Перейти к содержимому
Strategium.ru

Darkest Hour: A Hearts of Iron Game

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

Ишпанец
Вот и я о том же. А где взять ивент на ее получение. Вроде Д.А. в этом шарит.

А ты просто "Дать независимость" не пробовал выбрать во внутренней политике?

Roger Young
(изменено)
А что за версия игры? В папке events все должно быть.

Чтобы запустить нужный эвент, даже если не все условия выполнены, в консоли пишется: event + #event code#

да обычная версия. Просто не знаю, не крякнется ли тогда сейв. Просто объясню. Допустим ивент заряжен на создание донской республики после начала гражданской войны в России. А если гражданской войны в России не было? Юг России достался мне после подписания брестского мира. Возможен такой вариант, что теоретически мое марионеточное государство обязано будет начать со мной войну, как с государством его породившим. И получается будет две взаимоисключающие функции.

А второй вопрос про эскадру Рождественского. Какой номер у этого ивента, не скажешь? Или как узнать номера?

А ты просто "Дать независимость" не пробовал выбрать во внутренней политике?

Пробовал конечно, нет возможности освободить.

Изменено пользователем Roger Young

(изменено)
да обычная версия. Просто не знаю, не крякнется ли тогда сейв. Просто объясню. Допустим ивент заряжен на создание донской республики после начала гражданской войны в России. А если гражданской войны в России не было? Юг России достался мне после подписания брестского мира. Возможен такой вариант, что теоретически мое марионеточное государство обязано будет начать со мной войну, как с государством его породившим. И получается будет две взаимоисключающие функции.

А с чего сейву ломаться? Достаточно в консоли активировать эвент, выделится новое государство. Причем сразу с вооруженными силами. Правда это государство казаков будет не твоим сателлитом (это надо отдельно прописать). Войны между вами не будет.

event = {

id = 2168503 # Cossacks rise against the Bolsheviks

country = UTC

#Triggered by SOV 2007535 # The Cossack's Rebellion

name = "EVT1914_2168503_NAME"

desc = "EVT1914_2168503_DESC"

style = 2

picture = "news_paper"

action = {

name = "ACTION_NAME_GREAT" # Great !

command = { type = addcore which = 642 } #Surovikino

command = { type = addcore which = 643 } #Morozovsk

command = { type = addcore which = 644 } #Rostov-on-Don

command = { type = addcore which = 645 } #Konstantinovsk

command = { type = addcore which = 649 } #Kamensk-Shakhtinsky

command = { type = addcore which = 659 } #Kalach-on-Don

command = { type = addcore which = 661 } #Kamyshin

command = { type = addcore which = 662 } #Kotelnikovo

command = { type = addcore which = 663 } #Stalingrad

command = { type = addcore which = 697 } #Volgodonsk

command = { type = add_corps which = "Don Army" value = land where = 645 } #Konstantinovsk

command = { type = add_division which = "1st Cossacks" value = cavalry when = 3 }

command = { type = add_division which = "2nd Cossacks" value = cavalry when = 3 }

command = { type = add_division which = "3rd Cossacks" value = cavalry when = 3 }

command = { type = add_division which = "4th Cossacks" value = infantry when = 3 }

command = { type = add_division which = "5th Cossacks" value = infantry when = 3 }

}

}

А по истории, вряд ли бы турки захотели иметь дело с казаками.

Изменено пользователем Д.А.

Roger Young
А с чего сейву ломаться? Достаточно в консоли активировать эвент, выделится новое государство. Причем сразу с вооруженными силами. Правда это государство казаков будет не твоим сателлитом (это надо отдельно прописать). Войны между вами не будет.

А по истории, вряд ли бы турки захотели иметь дело с казаками.

Спасибо, попробую. Да я знаю, просто для себя хочется ;)

И получилось?

Vicomte
(изменено)

Подскажите пожалуйста, как сыграть в Darkest Hour по интернету? У нас с другом лицензии Стим.

Изменено пользователем Vicomte

(изменено)
Подскажите пожалуйста, как сыграть в Darkest Hour по интернету? У нас с другом лицензии Стим.

В стиме не все парадоксовские игры поддерживают МП.

Приходится все делать вручную внутри игры: кто-то создает хост, друг коннектится.

Если вы сидите в интернете через маршрутизатор (роутер), у вас должны быть открыты диапазоны портов 2300-2400, 28800-29000, 47400-47700. Как это сделать на вашей модели роутера, можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . ДХ там в списке игр нет, но это не проблема - просто выберите другую игру и подставьте указанные диапазоны.

