Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"1821" Сессия 7

BOBODOBO

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем xmm

даже не знаю что тут писать

можно сказать что англия просидела на попе ровно всю сесию наблюдая за тем что творится в европе

1)договорная война с поляком на унижение польши

2)окончательно поделили с москвой - швецию

3)сонгай продал нужную мне провку

4) мароко решил также отдать нужную мне провку,но осман оказался не в курсе и вступил в тот момент когда мароко капитулировал

в итоге с мароко был взят 1%, а с османа 65% (4к монет и репарации)

испания с бургундией ничего не предложили за помощь им в войне, воевать за "просто так" нет это не к нам

а воевать против них, хз было бы слишком наверно, хотя если отыгрывать страну то именно это и нужно было делать

а с учетом того что франция пришла и предложила мне провку за неучастие в войне. Данное предложение было рассмотрено положительно

особенно если учесть что я и не хотел воевать против франции))))

5)настроил кучу домиков подняв лимит армии в 2 раза отстроил под конец сесии ее под максимум (в заказе еще 15к как раз до лимита)

увеличил линейный флот та что англия готова к войне на старте след сесии

6)обменялся провками с поляком по идее не самый выгодный обмен, но посмотрим что из этого выйдет в итоге

Считаю что можно было испе уступить провки италии чтобы исключить ее из соперников, но мб испанец жадничал мб не доверял

но после первой слитой войны, как говорят, испанец угрожал италии распилом ))

по поводу России

с одной стороны если осман действительно обещал помощь против поляка, то отказ немного странен

с другой,на сколько я знаю, это не первый раз и до этого осман вроде не воевал с поляком. то есть все обещания были ложью

может это и было причиной не доверия

хотя союз испании и бургундии все еше имеет шанс на победу против австрии франции и италии

достаточно вывести одну страну из войны, или заручится поддержкой англии или поляка

По ливнувшим странам

положение россии тяжелое, если осман подержит то шансы выжить есть, если нет то я даже не знаю что ей делать ))

испания - даже если лишится италии, не сильно от этого пострадает

бургундия - дела лучше чем у россии, но если не заручится поддержкой польши или англии то шансов на выживание будет не много

поляк - силен тут не чего обсуждать)

bigsponsor
Если что-то упустил, поправьте.

Обращаю внимание что, несмотря на уход игроков, на страны будут посажены новые игроки и партия продолжится.

Также, гарантирую возможность продолжить нормальную игру ливнувшим, если кто-то вдруг захочет вернуться.

Кто ливнул, попадают в чёрный список BOBODOBO ?

KoPehb-3JIA

Это как запрет попадать в ад?

BOBODOBO

Не исключаю такой вариант.

Это как запрет попадать в ад?

Хорошая шутка.

