Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обзор партии "Марш к морю"

Sitrix

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
Изменено пользователем Dart_Evil

Я еще вестерн взял.

Сказ, як у пана Польского место укромное пригорело.

После войны с Москвой и Шве страна была в жопе. В огромной. 8 займов, 0 рекрутов, - доход. Потом меня начали активно сватать на войну с Османом. Видимо тот факт что у меня с Османом большая граница и почти нет войск их не волновал. Ну да ладно, перетерпел (кстати восстаний до создания Речи не было, крестьянская не в счет), выплатил почти все займы. И вот оно решение на речь. Я думал все, жизнь удалась. Ага, хрен там был. Сразу во всех провках +5-8 восстания, почти нет рекрутов.

Ну и когда у меня зад превратился в запеканку - восстали Черниговские националисты. 40 тысяч. С генералом 5 6 2 1. Да еще и с дисциплиной 110 и моралью 3.5 (против моих 100 и 3.3). В итоге эти 40 т. (они еще и вместе ходили) катали мои 60 к. как мальчиков. Как в атаке, так и в дефе. Один раз они вообще напали 22 против 40, в холмы, через реку. И ВЫЙГРАЛИ!! Ну я слил все деньги и рекрутов, и армию. И как раз Бранд бьет в спину.

Страна кусок говна, с говеной легитимностью, с огромными рисками восстаний, да еще и с шансом 22% упасть в унию Австрии. Кроме этого ее будут пилить все соседи - от Бранда до Османа, я в этом уверен. Но есть вестерн, есть более - менее военные идейки. Но страна все равно кусок говна, больше за Польшу с ее даунской монархией играть не буду

И ушел я со страны ибо перспективы не видел. Аус+Москва и т.д. в союзе. Бранд с Шве. И Пше вокруг этих блоков + Османа. Нафиг так играть. Провалил я дипломатию, точнее ошибся в ней

aliev-ruslan

Даунская польская монархия... Да моя Шве с постоянными говноправителями просто мечтает о такой монархии.

Я еще вестерн взял.

Сказ, як у пана Польского место укромное пригорело.

После войны с Москвой и Шве страна была в жопе. В огромной. 8 займов, 0 рекрутов, - доход. Потом меня начали активно сватать на войну с Османом. Видимо тот факт что у меня с Османом большая граница и почти нет войск их не волновал. Ну да ладно, перетерпел (кстати восстаний до создания Речи не было, крестьянская не в счет), выплатил почти все займы. И вот оно решение на речь. Я думал все, жизнь удалась. Ага, хрен там был. Сразу во всех провках +5-8 восстания, почти нет рекрутов.

Ну и когда у меня зад превратился в запеканку - восстали Черниговские националисты. 40 тысяч. С генералом 5 6 2 1. Да еще и с дисциплиной 110 и моралью 3.5 (против моих 100 и 3.3). В итоге эти 40 т. (они еще и вместе ходили) катали мои 60 к. как мальчиков. Как в атаке, так и в дефе. Один раз они вообще напали 22 против 40, в холмы, через реку. И ВЫЙГРАЛИ!! Ну я слил все деньги и рекрутов, и армию. И как раз Бранд бьет в спину.

Страна кусок говна, с говеной легитимностью, с огромными рисками восстаний, да еще и с шансом 22% упасть в унию Австрии. Кроме этого ее будут пилить все соседи - от Бранда до Османа, я в этом уверен. Но есть вестерн, есть более - менее военные идейки. Но страна все равно кусок говна, больше за Польшу с ее даунской монархией играть не буду

И ушел я со страны ибо перспективы не видел. Аус+Москва и т.д. в союзе. Бранд с Шве. И Пше вокруг этих блоков + Османа. Нафиг так играть. Провалил я дипломатию, точнее ошибся в ней

У польши периодически случаются восстания претендентов. Альтернативно -- хорошее, мощное восстание претендентов дает гражданская война. Дак вот. Если этим претендентам проиграть -- "даунская монархия" сменится на феодальную, как у всех. Создать РП это не мешает.

Dart_Evil
У польши периодически случаются восстания претендентов. Альтернативно -- хорошее, мощное восстание претендентов дает гражданская война. Дак вот. Если этим претендентам проиграть -- "даунская монархия" сменится на феодальную, как у всех. Создать РП это не мешает.