Ну и на английском почитать:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Д.А.

Vicomte
В стиме не все парадоксовские игры поддерживают МП.

Приходится все делать вручную внутри игры: кто-то создает хост, друг коннектится.

Ну и на английском почитать:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А, не знаете? Если играть например через Tunngle, там тоже много портов открывать, или только один, который в настройках самого Таннгла?

Думаю, что все. Ибо по отзывам в сети люди, используя Хамачи, геймрейнджер и туннгл, действовали по одной инструкции. У кого-то получилось сделать коннект, у кого-то нет. Чек-сумма должна быть одинаковой.

Drabodano

Решил приобщиться к Darkest Hour и возник такой вопрос по техам. Есть в наземных доктринах 4 направления: 3 штуки (коминтерн, нато, ось) с техами до 1970 годов, а четвертая (которая начинается с легкой пехоты) с последним техом в 1946 году. Собственно интересует смысл этой 4 ветки. Ну и вообще есть ли какая-нибудь тема с обсуждением/аналитикой той или иной доктрины?

P.S. Раньше играл в HOI3 там можно изучать все подряд и пока не могу сообразить что изучать в Darkest Hour

Eisenfaust
Лет 6 назад мы собирались на фоуме Snowball (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и в Хамачи и играли целой толпой начиная с 1936-го.

Vicomte

Кто-нибудь знает -- уровень инфраструктуры влияет на скорость передислокации(имею ввиду именно стратегическое перемещение)?

Vicomte
(изменено)

Кто-нибудь знает. Дают ли инженерные бригады бонус при атаке укреплений? А при городских боях?

От тактических бомбардировщиков и штурмовиков реальная польза есть, или просто для галочки в игре?

Изменено пользователем Vicomte

Belalus
Кто-нибудь знает. Дают ли инженерные бригады бонус при атаке укреплений? А при городских боях?

От тактических бомбардировщиков и штурмовиков реальная польза есть, или просто для галочки в игре?

Насчет инжей не знаю-вроде бонуса от них нету.

А вот тактические бомберы и штурмовики весьма полезны(ну мне так кажется)-такты, при нормальном количестве очень неплохо рвут вражеские войска(особенно если у тебя "стоялово" на каком то фланге-кидай туда пару звеньев тактов-они неплохо сбивают и организацию, и урон наносят.) По поводу штурмовиков-ну тут я хз.Я лично их предпочитаю всяким истребителям и тому подобным-чуть медленнее, чуть слабее в атаке, зато гораздо более живучие.Ну мне так кажется.Однако я в авиации полный профан и могу ошибаться.

Belalus

Решил тут на днях вспомнить былое...сыграть по "классике"-за германию, да с 33го года, да чтобы мир завоевать! Думал-ну-в ваниле все получалось-и тут получится.Но...то ли из меня хреновый стратег, то ли что...в общем-до польши все было более менее в порядке-армия строилась, враги боялись.Но вот с началом польской кампании Франция...пошла в атаку! Прорвала линию зигфрида-я едва успел войска оттянуть из польши чтобы франциков откинуть назад.

Но и это еще не все!

После югославской кампании времени на "операцию вюзенбург" вообще не осталось, ну это не страшно-норвегия всупила в союз после того как британия им войну объявила.Ладно-фиг с ней с скандинавией.И тут я заметил-а что то у меня и войск маловато, и как то они не особо французские то превосходят...ладно-начало плана было более менее-захватил люксембург, нидерланды...а в бельгии меня уже не только бельгийцы встречали но и бритты с франциками! кое как мои танки доползли до французско-бельгийской границы-но каким то неведомым образом бельгийцы всегда-как мыло в душе между пальцев-проскакивали между моими дивизиями-и оставались в тылу.потом-бритты высадились в вильгелмсхафене и киле.И тут я посмотрел на карту-а бритты уже всю польшу освободили, после десанта в кенигсберге! Тут у меня окончательно провался шаблон.Погнал я румынов да пару своих дивизий на то чтобы выгнать наглых англичан-а в это время меня выбросили из бенилюкса(хотя я успел продавить "линию мажино"-мне это не помогло)- и вот,у меня куча раздолбанных дивизий, я проигрываю в числе, да еще и бритты каким то хреном захватили эссен и все ближайшие территории с заводами-в итоге ПП у меня срезало на 60.Вину тут я вижу в том что моя армия уступала числом совместным армиям британии франции и бенилюкса-и вот для чего я это писал-подскажите в каком лучше соотношении строить армии? а то я делаю упор на танки, но что то мне это нифига не помогло...И вообще-играл кто за Германию-какова была ваша тактика и как блин вы успевали везде-и на балканах, и на севере, и на западе и на востоке?

