Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"1821" Сессия 5

BOBODOBO

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем xmm

От лица англии

польша предлагала решить вопрос со шведом "полюбовно" но не совсем так как хотел я

и было принято решения проспонсировать войну московии и бурги против шведа и польши (26 монет субсидий москве+800 монет и 9.5 монет субсидий бурги)

взамен я хотел получить возврат провок с шведа

Москва напала на поляка (со слов поляка) за месяц до создания рп, польша и швед бросили все силы на покорения москвы, в это время бургу окупироовала польшу

в итоге бургундия успела окупировать польшу быстрее чем поляк и швед москву (ну с учетом что москва огрызалась а бурга просто осождала)

особо ничего интересного в этой войне замечано не было, поляк один раз подловил 1 стек москвы и шотнул ее и все в принципе

По результатом войны шведа отделили от поляка и после недолгих раздумий англия напала на шведа а поляк вышел на белый

Швед решил повоевать с англией до конца, на что я сказал что ни куда не спешу а имея 3 кратное преимущество в доходе могу и дождаться его банкротства.

ну при моем преимуществе (где то в 1.7 раза) в количестве я проигрывал битвы, в итоге отступил на острова, подождал

пока появится в найме ноый пул наемников, окупировал 4 провки шведа кот были не на полуострове, переправил пару тысяч в тыл финляндию и начал там окупировать, пока швед стоял своими 30 или 37к сторожили мои 50 в скане, довел осадной стек в финляндии до 15к разбил там пару тысяч шведских войск

швед попросил о финальной битве, и сказал что после нее он примет мир от меня (что было логично с его слов у него уже было 29 займов и минусовой доход,

да и доход шведа был не более 15-20 монет против моих 60 )

После напал на бургу, и напал не по тому поводу.... так как до этого не иргал на англии, спишу свой промах на это

что страно я не делал клайм на бургу и она не в ривалах, поэтому посмотрев что повод есть решил что он торговый (который появился лиш через пол года после обьявления мной войны) ну это войну можно признать проиграной так как цель войны конролировать провку на побережье что при приимушестве бурги в войсках будет не реальным

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA

Наконец мировая история докатилась до сонгая

Опустив в предыдущих отчетах факт вестернизации в этой партии я таки закончил его и в течение 1 года поднял воентех на 3 уровня(выпал чудесный эвент "золотой век тимбукту на -20% к стоимости техов) догнав своего соседа морроко и отстав от передовых держав на 1 уровень

За 1 месяц до конца вестерна сонгай подвергся весьма ожидаемой агрессии со стороны морокко за которую как и ожидалось вступился осман.

Изучив обстановку я увидел что осман воюет с кара-куюнлу и скорее всего не пошлет армию прям сразу я решил нанять наемников и надив немного варсокра(или как смогу) в боях с морокко попытаться отсидеться за крепостями и застабхитить. Причиной этого было две. Первая: осман меня не видел и не имея исследовательских идеи не смог бы пройти и (как оказалось я был прав) Вторая : цель войны находилась на берегу слоновой кости.