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA

На старте продолжилась начавшаяся в той сессии война с морокко и 2 османскими полками. Я планировал сделать кб против альвы(государство южнее мамлюков) и сразу после капитуляции вторгнутся туда отрезав мамлюкских повстанцев от альвы, но на старте мне кинула союз кастилия. Это взбесило османа так что он напал на кастилию без повода(можно расценивать как дипломатический выпад) и если бунт флоренции был более менее ясен то вступление франции в войну на стороне осман полнейшая глупость(кастилия пусть не очень сильно но помогала франции, а тут война без повода да еще и не просто дает проход а кинулся всей своей мощью мочить старого друга).Я решил подождать чем кончится война и затянул ее еще на пару лет(пока осман осаждал мои крепости вырезал всю живность у морокко, очень невезло даже не смог шотнуть армию на старте хотя при всех запусках в СП при таком развитие как дел как он шло эта армия ВСЕГДА ШОТОЛАСЬ). Кастилиц довольно быстро капитулировал потом я за ним и вторгся в альву. Здесь мне тоже не везло война проходила намного тяжелее чем при прогонах, а даже ушол в минус на 18к рекрутов, а на старте войны(после прекращение войны с морокко был +5к). Я как планировал отрезал мамлюкских повстанцев от основных земель альвы, но взял их осман(хоть я и рассматривал нападение на мамлюков на 15 дней раньше чем напал осман я не решился потому, что вставал вопрос: при аннексии сверх расширение заходило за 100 а при вассализации они начинали давить моих шиитских повстанцев). Осман решив всерьез взятся за испанию предложил мне прекращение войн по кд за передачу земель и участие в войне на их стороне. Положение дел кастилии не оставляла ее возможности помочь мне и я согласился(уже началась война бургундии против австрии в которую франция и флоренция пошли защищать последнию т. к. у бурги был союз с испанией которая угрожала флоренции полным выпиливанием за предательство(еще раз убеждаюсь, что лучше держать язык за зубами)).Зачем бургундиц напал австрию я не знаю, по моему мнению это был наилучший союзник для испании бурги против османа, франции, морокко, флоренции т. к. развал этого союза кажется мало вероятным(за исключением флоренции) а после бурги и кастилии была бы(да и будет по моем мнению) именно австрия, хотя конечно если глянуть с другой стороны наибольшую часть германии контролирует бурга которая почти наверняка намылилась в Пруссию так, что понять можно(но все ровно ход по моему глупый, лучше иметь 1 врага у у которого полно других врагов чем стать заложником альянса, как в моем случаи).Но самое мое негодование вызвала польша которая имеет претензии как к австрии так и к бургундии, да и к россии.Она сидела аутировала хотя (по моему мнению должна была поступить как англия в предыдущей сессии , а именно отожрать у австрии богемию, затем отожрать у у рашки неву и проход к английским землям, далее у бурги померанию и начать войну с англией(вот тут не совсем уверен насколько сильно оккупация всех континентальных провок скажется на англии, их примерно штук 15 против английского флота).

-4 инфляции(ее меньше 4 так , что до 0)

Проверил окупация всех английских континентальных пров дает +0.20 к военной усталости что довольно много

nashel100rublei

Флоренция/Италия

Начало партии уже предвкушало динамичную игру. Практически со старта Осман объявил войну Испании без повода из-за поддержки Испании Сонгая. Я сначала сильно колебался, боясь, что Осман не осилит армию испанца, которая по качеству не уступала, а по морали превосходила, поэтому отказался вступаться за испанца, но не разорвал проход войск с ним, а Осману проход не предоставил. Но после нескольких побед турка, я вступил вместе с Францией на его стороне. Испанец понял, что противостоять соло против нас он не может и капитулировал. По результатам войну я забрал следующие провинции: Генуя, Рим, Умбрия. Стало понятно, что большой войны не избежать и надо было к ней готовиться, благо качество и лимит армии делали из меня уже не мелкого боевого хомяка. И тут меня просто убила атака Бургундии на Австрию. Я не понимал зачем, я не понимал почему, но должок и да и союз с испанцем, который обещал меня выпилить в нуль сподвигло помочь австрийцу в войну. Моя помощь была неоценима в плане того, что принудиловка становилась невозможной, а вкаченные наступательные идеи помогли разоккупировать провинции Австрии. Позже вступились француз,поляк и испанец. Поляк быстро получил своё в войне и взял голландские провки, обменяв на прусские, и вышел из войны. Расклад был таков: три недостраны, против двух нормальных стран. Благодаря своему флоту,испанец мог быстро перебрасывать армию из Испании в Бургундии и наоборот, но это и послужило полной оккупации территории Испании, поскольку она всю армию Бургундии перетащить к себе не могла. Пару побед флорентийско-французской армии вынудили отступать испанско-бургундские войска в горы Гранады, но мы не растерялись и героически, в преимущество в 1.5 раза атаковали их в горах и полностью уничтожили всю испанскую и часть бургундской армии и наступила оккупация Испании. На этом сессия и закончилась. К другим событиям можно отнести распил России между Турцией и Манчжурией; фактическое поражение Сонгая ; капитуляция Турции перед Англией из-за дебильного союзника-Марокко.