simuil
1619430[/url]']

Решил тут на днях вспомнить былое...сыграть по "классике"-за германию, да с 33го года, да чтобы мир завоевать! Думал-ну-в ваниле все получалось-и тут получится.Но...то ли из меня хреновый стратег, то ли что...в общем-до польши все было более менее в порядке-армия строилась, враги боялись.Но вот с началом польской кампании Франция...пошла в атаку! Прорвала линию зигфрида-я едва успел войска оттянуть из польши чтобы франциков откинуть назад.

Но и это еще не все!

После югославской кампании времени на "операцию вюзенбург" вообще не осталось, ну это не страшно-норвегия всупила в союз после того как британия им войну объявила.Ладно-фиг с ней с скандинавией.И тут я заметил-а что то у меня и войск маловато, и как то они не особо французские то превосходят...ладно-начало плана было более менее-захватил люксембург, нидерланды...а в бельгии меня уже не только бельгийцы встречали но и бритты с франциками! кое как мои танки доползли до французско-бельгийской границы-но каким то неведомым образом бельгийцы всегда-как мыло в душе между пальцев-проскакивали между моими дивизиями-и оставались в тылу.потом-бритты высадились в вильгелмсхафене и киле.И тут я посмотрел на карту-а бритты уже всю польшу освободили, после десанта в кенигсберге! Тут у меня окончательно провался шаблон.Погнал я румынов да пару своих дивизий на то чтобы выгнать наглых англичан-а в это время меня выбросили из бенилюкса(хотя я успел продавить "линию мажино"-мне это не помогло)- и вот,у меня куча раздолбанных дивизий, я проигрываю в числе, да еще и бритты каким то хреном захватили эссен и все ближайшие территории с заводами-в итоге ПП у меня срезало на 60.Вину тут я вижу в том что моя армия уступала числом совместным армиям британии франции и бенилюкса-и вот для чего я это писал-подскажите в каком лучше соотношении строить армии? а то я делаю упор на танки, но что то мне это нифига не помогло...И вообще-играл кто за Германию-какова была ваша тактика и как блин вы успевали везде-и на балканах, и на севере, и на западе и на востоке?

Хрен его знает, у меня обычно проблем нету. Но я на Бенелюкс иду сразу вместе с Польшой, чтоб англичане не успели высадиться и закрепиться. В провах с пляжем нужно горнизонные войска ставить. Ну и авиация нужна. Она помогает фронт прорвать, да и без неё ВБ весь ПП уничтожит.

aliev-ruslan

Первые года 3 надо строить заводы. На линии Зигфрида оставить в каждой прове по 12 дивизий - тогда французы в атаку не пойдут, а на Польшу войск хватит. Югославию лучше захватывать после Франции, зачем спешить? В Бенилюксе надо танками быстро, решительно прорываться к побережью и котлить французов в Бельгии. Возможно, было построено слишком мало авиации?

Belalus
Первые года 3 надо строить заводы. На линии Зигфрида оставить в каждой прове по 12 дивизий - тогда французы в атаку не пойдут, а на Польшу войск хватит. Югославию лучше захватывать после Франции, зачем спешить? В Бенилюксе надо танками быстро, решительно прорываться к побережью и котлить французов в Бельгии. Возможно, было построено слишком мало авиации?

Авиков да-маловато было-эскадрилий 8 всего.Тут я упустил.Но,как советовали выше-строил заводы.По поводу 12 дивизий-у меня по 18 в каждой прове стояло.Но францики стянули по 40-50 на прову-и прорвались напрямую.Я аж офигел-сам то привык,что ИИ франции обычно тупит сидя на линии мажино.А в этот раз-не затупил.

Югославов бить уже после франции-дельный совет.

А вот бенилюкс одновременно с польшей рвать-никаких армий не хватит.

