Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вечное синее небо

motiff

Рекомендованные сообщения

Kassatka
Но я застрял на технической реализации перехода мадьяр в венгров и огузов в турков при смене религии. Не работает и все.

Почему-то парадоксы жестко запретили возможность смены культуры для кочевников. Не работает ни через читы, ни через culture = new_culture в событиях/решениях. Это как глава религии никак не может сменить религию.

Basileus

У кого-нибудь мод остался? Ну и хотелось бы, чтобы автор хоть темку свою навещал)

(изменено)
Почему-то парадоксы жестко запретили возможность смены культуры для кочевников. Не работает ни через читы, ни через culture = new_culture в событиях/решениях. Это как глава религии никак не может сменить религию.

Очень жаль. Это один из ключевых моментов мода. Надо бы им написать, чтобы что-то с этим сделали.

У кого-нибудь мод остался? Ну и хотелось бы, чтобы автор хоть темку свою навещал)

Нашел у себя архив с ресурсами мода. Там нет мод-файла, но ресурсы на месте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем motiff

Basileus

Ура, вы появились) Есть какие-нибудь планы на дальнейшее развитие?

Извольте вмешаться ,на счет венгров думаю все же будет уместно не менять им религию так как они пришли на запад с востока и имеют начала с тюрков ,даже щас сохранились слова,всю нужную инфу можно узнать от Андраш Биро ,также могу помочь с именами уйгуров ,казахов, киргизов. (сам я с Казахстана и друзья многое рассказали , я же являюсь поляком\русским)

Falkenhayn
Извольте вмешаться ,на счет венгров думаю все же будет уместно не менять им религию так как они пришли на запад с востока и имеют начала с тюрков ,даже щас сохранились слова,всю нужную инфу можно узнать от Андраш Биро ,также могу помочь с именами уйгуров ,казахов, киргизов. (сам я с Казахстана и друзья многое рассказали , я же являюсь поляком\русским)
Мадьяры - это финно-угры, хотя и с большим тюркским влиянием. Да, они пришли из степей, да, они испытали большое тюркское влияние, которое осталось в том числе и в языке, но они финно-угры.

Леарх Гаутсон

Вы думали о мече бога?

Ура, вы появились) Есть какие-нибудь планы на дальнейшее развитие?

Да, я снова начал играть в СК2 после паузы. Вырезал некоторые элементы и добавил новые. Надеюсь скоро выложить обновленную альфа-версию.

Я согласен с огромным влиянием тюрков на венгров. Однако назвать их тюрками неверно. Да, у них есть кровь гуннов, авар и других тюрков-огуров, а также частично кровь половцев, но корень у них финно-угорский, к тому же с сильным славянским субстратом.

По поводу их религии есть разные мнения. Я читал мнение как тех, кто считает венгров 8 века тенгрианцами, так и тех, кто считает, что их религия была своебразной, но под влиянием тенгрианства. Возможно компромиссом было бы сделать их религию ересью тенгрианства.

Вы думали о мече бога?

Вы про меч Атиллы? Честно говоря совсем забыл об этом, но вы подали интересную идею. Можно сделать цепочку квестов про меч, в результате которого персонаж получит родовое оружие с модификатором или чертой. Поделитесь своими идеями, мне интересно.

Леарх Гаутсон
(изменено)
По поводу их религии есть разные мнения. Я читал мнение как тех, кто считает венгров 8 века тенгрианцами, так и тех, кто считает, что их религия была своебразной, но под влиянием тенгрианства. Возможно компромиссом было бы сделать их религию ересью тенгрианства.

Насколько я понял у Мадьяр больше божеств, они носят другие имена, и вроде как присутствует Мировое Древо (хотя у тюрков мир тоже делится по уровням, так что не думаю что считается). По той - же логике надо выделить веру саксов как ересь.

Вы про меч Атиллы? Честно говоря совсем забыл об этом, но вы подали интересную идею. Можно сделать цепочку квестов про меч, в результате которого персонаж получит родовое оружие с модификатором или чертой. Поделитесь своими идеями, мне интересно.

Да. Я плохо разбираюсь в моддинге.... Ну это должно выглядить так, появляются слухи об том что якобы видели сей меч. Король (или Каган) отправляется на его поиски и находит (или нет). Получает влияние, баффы к владению мечём, и соответствующее прозвище. Правда думаю это подойдёт только для угров (они считают Атиллу своим родичем). Меч можно-же ведь передовать по наследству!

К слову - есть такой этнос как мадьяроарабы, он слишком поздний но.... почему Венгры не могли стать мусульманами (особенно в Crusader Kings)!

Изменено пользователем Леарх Гаутсон

(изменено)
Насколько я понял у Мадьяр больше божеств, они носят другие имена, и вроде как присутствует Мировое Древо (хотя у тюрков мир тоже делится по уровням, так что не думаю что считается). По той - же логике надо выделить веру саксов как ересь.

Ну общего в мифологии очень много. Своебразные названия могут быть вызваны отличиями в языках. Однако тот же Турул из их мифологии - это Тугрул из тюркской мифологии. Аналогично и наличие Древа жизни. Вопрос на самом деле спорный.

