Gott mit uns
Лучшие авторы в этой теме
-
Alexfet 7 сообщений
-
alexis 3 сообщений
-
Gefallenus 3 сообщений
-
andy 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Flater
Рекомендованные сообщения
GOTT MIT UNS
Небольшое введение: это моя первая попытка написания работы подобного плана. Я имею опыт исключительно написания прозы, без технических заковырок в плане кода, с помощью которого оформляются посты на форуме. Этим я хочу предупредить читателей, что, возможно, их отпугнет некоторая неказистость оформления. В таком случае, прошу: говорите, что именно режет глаз, и как лучше было бы эти моменты исправить. Спасибо.
Цели и задачи
1. Пережить 20-ый век, сохранив нацистскую идеологию, ведя планомерную военную экспансию. В идеале- утвердиться в качестве самой значительной силы в Евразии.
2. К началу 21-ого века разбить основных исторических противников Германии в Восточном полушарии.
3. Разбить те страны, которые, походу игры, смогут составить конкуренцию, в осуществлении вышеизложенных задач.
Написание, игровой процесс
Повествование будет вестись с разных ракурсов, но все в рамках Германии. Никакой историчности. Конечно, я буду придерживаться нацистских концепций в этой кампании, но так же избегу тех действий, которые считаю ошибками тогдашнего руководства Германии.
Игровые установки
Глава 1. С чего начиналось...
Тем волнительным вечером, в кабинете, богато обделанном мрамором, за дубовым столом собрались несколько человек. За окном, на улице, темнело все больше, поэтому силуэты собравшихся не полностью освещались одной-единственной настольной лампой.
- Наконец, это случилось. Какой грандиозный успех.
Говоривший сидел в высоком кресле, напротив него, через стол, расположились еще двое Один из них поправил фуражку. Серебряный, отполированный символ блеснул в лучах не яркого света. Аккуратные, круглые очки так же дали несколько бликов...
- Действительно...- он запнулся, словно подбирая нужное слово для обращения. - Действительно, мой фюрер. Хочу заверить, в партии ни на секунду не сомневались в вашем успехе.
- Я взрастил партию не для того, чтобы она сомневалась.
Третий из присутствовавших, в парадной форме песчаного цвета, вытянул руку над столом, и положил свою ладонь на огромную карту, демонстрирующую границы европейских стран.
- Германия, с именем своего фюрера на устах, пойдет за вами к триумфу. Хайль Гитлер!
В его голосе, немного подрагивающем от волнения и возбуждения, легко узнавался почти детский восторг. Фюрер прервал его, не желая видеть столь ярких эмоций.
- Все впереди. У нас все впереди...
***
Ситуация складывалась критическая. Отрезвев от триумфа, осознания объемов власти, ставшими безграничными, фюрер был ознакомлен с экономической ситуацией в стране, которая все еще оставалась катастрофической. Обескровленная потрясениями кризиса двадцатых годов рейхсмарка использовалась, чтобы содержать не столь многочисленные войска в боевой готовности, и львиная доля просевшей экономики уходила именно на это.
Бюджет проседал. Скрипя сердцем, Адольф Гитлер приказал расформировать целых два армейских корпуса. Принятые меры в самое ближайшее время должны были дать экономике страны хорошую передышку,а освободившееся средства планировалось направить на восстановление социальных секторов Германии, таких как медицина и образование.
В тот же день, фюрер направился в генеральный штаб вооруженных сил, чтобы обсудить с командованием изменение дислокации армейских корпусов. По мнению Гитлера, группирование воинских формирований на севере и юге страны было совершенно бессмысленным, так как основные геополитические соперники Третьего рейха располагались на западе и востоке. Уже вечером все генерал были оповещены о приказаниях и начали их исполнять.
Уже к поздней ночи, фюрер добрался до министерства иностранных дел. Константин фон Нейрат был очень рад принять вождя в личном кабинете, где тут же началось обсуждение наиболее важных вопросов.
-... и кроме того, ряд документов о развитии нашей внешней политики, которые требуют вашего одобрения, мой фюрер. Это долгосрочные планы, которые, спустя года, дадут очень хороший эффект. Я не сомневаюсь в этом.
Адольф Гитлер взглянул на поданные бумаги. Он довольно быстро прочитал содержание всех листков, приподнял бровь, и проговорил, не обращая взгляда на рейхсминистра иностранных дел:
- Очередная международная идея... Более развитый план экспансии... Как то не вяжутся вместе эти постановления, герр фон Нейрат. Международная идея подразумевает сотрудничество. В том числе и с идейными врагами? Расово неполноценными?
Рейхсминистр усмехнулся. Он даже не пытался сдержать смешок.
- Но мы же все еще не прекратили сотрудничества с русскими. Думаю, получаемые выгоды стоят того, чтобы, на время, забыть о некоторых постулатах нашей политики?
Гитлер нахмурился и поднял взгляд. Но его собеседник даже не дрогнул.
- Вы правы...- Совсем неожиданный вывод сделал фюрер. - Геббельс придумает, что сказать народу, случись такая необходимость.
- Оу, я не сомневаюсь в его способностях.
Гитлер встал с кресла, и поднял фуражку со стола.
- Утверждаю. А теперь, герр фон Нейрат, я должен идти.
Уже в своем кабинете, в рейхсканцелярии, фюрера ожидала толстенная папка бумаг. Адъютант сообщил, что этот пакет был передан сюда рейхсфюрером СС, Генрихом Гиммлером. Еще больше был удивлен Гитлер, прочитав содержание нескольких бумаг.
