Перейти к содержимому
Strategium.ru

Pax Patriana


Falcssonn

Рекомендованные сообщения

Falcssonn
(изменено)

Origines. Книга первая.

Глава I. Отступление зимы (1-25)*

Патрия это древнее государство, история которого охватывает почти все существование Сотворенного мира с самой его древности и до наших дней. Учитывая этот факт, будет весьма интересно обнаружить то, что архаичная история этой страны освещена для нас гораздо лучше её поздних эпох.

Мы знаем даты всех сражений Патрии в войне с государством аивоном, нам известны имена всех перерождений жены Килорина и даже последовательность с которой были открыты сферы магии патрийским императором... но не знаем кем на самом деле является Воскресший Император и настоящую природу посмертной жизни Протектора Коринны.

Важным источником в изучении поздней истории Патрии является историографическое исследование "Origines", составленное Марком Туллием Тироном, что жил в 1483 году эпохи Магии и работал секретарем Килорина. Волею судьбы ему было предначертано стать одним из первых перерожденных, заставших всю историю государства Наследников с первых дней его жизни и возможно даже по настоящее время. В любом случае, примерно в 120-ом году от Возрождения императора им было начато "Origines", издание которого насчитывает более 6 книг, последняя из которых пополняется и по ныне.

Глава I. Отступление зимы Нажмите здесь!
 

Прежде чем начать описание Возрождения нашей Родины, стоит сказать о том месте, что стало настоящей колыбелью для нашей нации. Это место - Бесконечная гробница, грандиозная, нерукотворная структура, привлекавшая своей загадочностью патрийцев с древнейших времен.

Почти что сразу обнаружив Гробницу, люди начали использовать ее как некрополь, захоронение в которой старо важной традицией и показателем культуры для жителей старой Патрии. Со временем возле неё сложился город получивший название Палия.

Судьба этого места радикально изменилась в правление Килорина, так как некрополь облюбовал один из учеников императора - Барбатос, мастер смерти. Его эксперименты существенно истощили количество захоронений в мавзолее, а последующая осада этого места войсками роялистов еще привела и к частичному разрушению комплекса и соседнего города.

Последние жители этих краев были одурманены Перпентахом, и вслед за ним покинули территории Патрии, что-бы много восточнее основать свое государство.

Перед началом эпохи Зимы в окрестностях Палии обитал в основном клир и несколько тысяч земледельцев, что укрылись в мавзолее с началом метелей.

 

fa0c485a09ffbbeffe16c8d807dcc2d6.jpg

Бесконечная могила в первый дни перерождения, рисунок очевидца.

1 год от Возвращения императора:

На этот год приходится первый эдикт Возрожденного императора, которым стал указ о основании города, получившего название Новая Палия. Для жителей нашего времени не слишком понятны причины того что перерожденными было основано новое поселение, а не заселены руины старого. Как очевидец я могу предположить что это было связано с тем что окрестности Крепости Очей в те времена по прежнему были заражены магией Перпентаха, которая могла оказаться фатальной для еще неокрепшего разума меня и моих собратьев.

Интересным фактом для незнающих будет то, что превращение Бесконечной гробницы в королевский дворец имело чисто практичные причины. В первые годы от своего возвращения Император проводил круглые сутки за ритуалом Дара и просто не имел возможности покидать территории захоронения.

q5KyU2h.jpg

2 год от Возвращения императора:

В тот год из северных тундр в Палию пришла Протектор Коринна Корнелия. Стоит признать что население города с большой радостью встретило своего героя, хотя некоторых и пугал тот факт что регент империи каким-то чудом пережил эпоху Зимы, длившуюся несколько столетий.

В тот год наша страна могла погибнуть только родившись, ведь не было гарантий того что Коринна не попытается узурпировать власть в Новой Патрии, но в том что её притязания поддержала бы добрая половина Палии были уверены все.

Тем не менее власть между императором и протектором была разделена весьма мирно. Первый оставался правителем страны, а вторая становилась эдилом Палии и главой наших вооруженных сил.

0yo8vAD.jpg

6 год от Возвращения императора:

Разведчиками изучавшими окрестности Палии было обнаружено городище заселенное небольшим племенем гоблинов. Зная, сколь быстро плодится этот зеленокожий народ, Коринна приказала вырезать весь их род.