150% годового дохода.

:013:

IosifVStalin
Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Османская Империя и Распил Испании.

al-andalus.gif

Начало партии началось с войной с Сонгаем, где мы ее полным ходом пилили еще с прошлой партии, но в этот раз самоуверенный в себе дипломат из Испании пришел в мой дворец с условием где было сказано "Кароч Сталин либо не пилите Сонгай, либо я пилю вас", после данного услышанного мне сообщения незамедлительно дипломат лишился головы. Началась полномасштабное приготовление к войне с Испой, и через пару месяцев без повода Османская Империя напала на Испу, таким образом мы ослабляли Сонгай отдельной войной и еще пилили Испанца другой, но к моему удивлению после объявления войны, ко мне пришел сам Испанец в мой австрийские владения, где он привел 67к войск надеясь на то что все мой войска находились в Африке на самом деле в Африке было лишь 40к войск остальные были между ближним востоком и Европой( в Европе 60к и 30к в Азиатской части Империи).

ac14fbec45d5.png

Испанец встал горах Штайнмарке и Картдене но после взятие этих пров великий Испанец встал в Вене( а там луга, так еще можно напасть без штрафа на реку) незамедлительно я пошел в атаку где мой 60к воевали против 67к Испанца, битва была выиграно, после данной великой вести, Итальянцы и Французы вступили войну войну где Испанец уже Капитулировал.

Далее была еще одна война но ее анализировать я не буду, лучше расскажу почему Испанец просрал, хотя мог затащить.

Великая Дипломатия Испании и Бурги.

1376151279_tupoy.jpg

Испанец просрал тупо и за своей глупой дипломатии, неужели он думал что Итальянец добровольно был бы его вассалом, по моему он должен был либо его пилить пкд либо вообще не трогать, а он запилил так еще и сделал вассалом, а Итальянец правильно сделал что согласился стать вассалом, так он выжил а потом как мы видим стал независимым. Но самое удивительное это удивление Испанца после нападения на него Француза, так зачем Французу нужен сосед который высасывает все бабло в Генуе так еще и не дает пилить Бургу пкд.

А Бургундец вообще лалка не хватить что нарушает договора так еще грозится создать Пруссию а потом удивляется "почему все меня пилят" так ты создаешь самую мощную страну в игре при бургундской экономики, скажи спасибо что тебя Китай с Индусом не пилят.

За обзор 150%

Изменено пользователем nimoff
Но самое удивительное это удивление Испанца после нападения на него Француза, так зачем Французу нужен сосед который высасывает все бабло в Генуе так еще и не дает пилить Бургу пкд.

:D "Тупой еще тупее"-Это Сталин как раз про Вашу дружную тройку "БОБО-СаняТ-Сталин",хотя БОБО среди вас все же выгодно выделяется.

Но не прокомментировать ТАКУЮ тупость я просто не смог)) Француз,у которого враждебные Англия и Бургундия, которого Бурга пилит по КД, и которому помогала только Испания и не била в спину,когда Санятку пилили. Испания помогла забрать Нормандию у Англии войной, когда Санятка уже просирал. Помогала деньгами,когда Санятка воевал с Бургой. Дипломатически спасала Фра от дальнейшего запила, угрожая Бурге вступлением в войну(именно поэтому у Санятки забрали в 2 раза меньше провинций,чем могли, более того, с Бургундией условились,что больше он Францию не трогает). Деньги в Генуе?! :D Тебе,лалка, невдомек,что эти деньги притащил туда я. И если бы я хотел,то собирал бы отдельно в Севилье и Генуе и Санятка бы не имел там тех 11 монет,которые он собирал. "Не даю Бургу пилить по кд"-пля,как такое ваще можно было написать?!Когда это именно Санятку унижали каждую сессию,он проиграл все войны перед Бургой,хотя нападал сам,даже когда они воевали в 3ем против Делитки(Фра,Марокко,Флоренция), и именно мое вмешательство позволило лишиться Саняту только одной провы, вместо 3х в той конкретной войне.

