Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"1821" Сессия 6

BOBODOBO

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем xmm

Ну немного об англии

1)осман и фра пильнули австрию, если не ошибаюсь там сразу была капитуляция - вена отошла осману и 1 или 2 провки французкому васалу

2)небольшая война в европе:

Поляк в союзе с францией и италией напал на москву в союзе с австрией и бургундией, в этом союзе был еше я но смысла воевать в тот момент я не видел

(никто ни чего мне не предлагал а воевать за спасибо не хотелось) и вышел из войны за 58 монет)))))

3)Италию вывели из войны пообещав отдать пару провок (каких я не вникал) но на конец сесии италии вроде ничего не получила еше

война была в подобном ключе : поляк пинает москву, бурга и австрия пинают фра и потихоньку осаждают поляка чтобы он не расслаблялся.

поидее война была проиграна после того как италия была выведена из нее в результате чего западный фронт был слит

но поляк и француз не теряли надежды (точно не скажу но лет 10 наверно воевали они мб и больше на +- пару лет)

4)осман после того как кончилась перемирие с австрией напал на нее отдельно и взял денег???? вроде больше ничего не взял

после этого англии было предложено повоевать с османом против бурги, от таких предложений грех отказываться подумал я, откачал отношения и напал на бургундию, которая капитулировала через пару месяцев войны

по миру англия получила антверпен и гамбург +700 монет, осман попросил вернуть шампань франция я уточнил точно они этого хотят, мне сказали да. Я вернул

но ребята сделали анклав и шампань в итоге вернулась назад к бурге бесплатно )))))

5)после войны с бургундией, я немного понаблюдал за тем как медленно, но уверено проигрывают поляк и француз и решил немного расширить свое присутствие в балтике.

Польша была атокована (в этот раз был использован торговый конфликт как повод) и только английские войска получили право прохода войск через бургундию и австрию, поляк капитулировал...

В результате этой войны я разжился данцигом ригой и какой то тевтонской провкой с торговым влиянием так же был возвращен ярославль москве (зачем не знаю на самом деле, хотя с другой стороны польша не послушала моего совета, который получила за день до сесии и в итоге проиграла, мб это был повод намекнуть что стоит ко мне прислушиватся хз вобшем)

В итоге еше через пару лет после окончания моей войны с поляком, польша и франция капитулировали перед бургой москвой и астрией

бурга забрала париж от франции (59% из 65% так как галочкин не было как я понял) польша лишилась 2 богемских провок в пользу австрии и пары провок (в том числе москвы) в пользу россии

6)еше было 2 моих войны с швецией, которая хоть ии но пилить можно только по % варскора как с игрока (хотя за 20 лет она еше не оправилась с прошлой сесии когда на ней сидел игрок)

7)Ну и на конец сесии англия подготовилась к высадке в африку... будем ползти в азию пока пускают вроде)))

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA

История второй докатилась до сонгая.

Начало выдалось довольно спокойным и предсказуемым

Подходившие к концу перемирие с морокко, острая нехватка админ очков, постепенный колонизм окрестных земель. Стандартность развеяли разве, что наконец то (154х год) появившиеся ашанти и пара неприятных эвентов.

После истечение перемирия с морокко последний пришол с предложением убрать крепости. Я прикинул, что крепости не сильно меня защитят от османа и согласился (правда на всякий случай держал окно крепостей открытым т.к. мы по моему настоянию обменялись проходами , что не давало без потери 5 стабы атаковать менее чем через месяц после отмены проходов). Как выяснилось морокко не собирался форсированно брать крепости а решил сделать вестерн(вот он и вправду думал, что пока он будет делать вестерн я на него нападу когда он имел союз с османом? Как бы то ни было история это умалчивает умалчивает.) Увидев заветный модификатор на +5 риска восстаний я дождался пока выполнится задание на восстановление рекрутов и захватил ашанти и дженне.Из за лютой нехватки админ очков(правитель на старте был 1 2 2) сидел наверно лет 20 с -1 стабой. Следующие ок. 15 лет пролетели в обыденных делах:корил, колонил, обращал, строил.Отдельно стоит обратит внимание на массовое переселене сонгайского народа в земли соседий дикарей(следующий правитель 2 6 2 способствовал этому) . Также были почти закрыты иследовательские идеи(осталось 1 идея но не кб против язычников ни 25 лимита флота мне не надо, а до следующий нац идеи еще лет 30(тогда было щас 15).