Сотням ополчения удалось провести штурм почти что без потерь и большая часть варваров была обращена в рабство, а на пепелище городка был основан форт получивший название Весенний.

Стоит признать что со стратегической точки зрения он расположен весьма в выгодном месте, на истоке реки Сепультур и возле гробницы Суцелла, места, буквально излучавшего магию жизни.

ZwzZLS2.jpg

8 год от Возвращения императора:

Вскоре мы впервые встретили народы более менее достигшие уровня государства.

Далеко на северо-востоке были найдены ворота в Подземелье, страну заселенную гномами Казада. На востоке же мы обнаружили признаки развитой цивилизации, хотя так и не смогли вступить с ней в контакт.

Z4Z4JDc.jpg

9 год от Возвращения императора:

Первым народом с которым мы установили полноценные дипломатические связи стали Григории. Нас посетили не просто их разведчики, но лично архангел Касиил. Слуга Дагды был весьма взволнован тем фактом что зиму пережил народ, для которого он был едва ли не отцом.

Интересен факт того что Воскресший император категорически отказался вести переговоры с лидером григориев и роль дипломата взяла на себя Коринна, заверившая его в вечной дружбе и в том что патрийцы никогда снова не падут под власть богов.

Не смотря на то что в прошлом у наших народов были разногласие, в тот год мы смогли их отринуть и начать отношения с чистого листа.

P8xorQL.jpg

10 год от Возвращения императора:

В северных тундрах мы встретили представителей народа амуритов. Тогда они казались нам отражением нас самих живших несколько тысяч лет назад. Они как и мы упивались магией, они как мы были поглощены любовью к Килорину, и их, как и нас в те времена ничего не интересовало кроме величия своей страны.

puUEVcw.jpg

11 год от Возвращения императора:

Третьим народом встреченным нами были малакимы.

Сколь мы были удивлены, когда встретили на месте варваров одержимых одной лишь войной и наживой народ благочестивых поклонников Луга. Ходя больше нас удивил факт того что кочевники пустынь несколько веков выживали в ледниках.

Лидером малакимцев был Варн Гозам, альв, последний из своего народа. Судя по всему его сильно отвратил тот факт что мы были перержденых ритуалом Дара... такие люди заставляю принять позицию Касиила.

WawDdQY.jpg

Последними мы обнаружили Хиимов, своих ближайших соседей ведомых Окостеневшей Габеллой.

Если амуриты напомнили нам молодую Патрию полную энергии и жизни, то эти люди были похожи на нашу родину времен владычества колдунов. Жестокую и темную страну погрязшую в темной магии и упадничестве.

vMhjE9e.jpg

16 год от Возвращения императора:

В районе второго десятилетия клиром и магами Палии, среди которых был и я, был реконструирован комплекс древних песнопений существенно упростивших ритуал Дара.

Весьма показателен факт того что пока другие народы были одержимы простым выживанием Патрия уже наверстывала достижения древности.

Безусловно, это говорит о превосходстве прошедших через Дар над другими разумными существами.

Нам не требуется пища и тепло, нам не страшны болезни, все это позволяет нам сосредоточится на вершине того для чего был создан человек - на знание и творение.

4ISIo7w.jpg

18 год от Возвращения императора:

Ближе к концу второго десятилетия число перерожденных уже превысило нескольку десятков тысяч, а потепление климата привело к тому что в окрестностях Палии появился дикорастущий чай. К сожалению без специальной обработки он вызывал непроизвольное гниение наших тел и по этому об этом прекрасном напитке мы забыли еще на добрые пол века.

RiTCXMg.jpg

21 год от Возвращения императора:

В первом году третьего десятилетия в Палию прибыла Абноба - загадочная женщина проповедовавшая поклонение не какому либо ангелу, но богу-творцу по имени Единое. Несколько месяцев ей удавалось проповедовать среди перерожденных, прежде чем она была поймана и распята городской стражей. Тем не менее её учение нашло свою паству, а со временем Император даже приказал прекратить гонения на этот культ.

4Xoa1zR.jpg

d3QPjxe.jpg

22 год от Возвращения императора:

Постепенно число захоронений временем гражданской войны истощалось, в результате чего ритуалу Дара начали подвергать самые древние могилы, люди в которых были захоронены еще в первые года правления Килорина.

