Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU4 1.13.0] Буряты способны на большее...

mixalich

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

С виду все рассуждения правильные, но АЕ имеет свойство складываться, а спадает весьма медленно.

Между тем коалиции идут уже с АЕ=30.

Так что удивление JLRomik вполне понятно. Вот прямо сейчас конкретно сколько АЕ у Мин? Можно скрин?

Light Grey
(изменено)
С виду все рассуждения правильные, но АЕ имеет свойство складываться, а спадает весьма медленно.

Между тем коалиции идут уже с АЕ=30.

Так что удивление JLRomik вполне понятно. Вот прямо сейчас конкретно сколько АЕ у Мин? Можно скрин?

Я тут вспомнил ещё одну вещь. Без сухопутной границы или выхода к морю ИИ же не вступает в коалицию (вроде это не фиксили). Так что до присоединения Ежэня у Мин даже технически не могло быть возможности её создать.

Изменено пользователем Light Grey

Ragvalod

Не знаю, я за одно из маньчжурских племён довольно быстро выпилил остальных маньчжуров и бурятов, а потом взялся за Ойратов никаких коалиций с Мином и Кореей не было. Хотя у меня был ордынский КБ, а он снижает АЕ.

Deceased WhiteBear
Я тут вспомнил ещё одну вещь. Без сухопутной границы или выхода к морю ИИ же не вступает в коалицию (вроде это не фиксили)
Сейчас для создания коалиции геймеру выдвигают только одно возражение - "у вас должно быть АЕ больше 30".

Никаких оговорок про границы и моря. И действительно, коалиция создаётся даже без общей границы и без моря.

Вспомните СРИшников в коалиции - там всякие Аугсбурги и прочие "внутренние" князья присутствуют без проблем.

mixalich

Значения АЕ у нескольких соседейНажмите здесь!
 q0sqtlD.jpgTuJ9uFJ.jpgdp3pE0i.jpg [Cкрыть]

Вот примерно так выглядела карта коалиций на конец главы. Более того, сейчас продолжаю отыгрывать партию, буквально через два года полностью присоединил Монголов АЕ Мина поднялся до 24, АЕ Кореи чуть больше 30, но коалиций так пока и не возникало.

Могу предположить, что помимо условия АЕ>30 есть что-то еще...

JLRomik
Значения АЕ у нескольких соседейНажмите здесь!
 q0sqtlD.jpgTuJ9uFJ.jpgdp3pE0i.jpg[Cкрыть]

Вот примерно так выглядела карта коалиций на конец главы. Более того, сейчас продолжаю отыгрывать партию, буквально через два года полностью присоединил Монголов АЕ Мина поднялся до 24, АЕ Кореи чуть больше 30, но коалиций так пока и не возникало.

Могу предположить, что помимо условия АЕ>30 есть что-то еще...

Кроме АЕ больше 30 еще условие не быть в перемирии. Так что Монголы и не вступают. А вот у остальных АЕ действительно очень низкий. Завтра выложу главу у себя. Там будет видно к чему приводит АЕ -20 с копейками в Европе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10530

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

7

• mixalich

7

• JLRomik

4

• Ragvalod