После этого ты говоришь,что Франции было выгодно начать войну с Испанией при 2х уже имеющихся врагах в лице Бургундии и Англии?! :D Франции было выгодно,чтобы пильнули единственную страну,которая не давала ее запилить в этой партии?!Франции было выгодно собирать в Генуе 3 монеты,вместо 11,которые он имел, потому что я позволял?! :D Нет, Сталин, Санятка вступился, потому что ТЫ его попросил, а остальное тлен. Придумал бы,что-нибудь получше,чтобы отмазать ваши "тесные" отношения с Санятом. По поводу БОБО,я уже написал ему личным сообщением. Я наслышан был о вашей "совместной игре". И до этого своими глазами видел подобное в единственной нашей общей партии "Стабильность", но списал это тогда на стечение обстоятельств. Однако я снова увидел схожие действия и в текущей партии, поэтому считаю,что подобные разговоры имеют под собой все основания. Не зря БОБО метался, не зная куда ему сесть, чтобы про вас не ходило таких разговоров. Увы,как бы БОБО не старался, вы с Санятом его старания похерили, впрочем как и он сам,косвенно))

И предвосхищая твои возможные вопросы,Сталин, ушел я не из-за того,что проиграл войну, от этого партия не стала проигранной. Ушел я потому, что о выходе из партии объявило 4 игрока, в том числе 2 из которых играли решающую роль. А так как адекватной замены оргу найти,уверен, не удастся, то оставаться в партии без состава, обеспечивающего качественную игру, я не пожелал. (Вопрос, скорее всего, если был решен, то пересадками с Азий/Африк).

И только потом свое значение приобретают действия знаменитого вашего "трио", эмоции, правила, из-за которых Австрии пришлось вступать на стороне Турции(которая владеет Веной),а не наоборот, а так же действия решивших ливнуть игроков, когда всем уже было пофиг на свои страны и начали творить фигню.

Я для себя выводы сделал. В том числе игровые.

По поводу Италии, он все сделал правильно,подтверждаю, это моя ошибка. Он молодец! Я предполагал,что такое возможно, однако только при условии тотального преимущества твоей стороны, которую и обеспечил Санятка,в противном случае он бы не рискнул. Надо было выпиливать до конца, а не жалеть потери ИГРОКА в партии.

KoPehb-3JIA

я заметил что ливнуло всего 3 игрока 1 из них ты и 1 россия которая была под 100% окупацией в 2 войнах

З Ы еще григорос, но он официально не ливал просто не пришол на 3 сессии подряд

я заметил что ливнуло всего 3 игрока 1 из них ты и 1 россия которая была под 100% окупацией в 2 войнах

З Ы еще григорос, но он официально не ливал просто не пришол на 3 сессии подряд

Вместе со мной 5, или РП без игрока не считается? Там сидел БОБО на замене, постоянный игрок из партии вышел по личным причинам. Итого на старте сессии не было 2 игроков Польши и Персии, а ближе к концу игры объявили о своем уходе Бургундия и Россия. Для меня этого достаточно.

KoPehb-3JIA
Вместе со мной 5, или РП без игрока не считается? Там сидел БОБО на замене, постоянный игрок из партии вышел по личным причинам. Итого на старте сессии не было 2 игроков Польши и Персии, а ближе к концу игры объявили о своем уходе Бургундия и Россия. Для меня этого достаточно.

польша на месте,ю перс ливнул уже как 2 партии и был бы запилен индусом

польша на месте,ю перс ливнул уже как 2 партии и был бы запилен индусом

Я очень рад за вас,если основной игрок на Польшу вернулся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 04.09.2015
  • Последний ответ 08.09.2015
  • Просмотры 3327
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.83

Лучшие авторы в этой теме

• KoPehb-3JIA

4

• nimoff

3

• BOBODOBO