Для этих перерожденных стало шоком узнать о том, что произошло с миром после их смерти.

Им было в тягость жить с нами и по этому они заселили небольшую бухту к югу от Палии, возле древнего Круга камней.

Новое поселение получило имя Урбс Килорина, наш народ продолжал чтить своего величайшего императора несмотря на все его ошибки и просчеты.

zf7Vfcr.jpg

Свой двадцать пятый год Патрия встретила как наиболее развитое государство Эреба, что было обусловлено нашими богатым прошлым и мудрым руководством Императора. Единственной страной способной сравнится с нами была далекая Григория с которой у нас не было конфликтов и дрязг, а соседний Хиим казался слабым и нежизнеспособным образованием.

9R46LkR.jpg

[Cкрыть]

* Отсюда и впредь летоисчисление будет вестись от Возрождения императора, первый год по которому соответствует третьему году эпохи Возрождения.

Прошу модераторов создать оглавление.

Изменено пользователем Rechte

Falcssonn
(изменено)

lord_soth_s_charge_-_kp.jpg

Origines. Книга первая.

Глава II. Отступление зимы (25-50)

Первая четверть первого века была крайне успешной для Возрожденного императора, и причин этому было сразу несколько:

Первая и главная заключается в том, что мертвецам были не страшны кошмары Зимы, продолжавшие терзать Эреб весь первый век.

Второй причиной является богатое культурное наследство перерожденных. В то время как молодые народы должны были открывать все достижения науки заново, наследникам нужно было лишь вспомнить забытое.

Третьим, и довольно спорным преимуществом можно назвать правительство ранней Патрии. Насколько бы ни были неоднозначны личности Протектора и Императора, эти люди имели огромное мастерство заклинательства, которого в то время хватило бы для борьбы с любой угрозой для Патрии.

Как-бы то не было, такой хороший старт обеспечил процветание Патрии на протяжении всего начала эпохи Возрождения

Глава II. Отступление зимыНажмите здесь!
 

Первые годы второго десятилетия прошли для Патрии под знаком ожидания.

К тому времени правительству возрожденной Империи удалось ликвидировать все наиболее острые проблемы, свойственные молодым, возрождающимся общностям и теперь народ Патрии был готов к чему-то большему, чем простому выживанию в холодном мире.

34 год от Возвращения императора:

Культурная активизация населения Палии привела к распространению мистического мировоззрения среди возрожденных, столь не свойственного им при жизни. В большинстве своем население старой Патрии относилась к религии, да и мистике в целом по-своему «рационально», используя ее лишь для достижения собственных целей. Перерожденные же в массе своей оказались склонными к религиозному мировоззрению, иногда даже пересекающему грань фанатизма.

D5iPbkd.jpg

35 год от Возвращения императора:

Отражением религиозности населения стали реформы, имевшие место во втором десятилетии первого века. Наиболее значимой из них стало создание так называемого Имперского Культа, полурелигиозной организации по функциям близкой к духовенствам организованных религий, но при этом отличавшейся от них тем, что объединяла в себе множество разнообразных религиозных и мистических движений соединённых бесконечной преданностью к Возрождённому императору.

Первыми членами имперского культа стала группа так называемых «Трёх разрешенных Вер», включающая в себя последователей Единого, почитателей Возрожденного императора и немногочисленных членов Культа Киллорина.

9jprBYH.jpg

36 год от Возвращения императора:

Штабом Имперского культа стало здание так называемого «Храма Дара», собравшего под своей крышей почитателей Трёх разрешенных вер.

Второй не основной, но не менее важной функцией храма было осуществление ритуала Дара над живыми людьми, желавшими поселится на территории Палии.

Подобная практика привела к резкому демографическому буму в возрожденной Патрии, однако она имела и второе дно.

Жрецы трех культов не обладали профессионализмом Воскресшего Императора, в результате чего зачастую в процессе Дарования им не удавалось полностью поставить под контроль потоки магии, в результате чего округу города быстро заполнила сырая энергия Духа и Смерти.

Последствием загрязнения местности стала экологическая катастрофа, приведшая к появлению так называемых «Полей призраков», огромных территорий лишенных форм жизни и заполненных ужасающей растительностью, пребывавшей к состоянию близкому к Перерождению.

