Вечное синее небо
Лучшие авторы в этой теме
-
motiff 31 сообщений
-
Falcssonn 7 сообщений
-
Basileus 5 сообщений
-
Леарх Гаутсон 5 сообщений
-
Armun 3 сообщений
-
rvsGermes 3 сообщений
-
Alterus 2 сообщений
-
Menschenhasser 2 сообщений
-
ainur88 2 сообщений
-
Амиров 2 сообщений
-
bananamrs 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
afe643 1 сообщение
-
A_Deep_One 1 сообщение
-
Ydaa 1 сообщение
-
Falkenhayn 1 сообщение
-
Kassatka 1 сообщение
-
Tempest 1 сообщение
-
WraithDK 1 сообщение
-
Kesamim 1 сообщение
-
Флавий Аниций 1 сообщение
-
Nightbringer 1 сообщение
-
Mingo Ouma 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

motiff
Вечное синее небо CK2 2.4.2. Дополнение Horse Lords принесло серьезные нововведения в геймплей за кочевые племена, но на мой взгляд многое до сих пор остается недоработанным. С целью испра

motiff
Да, я снова начал играть в СК2 после паузы. Вырезал некоторые элементы и добавил новые. Надеюсь скоро выложить обновленную альфа-версию. Я согласен с огромным влиянием тюрков на венгров. Однако назв

Basileus
Эх, я только решил поинтересоваться судьбой мода после длительного отсутствия, а тут всё снова затихло. Были у меня некоторые идеи по Булгарам (и народам, их окружавшим), многое я выложил в теме Russi
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вечное синее небо
CK2 2.4.2.
Дополнение Horse Lords принесло серьезные нововведения в геймплей за кочевые племена, но на мой взгляд многое до сих пор остается недоработанным. С целью исправления недочетов я взялся за создание мода, который целиком нацелен на степняков (монголов, тюрков и венгров).
На данный момент мод в стадии проработки концепции, то есть в абсолютном начале. С полным списком идей можно ознакомиться в спойлерах.
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> (на патч 2.4.3)
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> (бета)
1. Огузы (Oghuz)
"Турецкая" (Turkish) культура переименована в огузскую.
2. Туркманы
Отдельная культура для огузов-мусульман - Сельджуков, Газневидов, Османов. Зачем это делать? Дело в том, что после принятия ислама огузы, до того момента в восточных источниках известные как "гузы", стали именоваться туркманами\туркменами\туркоманами. По поводу этого названия существует несколько теорий - возможно это фраза "я тюрк" (тюрк + ман) или словосочетание "тюрк иман - правоверный тюрк" ("иман" по-арабски "вера").
Зачем такой маскарад в игре? Дело в том, что разработчики не отделили огузов-тенгрианцев от мусульман и раздали им целую кашу из имен. В результате у тенгрианцев в 8 веке откуда-то арабские имена, которые у них никак не могут быть. Разделение на две культуры поможет поставить четкую границу, оставив у язычников исконно тюркские имена, а мусульманам добавить по большей части арабские.
Вторая причина - титулы. Огузы-мусульмане спокойно именовались султанами (по-арабски) или шахами (по-персидски) и про ханов с каганами особо не вспоминали.
3. Венгры (Hungarian) и мадьяры (Magyar)
Похожая проблема есть у венгров. У них прописаны христианские имена, которых не должно быть в 8 веке. Это можно решить, разделив их на две культуры - тенгрианскую и христианскую.
В случае со всеми этими изменениями нужно прописать переход из одной культуры в другую после смены религии.
4. Значительно расширенный список имен для кочевников
Все имена основаны на реальных исторических личностях. Никаких христианских\мусульманских\персидских имен.
[Cкрыть]На данный момент добавлены титулы для тюрков - buyuruk - советник, subashi - маршал, kam - духовник. Эти титулы, однако, огузские и возможно не актуальны для хазар, кыпчаков, карлуков. Нужно найти титулы для венгров, монголов и других тюрков.
[Cкрыть]1. Восстановление Тюркского каганата
На момент самого первого старта (769) с распада Тюркского каганата прошло менее 30 лет. Клан Ашина, правивший империей, жив в лице хазар. Восстановление каганата выглядит вполне логичным. Для этого будет добавлено решение по принципу восстановления Римской империи. Восстановить каганат сможет любой тюрок-тенгрианец, обладающий определенной территорией. В идеале было бы дать эту возможность только династии Ашина, но я не знаю, можно ли привязать решение только к одной династии.
2. Возведение "рунных камней".
Тюрки оставили за собой достаточно каменных памятников, самый известный из которых - в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>
В этих памятниках описывается история государства и династии. Можно сделать такое решение, похожее по механизму на рунные камни у скандинавов.
3. Тенгрианский праздник.
Свои фестивали, хоть и по сути абсолютно одинаковые, есть у всех язычников в игре. У скандинавов также есть чуть отличающийся блот. Тенгрианцы почему-то в этом обделены.
4. Возведение кургана для предка
[Cкрыть]1. Новый герб для династии Ашина
Текущий герб выглядит слишком по-западному.
2. Гербы для уйгурских династий
[Cкрыть]1. Уйгуры
У уйгуров в игре какие-то неисторические династии. Будут добавлены настоящие династии Yaghlakar, Ediz и т.д.
2. Огузы
У огузов в ванильной версии в качестве династий добавлены целые ветви кланов - Учок и Бозок, что выглядит бредово. Данных о исторических родах огузов навалом, поэтому здесь есть что исправить.
[Cкрыть]1. Потомок волка
Трейт для династии Ашина и династии Борджигинов. Нечто вроде "сеида" у мусульман. Дает + в отношении у тенгрианцев.
2. Эльтериш (Восстановитель страны)
Дается по ивенту "Восстановить Тюркский Каганат". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Хотелось бы реализовать по примеру трейта "саошьянт", который выделяется в "потомок саошьянта". Но не знаю, как это реализовать технически. Возможно придется сделать в виде одного наследственного трейта.
[Cкрыть]Тут можно много нафантазировать, но сейчас все очень сыро. На данный момент мне пришло в голову следующее:
1. Ивенты, связанные с восстановлением Тюркского каганата
2. Ивенты, связанные с реформированием тенгрианства
3. Ивенты, связанные с оседанием в Карпатах у венгров
4. Ивенты, связанные с религиозной борьбой внутри государства (к степнякам ходили разные миссионеры - несториане, манихейцы, мусульмане, буддисты).
[Cкрыть]1. Возможность отправлять миссионеров для реформированных язычников
2. Название тенгрианства (Tengri) изменено на Tengrist
[Cкрыть]Буду рад услышать дополнения и критику. Моду нужна любая помощь, особенно в написании ивентов и решений (в этом у меня никакого опыта). Без сторонней помощи я не смогу реализовать некоторые задумки.
Так как мод лишь в зачаточной стадии, каждая ваша идея очень важна.
Что готово на данный момент: Частично готовы изменения культур, религии, титулов и гербов.
Что требуется моду: Люди, умеющие писать решения и ивенты. Или хотя бы переделывать уже готовые решения\ивенты.
Опубликовано motiff,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.