Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сравнение зарплат

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco

Как вам средняя зп в России как в Чехии и Польше? Учитывая, что это наверно две самые успешные пост-социалистические страны в Европе.

Кстати, в 1999 году средняя зп в России была 274 доллара по ППС.

Dart An'ian
Как вам средняя зп в России как в Чехии и Польше?

Хероватенько. Поляк с средней зарплаты купит все таки больше, чем полайфона, а белорусы на закупы ездят в Польшу, а не Россию, ибо в Польше дешевле. Так что хз, как там статистику РФ считали.

Mr. Eco
Хероватенько. Поляк с средней зарплаты купит все таки больше, чем полайфона, а белорусы на закупы ездят в Польшу, а не Россию, ибо в Польше дешевле. Так что хз, как там статистику РФ считали.

Да уж. Они могут одинаково купить. Зарплаты пересчитаны по паритету покупательной способности.

Pshek
Да уж. Они могут одинаково купить. Зарплаты пересчитаны по паритету покупательной способности.

Человеку говорят, что там дешевле, но он посчитал, что так быть не может. Значит не может, конечно. ;)

Человеку говорят, что там дешевле, но он посчитал, что так быть не может. Значит не может, конечно. ;)

Может он опять в биг маках считает. :D

Dart An'ian

Ну так вот я и удивляюсь, как они могут одинаково закупить, если в Польше зарплата более, чем в два раз выше, а цены ниже. Мб, не на все, хз статистику, но в магазинах Белостока белорусов намного больше, чем в магазинах Смоленска.

Mr. Eco

Кто говорит? Всему нужно верить? Ты может почитаешь для начала, что в шапке написано? И обоснуешь что там не верно?

СпойлерНажмите здесь!
 PPP conversion factor, GDP (LCU per international $)

Purchasing power parity conversion factor is the number of units of a country's currency required to buy the same amounts of goods and services in the domestic market as U.S. dollar would buy in the United States. This conversion factor is for GDP. For most economies PPP figures are extrapolated from the 2011 International Comparison Program (ICP) benchmark estimates or imputed using a statistical model based on the 2011 ICP. For 47 high- and upper middle-income economies conversion factors are provided by Eurostat and the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А сейчас посмотри фактам в глаза, что Рашка никакая не загнивающая, а неплохо живет на уровне Чехии и Польши (сам то как Чехию оцениваешь? Неплохая страна ведь?).

Ну так вот я и удивляюсь, как они могут одинаково закупить, если в Польше зарплата более, чем в два раз выше, а цены ниже. Мб, не на все, хз статистику, но в магазинах Белостока белорусов намного больше, чем в магазинах Смоленска.

Понимаешь, специалисты Всемирного банка сравнивают цены на тысячи товаров и услуг, и находят разницу в покупательной способности валют. 29к российских рублей и 2,7к польских златых равны по покупательной способности 1500 долларам в США. Здесь тебе все точно, никакого субъективизма. Не знаю, где ты там в Польше цены в 2 раза нашел. Интернет как минимум там вроде в 3 раза дороже (просто это я смотрел).

Может он опять в биг маках считает. :D

Умственно отсталые могут тему не читать и сразу уходить.

Dart An'ian
Здесь тебе все точно, никакого субъективизма.

Но при этом в 2012 у РФ 534 доллара по ППС, а у Польши 1536 по статистике МОТ. А через два года падение рубля и рост цен.

Адмирал
Понимаешь, специалисты Всемирного банка сравнивают цены на тысячи товаров и услуг, и находят разницу в покупательной способности валют. 29к российских рублей и 2,7к польских златых равны по покупательной способности 1500 долларам в США. Здесь тебе все точно, никакого субъективизма. Не знаю, где ты там в Польше цены в 2 раза нашел. Интернет как минимум там вроде в 3 раза дороже (просто это я смотрел).

Умственно отсталые могут тему не читать и сразу уходить.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Mr. Eco
Но при этом в 2012 у РФ 534 доллара по ППС, а у Польши 1536 по статистике МОТ. А через два года падение рубля и рост цен.

Ты пишешь неправду. В 2012 в РФ средняя зарплата нетто была 1274 доллара ППС. У Польши наверняка такая же. И приводи зарплату нетто, у поляков налогов больше.

Это как то отменяет что у нас с поляками одинаковая зарплата?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И что? Мне легче стало от какой то статьи? К тому же они ни о чем не говорят. Я привел экспертные данные Всемирного банка. Есть что то против них?

muborevich

Причем здесь тема украины? :D

Как сравнивать жизнь в Чехии и Рашке.

Берем статистику сколько россиян иммигрировало в Чехию и наоборот. Цифры относительные конечно. Мр Еко готов нам предоставить их? :lol:

Antipilot

Ну так ты не Айфонами измеряй покупательную способность, а повседневными товарами.

Тогда и статистика для тебя станет понятной.

Я к примеру не фанат огрызков. у меня Нокия Люмия 1520. Ей уже почти 2 года. И менять я ее не планирую ( пока она не помрет).

Вменяемый человек обменивает телефон где-то раз в три года. А бензином машину надо заправлять еженедельно. И картошку ежедневно надо хавать. И фрукты и овощи.

Картошка у нас 10 рублей кило. это сколько? 0,15 евро. а в Польше сколько?

Морковь - 25 рублей.