Данная флора испускала из себя крайне опасное биологическое соединение вызывающее сильнейшее отравление у живых существ, но абсолютно безопасное для мертвецов.

Поля призраков привели к вынужденной изоляции Палии, но стали и своеобразным защитником столицы от непрошенных гостей.

qG0t9LD.jpg

38-42 год от Возвращения императора:

Разрастающаяся Патрия привлекала к себе не только торговцев и беженцев, но и мародёров, желавших поживится на чужом процветании.

Одной из первых угроз стало вторжение племен троллей, которые, впрочем, устраивали атаки на земли Патрии и до этого, но в большинстве своем на слабозаселенное окраины вроде Весенней крепости.

Тролиные армии были сравнительно сильным противником, с которым бы навряд ли справилось ополчение Палии. Для обороны столицы Протектором Коринной было принято решение использовать немногочисленных рабов для создания армии скелетов.

Пустотелые бойцы неожиданно оказались весьма способными воинами, ценою половины армии им удалось разбить мародеров.

Уцелевшая нежить была отправлена на защиту дальних рубежей империи.

pS7WAeR.jpg

Y9USVH4.jpg

1348443164537.jpg

Воскресшие легионы Патрии.

44 год от Возвращения императора:

Имперский культ оказался весьма могучей организацией быстро набиравшей влияние в Патрии и даже окрестных государствах.

Негласным лидером объединения долгое время была бывшая колдунья из Хиима по имени Гозея, предпочитавшая вечную жизнь делу разрушения мира.

Ей была создан первый символ веры культа Единого, получивший название Палийского.

Успехи колдуньи привлекли внимание Габеллы, решившей наказать амбициозного ренегата. В 44 году Гозея была похищена неизвестными преступниками и после этого её след в истории Патрии теряется.

Тем не менее её вклад в развитие выры в Единого трудно недооценить.

ovfrkiY.jpg

46 год от Возвращения императора:

Ближе к середине первого века в Патрии была восстановлена технология гончарного дела.

Конечно, в следствии отсутствия биологических потребностей, нужда в глиняной таре среди наследников была довольно мала, но её создание позволило сделать ферментацию, делающую биологическую пищу пригодной для употребления возрожденными, массовым процессом.

Огромные комплексы по переработке пищи, называемые духомольнями, начали открываться во всех крупных городах Патрии.

txCPNN6.jpg

48 год от Возвращения императора:

В середине века вторжения зеленокожих стали тревожить окрестности Палии с пугающей периодичностью, и для защиты столицы и Императора, Коринной было принято решение основать на территории северных тундр возле реки Танаис укрепленный каструм.

GmEDzbR.jpg

Пятидесятый год Патрия по-прежнему встречала на правах сильнейшей страны мира, но, однако не смотря на крупнейшую казну, территорию и производственный потенциал, у державы Воскресшего императора постепенно начали вскрывается системные недостатки.

Главным из них стоит считать очень медленный технический прогресс, ставший следствием отсутствия простейших биологических потребностей у возрожденных, а вместе с ними и мотивации к активным научным изысканиям.

Все это ставило палийское правительство перед фактом о том, что их державе требуется вести как можно более быструю раннюю экспансию, если конечно оно не хотят пасть от руки молодых варварских держав.

Nox71ch.jpg

[Cкрыть]

Карта Эреба на пятидесятый год от возрождения Императора. Нажмите здесь!
 
YhpuGjy.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем Rechte

Falcssonn
(изменено)

Origines. Книга первая.

Глава III. Отступление зимы (50-75)

Глава III. Отступление зимыНажмите здесь!
 

Продолжившаяся экспансия расплодившихся живых существ, наложенная на участившиеся вмешательства иностранных государств, стала важнейшей проблемой для Патрии первого века.

Этот вызов требовал ответа со стороны возрождённой империи… однако по правде говоря, Палия, в следствии слабой армии не могла вести активные боевые действия, и создание боеспособных войск стало основной целью Императора в конце первого века.