Да. Я плохо разбираюсь в моддинге.... Ну это должно выглядить так, появляются слухи об том что якобы видели сей меч. Король (или Каган) отправляется на его поиски и находит (или нет). Получает влияние, баффы к владению мечём, и соответствующее прозвище. Правда думаю это подойдёт только для угров (они считают Атиллу своим родичем). Меч можно-же ведь передовать по наследству!

Да, можно сделать такое. Но как сделать, чтобы ивент получил только один персонаж и никто больше? Было бы глупо, если бы с таким мечом ходила толпа венгров. Помнится, был мод Damascus Steel с родовыми мечами, но там как раз проблема была в том, что один и тот же меч мог быть у разных персонажей.

К слову - есть такой этнос как мадьяроарабы, он слишком поздний но.... почему Венгры не могли стать мусульманами (особенно в Crusader Kings)!

Впервые слышу. Надо ознакомиться.

Вообще, что касается плавильных котлов, я уже работаю над этим. Уже сделал этнос, являющийся смесью восточных славян и тюрков-огузов. По именам скорее получаются тюрки со славянским субстратом, однако можно сделать и противоположный вариант. Если будут какие-то идеи смешанных народов, буду рад ознакомиться.

Леарх Гаутсон
(изменено)
Да, можно сделать такое. Но как сделать, чтобы ивент получил только один персонаж и никто больше? Было бы глупо, если бы с таким мечом ходила толпа венгров. Помнится, был мод Damascus Steel с родовыми мечами, но там как раз проблема была в том, что один и тот же меч мог быть у разных персонажей.

И то верно, зато если получится, то будет ещё один повод для кровной вражды. А кровная вражда это весело!

Впервые слышу. Надо ознакомиться.

Вообще, что касается плавильных котлов, я уже работаю над этим. Уже сделал этнос, являющийся смесью восточных славян и тюрков-огузов. По именам скорее получаются тюрки со славянским субстратом, однако можно сделать и противоположный вариант. Если будут какие-то идеи смешанных народов, буду рад ознакомиться.

Мадьярабы - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Небольшая этническая группа переселённая Селимом на нубийскую границу.

Секеи - То ли печенеги, то ли венгры смешанные с румынами.

Воообще, учитывая влияние немцев на Венгрию, то вполне возможно появление Венгеро-немцев.

Есть ещё гагузы - христианизированные печенеги (что-то во многих AAR появляются тюрки-христиане, может быть будет как раз в тему).

Есть ещё теймури, хазарейцы, чараймаки - ираноязычные тюрки и монголы.

Вообще надо подумать о румынах и аланах, а то они обычно не доживают до следующей части, может быть как субстрат будут живучее.

Тюрко-славяне... звучит интересно.

Изменено пользователем Леарх Гаутсон

И то верно, зато если получится, то будет ещё один повод для кровной вражды. А кровная вражда это весело!

Мадьярабы - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Небольшая этническая группа переселённая Селимом на нубийскую границу.

Секеи - То ли печенеги, то ли венгры смешанные с румынами.

Воообще, учитывая влияние немцев на Венгрию, то вполне возможно появление Венгеро-немцев.

Есть ещё гагузы - христианизированные печенеги (что-то во многих AAR появляются тюрки-христиане, может быть будет как раз в тему).

Есть ещё теймури, хазарейцы, чараймаки - ираноязычные тюрки и монголы.

Вообще надо подумать о румынах и аланах, а то они обычно не доживают до следующей части, может быть как субстрат будут живучее.

Тюрко-славяне... звучит интересно.

Статью на википедии уже прочитал. Да, интересно. Но у них от мадьяров осталось только название по сути. Кровь больше местная, язык арабский, костюм местный и тд.

Гагаузы, мне кажется, все же более позднее явление, включать их так рано было бы неправильно по-моему.

А что с румынами и аланами? Аланам я бы вообще приделал свою религию или христианство. Вроде бы частично аланы были христианизированы в 4-5 веках, но какая ситуация была в 8 веке - не уверен. В любом случае тенгрианство у них нелепо.

Славяно-тюрки - да, интересно, но я не являюсь лингвистом, поэтому смешанные имена придумывать сложнее.

Леарх Гаутсон
А что с румынами и аланами? Аланам я бы вообще приделал свою религию или христианство. Вроде бы частично аланы были христианизированы в 4-5 веках, но какая ситуация была в 8 веке - не уверен. В любом случае тенгрианство у них нелепо.

Славяно-тюрки - да, интересно, но я не являюсь лингвистом, поэтому смешанные имена придумывать сложнее.

Как знаете. В седьмом веке у них уже были христианские правители и монастыри, и я видел в теме Flagellum Dei человека у которого были идеи на этот счёт.

Да просто их всё время ассимилируют. К слову - есть ещё ясы (аланы живущие на территории Венгрии, могут сойти за овенгериных Алан).

(изменено)
Как знаете. В седьмом веке у них уже были христианские правители и монастыри, и я видел в теме Flagellum Dei человека у которого были идеи на этот счёт.