Дыни - 25 рублей.

Хлеб, все так же 19 рублей.

Яйца 35 рублей.

Арбузы -7,50.

Бензин - 35 рублей.

А сколько эти товары в польше стоят? Минимум в 2 -3 раза дороже.А то и в 5 раз ;)

Понимаешь? Или ты мне сейчас Плазменные телевизоры в пример начнешь приводить?

Так я его лет 10 назад купил, и ближайшие лет 5 минимум, обновлять не собираюсь.

Адмирал
Изменено пользователем Адмирал
И что? Мне легче стало от какой то статьи? К тому же они ни о чем не говорят. Я привел экспертные данные Всемирного банка.

Сравнение цен на бананы в России и Панаме будет не в пользу России.Я же кинул статью на конкретные цены, которые важны каждому, а не на "100 цен позволяющих показать что Россия встает с колен".

Картошка у нас 10 рублей кило. это сколько? 0,15 евро. а в Польше сколько?

Морковь - 25 рублей.

Дыни - 25 рублей.

Хлеб, все так же 19 рублей.

Яйца 35 рублей.

Арбузы -7,50.

Белгород (США)

Хорошо теперь в Париже?

Mr. Eco
Сравнение цен на бананы в России и Панаме будет не в пользу России.Я же кинул статью на конкретные цены, которые важны каждому, а не на "100 цен позволяющих показать что Россия встает с колен".

Крымчанка, дщерь офицера?

Ну мало ли какие фото можно сделать. Я делаю данные по коэффициенту ППС валют от Всемирного банка. К этим данным есть претензии?

Не ВБ но все же. Поймите откуда эти цифры берутся уже

В рамках международных сопоставлений ООН, берут 600-800 основных потребительских товаров и услуг, 200-300 основных инвестиционных товаров и 10-20 типичных строительных объектов. Затем определяют, сколько стоит этот набор в национальной валюте конктретной страны по ценам этой страны и в долларах США по ценам США.

Факты говорят, что в России зарплата как в Чехии и Польше. Они все равно отмазываются... Мда.

Причем здесь тема украины? :D

Как сравнивать жизнь в Чехии и Рашке.

Берем статистику сколько россиян иммигрировало в Чехию и наоборот. Цифры относительные конечно. Мр Еко готов нам предоставить их? :lol:

Россия лидер в Европе по трудовым мигрантам. Они чуть ли не 20 млрд долл из России вывозят. В бедную страну столько не поедут.

Diplomate

Пройдя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и взглянув Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно увидеть совершенно другие числа. Зарплата из таблицы ниже явно завышена и не соответствует правде. К тому же, не учитывается неравенство зарплат.

Dart An'ian
Ну так ты не Айфонами измеряй покупательную способность, а повседневными товарами.

Я хотел пошутить по плату за тв, поддержанный ваз и капусту у бабок, но ты там дальше почти то же и написал.

Вот сравнение цен на продукты, данные за 11 марта 2015

*Нажмите здесь!
 eykBueh.png [Cкрыть]

Цены в белках, пардон.

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. статья с таблицами с ценами в долларах, но 2013, и опять сравнение с Минском, но для наглядности пойдет.

Antipilot

Хорошо теперь в Париже?

Это конченая Опера-мини. Я как с нее. не форум захожу, она то из Америки айпи показывает, то из Англии.

Я ХЗ может тоже санкции какие-то работают. Типа не высвечивать российские айпм

Mr. Eco
Пройдя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и взглянув Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно увидеть совершенно другие числа. Зарплата из таблицы ниже явно завышена и не соответствует правде. К тому же, не учитывается неравенство зарплат.
Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Данные проверены по источникам (как правила национальная статистика) и приведены для 2014 года (последние статистические данные).

Дипломат, я же написал). Ты видишь, что там много зарплат для 2015 года? Нам же нужен 2014 год. Заходишь на первоисточник (национальную статистику) и смотришь для 2014 года.

Я хотел пошутить по плату за тв, поддержанный ваз и капусту у бабок, но ты там дальше почти то же и написал.

Вот сравнение цен на продукты, данные за 11 марта 2015

*Нажмите здесь!
 eykBueh.png [Cкрыть]

Цены в белках, пардон.

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. статья с таблицами с ценами в долларах, но 2013, и опять сравнение с Минском, но для наглядности пойдет.

К чему ты это пишешь? Зачем засоряешь тему?

Это конченая Опера-мини. Я как с нее. не форум захожу, она то из Америки айпи показывает, то из Англии.

Я ХЗ может тоже санкции какие-то работают. Типа не высвечивать российские айпм

У меня америку видно.

Факты говорят, что в России зарплата как в Чехии и Польше. Они все равно отмазываются... Мда.

Кстати, тему можно развернуть.

Например добавить стоимость бензина, мяса,хлеба, жилья, лекарств, обучения, ну основные затраты человека.

Тогда бы можно было объективно оценивать ситуацию. Ведь уровень зарплаты еще не показатель уровня жизни.

Согласитесь, задумка не плохая. Я думаю люди бы с удовольствием помогли со сбором информации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 721
  • Создано 10.09.2015
  • Последний ответ 23.09.2015
  • Просмотры 28751
  • Ответов в сутки 0.18
  • Просмотров в сутки 7.16

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

158

• muborevich

83

• Volchenock