53 год от Возвращения императора:

Важным пунктом в военной доктрине Патрии стало создание укреплений вокруг крупных городов Перерожденных, главным элементом которых должны были стать леса призраков, что в пятьдесят третьем году от Возрождение императора крепко пустили корни в окрестностях Урбса Килорина.

a41u4Qk.jpg

61 год от Возвращения императора:

Все же следует признать, что Урбс Киллорина был городом не первой важности, и создание леса призраков вокруг него было скорее подготовкой к более масштабному проекту, а именно заражению местности вокруг Каструма Корины.

Отравление округи Каструма осложнялось еще и тем, что в окрестностях крепости сохранялась популяция лошадей, столь необходимых военной машины Патрии, и уничтожение коих ядовитыми ветрами было бы весьма расточительным поступком.

Однако ценою тяжелого труда воскресшим удалось создать участки местности, защищенные от ядовитых ветров.

rm3n0BJ.jpg

63 год от Возвращения императора:

Бросаемые Патрии вызовы множились год от года, и надежды на то что они улягутся сами по себе уже просто не было.

Все правительство Империи было согласно с тем, что Возрожденной империи критически необходимы полноценные вооружённые силы. Но откуда же их взять? В пределах окрестностей Палии нет даже таких металлов как железо и медь… да даже если бы они были, секреты их обработки нами были давно позабыты.

Безусловно, у нас были лошади. Но без стремян какая же от них польза?

Нашим единственным выходом стала, как бы это позорно не звучало, партизанская война.

В ходе жарких и долгих споров была выработана наша новая доктрина. Отныне основной наших легионов стали подразделения, названые Цетратами, что на классическом патрийском означает «легкий пехотинец».

Эти бойцы, вооруженные луками и копьями и лишенные тяжелой брони могли лишь рассчитывать на свою скорость и знание местности, но, однако, высокая дисциплина и использование лесов призраков должно было сделать их грозными противниками в обороне.

Душою и сердцем новой патрийской армии был легат Фемох, идеолог создания новой армии, ставший ее вечным лидером.

UAsLNlP.jpg

2btjkbs.jpg

62 год от Возвращения императора:

Больший праздником для империи стало обнаружение руин Старой Патрии, что были найдены в ходе экспедиции организованной Легатом Фемохом. Цетратам не удалось проникнуть в сам город, но они видели великие барельефы, изображавшие первых патриархов Патрии, высеченые в целой скале.

Столь велик был триумф, что своим эдиктом император повелел в ближайшие годы вновь заселить павший город.

BQ2nxkj.jpg

71 год от Возвращения императора:

Боевое крещение новой армии произошло в 71 году.

К зеленокожим, кои и так были вечной угрозой северным рубежам Патрии, присоединилось множество племен троллей, гонимых со своих земель плодящимися людьми. Их число было столь велико что ставило под угрозу даже безопасность Каструма Корины.

В кровавом сражении, произошедшем на берегу Танаиса наша армия победила, и даже нашла несколько приобретений.

Первым их них стал Шимон Гиттский, выходец из Хиима, и примипил центурии центратов. В ходе сражения его отряд смог заманить несколько тысяч гоблинов в леса призраков, тем самым уничтожив добрую треть армии врага без потерь среди возрожденных. Император отметил достижения хиимита, и даже назначил его легатом гарнизона Палии.

Вторым приобретением стало обнаружение бродячего вьюна — чудовищного порождения экосистемы лесов призраков.

Фактически, оно является растением, но при этом проявляет все признаки животного. Это создание двигается, питается, даже подается приручению, и что более всего важно, способно распространять яды своей родной земли, тем самым распространяя ареал лесов призраков. В ходе сражения на берегах Танаиса почти что половина троллей лишилась своей жизни, когда в ночи их стоянку окружил вьюн, лишивший их воздуха, а с ним и жизни.

uhf8Q7J.jpg

S011GYf.jpg

QdqymXn.jpg

72 год от Возвращения императора:

Культ Единого в Палии возглавил Маг Твиреад, пророк, известный тем, что в снах свои он говорит с Творцом, Агаресом и даже теми существами, для которых мы не знаем имен. Достаточно необычен факт того что он не был сразу же убит после принятия рукопожатия в лидеры культа.

А из Палии выдвинулась экспедиция, что должна была более подробно изучить руины Павшей Патрии.

jgvNIYm.jpg

73 год от Возвращения императора:

В северных тундрах экспедиция Темоха встретила интересный народ — племя Довиелов, возглавляемое вождем Харатоном.