Спасибо за советы.Я тут вспомнил как играл-у меня еще ошибка,наверное,была в том что я слишком мало пехотных дивизий строил, и слишком много-танковых.Танковые дорогие и строятся долго, поэтому,наверное, мне мяса не хватило чтобы весь фронт заткнуть.Но если клепать побольше пехоты-будут больше потери.И тогда вылезет другая проблема-у германии нифига нету людских ресурсов.Мне,к примеру,пришлось объявлять частичную мобилизацию перед вторжением в польшу, а всеобщую-уже перед бенилюксом.А я думал мне частичной хватит до нападения на СССР...

Были ли у вас проблемы с ЛР и когда вы объявляли мобилизацию?

Blitzart
Авиков да-маловато было-эскадрилий 8 всего.Тут я упустил.Но,как советовали выше-строил заводы.По поводу 12 дивизий-у меня по 18 в каждой прове стояло.Но францики стянули по 40-50 на прову-и прорвались напрямую.Я аж офигел-сам то привык,что ИИ франции обычно тупит сидя на линии мажино.А в этот раз-не затупил.

Югославов бить уже после франции-дельный совет.

А вот бенилюкс одновременно с польшей рвать-никаких армий не хватит.

Спасибо за советы.Я тут вспомнил как играл-у меня еще ошибка,наверное,была в том что я слишком мало пехотных дивизий строил, и слишком много-танковых.Танковые дорогие и строятся долго, поэтому,наверное, мне мяса не хватило чтобы весь фронт заткнуть.Но если клепать побольше пехоты-будут больше потери.И тогда вылезет другая проблема-у германии нифига нету людских ресурсов.Мне,к примеру,пришлось объявлять частичную мобилизацию перед вторжением в польшу, а всеобщую-уже перед бенилюксом.А я думал мне частичной хватит до нападения на СССР...

Были ли у вас проблемы с ЛР и когда вы объявляли мобилизацию?

Я частичную за Германию всегда объявляю в 34-35, несмотря на недовольство. Она убирает штрафы на время и стоимость строительства. Всеобщую обычно объявлял перед СССР. Ну и да, лучше побольше пехоты, танки лучше подходят для прорыва и устраивания котлов. Перед войной я набираю ~120 дивизий, из них только 10 танковых и 5 моторизованных(5 армий). Я не про-игрок, но этого мне хватало, чтобы развалить пшеков и согнуть фрашек. :)

Belalus
(изменено)

Позволю себе прорекламировать один опросик.. :blush: Кому не сложно зайдите проголосуйте пожалуйста! :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Belalus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,258
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 744574

Лучшие авторы в этой теме

• Captain Willard

528

• pop890

444

• Falconette

378

• Dima-Stranik

257

• Vicomte

141

• Mosley

131

• Eisenfaust

98

• sidrdim

83

• Forum26

79

• Goncharoff

73

• Roger Young

63

• Д.А.

62

• Blitzart

61

• Никита jew94 Нефедьев

54

• GameForGame

49

• rusnig1989

48

• simuil

45

• Dr Strangelove

37

• Theodor

36

• Гессенский стрелок

32

• amtelian

32

• Вольт

29

• Helios

26

• Belalus

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Год выпуска: 2011  Текущая версия игры: Darkest Hour 1.3 RC3 Жанр: Strategy (Real-time / Grand strategy) / Top-down  Разработчик: Darkest Hour Team  Издательство: Paradox Interacti

AntiohSoter

Лучше, чем дерьмецо ХОИ 4

Космогоник

Вышел патч 1.05 для Darkest Hour. Главные изменения:  - модифицированы несколько спрайтов, которые вызывали проблемы с игрой на компьютерах с новейшими драйверами AMD GPU; - добавлено авто-пр

Космогоник

@Trex Нужно кликнуть ЛКМ по аэродрому (т.е. выбрать одно звено), а потом обвести значок с зажатым Shift. 

horuso

Для ищущих Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

HugoBo-SS

Будут  участвовать все, но бонусы генерала будут только у подчинённых непосредственно генералу. Есть другая сторона медали: генерал быстрее прокачивается, когда у него меньше дивизий в подчинении. Т.е

HugoBo-SS

Открыть текстовым редактором файл Darkest Hour\config\Buttons.txt Найти блок  с  id = "BUTTON_PAUSE" поменять  значение shortcut на space   Пример:   press = {     id =

mochuelo

Попробуйте отредактировать файл buttons.txt в папке config. Найдите там "BUTTON_PAUSE" и приведите к следующему виду: press = {     id = "BUTTON_PAUSE"     bitmap = "empty.bmp"     shortcut

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...