальное деление.

... в совке, когда мелкие области были ниочем для огромной страны.

Ниочем, по сравнению с кем? И что вообще такое "ниочем"?

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR

Но это Вам и мне понятно, что мы по сути один народ!

А некоторых приходится тыкать носом в миску, как кутят. У Русских и Татар намного меньше общего, чем у Русских и Белорусов.

Но это не мешает нам жить в одном государстве. Просто наш великий народ пытаются раздробить извне!

Литвины епта! :lol:

Так можно разорвать любое государство.

В Германии существует 16 земель, со своими столицами и законами. Но это не мешает им быть Немцами!

Назовите Баварца не немцем и он плюнет вам в глаза!

А вот Белорус почему-то обидется, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Олег Добрый
Изменено пользователем Олег Добрый

А некоторых приходится тыкать носом в миску, как кутят. У Русских и Татар намного меньше общего, чем у Русских и Белорусов.

Но это не мешает нам жить в одном государстве. Просто наш великий народ пытаются раздробить извне!

В Германии существует 16 земель, со своими столицами и законами. Но это не мешает им быть Немцами!

А вот Белорус почему-то обидеться, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Извне пытаются раздробить?Это хто Дядя Федор или Кот Матроскин..вот насчет дробления чет не понятно.Кто кого дробил куда и зачем и когда?

Zdrajca
О. В. Белова отмечает, что мотив людоедства достаточно распространен в народных фольклоре славян об этнических соседях (особенно в случае народа-завоевателя или наоборот автохтонного). Так в качестве людоедов могут выступать москали (у поляков), литва (у русских на Северо-Западе), евреи (у южных славян), чудь (на Русском Севере и Северо-Востоке, на Урале). Представления о ритуально-магическом употреблении «чужими» человеческой крови или о практике человеческих жертвоприношений, принятой у «чужих», может считаться типологической параллелью к мотиву людоедства.

У нас про жидов говорили, что младенчиков кушали :)

Олег Добрый
У нас про жидов говорили, что младенчиков кушали :)

Кстати,не шутка а быль, даже моя бабка пугала..мол не ходи на речку жиды сожрут :D

Zdrajca
А Украина сколько?

Число стремится к нулю))

Кстати,не шутка а быль, даже моя бабка пугала..мол не ходи на речку жиды сожрут :D

1 к 1. Моя бабтя в лес так не пускала.

Слишком мелкая и несостоятельная единица. Какой бюджет может быть у сельсоветов? Тысяч 5 долларов? Что на них сделаешь?

Я говорил про то, что это неэффективно. А старое часто ассоциируется с неэффективным.

Всего в стране живет 9 миллионов человек, а территория лишь в 1,5 раза меньше той же Польши. Города сильно раскиданы. Вот например- Витебск и область. Центр областной- на самом востоке. Если нужно попасть в центр- придется ехать из одной части Беларуси (Браслав, например, запад) в другую (Витебск, восток). То же и с чиновниками. Это же огромнейший расход бензина, если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

СС вроде собрались упразднять.

с расстояниями проблема в каждой области. есть смысл области делить на 2.

Олег Добрый
если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

Я чуть не помер ,и часто чиновники республиканского масштаба туда ездят? Раз в пятилетку,не? :D

FlaviusA

Так у свидомости одна цель была исторически - оторвать Беларусь и Украину от России и присоединить к Польше. Это сейчас так вышло, что Польше уже как бы некомильфо что-то к себе присоединять.

Сейчас наверное да, но ещё во времена Гитлера баварский сепаратизм был велик. Тут вся дилемма то - отдельный этнос, или местная этнографическая группа.

А вот Белорус почему-то обидеться, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Да далеко не каждый. В быту многие себя русскими считают, хотя сейчас активно мозги промывают свидомым сепаратизмом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 454
  • Создано 12.06.2015
  • Последний ответ 16.06.2015
  • Просмотры 14643
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 3.6

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• Zdrajca

56

• Олег Добрый