Это племя пугало нас своей дикостью, нам казалось, что от животных они отличались лишь тем что ходят на двух ногах. Тем не менее нам удалось сдержать напор и ярость послов молодой нации, и войны с северянами удалось избежать.

WfaWWQB.jpg

74 год от Возвращения императора:

В тот год в Палию прибыли посланцы сразу двух государств — Царства амуритов и племен Довиело. Как оказалось, эти два народа вели войну друг с другом со времен повторного исчезновения Киллорина, и теперь же они хотели переманить на свою сторону армию Патрии.

Император понимал, что эта война не выгодна Империи, и отказал обоим посланцам. Хотя военная сила Довиелло вызвала у него оправданное опасение.

LzEav6Q.jpg

686QadY.jpg

75 год от Возвращения императора:

Дабы лучше познать возможного врага, в страну Довиелло был послан Фемох с тайной экспедицией, и доклад его не обнадёживал нашего лидера.

Народ Харатона обладал большой армией, несколькими городами и даже постепенно переходил к земледелию. А столица северян — Урсло, по размерам даже превосходила Урбс Киллорина и Каструм Корины.

aNGwhB8.jpg

Третья четверть первого века стала временем боевого крещения для Патрии, она выковала нашу армию и напомнила воскресшим о тех временах, когда наши легионы приводили в трепет все страны Эреба, от холодной Иллии до засушливой Гипии.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Rechte

Falcssonn

Origines. Книга первая.

Глава IV. Отступление зимы (75-100)

Глава IV. Отступление зимыНажмите здесь!
 

Преодолев кризис, империя принялась упиваться своей мощью, но она даже не знает что ей предстоит впереди.

acb-12.jpg

76 год от Возвращения императора:

Важным достижением конца первого века нашей истории стало повторное открытие древней Патрии. Экспедиция, наконец, достигнувшая и исследовавшая город, стала повод для гордости всей нации возрожденных. Это открытие напомнило нам о том, кем мы были, и о том, кем мы станет.

Правдивым будет утверждение о том весь конец того века прошёл под эйфорией патриотизма.

JqSxVGz.jpg

77 год от Возвращения императора:

Примерно в те же годы Палию всполошил слух о могучем орке по имени Орф, что своею дланью и мечом создал войско варваров, столь мощное, что мир со времен начала зимы не видел такой силы в руках смертного, а не бога.

Мы знали, что Орда дикаря кочевала в равнинах Григи, севернее от Хиима, и считали, что угроза для нас не велика, но император, не смотря на увещевания советников, все же увеличил гарнизон Палии несколькими сотнями центратов.

PolDmua.jpg

79 год от Возвращения императора:

То время было удачным для хиимитов, так, в их стране поселилась Аргасе Чародейка, волшебница из Григории, предпочевшая оказаться от своей свободы в пользу служению Агаресу.

Признаюсь, я всегда опасался людей искусства. Их границы нравов чрезвычайно расплывчаты по сравнению с устоями нормальными людьми, и в своем желании творить они готовы пойти на любое безумствование… даже на сговор с той стороной.

3sABfUv.jpg

81 год от Возвращения императора:

Времена конца первого века были усладой для картографов. Сонмы землезнатцев и писарей что были взяты в экспедицию Фемоха постоянно стирали белые пятна с карты нового Эреба.

Вашему скромному рассказчику довелось быть личным секретарем легата в том пути, во время пребывания его в Кеведесе, столице новых сыновей Киллорина, и помню я как безуспешно он метался в попытках примерить враждующих Довиелло и Амуритов.

Войны никогда не меняют своих правил.

7a6hcDb.jpg

tumblr_nghbzg1Trc1tte9mqo3_1280.png

Легат Фемох, зарисованный амуритским живописцем.

84 год от Возвращения императора:

Путешествие в Кеведес сильно обогатило наши знания. У амуритов наши маги подглядели забытые нами навыки контроля эфирных потоков, а писцы скопировали несколько трудов по земледелию, не слишком то нам и полезных.

u5jLJv1.jpg

RPHLxdR.jpg

85 год от Возвращения императора:

Чудотворец доставлен в столицу, и мы ожидаем его воскрешения со дня на день. Как и в прошлом, я настоятельно рекомендую лишить его свободы в заранее подготовленном месте с особыми условиями содержания. Он слишком опасен для Императора. Как минимум, я рассчитываю, что вы сможете лишить его жизни в нужный момент. Следите за ним, и не дай Единое он найдет способ увеличить свои силы.