Итак первое что я зделла начал собирать наемников, которых после вестерна было не великое количество. Набрав армию я атаковал армию морроко. Битва проходила при 2 кратном перевесе сонгая, т. к. армия морокко была разделена на 2 стека, а еще у меня был советник на дисцу. Морокко был видимо застигнут врасплох потому, что двинул вторую армию на помощь довольно поздно(когда уже началась битва) и тут удача улыбнулась сонгаю. Армия была разбита ровно за 2 дня до прихода подкреплений. В результате 2 битвы выиграны были с ходу а армия морокко должна была отступать по пустыням в полном составе. Я двинулся осаждать приграничную крепость (которую морокко взял) и тут допустил первую роковую ошибку я окупировал таут который начал колонить морокко(видимо понял, что осману не пройти в результате этой ошибки осман смог открыть эту провинцию и далее проити ко мне)(правда я не помню осман прошол в нее когда я ее оккупировал или когда ее оккупировал джене мой иишный союзник).Фактически если бы я не совершил эту ошибку война была бы выиграна.Увидев османскую армию я решил отступить за крепости я посмотретть как будет развиваться события(на тот момент у меня было 15-18 варскора и цель войны капала). Каково же было мое удивление когда я увидел что осман привел только 16 тыщь. Армия мароко тогда уже была разбита и насчитывала не больше 20 тыщь (около 15)я решил воспользоватся фактом неожиданностия выставил за крепость40 тысчныю армия начал собирать наемников по всей стране(благо денег накопил за время игры больше полутора тыщь). После взятие крепости осман решил осман уверенный в своей армии( и было чего 117 дисцы, модификатор янычары, закрытая ветка качества и оперение на 1 тех) решил атаковать мою.Я надеюсь осман удивился когда вместо 35 тысячной армия, что он видел в бой вступила 65 тысячная.16 v 65 я был уверен в легкой победе, ни смотря на силу османской армии даже надеялся на шот в первые 2 недели. Сдесь уже удивился я когда эта армия выстояла сначала месяц, а потом и второй, но морокко снова слоупокил и двинул свою армии довольно поздно(о ни остали более чем в месяце пути до провинции боя). Толи все погибли в битве толи османской армии не было куда отступать но в результате османская армия шотнулась. Видя не очень большую армию морокко к тому моменту чуть более 20 тыщь я разу перешол в атаку мои осталось больше 40, надеясь получить варскор с битвы и начать стабхитить. Это и есть моя вторая роковая ошибка. Армия сонгая была сильно деморализована и имела морали около 40% от мороканской,а также морокко тоже стал опережать меня на 1 воентех. В результате я проиграл, хотя к концу затеплилась слабая надежда на победу(и у меня и морокко было очень мало морали( у мороко примерно в 2 раза больше) ).К моменту поражения у меня было 24 варскора то есть подожди я немного и восстанови мораль я бы стал стабхитить намного раньше. В последний попытке уже всерьез надеясь застабхитить мороккоя кинкл армии снова в атаку,обтьединив потрепаные полки и попутно сибирая новых наемниколв, но не успел морокко отступил в глубь своих територий. я взял приграничныю крепость и стал ждать пока докапает счетчик( на битве с морокко я потерял 3,5 очка).Полетели первые стабхиты и почти сразу же появилась новая османская уже 20к армия. И здесь мне люто не повезло моя верный иишный союзник джене пошол в атаку на османскую армию в количестве 9 полков(где и потерял мне 3,5 варскора., что лишило меня возможности стабхитить. Из 4 моих посланых стаб хитов в цель попали только 2( на тот монент стабильность морокко была +1 и после 2 стаб хитов он поднял ее 1 раз).Осман стал осаждать мою приграничную крепость.Мой варскор был 23 очка и у меня теплилась надежда что крепость будет браться долго, но у оснана было много пушек и осада длилась не более полу года.

Далее прорвав мою оборону началась маневренная война(я отступал в глубину моих территория нанося редкие удары по морокко и пришедшим вассалом османа, прятался за немногочисленными крепостями и старался небольшими стеками освобождать те что без крепостей. В результате война затянулась на долгие 13 лет. Под конец войны мне даже удалось освободить почти все некрепости, но тогда осман привел еще 20к армию и места для маневра совсем не осталось. В результате войны войны сонгай потерял столицу гао и богатый город тимбукту, а также мало заселенные земли вплоть до границы с морокко.

-4 инфляции

Изменено пользователем Lolega

1522-1543

5a0feac0a03a3139eaedb1bcd05ea73e.jpg

Rzeczpospolita 6 narodуw

Речь Посполитая 6 народов.

