"1821" Сессия 7
- Ответы 12
- Создано 04.09.2015
- Последний ответ 08.09.2015
- Просмотры 3327
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.83
Лучшие авторы в этой теме
-
KoPehb-3JIA 4 сообщений
-
nimoff 3 сообщений
-
BOBODOBO 2 сообщений
-
bigsponsor 1 сообщение
-
IosifVStalin 1 сообщение
-
nashel100rublei 1 сообщение
-
xmm 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Первостепенные:
Англия Deymos
Франция SanyaT
Бургундия Deletko
Испания Nimoff
Австрия Skif13222
Османская Империя IosifVStalin
Речь Посполитая Lolega(заменил BOBODOBO)
Россия Valord
Второстепенные:
Персия Bazarov(заменил kim.tnt)
Флоренция Nashel100rublei
Сонгай Корень Зла
Марокко Constable
Третьестепенные:
Бахмани Grendalf
Маньчжурия Квартал
Мин Sonic
Вот и завершилась седьмая сессия. Сыграли вполне стабильно, было всего 2 рехоста.
В конце ливнуло 3 игрока: Deletko, Nimoff и Valord. Если лив России можно было бы еще как-то понять, то ливы Бургундии и Испании я считаю неоправданными и позорными. Далее я примерно расскажу то что происходило во время сессии.
О событиях в игре
Сел я на Речь Посполитую заменой на эту сессию, а далее, из-за того что Lolega продолжать игру по объективным причинам не может, планировал посадить на постоянной основе другого игрока. Еще в предыдущей сессии, Польша, помимо русских и чешских земель, потеряла провинции Данциг, Мемель и Рига на севере, они были захвачены Англией. Договорившись еще с прошлым игроком, англичанин согласился отдать эти провинции в обмен на войну Польши против Бургундии и взятие Польшей провинций в Нидерландах в пользу Англии. Я решил выполнить этот договор и начал готовиться к войне. С Россией на востоке было решено сохранить статус-кво.
В то время пока Польша восстанавливалась после проигранной войны, Османская Империя в союзе с Марокко как обычно воевала с Сонгаем. В определенный момент до Турции дошла информация о том что Испания собирается защищать Сонгай. Турок пришел в ярость и напал на Испанию первым за -2 стабильности, со временем в эту войны также подключились Франция и Флоренция, восстав против своего сюзерена(до этого Флоренция под угрозой распила записалась к Испании в вассалитет де-факто, после чего получила 3 провинции на юге Италии). Испания решила просить помощи у Речи Посполитой, короче говоря, Испании было отказано в помощи, так как, объективно, не было в интересах Польши воевать против Турции, помогавшей в предыдущей войне и, таким образом, делая себе 3-го противника на юге(в это время Бургундия заявляла о намерениях создавать Пруссию), несмотря на все попытки, убедить меня в обратном не удалось.
В общем, Испания потерпела поражение и была вынуждена отдать Флоренции провинции в Италии.
После войны, турок решил что с Испании достаточно и переключился на Австрию. На этот раз, вместо войны, ему пришло в голову помочь Австрии расшириться на север, сделав себе еще одного союзника на северо-западе. Опять же, каким-то образом информация об этом дошла до Бургундского герцога, и он сразу же объявил войну Австрии. По началу он даже побеждал, но потом за Австрию вступилась Флоренция, а позже и Франция, из-за чего война складывалась уже не в его пользу. Потом на стороне Бургундии вступилась Испания и теперь уже война шла с переменным успехом. В тот же самый момент, уже я на Польше подвел войска к границе с Бургундией собирался напасть за провинции для Англии, одновременно с этим, начал дипломатить с Москвой, предлагая передать ей несколько русских провинций и вместе пойти против Турции. Тем не менее, Валорд решил засоюзиться с Бургундией и воевать против Польши. В ответ я решил нападать не отдельно, а вступить за Австрию. Начав войну, легко победил в нескольких битвах с Бургундской армией, Россия так же вступила в войну и начала осаждать пару крепостей на востоке. Несмотря на это, воевать за Австрию желания не было, поэтому, Бургундии было предложено сепаратно замириться на 65 варскора без потерь для России, на что она и согласилась. Россия же осталась воевать за Бургундию имея мир с Польшей. Примерно в это же время, по моей информации, Турция решила договориться с Россией о попиле Польши в ответ Турция послали куда подальше и эмоциональный грек решил атаковать сначала союзника России - Черкессия, а потом и саму Россию. В отдельную войну Турции против России вступились Испания и Бургундия. Слабостью русских решили воспользоваться Маньчжурия и Китай, атаковав их с востока. Очень скоро вся российская территория была оккупирована либо турками, либо азиатами, остатки русской армии воевали в Германии против Австрии. Турция же, взяв проход у Австрии, отправила часть армии против Бургундии. К концу сессии, которая закончилась рассинхроном, половина территории Испании была оккупирована Францией, армия Испании почти полностью разбита, Бургундия, пока еще целая, осталась без надежды на победу.
Как мне кажется, Бургундия, Испания и Россия допустили ряд серьезных дипломатических просчетов, которые, тем не менее можно было бы исправить. Вместо этого они решили ливнуть. Интересно было бы узнать как они могут, сейчас уже трезво, оценить и объяснить свои действия.
Если что-то упустил, поправьте.
Обращаю внимание что, несмотря на уход игроков, на страны будут посажены новые игроки и партия продолжится.
Также, гарантирую возможность продолжить нормальную игру ливнувшим, если кто-то вдруг захочет вернуться.

[Cкрыть]Опубликовано BOBODOBO,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.