Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пробы на историчность #2

Квартал

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Sckif

Наверное мой предпоследний отчёт после которого я пересяду куда то в колонии.

С самого начала замирился со швецией на всю померанию но почему ту одна провка не передалась мне хоть я её и выделял. Потом откормил своего униата Люненбург и отдал ему всю ганзу на которую ещё со старта игры предъявила свои претензии Швеция. Потом вместо того что бы противостоять Бурго-Франции мой союзник Австрия втянулся в войну Османа и Венеции куда сразу же вступили Фра и Бурга в итоге в первой войны венеция потеряла часть своих балкан а во второй две провки на мейнэ но почему то тц в венеции вернул осман. Потом воевал с Минорами, собрал коалицию и в итоге пришлось слить одного вассала тюрингия и освободить одного минора однопровинчатого что хорошо ибо мог потерять ещё больше. Перспективы никакой, с одной стороны Шведо-Московия а с другой Бурго-ФРА плюс ещё к этому снова слитая Англия и Нейтральная Польша которая делает пруссию из тевтона, и заключила пакты о ненападении и разделе территорий с Московией и Швецией, швед с московой уже давно мог бы меня слить но он хочет понаслаждаться ещё :D . В итоге получаеться ситуация где На востоке царит мир, любовь и доброта совместное пве так сказать, а на западе Бурго-Франко-Кастило-Португальский нерушимый союз плюс к этом ещё Швеция которая при надобности всегда может заключить союз с Бургой и Францией которые его дефали от Англии, а Англия такая сильная что против неё воевали Бургундия, Московия, Франция, Швеция как бы эта Англия меня ещё не запилила я зря наверное её не сдерживаю :D

Швеция которая смоглаНажмите здесь!
 lm171YmIEW8.jpg [Cкрыть]

Самая сильная и опасная страна в мире!Нажмите здесь!
 UueikxIV9VU.jpg [Cкрыть]

Браденбург к успеху шел!Нажмите здесь!
 240IvyoxSec.jpg [Cкрыть]

Ваш пукан ещё не разорван, вы ещё не бомбили и не пускали слюней?????! Тогда Швеция, Московия, Бургундия, Франция, Польша идут к вам! ))))))

ПАКОЛИ НЕПОЗНА!!!!!1111Нажмите здесь!
 JAlDU4wZd1o.jpg [Cкрыть]

Изменено пользователем Sitrix

Краткий обзор 2-ой сессии:

Лига состоит из союзных гейблоков, которые союзны со старта, и не меняются со временем.

Москва союзит с Поляком и Шведом, и так всю партию сидят. Рашка плавает воевать против Англии за Швецию.

На западе вообще огромная ось, которую Бранд уже назвал. Причем обе эти оси так боятся Англии, что для войны с ней объединяются вместе. Швед и Москва с первой оси, и Бурга с Францией со второй оси объединили силы и пошли всей гурьбой в атаку на Англию. Кастилия продает корабли Швеции и Франции.

Пока они вместе воевали против меня, у некоторых из них сдавали нервы. Майк десантирует ко мне 20к, и полностью их теряет. Тут же сдают нервы, и со словами, что его союзники сплошные бездари, и не могут нормально десант сделать, предлагает выйти сепаратно, если я ему дам Валенсию от Арагона(камень в огород Кастилии). Но потом видимо совладает с собой, и снова не хочет выходить из войны.

В итоге по капитуляции Бурга забирает Кале и Фрисландию, Швеция забирает Бремен и провку в Норвегии(с влиянием на северное море).

Майк воевал просто что-бы подосрать мне, ничего не взял. Москва воевала, что-бы бедный Швед не дай бог не проиграл, тоже ничего не взял. Гоняла 10 своих кораблей ко мне.

Кастилия видит, что его союзник Фра претендует на Арагон. В разговоре с ней выясняется, что Кастилия обижена на меня - я посмел отбится от его атаки в прошлой сессии, и это сильно задело его. "Пофигу, если Франция заберет Арагон. Главное тебе подосру" - его слова. При этом на мои колонии он не претендует. Просто подсирать за обиду.

Дипломатить в этой партии ровным счетом нескем. Бранд с Хабой понимают, что Фра, Бурга и Швед будут их пилить(и уже пилили), но предпочитают хоть немного оттянуть момент запила, и не воевать сейчас.

Отдельно стоит отметить Марроканца. Аннулировал союз и не вступил в войну. Мне не хватило буквально 5-10 кораблей(в первой битве), что-бы разбить их флот, и Марроканские корабли тут бы сильно помогли. А я ему Порту на блюдечке приподнес...

Но Кастилия уже проявила интерес к Марроканским землям после его развала союза с Англией..

Осман идет в колонии.