— Ангриго, консул Патрии в 85 году от в.и.

По слухам, Алкин почти-что стал одним из учеников Килорина, но его кандидатура была отклонена по двум причинам. Во-первых, Алкин обладал столь большим потенциалом, что вызывал зависть даже у Килорина, а во-вторых он был абсолютно, безгранично и всепоглощающе безумен.

Останки Чудотворца были обнаружены в ходе экспедиции в Павшую Патрию, и только сейчас они наконец было доставлены в Палию. Вопрос о том, стоит ли давать шанс на вторую жизнь такому чудовищу как Алкин стал предметом долгих дебатов в правительстве Империи. И Коринна, и Фемох, находящийся во многих лигах от столицы, выразили категорическое нежелание пробуждать безумного мага, но император, понимая какие выгоды может нести дар несостоявшегося ученика Килоринна настоял на Даровании для Чудотворца.

Местом для проведения Ритуала Дара, как и самого места где будет жить Алкин была выбрана Крепость Очей. Считалось что раз она сдерживала долгие годы самого Перпентаха, то и для Алкина она станет надежной темницей.

Однако, Алкин, не пробудился после дарования, и останки волшебника были заперты в одной из комнат крепости. Открыв же узилище на следующий день тюремщики Императора нашли в нем одну лишь пустоту.

Большая часть магов не могла осветить причины исчезновения трупа Алкина, выдвигались безумные теории о том, что он был не человеком, а духом, или вовсе существом состоявшем из одной лишь только магии, в следствии чего дать ему повторную жизнь было просто невозможно.

Ответ на вопросы был дан лишь через несколько недель. В окрестностях Весенней крепости центраты наткнулись на странного полубезумного Возрожденного, одетого лишь в один потрепанный могильный саван. Неизвестный попросил передать императору заявления о своей лояльности, а также сообщил что желает посетить руины Патрии, после исчез в облаке соли и пыли. Конклав магов Империи дружно признал в неизвестном Алкина.

C3IjSaQ.jpg

6GvX8JE.jpg

tumblr_ne1m8sooF31tky9b8o1_500.png

Алкин Безумный, портрет патрийского художника.

85 год от Возвращения императора:

Почти что четверть века понадобилась возрожденным что бы заново привнести жизнь в руины мертвой Столицы, но воистину, это было настоящее переселение народов. Из Палии в далекие пустоши двинулось несколько десятков тысяч воскрешенных под защитой сотен центратов.

По правде, и не удивительно что они выполнили эдикт Императора несколько… неточно. Поселенцы не заселили заново руины падшей столицы, но основали новый город в нескольких десятках лиг от нее. Связанно это с тем, что долгая зима превратила окрестности Патрии из зеленых лугов в холодные пески и темные тундры, вызывавшие у воскрешённых печаль и уныние.

Император простил своим подданным самоуправство, и, даже даровал их поселению множество привилегий и право самоуправления. Очевидно, это было связанно с его огромной удалённостью от Палии. Патрия Нова фактически стала подчиненным Империи городом-государством.

LJRwJlU.jpg

GQmlNfH.jpg

88 год от Возвращения императора:

На конец века пришлось и другое значимое событие, восставшие впервые встретились с теми людьми, что были виноваты в падения Эреба, и даже смерти нескольких ангелов. Они встретились с Иллийцами.

На самом то деле патрийцы не испытывали ненависти, ужаса или отвращения к народу Мулкарна, ведь в массе своей они просто не застали кошмаров зимы.

Однако сами северяне сразу же выказалисвою неприязнь к жителям Империи, ведь они принадлежат к том народу из которого вышел Киллорин, убийца их бога!

Большой интерес у Императора вызвал лидер Иллии, загадочное существо, называющее себя Аурием Ульвином. Пребывая подобным человеку он обладал силами, роднившими его с ангелами. Он не боялся метель и мороза, ему подчинялись фростлинги, великаны и драконы, его магический талант мог сравнится с навыками Учеников Килорина, а его знания о мире казались всеобъемлющими… но как оказалось даже ему была не известна истинная природа Императора, что остудило опасение нашего правителя.