Ага. А в этот момент Москва Осман Бранд и Швеция будут просто смотреть и ничего не делать...

Кстати войну еще можно попытаться выиграть. По армии паритет установился

Изменено пользователем LAS
Ага. А в этот момент Москва Осман Бранд и Швеция будут просто смотреть и ничего не делать...

А, собственно почему нет? С точки зрения большинства игроков проигранная гражданская война и смена правления ослабляют Польшу. Так что ещё и поаплодируют. ты же не будешь армию на повстанцах сливать, а когда они победят перейдут на твою сторону, халявня армия же. Главное чтоб столицу взяли тогда быстро и почти безболезнено всё пройдёт

Empiror

Хочу сказать что ливнул я не из-за нападения Франции и ко, а из-за Святого рандома. Рандом заключался в: 40 летний правитель(0/0/2) при ренгентском совете(12 лет) в 0/0/1 , ивент на +100 автономии во все провинции(там было 2 варианта, 1. +10 беспорядков везде, еще что то плохое и насколько я знаю цепочка ивентов с 20к повтанцев в каждой провинции, 2. -100 админ очков, и как выяснилось жуткая автономия). Таким образом доходы упали с 35 до 18 монет, лимит с 40 до 10 полков, сложив это и не блестящие бургундские идеи, с перспективой лет через 50 отдать провы на 100 развития и получить неплохую форму правления с совсем уж бесполезными идеями я решил что страна совершенно неиграбельна. К слову на мой взгляд с 1.3 Бургундия будет совершенно неигровой так как победить Францию она сможет разве что позвав еще 2-х игроков, при одном единственном поражении все униаты выйдут из унии и страна скатится до уровня минора вроде Бранда и Тосканы не имея при этом идей и членства в СРИ, дополняют картину стартовый регентский совет и лет 20 правления(если повезет с наследником) довольно тупого монарха

По коалициям не совсем так было. Атака Османа на Тасканию была ответом на агрессивную эспансию оной в сторону... француза. Как мне рассказывали, Осман бежал-спешил выручать Францию, но опоздал на годик. Кастилец вписался, войну на море они выиграли, после чего все зависло до отмокания перемирия с Австрией, которая блокировала проход на суше.

За время этого перемирия, Таскания УМУДРИЛАСЬ уговорить только что проигравшего ЕЙ войну француза поддержать ее сторону в войне против Османа. В связи с моей ошибкой (не придал внимания запрошенному проходу войск от AI-Папства), пришлось объявлять войну самим вместе с Францией. Бодались несколько лет двумя войнами 2на1, в результате Осман капитулировал перед Тасканией+Кастилией. Остались слабая экономически Австрия + малоопытная Франция против восстанавливающегося Османа. Чаша весов постепенно стала клонитьтся в сторону турок, но тут опять влезла Таскания со своей дипломатией, она умудрилась уговорить Москву и купить Швецию вступить в эту войну. Подошедшие силы выровняли ход войны, а так как цель войны (Вена), продолжала удерживаться, то при варскорах 50+ стабхитами таки удалось ее закончить.

А что касается гей-союза против Бургундии, то это все Франция и Таскания, меня уговорили объявить войну только потому, что сами они не могли заключить союз (лучшие друзяшки не так давно сильно воевали между собой). Я изначально сказал, что физически участвовать в войне не буду, и не участвовал. Фактически, в результате распила Бургундии Франция получила заслуженную награду за свою помощь против Османа. Возможно именно обещанием этой награды ее ранее и заманили в коалицию.

Рандом заключался в: 40 летний правитель(0/0/2) при ренгентском совете(12 лет) в 0/0/1

У меня в Валордовой партии на Кастилии в 1470-ом сдох правитель, оставив наследника 0 лет. 15 лет регентсва в самый разгар поедания Ацтеков и очень сильной Англии в лице Делитки.

А через 15 лет он взошел на трон, поправил 2 года, дал провести 1-2 войны, и сгинул, оставив еще одного наследника в 0 лет. И снова 15 лет. А потом еще одно регенство в 1507 на 10 лет.