- С каких пор его волнует администрирование? Но, в этом есть толк...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]***
Утром следующего дня, фюрера ожидало сообщение из министерства иностранных дел. Сообщалось, что Советское правительство не намерено разрывать своих связей с Германией, даже не смотря не смену власти. Поэтому, в Москве был принят посол.
Через несколько часов, едва фюрер закончил с завтраком, в кабинете зазвонил телефон. Адъютант сообщил, что звонок из министерства иностранных дел. Похоже, работы у них сегодня достаточно...
- Фюрер.- Коротко проговорил Гитлер в трубку.
- Беспокоит фон Нейрат. Доброе утро. Или, возможно, не очень доброе... Звоню сообщить, что обстановка в мире несколько накалилась. Наш посол в Москве сообщил, что СССР объявил войну Японии. На его стороне уже выступили Китай, и... как же... республика Тува.
- Принято. Пока не предпринимать никаких изменений в отношениях с русскими. Лучше позвоню в генеральный штаб. Нужно максимально точно оценить боевой потенциал русских, и отследить ход кампании.
Спустя несколько минут был произведен звонок в штаб ОКХ:
- Фюрер. Вильгельма Адама к телефону.
Молчание...
- Адам слушает, мой фюрер.
- Есть новости с Дальнего востока.
- Да, есть, мой фюрер. Русские начали боевые действия против Японии, и вместе с китайской армией вторглись в Маньчжурию...
- Стоп-стоп, это был не вопрос. Но, рад оперативности вашего ведомства.
- Безопасность страны требует своевременной реакции на такие события, мой фюрер. Да, раз уж вы позвонили... В нас в штабе командующие хотели бы вас увидеть. У нас кое что припасено. Это должно заинтересовать вас...
- Выезжаю через час. - Не долго думая, ответил фюрер.
В штабе ОКХ Гитлера встретил адъютант, проводивший его к месту собрания штабных генералов. На удивление фюрера, никто не встречал вождя почетным караулом, или хотя бы партийным приветствием. Возможно, этому найдется объяснение после того, как Адам покажет то, о чем упомянул по телефону.
- Хайль Гитлер!- Прогремел зал, когда фюрер пошел в него. Все генералы застыли, вскинув руку в приветствии, побросав все дела. На лице Гитлера показалась едва уловимая улыбка.
- Хайль!- Коротко ответил он, и жестом велел всем расслабиться. Поразительно, как скоро, после смены власти, офицеры начали адаптироваться к Новому Порядку...
- Мой фюрер!- Салютовав, проговорил невесть откуда взявшийся Адам. - Пройдемте к карте. Там имеется очень и очень любопытный план. Видите ли, экономическая ситуация в стране не исправится так кардинально, как хотелось бы, после расформирования нескольких корпусов. Как человек из штаба скажу, что их содержание не создавало для казны огромной нагрузки, а их ликвидация высвободила совсем... незначительную часть средств. Поэтому, генеральный штаб хотел бы продемонстрировать вам свой план укрепления экономики Германии, которое позволит восстановить расформированные силы и остаться при положительной динамике бюджета.
Полководцы расступились перед начальником штаба ОКХ и фюрером. Гитлер взглянул на карту... и, невольно, приоткрыл рот.
- Оккупация Австрии?
- Она наиболее уязвима сейчас. Британия и Франция сегодня столь заняты своими колониальными проблемами, что не имеют в Европе достаточно сил для... противостояния нашим намерениям. Они отчаянно пытаются удержать своих вассалов-дикарей в Африке и Азии. Разведка докладывает, что нашу армию сейчас вовсе считают небоеспособной.
- А она боеспособна? Мы еще не начали проводить запланированных реформ.
- Армия Австрии не имеет ничего весомого. Да и народ... Вы же знаете этот народ, мой фюрер. Он будет рад влиться в Германскую Империю.
Глаза Гитлера сверкнули, едва он услышал это словосочетание.
- Нужно еще раз взглянуть на план...
***
Прошел почти год. 4 августа 1934 года, два корпуса, под командование Христиана фон Веймара и Эрвина Роммеля, перевооруженные по экстренной программе, ставшие костяком Вермахта, пересекли границу с Австрией. Слабозащищенные пограничные пункты были сметены артиллерией и натиском пехотинцев Германии. В первые же дни пала провинция Линн, а занявший ее корпус Роммеля получил внезапный приказ остановиться. Фон Веймар, как оказалось, затянул со штурмом крепости в Коринтии. Ее гарнизон создал бы угрозу флангу корпуса Роммеля, начни тот сходу штурмовать Вену.
Наступление было возобновлено через 15 дней, и войска Германии начали штурм Вены с двух направлений...
Вена была взята. Страна Сдалась через короткое время, так и не оказав серьезного сопротивления.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Только в 1935 году было окончательно оформлено полное присоединение Австрии к Германскому Рейху. Первая война Вермахта окончилась легкой победой.
Победа имела очень важное значение для экономики Германии. В распоряжении Рейха оказался важный узел региональной торговли, начав приносить хорошие деньги в бюджет. Кроме того, появились первые результаты сражений и боевой опыт, которые начали осмыслять генералы. А еще, в очень уязвимом положении оказалась Чехословакия, которое можно было бы без труда рассечь, ударив с севера и юга. Но, эти намерения были отвергнуты штабом ОКХ после донесения разведки о заключении военного союза между Югославией и Чехословакией. Позже стало известно, что Югославия сплотила вокруг себя еще и Румынию с Албанией, создав серьезную преграду для осуществления планов фюрера на Балканах. Но, в любом случае, войска уже занимали удобные стратегические позиции...
Продолжение следует
Бонус
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано Alexfet,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.