Річ Посполита 6 народів

Рэч Паспалітая 6 народаў

"Rzeczpospolita" 6 tautos

Das Land der 6 Menschen

Польско-Литовская уния в эти годы впервые после битвы под Варной находилась в опасности. Польша находилась в непростых отношениях с английской короной. Был заключен договор с Бургундией о разделе Бранденбурга и с Англией о мире в Скандинавии. Однако польский король впервые встал на перепутье: Англия за мир на севере требовала войну на западе, с Бургундией же был подписан договор о разделе границ, который непременно был бы нарушен входе войны. Решив, что Бургундия будет более лёгким соперником, польские и шведские войска входят в Бранденбург. Герцогство быстро терпит поражение. В ходе войны Бранденбург фактически перестал существовать. Северные поморянские земли отошли Швеции, а центральные регионы вассалу Унии - Померании. Бургундский герцог не заставил себя ждать. Был подписан секретный договор с Москвой о нападении на Польшу. В это время нападение на Бургундию со стороны Англо-Польского союза тормозилось по ряду причин. В итоге Бургундия и Москва напали сами, за месяц до окончания переговоров о создании Речи Посполитой. Польские войска устремились на восток. Расчёт был на то, что Бургундские вассалы отступят после взятия польских земель. Грамотное взаимодействие польско-шведских войск не единожды громило войска Москвы. Была полностью уничтожена 16-титысячная армия. Однако Литва не желала войны, литовские магнаты требовали создания единого государства, а иначе грозились бросить Польшу на произвол судьбы. Король был стар и слаб, поэтому шляхтичи приняли решение капитулировать. Москва вернула себе Москву и Торжок, а также Неву и Ингерманландию. Бургундия отобрала все,приобретённые входе войны с Бранденбургом, территории.

После окончания войны была подписана Люблинская Уния. Это ознаменовало создание конфедерации 6 народов:поляков,русинов,балтов,литвинов,немцев и русских. Государство строилось на западный манер, в результате чего культурное отставание от Европы большей части территории было преодолено.

После этого на сейме был поставлен вопрос войны и мира. По ходу долгой полемики было решено договориться со всеми соседями, кроме Московии. "Залесские орды должны быть уничтожены",- этими словами кончился сейм. Был подписан договор о мире и нерушимости границ с Бургундией. Англия получала доступ в Скандинавию взамен за нейтралитет. Османская Империя и Австрия также не претендую на роль защитников Московской державы.

Подготовка к войне была совершена в кратчайшие сроки. В 1528 году армия 6 народов смела московские легионы. После взятия большей части крупных городов Московии был подписан мир, по которому к Речи Посполитой отторгались Москва,Владимир и Суздаль - три крупнейших, на тот момент, города Москвы, а также 150 дукатов чистым золотом.

Москва получила магдебургское право и вошло в состав Речи Посполитой, а Владимир и Суздаль отшли вассальному герцогству - Нижний Новгород.

Несмотря на протестанта-короля Речь Посполитая остаётся верна католичеству. Духовенство рассматривает вероятность церковной унии, которая увеличила бы терпимость к еретикам. После этого Речь Посполитая официально откажется от Папы Римского и станет протестантской державой. Однако на данный момент конфедерация - последнее крупное католичесткое государство.

Будущее Конфедерации туманно, как и у всей Европы.

За ААР 1 стабильность.