Одновременно с этим Фра по кд нападала и отжирала Арагон, т.к. Бурга полностью ему поверила, пошла в Ниды(и была распилена им же), Хаба слилась в религиозке, Венька стала вассалом Османа(не условно, а реально по игровой механике добровольно стал вассалом). И у меня не было никого, с кем я мог задипломатить.

И я играл.

А описываемая тобой ситуация с евентом это вообще лол. Надо было сразу Ниды создавать, и всё было бы ок, евента бы не было. Даже 10 риск восстания не такая большая проблемма, переживается.

Empiror
Изменено пользователем Empiror
У меня в Валордовой партии на Кастилии в 1470-ом сдох правитель, оставив наследника 0 лет. 15 лет регентсва в самый разгар поедания Ацтеков и очень сильной Англии в лице Делитки.

А через 15 лет он взошел на трон, поправил 2 года, дал провести 1-2 войны, и сгинул, оставив еще одного наследника в 0 лет. И снова 15 лет. А потом еще одно регенство в 1507 на 10 лет.

Одновременно с этим Фра по кд нападала и отжирала Арагон, т.к. Бурга полностью ему поверила, пошла в Ниды(и была распилена им же), Хаба слилась в религиозке, Венька стала вассалом Османа(не условно, а реально по игровой механике добровольно стал вассалом). И у меня не было никого, с кем я мог задипломатить.

И я играл.

А описываемая тобой ситуация с евентом это вообще лол. Надо было сразу Ниды создавать, и всё было бы ок, евента бы не было. Даже 10 риск восстания не такая большая проблемма, переживается.

играть можно на чем угодно я ж не спорю, но я на загубленной рандомом стране играть не хочу. Совет "сразу ниды создаватать" это ГЕНИАЛЬНО. Попробуй с новым патчем сожрать Нидерланды и вкачать 10 админтех до 1520 при правителе на 0 админки

Ты мог сменить культуру и не получил бы никаких евентов

ParamPamPam
Изменено пользователем ParamPamPam
играть можно на чем угодно я ж не спорю, но я на загубленной рандомом стране играть не хочу. Совет "сразу ниды создаватать" это ГЕНИАЛЬНО. Попробуй с новым патчем сожрать Нидерланды и вкачать 10 админтех до 1520 при правителе на 0 админки

Емнип, там достаточно перенести столицу в регион Бенилюкса, не меняя культуры (что хорошо, если планируешь Нидеры), чтобы не было этих ивентов.

Так что это ты сам убил страну и сам ливнул из партии.

kim.tnt
Изменено пользователем kim.tnt
Емнип, там достаточно перенести столицу в регион Бенилюкса, не меняя культуры (что хорошо, если планируешь Нидеры), чтобы не было этих ивентов.

Так что это ты сам убил страну и сам ливнул из партии.

Это одно из слабых мест игры - невозможно догадаться о грядущих событиях специфичных для некоторых стран, помноженное на откровенную недоработку в описании события (касательно повышения автономии провинций). Какой смысл ставить человеку в вину то, что он чего-то не знал, разве в игре что-то подсказывает о грядущей катастрофе? Как по мне так такие вещи в европе должны исправляться постепенно, по всей видимости конкретно это событие может быть оформлено как бедствие, чтобы игрок с самого старта знал о такой перспективе.

Beowolf

Заходишь на Вики, ищешь события для своей страны, делаешь выводы... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - То самое бургундское событие на Нидерланды. И да, просто столицы в Нижних землях недостаточно.

ParamPamPam
Изменено пользователем ParamPamPam
Заходишь на Вики, ищешь события для своей страны, делаешь выводы... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - То самое бургундское событие на Нидерланды. И да, просто столицы в Нижних землях недостаточно.

Действительно, моя ошибка. Перепутал с цепочкой ивентов "Dutch revolt" от 1550 до 1600, которая направлена на появление Нидеров и тригерит повстанцев.

Там достаточно столицу в нужном месте иметь.

(См в вике страницу с Нидерами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

IosifVStalin

i 

Переместил данную тему в подраздел отчетов и ААРов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 29.06.2015
  • Последний ответ 20.07.2015
  • Просмотры 3137
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.76

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

3

• Dart_Evil

2

• ParamPamPam