Закреплённое сообщение Квартал 57 09.09.2015, 20:11:40 Закреплённое сообщение #1 09.09.2015, 20:11:40 Резерв Цитата
Sckif 39 09.09.2015, 20:42:19 #2 09.09.2015, 20:42:19 Изменено 09.09.2015, 20:54:56 пользователем Sckif Наверное мой предпоследний отчёт после которого я пересяду куда то в колонии. С самого начала замирился со швецией на всю померанию но почему ту одна провка не передалась мне хоть я её и выделял. Потом откормил своего униата Люненбург и отдал ему всю ганзу на которую ещё со старта игры предъявила свои претензии Швеция. Потом вместо того что бы противостоять Бурго-Франции мой союзник Австрия втянулся в войну Османа и Венеции куда сразу же вступили Фра и Бурга в итоге в первой войны венеция потеряла часть своих балкан а во второй две провки на мейнэ но почему то тц в венеции вернул осман. Потом воевал с Минорами, собрал коалицию и в итоге пришлось слить одного вассала тюрингия и освободить одного минора однопровинчатого что хорошо ибо мог потерять ещё больше. Перспективы никакой, с одной стороны Шведо-Московия а с другой Бурго-ФРА плюс ещё к этому снова слитая Англия и Нейтральная Польша которая делает пруссию из тевтона, и заключила пакты о ненападении и разделе территорий с Московией и Швецией, швед с московой уже давно мог бы меня слить но он хочет понаслаждаться ещё . В итоге получаеться ситуация где На востоке царит мир, любовь и доброта совместное пве так сказать, а на западе Бурго-Франко-Кастило-Португальский нерушимый союз плюс к этом ещё Швеция которая при надобности всегда может заключить союз с Бургой и Францией которые его дефали от Англии, а Англия такая сильная что против неё воевали Бургундия, Московия, Франция, Швеция как бы эта Англия меня ещё не запилила я зря наверное её не сдерживаю Швеция которая смоглаНажмите здесь! [Cкрыть] Самая сильная и опасная страна в мире!Нажмите здесь! [Cкрыть] Браденбург к успеху шел!Нажмите здесь! [Cкрыть] Ваш пукан ещё не разорван, вы ещё не бомбили и не пускали слюней?????! Тогда Швеция, Московия, Бургундия, Франция, Польша идут к вам! )))))) ПАКОЛИ НЕПОЗНА!!!!!1111Нажмите здесь! [Cкрыть] Цитата
Sitrix 77 10.09.2015, 03:47:03 #3 10.09.2015, 03:47:03 Изменено 10.09.2015, 03:52:46 пользователем Sitrix Краткий обзор 2-ой сессии: Лига состоит из союзных гейблоков, которые союзны со старта, и не меняются со временем. Москва союзит с Поляком и Шведом, и так всю партию сидят. Рашка плавает воевать против Англии за Швецию. На западе вообще огромная ось, которую Бранд уже назвал. Причем обе эти оси так боятся Англии, что для войны с ней объединяются вместе. Швед и Москва с первой оси, и Бурга с Францией со второй оси объединили силы и пошли всей гурьбой в атаку на Англию. Кастилия продает корабли Швеции и Франции. Пока они вместе воевали против меня, у некоторых из них сдавали нервы. Майк десантирует ко мне 20к, и полностью их теряет. Тут же сдают нервы, и со словами, что его союзники сплошные бездари, и не могут нормально десант сделать, предлагает выйти сепаратно, если я ему дам Валенсию от Арагона(камень в огород Кастилии). Но потом видимо совладает с собой, и снова не хочет выходить из войны. В итоге по капитуляции Бурга забирает Кале и Фрисландию, Швеция забирает Бремен и провку в Норвегии(с влиянием на северное море). Майк воевал просто что-бы подосрать мне, ничего не взял. Москва воевала, что-бы бедный Швед не дай бог не проиграл, тоже ничего не взял. Гоняла 10 своих кораблей ко мне. Кастилия видит, что его союзник Фра претендует на Арагон. В разговоре с ней выясняется, что Кастилия обижена на меня - я посмел отбится от его атаки в прошлой сессии, и это сильно задело его. "Пофигу, если Франция заберет Арагон. Главное тебе подосру" - его слова. При этом на мои колонии он не претендует. Просто подсирать за обиду. Дипломатить в этой партии ровным счетом нескем. Бранд с Хабой понимают, что Фра, Бурга и Швед будут их пилить(и уже пилили), но предпочитают хоть немного оттянуть момент запила, и не воевать сейчас. Отдельно стоит отметить Марроканца. Аннулировал союз и не вступил в войну. Мне не хватило буквально 5-10 кораблей(в первой битве), что-бы разбить их флот, и Марроканские корабли тут бы сильно помогли. А я ему Порту на блюдечке приподнес... Но Кастилия уже проявила интерес к Марроканским землям после его развала союза с Англией.. Осман идет в колонии. Цитата
