Возможна ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стратегическая игра в реал-тайме?
Возможна ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стратегическая игра в реал-тайме?
15 голосов
-
1. Возможна ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стратегическая игра в реал-тайме?
-
Да8
-
Нет4
-
Свой вариант (опишите)2
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Yorick 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Сразу признАюсь: в игры типа Казаков, Воркрафта и пр. не играл, только наблюдал, неинтересно - называю их "тараканами": игрок лихорадочно сучит мышой по столу - шаркает указателем по экрану, пытаясь поймать разбегающихся юнитов-тараканов, при этом надо еще отслеживать обстановку, а с учетом, что в РТСах фигурки довольно большие и прорисовывается куча ненужной и даже мешающей графики - игрок быстро-быстро дергает туда-сюда экран, а на это требуются ой какие ресурсы компьютера... Бр-р-р...
Куда при этом еще о стратегии думать.
Потому такие игры я отношу только к тактике - ну не дотягивают они до стратегии ИМХО.
Но и у стратегической игры свои минусы - та же Цива в смысле режима ходов просто нереалистична: в реале юниты/армии действуют все одновременно, причем противник не неподвижен, а выполняет свои маневры, имеет свои задачи.
У Европы/HoI режим ближе к желаемому, есть пополнение, бои идут многократно, есть отступления - впрочем, мне сложно судить, тоже не играл
- отбивают охоту такие минусы, как
(как-то спорил с разрабом из парадоксов - чего бы им добавить в игру, мне в ответ - наши игры самые лучшие, играйте в них
)
Я много лет думал и обсуждал в разных местах - как объединить плюсы РТС и пошага? Пришел к выводу:
Исходя из этого, я проголосовал за "Свой вариант".
Какие будут соображения?
Опубликовано Yorick,
Закреплено Strаtegium