Кастилия и её фейлы

Бог рандома решительно против Кастилии в этой партии. Поэтому единственная радость которая остается у бедного недоиспанца это страдания Англии, вот такой вот я ущерб, сам ничего не могу только злорадствую.

Как вы возможно помните в прошлую сессию у Кастилии было светлое пятно и надежда на счастливое будущее единой Испании в виде девочки наследницы. Но коварный рандом убивает ребёнка, и Иберийская свадьба откладывается на никогда. Король 0-0-0 правит 20 лет. В момент войны континентального союза с Англией -- регентский совет, что не дает напасть на Арагон, дабы взять с него что-то по войне. Если бы ещё португалия которой я погасил 5-7 займов меня предала я бы впал в уныние. К счастью, несмотря на эти трудности к 1487 году Кастилия смогла в колонии.

Пара моментов по Битве За Англию. Первое, на начало битвы у Англии было 4 карраки. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Её швед в соло на море мог попробовать разбить. Так что я принимаю её претензии, столько народа для победы было совершенно не нужно. И несмотря на это подавляющее превосходство Француз сперва наполучал люлей от арагонской армии которая напала на половину его армии без содержания, затем слил 20к в десанте (Кстати во второй раз. Когда я высаживался на Остров была та же фигня. Майк никого не ждет и не смотрит готовы ли союзнике к высадке.) затем слил тысяч 10 на штурме и последующей контратаке Арагона в Валенсии.

Какие я могу сделать выводы: 1) Моё эго удовлетворено, Англия повержена и бугуртит, можно переходить к конструктиву. Если конечно Англия не настолько мелочный и недальновидный игрок как я 2)Англия согласилась не дефать марокко, блеф, провокация, шаг к дружбе? Посмотрим как оно выйдет, посмотрим что будет с союзом Англия-Арагон. 3) Франция хочет территории южнее пиренеев. Это следует ооооочень серьёзно обсудить ЕВПОЧЯ.

В восточной Европе Осман ВЗЯЛ ТАКИ КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Договорился с Венецией о её уходе с балкан. Разбил 1 раз мамлюка. Похоже великая османская империя всё же поднимается несмотря на усилия её врагов. Восточнее тимурид взял все или почти все провки для перекатывания в Моголов. Южнее Марокко с эксплором добралось до центральной африки, пилит местных немощей.

Изменено пользователем Mike!

Французская эскадра приходит на помощь шведам и обеспечивает преимущество на мореНажмите здесь!
 Ia9dOpG.jpg

[Cкрыть]

Преследование английского флота у берегов ШотландииНажмите здесь!
 txA5Xow.jpg

[Cкрыть]

ЛАС мы понимаем твою обеспокоенность. Заверяем что Франция Майка никогда не претендовала на территориальную целостность Испании (не наш метод).

Изменено пользователем Sitrix
ЛАС мы понимаем твою обеспокоенность. Заверяем что Франция Майка никогда не претендовала на территориальную целостность Испании (не наш метод).

Ну да, Арагон же не часть Испании в этой партии :D

Constable

Самый скучный регион

Прошло уже более сорока лет со старта игры, а отчет я пишу только сейчас. Почему же так вышло? Да потому что, в моем регионе ничего за это время не произошло, но я попытаюсь описать хотя бы, те малые и не значительные перемены, дабы развеять все мифы о Персии.

Со старту игры моей целью было создание Великих Моголов, для этого мне нужно было реформироваться и захватить несколько провинций в Индии. Выполнение такой сложной задачи требовало много сил и ресурсов каковыми я не обладал. Желающих мне помогать я не нашел, поэтому стал собирать миноров: Белуджистан, Табаристан, Кашмир, и Синд все эти страны стали рабами, Тимуридской орды но были ещё слишком, слабы что бы выполнить миссию, для которой я их собрал. И вот мне выпал замечательный шанс усилить своих вассалов. Кара-Коюнла начала воевать с Мамлюком. Имея кб и много корок мне не составило труда напасть и отобрать большое количество земель, передать их Ардалану и Табаристану. Отдохнув от войны, я напал на Дели и захватил четыре провинции нужных для создания Моголов. Оставалось только реформироваться и империя готова! Можно подавать на стол мировой политики.

В это время в Европе шла война. Швеция,Франция, Бургундия и Московия пытались остановить Английскую экспансию на континент. В ходе долгих и ожесточенных битв агрессор, был остановлен и вышвырнут вон на свой остров. Наступил мир, но надолго ли? Ах да, я чуть не забыл рассказать о своих соседях, а именно об Османе и Бахарате. Корень зла сидит на Индии и страна весьма успешна и богата. На Оттомане сидит Linx и этим всё сказано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 09.09.2015
  • Последний ответ 12.09.2015
  • Просмотры 1922
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.48

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

2

• Mike!

1

• LAS