LAS 461 10.09.2015, 06:13:55 #4 10.09.2015, 06:13:55 Кастилия и её фейлы Бог рандома решительно против Кастилии в этой партии. Поэтому единственная радость которая остается у бедного недоиспанца это страдания Англии, вот такой вот я ущерб, сам ничего не могу только злорадствую. Как вы возможно помните в прошлую сессию у Кастилии было светлое пятно и надежда на счастливое будущее единой Испании в виде девочки наследницы. Но коварный рандом убивает ребёнка, и Иберийская свадьба откладывается на никогда. Король 0-0-0 правит 20 лет. В момент войны континентального союза с Англией -- регентский совет, что не дает напасть на Арагон, дабы взять с него что-то по войне. Если бы ещё португалия которой я погасил 5-7 займов меня предала я бы впал в уныние. К счастью, несмотря на эти трудности к 1487 году Кастилия смогла в колонии. Пара моментов по Битве За Англию. Первое, на начало битвы у Англии было 4 карраки. ЧЕТЫРЕ КАРЛ. Её швед в соло на море мог попробовать разбить. Так что я принимаю её претензии, столько народа для победы было совершенно не нужно. И несмотря на это подавляющее превосходство Француз сперва наполучал люлей от арагонской армии которая напала на половину его армии без содержания, затем слил 20к в десанте (Кстати во второй раз. Когда я высаживался на Остров была та же фигня. Майк никого не ждет и не смотрит готовы ли союзнике к высадке.) затем слил тысяч 10 на штурме и последующей контратаке Арагона в Валенсии. Какие я могу сделать выводы: 1) Моё эго удовлетворено, Англия повержена и бугуртит, можно переходить к конструктиву. Если конечно Англия не настолько мелочный и недальновидный игрок как я 2)Англия согласилась не дефать марокко, блеф, провокация, шаг к дружбе? Посмотрим как оно выйдет, посмотрим что будет с союзом Англия-Арагон. 3) Франция хочет территории южнее пиренеев. Это следует ооооочень серьёзно обсудить ЕВПОЧЯ. В восточной Европе Осман ВЗЯЛ ТАКИ КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Договорился с Венецией о её уходе с балкан. Разбил 1 раз мамлюка. Похоже великая османская империя всё же поднимается несмотря на усилия её врагов. Восточнее тимурид взял все или почти все провки для перекатывания в Моголов. Южнее Марокко с эксплором добралось до центральной африки, пилит местных немощей. Цитата
Mike! 138 10.09.2015, 06:46:53 #5 10.09.2015, 06:46:53 Изменено 10.09.2015, 06:53:56 пользователем Mike! Французская эскадра приходит на помощь шведам и обеспечивает преимущество на мореНажмите здесь! [Cкрыть] Преследование английского флота у берегов ШотландииНажмите здесь! [Cкрыть] ЛАС мы понимаем твою обеспокоенность. Заверяем что Франция Майка никогда не претендовала на территориальную целостность Испании (не наш метод). Цитата
Sitrix 77 10.09.2015, 07:27:37 #6 10.09.2015, 07:27:37 Изменено 10.09.2015, 07:29:12 пользователем Sitrix ЛАС мы понимаем твою обеспокоенность. Заверяем что Франция Майка никогда не претендовала на территориальную целостность Испании (не наш метод). Ну да, Арагон же не часть Испании в этой партии Цитата
Constable 5 12.09.2015, 10:10:05 #7 12.09.2015, 10:10:05 Самый скучный регион Прошло уже более сорока лет со старта игры, а отчет я пишу только сейчас. Почему же так вышло? Да потому что, в моем регионе ничего за это время не произошло, но я попытаюсь описать хотя бы, те малые и не значительные перемены, дабы развеять все мифы о Персии. Со старту игры моей целью было создание Великих Моголов, для этого мне нужно было реформироваться и захватить несколько провинций в Индии. Выполнение такой сложной задачи требовало много сил и ресурсов каковыми я не обладал. Желающих мне помогать я не нашел, поэтому стал собирать миноров: Белуджистан, Табаристан, Кашмир, и Синд все эти страны стали рабами, Тимуридской орды но были ещё слишком, слабы что бы выполнить миссию, для которой я их собрал. И вот мне выпал замечательный шанс усилить своих вассалов. Кара-Коюнла начала воевать с Мамлюком. Имея кб и много корок мне не составило труда напасть и отобрать большое количество земель, передать их Ардалану и Табаристану. Отдохнув от войны, я напал на Дели и захватил четыре провинции нужных для создания Моголов. Оставалось только реформироваться и империя готова! Можно подавать на стол мировой политики. В это время в Европе шла война. Швеция,Франция, Бургундия и Московия пытались остановить Английскую экспансию на континент. В ходе долгих и ожесточенных битв агрессор, был остановлен и вышвырнут вон на свой остров. Наступил мир, но надолго ли? Ах да, я чуть не забыл рассказать о своих соседях, а именно об Османе и Бахарате. Корень зла сидит на Индии и страна весьма успешна и богата. На Оттомане сидит Linx и этим всё сказано. Цитата
Рекомендованные сообщения
Резерв
Опубликовано Квартал,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.