Да просто их всё время ассимилируют. К слову - есть ещё ясы (аланы живущие на территории Венгрии, могут сойти за овенгериных Алан).

Возможно правители были христианами, а население еще язычниками. Как позже было у хазар с иудаизмом, к примеру. В любом случае можно сойтись на том, что тенгрианцами они не были.

Леарх Гаутсон
Возможно правители были христианами, а население еще язычниками. Как позже было у хазар с иудаизмом, к примеру. В любом случае можно сойтись на том, что тенгрианцами они не были.

Боги:

Фарн - бог богатства, власти и могущества;

Артхорон (Артхурон) - бог солнца;

Уаргон - аналог Гефеста;

Уархаг - родоночальник нартов , волкообразный;

Афсийна - хозяйка очага, аналог греческой Гестии;

Барастур - аналог греческого Аида;

Галагон - бог ветра;

Гатаг - водный бог (аналог Посейдона).

Злодеи:

Аминон - страж ворот того света, задающий вопросы;

Авдеу - демоническое существо (семь-демонов)

Руймон - змеевидное существо

Уодхассаг (Удхассаг) - ходячая смерть

Балцаги цалх - огненное колесо

Пъаззу (можно упростить до пазУ) - упырь, ночной кошмар

Къасибадаг (Къулбадаг) - ведьма, аналог бабы яги)

Святые места:

Ардавда - семибожий город (Феодосия);

Уаза - гора нартов (на Кавказ куда-нибудь);

Зилахар - где-угодно в степи;

Аза-Баласа (Аза-Балас) - чудесное дерево (где-угодно)

Святая роща. Можно Рощу Хетага, сегодня это центральный Кавказ.

Символ - Барс. Его изображали на гербе аланском, на фоне гор.

Багатар - царский титул у алан

Алдар - князь

Подробности у товарища Soslan.

Леарх Гаутсон, может мне кажется, но титулы подозрительно похожи на тюркские Bahadur\Bahatir и Eldar. Да и барс (слово и символ) встречаются у тюрков. Кроме того, нашел источник, где говорится о сражении некого предводителя асов по имени Буриберды, что означает "данный волком" на тюркском. Интересные параллели. Однозначно стоит сделать алан частью мода. Как минимум из-за того, что они данники хазар в первой закладке.

Что касается пантеона, там не хватает самого главного - верхного божества. В ивентах как правило исключительно вспоминается верховное божество, а не целый пантеон.

В любом случае информация очень полезна.

Falcssonn
(изменено)
Леарх Гаутсон, может мне кажется, но титулы подозрительно похожи на тюркские Bahadur\Bahatir и Eldar. Да и барс (слово и символ) встречаются у тюрков. Кроме того, нашел источник, где говорится о сражении некого предводителя асов по имени Буриберды, что означает "данный волком" на тюркском. Интересные параллели. Однозначно стоит сделать алан частью мода. Как минимум из-за того, что они данники хазар в первой закладке.

На правах жителя Кавказа замечу, что влияние степной мифологии на аланскую крайне мизерное, как минимум потому что аланы не особо часто взаимодействовали с тюрками.

В то же время виляние алан на мифологию кавказских народов огромно, тот же нартский эпос будет хорошим примером.

Что касается пантеона, там не хватает самого главного - верхного божества. В ивентах как правило исключительно вспоминается верховное божество, а не целый пантеон.

Дюмезиль выделял в качестве верховного божества Хуыцау, но с ним спорная ситуация, скорее всего он крайне поздний результат синкретизма:

«Нартовский эпос погружён в мир полурелигиозных-полуфольклорных верований, в котором осетины жили ещё в начале XX века. За мусульманством одних и православием других распознаются древнейшие пережитки язычества, следы византийского христианства, принесённого средневековой Грузией и вскоре утраченного и как церковь и как учение, а также своего рода вторичного язычества, образовавшегося в период между крахом Византии и сравнительно недавним наступлением двух великих религий. Бог, Хуцау, — это и Аллах, и христианский Бог, единый Бог, который носит также примечательное название Хуыцжутты Хуыцау»
Изменено пользователем Ян Смит

A_Deep_One

@@motiff ну как продвигается работа над модом стоит ли его ещё ждать?

Basileus

Эх, я только решил поинтересоваться судьбой мода после длительного отсутствия, а тут всё снова затихло. Были у меня некоторые идеи по Булгарам (и народам, их окружавшим), многое я выложил в теме Russian Kings, но автору тема была неинтересна, поэтому в мод всё вошло в крайне кастрированном виде. Я и сам начинал работу, но сейчас это всё лежит на компе в крайне зачаточном виде. Всё же было бы интересно увидеть полноценный тюркский (и не только - скорее даже кочевой) мод с какими-то дополнительными фишками. Территории Руси и всего, что к востоку от неё, реализованы всё же очень неточно.

Мод Походу Умер?! Автор Мода Отзовись! Мод Будет Развиваться ?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22853

Лучшие авторы в этой теме

• motiff

31

• Falcssonn

7

• Basileus

5

• Леарх Гаутсон