Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Индустриализация

Рекомендованные сообщения

Красивые картинки. Люблю такие. Даёшь еще!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По поводу Калинина

З.Ы. В то время, как население осаждённого Ленинграда умирало от голода, бюрократы в горсовете сыто ели. Увы, доказательств не приведу, но я это не раз видел в чьих-то воспоминаниях. Не могу вспомнить...

Нарком
З.Ы. В то время, как население осаждённого Ленинграда умирало от голода, бюрократы в горсовете сыто ели. Увы, доказательств не приведу, но я это не раз видел в чьих-то воспоминаниях. Не могу вспомнить...

Не помню, но было, да? Большевики сволочи по определению?

Будь это Великая Российская Империе, их благородия были бы в том же положении. Будь это Демократическая Российская Республика, господа депутаты были в том же положении. Любая власть - паразиты. Маркс хотел создать сильное рабочее государство, диктатуру пролетариата, а при ленине получилась диктатура никем не контролированной зажравшейся бюрократии. Троцкий правильно сказал, назвав совок вырожденцами, но он о себе забыл. Большевики предали революцию, предали народ, так-что да, сволочи, как и все остальные.

Естественно, это зависит от того что они большевики.

Нарком

Для начало поведай мне как жировали большевики.

Будь это Великая Российская Империе, их благородия были бы в том же положении.

Даже в альтернативность не надо уходить они и до и вовремя жировали.

Будь это Демократическая Российская Республика, господа депутаты были в том же положении.

Тоже самое.

Любая власть - паразиты.

Власть анархистов конечно лучше).

Маркс хотел создать сильное рабочее государство, диктатуру пролетариата

Хотелка. Расскажи что он для этого сделал, поржем вместе.

а при ленине получилась диктатура никем не контролированной зажравшейся бюрократии.

Калинин яркий тому пример.

Троцкий правильно сказал, назвав совок вырожденцами, но он о себе забыл. Большевики предали революцию, предали народ, так-что да, сволочи, как и все остальные.

Да ты что.

Про Ленинград точно это помню, хотите верть, хочешь - нет. И про Каменева, "левого" "оппозиционера", и про партийную верхушку, и про "золотую молодёжь" ничего хорошего не скажу.

Маленков походу единственный советский государственный деятель, вызывающий у меня уважение. Совок порочит доброе имя левого движения, из-за него появились всякие Мао Цзэдуны, Фидели Кастры и Пол Поты. Не сомневаюсь, действительно, СССР дал много позитивного, я объективно оцениваю его деятельность, но в душе ненавижу. Так-что я за вольные советы без коммунистов. Хотя нет, на то они и вольные, пусть будут и комунисты, и фашисты, и кто угодно, но вся власть должна быть в руках народа, а не буржуев, чиновников и бюрократов.

Но это всё имхо. Спорить бессмысленно. Всеравно мы оба останемся при своих мнениях.

Нарком а откуда ты такие картинки наглядные берешь? Меня зацепило) B)

Кста, забыл написать про Маркса. Вспомни его роль в I Интернационале.

Нарком
Хотя нет, на то они и вольные, пусть будут и комунисты, и фашисты, и кто угодно, но вся власть должна быть в руках народа, а не буржуев, чиновников и бюрократов.

Но это всё имхо. Спорить бессмысленно. Всеравно мы оба останемся при своих мнениях.

ИМХО так ИМХО, одно тогда прокомментирую по словам Кургиняна "Государство — это средство, с помощью которого народ длит и развивает свое историческое предназначение. Где деисториософизация — там нет исторического предназначения, а значит, нет и народа."

Приведи пример хоть один пример государства, где по твоим словам вся власть принадлежит народу.

А вот это "Хотя нет, на то они и вольные, пусть будут и комунисты, и фашисты, и кто угодно, но вся власть должна быть в руках народа, а не буржуев, чиновников и бюрократов. " извини конечно, но дешевый лозунг.

Нарком
Нарком а откуда ты такие картинки наглядные берешь? Меня зацепило) B)

Потом скажу). Самрисую. Много всяких источников Лэйвил.

Как жировали большевички я таки нашел!

ece886f01247.jpg

Негодую!

Нарком

Вот еще, какой-то неизвестный усатый мужик идет за пивом.

738579504697.jpg

Мэйдзи

1)Никто не говорил, что промышленность СССР зло. Нет, ну конечно кто-то говорил, но явно не "японский эмо-мальчик". Ибо он головой думает, и все-таки помнит кто провел индустриализацию. Да, кровавые жертвы и "миллиард расстрелянных лично Сталиным", про которые твердят в уютных бложиках фанаты ЕБН и по зомбоящику это нехорошо. Но это - реалии. Никто туда студентов не гнал - факт. Да и вспомним, как Транссиб строили. O tempora, o mores... :023:

З.Ы. Наркоша плюсую. Но тролль из тебя еще хуже, чем из меня эмо :rolleyes: .