А теперь меня бомбит!!! Мой лучший друг морокко (да это тот, что стоял на коленях перед османским султаном и причмокивая говорил о угрозах со сторон сонгая) получил наследника 5 6 6, а забегая вперед скажу, что он стал королем лет через 10 и получил наследника 3 6 6(прям сюжет для РЕН ТВ),в итоге по моей прикидки средние кол во очков у марокканских правитель больше 12!!!

Но вернемся к нашем слонам.

По истечение вестерна первое время морокко вело себя тихо, чем меня впрочем удивило, т.к. я рассчитывал , что будет сразу война и я был не готов к ней поскольку не рассчитал время вестерна и ожидал , что он кончится значительно позже(лет на 5( у меня был 20 у него я думал лет 16-18)) . По счастливому стечению обстоятельств был рехост и (т.к захожу быстро) посмотрел сейв. Увидев у морокко что вестерн кончится через год я быстро начал собирать армию и довел ее до 80% лимита(было 50).Как я уже сказал ожидаемой атаки не последовало, но через пару лет снова случился рехост и я узнал что морокко собирает армию под лимит, что явно означало близкую войну. Я снова открыл меню крепостей, но морокко выдал скорое начало войны перемещение своей армии в бывшую столицу сонгая Гао, что послужило сигналом к включению крепостей.В этот момент я включил крепости спустя 3 месяца ко мне пришол морокко, он сказал что ему стыдно нападать на меня без предупреждения и дал мне время включить крепости. Я сказал что крепости включены , но он по чести дал мне еще 2 месяца мира.

Война

Война только началась и мне даже удалось одержать 4 победы и 1 небольшое поражение, но 62 тысячи марокканских и 42 тысячи османских(осман воюет примерно в 1/3 силы) против 51 у меня оставляют призрачные шансы на победу( а по честному их нет).

-4 инфлюции ( в жизни-бы так написал письмо Путину "-4 инфляции" - "ок", глядишь обогнали и перегналиб .

П.С, осман заявляет, что в сонгая есть оружие массового поражение и даже показывал банку с белым порошком, но мыто знаем что это за порошок, а еще это сонгайские бомбардировщики бомбили югославию.

IosifVStalin
Изменено пользователем IosifVStalin

Великая Османская Империя

l_thumb_1370517034_osmanli2.gif

Вот и закончилась очередная треш сессия БОБОДОБО. В данном обзоре я к сожалению не могу объяснить некоторые свой действие по отношению к другим странам, так как это бы уничтожило всю мою внешнею политику, все мой действия по отношениям к другим странам будут описаны в конце данной партий. А теперь давайте поговорим об основных событиях и взгляд на данные события Османской Империи.

Война между (Франции-Речь Посполита против Австрии-Бургундия-Москва) 150к против 130к.

Война происходила с начальным успеха Поляка который разбивал Московский-Австриские войска и даже сумел оккупировать всю Россию но тут был главный минус Поляка и этот минус Санят(Франция) который своими 50к не смог нанести никакого урона Бурге, в конечном итоге Австрияк и Бурга разбили несчастного Санята а потом уже спокойно пошли к Поляку. Что связывает меня с этой войной, это то что я напал на Австрию отдельно и взял с него все деньги, а потом часть Штирии, и меня связывает с Поляком то что я подавлял его восстания в стране, по причине нечестной войны против Поляка и договоров с ним я решил помочь моему соседу в тяжелае время, война окончилась капитуляцией Франко-Поляков.

А теперь главное событие Османской Империи в данной партии, война с Сонгаи.

Война опять прошла так как я и думал, с 60к Марокканской войск против 50к Сонгая, слили все наступательные действия нашего союза, после чего я послал 20к с плохим генералом(мойм наследником) который проиграл в одной битве против 40к Сонгайца при том что ущерб Сонгаю был нанесен колоссальный в первой же битве, но так как мне надоело вся это Африканская пыл я послал 40к войск и война закончится очень быстро, даже с таким ущербным союзником как Марокко.

