Содержание юнитов
- Ответы 24
- Создано 26.09.2010
- Последний ответ 24.10.2011
- Просмотры 40651
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 7.09
Лучшие авторы в этой теме
-
Lemming 4 сообщений
-
Kikuchi 3 сообщений
-
raloszet 2 сообщений
-
stepanidis 2 сообщений
-
Horeshin 2 сообщений
-
Foxbat 2 сообщений
-
Terranoid 1 сообщение
-
disaper 1 сообщение
-
Dusted 1 сообщение
-
MuKaLtIn 1 сообщение
-
Yorick 1 сообщение
-
Роман23 1 сообщение
-
KBaCuK 1 сообщение
-
Shreit 1 сообщение
-
potf 1 сообщение
-
Goplit 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак, содержание юнитов. Тем - кто также, как и я, гадал, куда исчезает прорва денег...
1. Все юниты одинаковые в содержании. Без разницы, пять воинов, или пять рабочих, или 2 воина +1 великий человек + 1 рабочий + 1 поселенец - платить за их содержание вы будуте одинаковую сумму.
2. Оптимальное число юнитов - НЕЧЕТНОЕ.
3. Повышение содержания происходит периодически. (у меня на принце, с тремя городами - каждые 11 ходов).
Теперь немного цифр. Сложность - принц, 3 города (хотя требует проверки, зависит ли это от числа городов).
6 юнитов (4 бойца, генерал, рабочий)
содержание 6 юнитов (4 бойца, генерал, рабочий)
299 ход - 22 монет
310 ход - 23 монет
321 ход - 24 монет
332 ход - 25 монет
343 ход - 26 монет
354 ход - 27 монет
354 ход - 5 юнитов - 17 монет (помните? стремитесь к НЕЧЕТНОМУ количеству)
354 ход - 4 юнита - 17 монет
354 ход - 3 юнита - 8 монет
354 ход - 2 юнита - 8 монет
354 ход - 1 юнит - бесплатный
посчитаем далее
для 6-7 юнитов - 38 монет
для 8-9 юнитов - 50 монет
для 10-11 - 63
и т.д.
Запасайтесь деньгами.
Выводы (для поздней игры):
1. Количество золота в городах - относительно стабильная величина. Вы сделали все улучшения экономики, но содержание растет постоянно. Следовательно, недостаток золота надо восполнять. Либо активная торговля, либо собирание дани, либо строительство новых городов-золотодобытчиков.
Какая получилась у меня в игре ситуация - уничтожил соседа на континенте. 3 города. Контактов с другими цивами нет. Решил пойти на культурную победу. Культура - 260 в ход. Все чудеса света мои (кроме парочки древних). И тем не менее, отстаю по всем параметрам. Соперник уничтожил 4 цивы, имеет пресс городов, на порядок опережает в технологиях, и скорей всего победит.
Так что как победить культурно в этой игре- я не знаю. Даже в моих тепличных условиях - один на континенте, почти без войск, фокус на культуру и науку, все чудеса света - отставание жуткое.
ЭКСПАНСИЯ, большое количество городов - пока вижу только такой рецепт.
Опубликовано disaper,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.