[Terra Nova] Сессия 7
- Ответы 1
- Создано 11.08.2015
- Последний ответ 11.08.2015
- Просмотры 1177
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.3
Лучшие авторы в этой теме
-
1
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Mogak 1 сообщение
-
aliev-ruslan 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
[Terra Nova] Сессия 7
(1582-1606)
Главное изменение этой сессии. Руками алиева было списано агрессивное расширение между игровыми странами. Чем стали возможны многие новые союзы. Часть из них скрыта, только как договор.
К удивлению всех, игра пошла без рехостов.
ВБ:Огромный доход 170 и флот по 80 линкоров и каррак. воевал с Нидерами всю сессию, забрал кучу пров у нидера хоч обещал (мне бранду) что будет брать только унижение и торговое влияние. Но не зная хорошо правила виделил Вассала из захваченых пров у игрока= 2-ух провинчатого Барбанта. С которого придется снять вассалитет по окончанию перемирия.
Франция: также напала на австрияка после меня, но чегото затрусила и замерилась на белый. В конце партии пильнул АИ Кастилию(которая осталась уже без игрока).
Португалия: подержал распил Кастилии, отжав потом сам пару провок. Клолнит как и ВБ, не покладая рук.
Милан: ради отжима у ПАПЫ(вассала швеции) Рима присоединилься к ВБ в войне против нидеров, шведа и поляка. В итоге вассалитет он то снял, а вот то что поляк напал без кб и завасалил папу с Римом, такого не ожидал. Снов накал за Рим. Скушал большую часть савои.
Слова нидеров: "милан внёс решающий вклад в уничтожение Нидерландов ради провки, которую он не получил."
Речь Посполитая: Опять забрала милан у поляка. Воевала неактивно за нидеры. Финансировал Бранд в войне против австрии(немного). Взял иследовательскую ветку. Имеее по колонии в африке, карибах, теперь еще строяться две в канаде, где и планировал расти.
Австрия: проиграл войну Бранду потеряв 7 пров. Присоединяет венгрию. Вместе с брандом поделили лотарингию. Завсассалил остатки Савои.
Швед: заигнорил войну австрии и бранда. Всю сессию воевал против Англии и Милана. Проиграл, этим потеряв вассала папу.
Осман: Отьел 5 пров у перса. "Защитил восточную анатолию".
Перс: офлимит.
Мамлюк: Союзит с османом, друг другу помогают с восстаниями. растет на юг и запад, желая обьединить африку.
Бахмани: Вестернулься. Создал Индостан, пожирает индию.
Россия: Присоединил казань и могулистан, в процессе еще небольших два вассала. Перекрещивать еще много ему, провок где-то 30. Так что Россия аутировать будет еще лет 50-100. Лимит армии уже 250. Может он вообще собрался и и китай жрать?
Ниделанды: почти запилены 25 доход, 30 лимит армии как и флот, которых нет. нефиг было брать торговлю вместо исследовательской и сориться с вб, брандом. теперь даже я не помогу((
Про себя: "Королевство Бранденбург"
После моего оффлимита(непланируемого отьезда) агрессорм и неадвекатом сделали Францию. а точнее нового игрока. Я так и не понял почему. Чему рад ибо катки на меня думал не прекратятся. Офлимит также как оказалось позволил понизить автономию чем подняв неплохо лимит с 35 до 50 ,гдето также и доход, несмотря на проиграну войну австрии.
Перед стартом договорился с Нидерами о дружественном нейтралитете. Как и потом со Шведом, увидев я что все захваченные ним немецкие провки стали шведской культуры. Это за счет того наверное, что они воевали с ВБ.
Как и планировал наступление на Австрию началось весной на след год с взятым 15 воен техом. А учитвая что австрияк не подумал включить крепости с возвращением игрока то треть провок сдались без сопротивления. Не смотря на мои невезение с кубиком в начале и временными отступлениями(половина изза кубика, не перло:-( ) окупацию из резко захваченых цетральных пров снять австрияк так и не смог. Ибо качество в дальнейшем вновь и вновь давало о себе знать:-) Осознав австрияк что ему выиграть не удастся, предложил мне провки ранее захваченные ним с помощью Франции, что я и требовал на начале войны. Но так как сил было потрачено через-чур много, то война продолжилась до капитуляции и всех 75% варскора. Хоть мой фейл чуть все не испортил с желанием окупировать все и сразу, что закончилось потерей шотами третины армии и чудо победами оставшимися силами в обороне (до подкрепления).
После войны сразу напал на ИИ-шек присоединив этим нюрнбург, ансбах и верхнюю провку лотарингии, нижнюю забрал австрияк. Кстати мирились параллельно в один день
))
Единственный важный фейл: не вернул тироль милану(( Зато теперь граница красивая без брешей в обороне
)
А если так посмотреть, то Австрию я смог пильнуть только благодаря ВБ. Которая забрала на себя возможных союзников австрии -- нидеров и шведов. Хотя я всегда мог призвать милан
(в начале).

[Cкрыть]ты не написал самое главное, что милан внёс решающий вклад в уничтожение Нидерландов ради провки, которую он не получил.
Как собачка принёс англии кучу голландских провок
мавр сделал свое дело. мавр может уходить
почему говно- ? потому что паладинят обычно ради защиты слабых, а тут просто помог запилить
Причём, кто ему мешал объявить войну шведу напрямую с кб на рим?
И он бы получил свой рим
[Cкрыть]Опубликовано Mogak,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.