GtCtxKU.jpg

89 год от Возвращения императора:

А экспедиция Фемоха посещала все новые и новые города. Так, после Кеведеса он посетил Мидгар, столицу Григории. Удивительно, но это был крохотный городок даже не могший сравнится по размерам с Патрией Нова.

qtywGKH.jpg

93 год от Возвращения императора:

И раз я заговорил о Патрии Нова, мне наверняка стоит рассказать о необычном храме Дара этого города. Он не был построен, но был обнаружен. В ходе разведки округи, гарнизонные центраты наткнулись на циклопическую пирамиду, заселенную несколькими сотнями зленокожих. В быстрой и кровавой битве дикари были уничтожены, а присланные из метрополии маги опознали в здании так называемый «Жертвенник Ангелов», древний храм Ваал, в огне которого прислужники духа огня сжигали во славу своего божества ангелов других богов.

Разрешенные культы сразу же поняли, на место какой силы они наткнулись. Тотчас они попросили у императора забрать жертвенник в свою собственность, на что получили согласие.

Kc7f3Sy.jpg

94 год от Возвращения императора:

Довольно быстро определился и духовный лидер Патрии Нова, им стал последователь единого по имени Ниарлат, в бытности своей бывший одним из последних друидов Стоящих камней, расположенных близ Урбса Киллорина.

AjNUVzp.jpg

95 год от Возвращения императора:

Но, самым важным достижением конца первого века стоит считать реформу имперской письменности, что давно не соответствовала нормам нашего языка, значительно изменившегося за многие годы посмертной жизни.

Реформа эта значительно упростила изучение великого языка для иноземцев, что не обладали умом, способным запомнить множества правил и исключений высокого наречия.

juUFPWL.jpg

95 год от Возвращения императора:

А концом экспедиции Фемоха стала столица Хиима, крохотный город Гальфехольм, который мой господин даже побрезговал посещать.

wOUaSvT.jpg

100 год от Возвращения императора:

Этот век был временем рассвета Патрии, мы были велики, и никто не мог даже мечтать о том, чтобы сравнится с нами… и в последний его год судьба дала нам понять о том, что больше не будет столь ласкова к нам.

Варвары Довиело, ведомые Харатоном, двинулись в миграцию и заселили северные окрестности Каструма Корины. Стало очевидно, что столь тесные границы рано или поздно вызовут конфронтацию, а за ней и войну.

С запада, с равнин Григи, к нам наконец пришла орда Орфа. О, как же нас обманули слухи. Она была не велика, скорее даже крохотна… но Орф сколотил войско из опытных и сильных ветеранов, с которыми не могли сравнится наши центраты. А сам вождь дикарей шёл в бой с огромной секирой пылающей жарким пламенем, сокрушающим любую броню.

Вторжение орды стало настоящей неожиданностью, и для того что бы собрать войско, способное дать отпор нам бы потребовалось несколько лет, за время которых орда Орфа могла бы давно взять столицу в осаду.

Положение спас Алкин, каким-то чудом оказавшимся неподалеку от наших западных рубежей. Чудотворец поднял настоящую армию призраков, что должна была задержать натиск орды.

86jLHTj.jpg

h2dqgzS.jpg

HO9myi0.jpg

guildwars2_scene_7505462_by_kekai_kotaki.jpg

Армия призраков.

[Cкрыть]

Terranoid

В заброшенные несите, малолетний хач пасет овец потому писать не может.


Vladimir DP


 ! 

Пользователь Terranoid получает Предупреждение по Статье 2, Закона 1, Провокация

Нажмите здесь!
 IEfrJkL.png [Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
 


Terranoid
В заброшенные несите, малолетний хач пасет овец потому писать не может.
Пользователь Terranoid получает Предупреждение по Статье 2, Закона 1, Провокация

Хмм...

Ладно:

Великовозрастный ариец занят сехоз-бизнесом и не может уделять вниманием своему ААР-у, перенесите в заброшенные.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7970

Лучшие авторы в этой теме

  • Falcssonn

    5

  • Terranoid

    2

  • Vladimir DP

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...