Причина войны с Сонгаем то что место в Африке мало и рано или поздно будут войны, в котором Марокко был бы запилен если бы не я, а теперь когда Сонгай запилен у нас есть один гегемон в Африке и это будет Марокко, который будет уживаться вместе с Османами, Испанцами и Бритосами.

Если говорить вообще партия по моему мнению не удалась, так как за каких то 122 года уже много запиленых стран, отсутствие игровых стран, необъективное судейство и влияние бободобо на игру как организатора , и только по моему мнению я считаю что данная партия хуже всех тех которые делал Бободобо как организатор(Честная Игра, Почти честная Игра, Стабильность).

За обзор Монеты.

nashel100rublei

Флоренция/Италия

Шёл XVI век от рождества Христова. За это время Апеннинский полуостров повидал немало интересных государственных образований. От самых великих античных цивилизаций до самых варварских и безобразных. Но это всё в прошлом, объединенного государства не существовало, а на дворе уже начиналась эпоха Ренессанса. Маленькая Флоренция взяла на себя обязательство восстановить единую Италию, но что-то не срослось.

Период партии 1543-1546. Игра была скудна на события в отношении Флоренции. Наиболее ярким событием была война коалиций, где с одной стороны были Австрия, Бургундия и Россия и с другой Речь Посполитая и Франция. Я с согласия своего сюзерена решил примкнуть к Франции и Польше, но австриец предложил отдать провки с венецианской культурой взамен моего нейтралитета и я согласился. Скажу спасибо австрияку за то,что сдержал обещание и отдал провинции. Далее я забрал Неапольские провки с сюзереном,где мне отошли провки с венецианским ТЦ.

На этом события в отношении Италии закончены. В партии также стоит отметить победу коалиции Австрии,Бургундии и Московии, впоследствии создавшей Россию, очередная победа Марокко над Сонгаем(не без помощи Османа) и нескольких запилов Османом Австрии.

За свою писанину прошу +1 стабильность.

nashel100rublei
Изменено пользователем nashel100rublei

Флоренция/Италия

Шёл XVI век от рождества Христова. За это время Апеннинский полуостров повидал немало интересных государственных образований. От самых великих античных цивилизаций до самых варварских и безобразных. Но это всё в прошлом, объединенного государства не существовало, а на дворе уже начиналась эпоха Ренессанса. Маленькая Флоренция взяла на себя обязательство восстановить единую Италию, но что-то не срослось.

Период партии 1543-1546. Игра была скудна на события в отношении Флоренции. Наиболее ярким событием была война коалиций, где с одной стороны были Австрия, Бургундия и Россия и с другой Речь Посполитая и Франция. Я с согласия своего сюзерена решил примкнуть к Франции и Польше, но австриец предложил отдать провки с венецианской культурой взамен моего нейтралитета и я согласился. Скажу спасибо австрияку за то,что сдержал обещание и отдал провинции. Далее я забрал Неапольские провки с сюзереном,где мне отошли провки с венецианским ТЦ.

На этом события в отношении Италии закончены. В партии также стоит отметить победу коалиции Австрии,Бургундии и Московии, впоследствии создавшей Россию, очередная победа Марокко над Сонгаем(не без помощи Османа) и нескольких запилов Османом Австрии.

За свою писанину прошу +1 стабильность.

Сталина впалили,что он пытался ЗАБРАТЬ ПО МИРУ НА 3% ВАРСКОРА БОЛЬШЕ,ЧЕМ МОЖНО БЫЛО И БОБО ЕМУ НАМЕКНУЛ МЯГКО,А У СТАЛИНА ВЗОРВАЛОСЬ И МСТИЛ ВСЮ ПАРТИЮ АВСТРИЙЦУ И ДАЖЕ ДАВИЛ ВОССТАНИЕ ПОЛЯКУ!1!!111!.У меня не бомбит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано 01.09.2015
  • Последний ответ 02.09.2015
  • Просмотры 1914
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.48

Лучшие авторы в этой теме

• nashel100rublei

2

• BOBODOBO

1

• IosifVStalin