Всем привет! Почитал я тут ААРы и захотелось написать свой.
Не так давно я бывал в Финляндии и удивлялся, как этот народ сумел сохранить язык и культуру, будучи долгое время в подчинённом положении, в составе Швеции и России. А потом мне попалась на глаза эта поэма и захотелось воспроизвести её в игровой форме.
Поначалу я пытался точно следовать развитию сюжета в эпосе, но крестоносцы непредсказуемы, поэтому я на эту идею забил, решив сначала наиграть немного материала, а потом подогнать под события рассказ, добавляя где надо сочинённые мною строки (со временем, видимо, их будет всё больше)
Итак.
Версия игры: 2.4.3 с русификатором (спасибо e479)
Стартовая дата: 867 год (цели доиграть до конца нет, закончу, когда перестанет быть интересно и нечего будет описывать)
Цели: главное - играть и описывать события в стиле оригинального произведения. Каких-то конкретных целей нет, но постараюсь реформировать язычество и не захватывать всё подряд, финны в истории довольно мирный народ. Буду стараться отыгрывать характеристики персонажей.
Скульптура Вяйнямейнена в МонрепоНажмите здесь!
[Cкрыть]
Сейчас выложу пролог. Главы (буду называть их как в оригинале - руны*) будут выходить не очень часто, по мере возможностей.
СодержаниеНажмите здесь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]
*руны - эпические песни карелов, финнов, эстонцев и других прибалтийско-финских народов. Происходят от древних мифов о сотворении мира.
Опубликовано
Соболь,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Всем привет! Почитал я тут ААРы и захотелось написать свой.
Не так давно я бывал в Финляндии и удивлялся, как этот народ сумел сохранить язык и культуру, будучи долгое время в подчинённом положении, в составе Швеции и России. А потом мне попалась на глаза эта поэма и захотелось воспроизвести её в игровой форме.
Поначалу я пытался точно следовать развитию сюжета в эпосе, но крестоносцы непредсказуемы, поэтому я на эту идею забил, решив сначала наиграть немного материала, а потом подогнать под события рассказ, добавляя где надо сочинённые мною строки (со временем, видимо, их будет всё больше)
Итак.
Версия игры: 2.4.3 с русификатором (спасибо e479)
Стартовая дата: 867 год (цели доиграть до конца нет, закончу, когда перестанет быть интересно и нечего будет описывать)
Цели: главное - играть и описывать события в стиле оригинального произведения. Каких-то конкретных целей нет, но постараюсь реформировать язычество и не захватывать всё подряд, финны в истории довольно мирный народ. Буду стараться отыгрывать характеристики персонажей.
Сейчас выложу пролог. Главы (буду называть их как в оригинале - руны*) будут выходить не очень часто, по мере возможностей.
[Cкрыть]*руны - эпические песни карелов, финнов, эстонцев и других прибалтийско-финских народов. Происходят от древних мифов о сотворении мира.
Опубликовано Соболь,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.