2)GUNN , любезнейший, власть такая штука, которая должна кушать вссегда. Ибо как звучит - в СССР нет ресурсов даже на снабжение Горсовета. Поцреотично? Разве что для пациентов клиники им. Кащенко.

Изменено пользователем GUNN
Приведи пример хоть один пример государства, где по твоим словам вся власть принадлежит народу.

1.Парижская Коммуна.

2.Советская власть в России во время І съезда рабочих и солдатских депутатов (июнь 1917г.).

3.Махновская "Крестьянская республика"

4.Антоновщина

5."Холодный Яр"

6.Ижевско-воткинское восстание

7.Не знаю как назвать то, что существовало в Каталонии и Арагоне во второй половине 36го - первой половине 37го (практически все предприятия управлялись рабочими, а в селах существовали кооперативы на добровольной основе)

8.Да чего уж таить! Запорожская Сечь! :D

9.Афины, куда уж без них.

10.Племенная демократия древних славян.

Знаю, ни один из приведённых примеров не является полноценным. Так-что можешь не говорить "ну вот! я прав!" или что-то наподобие (у нас же имхо :017:). Из реальных государств, ныне существующих, ближе всего - Швейцария. Её сущность отразилась у Руссо в "Общественном договоре" (хотя не стоит считать сие произведение описанием политической системы Швейцарии). Но и там - недодемократия. Тем не менее, это все социальные эксперименты, взяв лучшие стороны которых, можно на деле реализовать народовластие.

Потом скажу). Самрисую. Много всяких источников Лэйвил.

Как жировали большевички я таки нашел!

ece886f01247.jpg

Негодую!

Неужто не фотошоп? :o

Мэйдзи
1.Парижская Коммуна.

2.Советская власть в России во время І съезда рабочих и солдатских депутатов (июнь 1917г.).

3.Махновская "Крестьянская республика"

4.Антоновщина

5."Холодный Яр"

6.Ижевско-воткинское восстание

7.Не знаю как назвать то, что существовало в Каталонии и Арагоне во второй половине 36го - первой половине 37го (практически все предприятия управлялись рабочими, а в селах существовали кооперативы на добровольной основе)

8.Да чего уж таить! Запорожская Сечь! :D

9.Афины, куда уж без них.

10.Племенная демократия древних славян.

Знаю, ни один из приведённых примеров не является полноценным. Так-что можешь не говорить "ну вот! я прав!" или что-то наподобие. Из реальных государств, ныне существующих, ближе всего - Швейцария. Её сущность отразилась у Руссо в "Общественном договоре" (хотя не стоит считать сие произведение описанием политической системы Швейцарии). Но и там - недодемократия. Тем не менее, это все социальные эксперименты, взяв лучшие стороны которых, можно на деле реализовать народовластие.

1)Фэйл. 73 дня очень много.

2)Фэйл. Тоже недолго держалась.

3)Фэйл по вышеозначенным причинам.

4)И снова фэйл.

5)Ну... вы поняли.

6)Восстание=народовластие :blink: . Тогда и Разина туда.

7)Союз комунн и свободных предприятий вроде. Судьбу помните его? Правильно, фэйл.

8)Классическая военная демократия кочевого характера.

9)Дать пруф на Архонтов?

10)Племенная демократия - протогосударство с вождями и прочими шаманами.

Да, и Швейцария - конфедерация. Там есть власть. И она не вся у народа.

Изменено пользователем GUNN

Я же и говорю - взять лучшие стороны ;)

З.Ы. Про каталонию и арагон. До лета 1937 г. у республиканцев не было регулярной армии. Фронт держался исключительно на энтузиазме ополченцев. Оруэлл, служивший в ПОУМовской дивизии в мемуарах утверждал, что из фашистской армии дезертировали чуть ли не каждый день, в то же время из его части за всё время - не больше пятерых. Почему республика при этом проиграла? Отсутствие навыков владения оружием у ополчения (некогда и нечем учить было), ошибки штабов и вообще плохое руководство, прекращение поставок оружия СССР, внутренний раскол республиканского лагеря (спасибо тому же СССР). А, да, итальянцев и немцев было больше, чем солдат из интербригад.

З.З.Ы. Та вам походу посраться не с кем? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 21.09.2010
  • Последний ответ 21.09.2010
  • Просмотры 5515
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.95

Лучшие авторы в этой теме

• GUNN

6

• Нарком

6

• Laivel