Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сводка по сосискам

Штурман

Ваше мнение о сосисках.  

67 голосов

1. 1. Подходит ли вам формат сосисочных игр?

• Сосиски - это круто! И увлекательно, и поучительно, и весело. Буду играть!
      46
    • Я пока не понял, но наверное надо попробовать...
      11
    • Скукота. Сосиски не для меня. Играйте в них сами.
      6

Рекомендованные сообщения

Штурман

Вторая сосиска будет открыта через 2 часа, 3-я часов через 10.

После этого будет опубликовано руководство по организации сосисок.

Так точно!

Надо б регламентировать правила для параллельной игры

Rednif Tap

Да, Англия на архипелаге — это вообще шара. Играл такую игру, так неинтересно стало; зато весело было шустрыми транспортными кораблями убегать по воде от вражеских триер :)

Константин
(изменено)

Решил закрыть тему про первую сосиску из-за опасности флудизма...

i 

Штурман: Тема снова открыта

Изменено пользователем Штурман

Штурман
Вторая сосиска будет открыта через 2 часа, 3-я часов через 10.

После этого будет опубликовано руководство по организации сосисок.

В процессе подготовки третьей сосиски возникли новые идеи, из-за чего запуск третьей сосиски откладывается до завтра...

Detech

Третьей все еще нет? А то Елизавета, да еще на морской карте, меня как то вообще не возбуждает...

Штурман
Третьей все еще нет? А то Елизавета, да еще на морской карте, меня как то вообще не возбуждает...

Третья уже готова, я внимательно слежу за очередью - как только увижу возможность - сразу запущу! ;)

Ты в факе насчёт параллельных сосисок всё верно написал.

Есть предложение.  Что если следующую сосиску сыграть не на марафоне, а на эпике, так как проблема марафона в том, что все идет медлено и за 25 ходов мало что успеваешь сделать. Сыграв на эпике , можно будет определить, какая скорость игры лучше, сделав опрос.

Константин

sccs, наооборот, марафон позволяет в поздних эпохах очень нормально за 25 ходов контролировать ситуацию...Тем более, если ты читал первую сосиску, мы успевали во вред себе захватывать кучу городов...Да на старте марафон очень медленный, но потом...

По-моему все таки эпик и 20 ходов на игрока лучше - события развиваются динамичнее. Эпик хотя бы можно было попробовать сыграть для сравнения.

Штурман
По-моему все таки эпик и 20 ходов на игрока лучше - события развиваются динамичнее.

Правильно ли я понял, что ты предлагаешь эпик потому что за свою серию игрок успеет больше сделать и пережить больше игровых событий? Это я только про синглплеерные сосиски.

Правильно ли я понял, что ты предлагаешь эпик потому что за свою серию игрок успеет больше сделать и пережить больше игровых событий? Это я только про синглплеерные сосиски.
Совершенно верно.

SandyClaws

Возможно, стоит отключать на картах с множеством маленьких островов руины? На больших материках от них вреда никакого, а на островах ИИ явно тупит с исследованием территории.

Передовые технологии и оружие из руин хоть и радует, но одновременно и расстраивает.

Хотя это может быть взаимосвязано с другой опцией – Raging Barbarians. ИИ просто не может с ними справится и боится выходить в море. Имхо, даже на карте где воды больше чем суши, флот для него далеко не на первом месте.

Штурман
Передовые технологии и оружие из руин хоть и радует, но одновременно и расстраивает.

Да, с ружьями действительно фигня вышла.

Впрочем, это всего лишь один из множества подобных эпизодов, всё сразу учесть сложно. Мы ведь играем в довольно сырую версию, в которой:

• лютый дисбаланс в гэймплее (плюс масса "читерских" закладок),
  • реально туповатый АИ (такое впечатление, что он принимает все решения при помощи генератора случайных чисел)

Я сейчас готовлю турнир, так там вообще нереально нормальные условия организовать. Разве что тупо отключить всё и всех - но это тоже плохая идея. Чем больше всего выпиливаешь, тем меньше цива похожа на циву. На патчи лишь уповаем...

Штурман
реально туповатый АИ (такое впечатление, что он принимает все решения при помощи генератора случайных чисел)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прекрасно иллюстрирует поведение AI в текущей версии цив5: строить всё подряд и палить во все стороны без разбора.

Strangerr

Так напиши ААР по своей соло игре какой нибудь. Ты хорошо пишешь, думаю многие(и я в том числе) с удовольствием почитали бы.

Дергус
Так напиши ААР по своей соло игре какой нибудь. Ты хорошо пишешь, думаю многие(и я в том числе) с удовольствием почитали бы.

Поддерживаю, а то никто ААРы не пишет, хотел бы почитать

Detech

Да что-ж это такое, опять саксо-англы... Жалко как в играх от парадоксов - нельзя стороны в сейвах менять, я бы лучше за индейцев поиграл б...

Насчет ААРа подумаю, пока четвертую ждать буду B)

Насчет 4-ой сосиски. Может стоит провести опрос игроков насчет настроек игры: сложность, скорость, размер, начальные установки и т.д.

Так сказать, узнать во что игрокам больше хочеться сыграть. :)

selezin
Насчет 4-ой сосиски. Может стоит провести опрос игроков насчет настроек игры: сложность, скорость, размер, начальные установки и т.д.

Так сказать, узнать во что игрокам больше хочеться сыграть. :)

А может и не надо. Варвары в 3 сосиске были таким сюрпризом, такой адреналин и политические дебаты в сенате завсегдатаев вызвали. Эта неожиданность была очень интересна как раз. Так что элемент неожиданности тоже важен. Другое дело - известные до игры параметры: скорость, размер, сложность. Остальное пусть будет сюрпризом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57369

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

30

• Ришат

23

• Штурман

17

• Pechen