nashel100rublei
Изменено пользователем nashel100rublei

Флоренция/Италия

Шёл XVI век от рождества Христова. За это время Апеннинский полуостров повидал немало интересных государственных образований. От самых великих античных цивилизаций до самых варварских и безобразных. Но это всё в прошлом, объединенного государства не существовало, а на дворе уже начиналась эпоха Ренессанса. Маленькая Флоренция взяла на себя обязательство восстановить единую Италию, но что-то не срослось. На 1522 год всё складывалось очень даже неплохо, были полностью включены в состав Флоренции такие герцогства – Савойя,Милан, в подчиненном положении оказалась Венеция. Смутные времена начались после объявления войны Швейцарии с сопутствующим Неаполем. По результатам этой войны я вернул свою национальную провку Сиену. И тут я вижу неладное : Испанец стягивает в войска в Риме и Неаполе. Я пытался выяснить его намерения, но он не говорил, да что тут говорить и так всё было понятно. В войне я сразу капитулировал, не хотел тратить силы и деньги. В итоге потерял 4 провки(Пизу,Геную,Умбрию,Лукку) После этого я подумал, что испанец успокоился,ведь он и так получил господствующее положение в Генуйском тц,но не тут то было. Перед окончанием мира он опять начал стягивать войска. Я обратился за помощью сначала к Франции, так как за помощь в войне против Бургундии у него были обязательства дефать меня от Испанца, но он сказал следующее: ”Я в ваши тёрки не лезу”. Я взорвался. Потом я обратился к Осману, но тот был уж слишком занят войной с Сонгаем и ,по-моему, ещё какой-то сверхдержавой(то ли 4-х провинчатая Венгрия, то ли Кара-коюнлу, тоже порядочная).В общем второй раз я 1х1 с Испанцем. Но тут у меня появилась отличная возможность испоганить жизнь французу. Дело в том, что в это время на Францию напал Бургундец, француз очень сильно надеялся на помощь Испании, но Испания напала на меня и я решил оттягивать Испанца от помощи французу. Испанец послал против 50к войск из 80, качеством немногим превосходящим моим, но не спешил на помощь Франции. Благодаря тому, что я дефал цель войны(моя столица)я сбил варскор у Испанца и не позволял ему меня принудительно замирить, но мой взор направлен на Францию и, о, c’est miracle, француза практически принудили к капитуляции,как у меня шокнули войска.НО. Пока испанец пытался осадить Венецию,что ему долго не давалось из-за крепости в Мантуе,француза всё-таки принудили к миру.Я в этой войне потерял свою столицу,сиену,парму и деньги. После этого стал ”боевым хомяком”Испании,поскольку я никому был не нужен. Достаточно выгодное предложение,хотя бы потому что знаешь,что он тебя пилить больше не будет ;)

За свою писанину прошу 150% годового дохода.

IosifVStalin

Османская Империя

Османская империя к 1549 году имеет 952 развития, 92к армии и третья по экономике и все это благодаря нейтральной политике и мирной дипломатией. Но все таки мирную политику пришлось приостановить после угроз Сонгая захвата моего союзника Марокканца и чтобы его планы не удались, пришлось Марокканцу сделать превентивный удар и даже при этом Марокканец слился в пустынях Африки, что к сожалению повлекло приход Марокканского дипломата на коленях к Великому Султану великой Османской Империи. После плача дипломата о катастрофической ситуации Марокко, Османам пришлось вступить на стороне союзника, Османы послали 16к наемников надеясь что Сонгай будет легкой добычей в плане качество и великого османского духа, но после того как мой войска дошли до Туата(граница Марокко и Сонгая) мы не увидели никакого сопротивления что давала шанс на успех быстрой войне, после того как мой войска зашли в глуб страны мы дали бой 30к Сонгайцем и все шло хорошо пока не пришла еще 30к что в конечно счете было 16к против 60к и даже при таком преимуществе в количестве мой войска выдержали 2 месяца но к сожалению не могли отступить и шотнулись хоть и эффект от этой битвы был колоссальным при мойх 16к потерь сонгай в этой битве слил 3/4 своей армии. Война могла закончится очень быстро но к сожалению я не видел куда шел, эти провки были не исследованный и воевал я одной армией плюс несчастный Марроканец. Результат войны победа Османов и Марроканцев, война длилась 13 лет потрачено 300 монет и 20к рекрутов.

Цель Османов доминировать в Ближнем Востоке и частично в Африке, соблюдать мир с Поляками и Австрияками и главное СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС!!!!

Изменено пользователем sofat

и главное СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС!!!!

Нет бранда, нет нормальной италии, нет швеции, нет мамлюкаНажмите здесь!
 1371560025_tom-kruz-mem.jpg [Cкрыть]

IosifVStalin
Нет бранда, нет нормальной италии, нет швеции, нет мамлюкаНажмите здесь!
 1371560025_tom-kruz-mem.jpg[Cкрыть]

Партия СофатаНажмите здесь!
 smeh-B8Ebwq.jpg [Cкрыть]

Будто он неправ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано 28.08.2015
  • Последний ответ 31.08.2015
  • Просмотры 2054
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.51

Лучшие авторы в этой теме

• IosifVStalin

2

• BOBODOBO

1

• sofat