Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Возвращение 4 сессия

Sitrix

Рекомендованные сообщения

Немного картинок по состоянию на 1545 год

Скрины армий, флотов, доходов и просто карта европы и азииНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/img]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Вы просили картинок и их есть у нас. На работе затишье и настало время написать очередной выпуск "Кастилии и её фейлов"! За 4 сессии разом.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Кастилия и её фейлы

Времена первых двух сессий уже покрылись пеленой забытья и поэтому возможно некоторые события происходили не в том порядке в каком я их изложу. Как обычно всё нижесказанное необъективно и может отражать только точку зрения Кастилии на события. Что касается переговоров тут вообще может быть чистое враньё.

На момент начала игры француз говорил что ему не нужен враг в Иберии, Бургундец что его устраивает сплетение в любовных объятьях с французом, Англичанин что раздел колоний не проблема, Папа что готов вести гибкую политику в отношении истинных католиков. В этих условиях я рассчитывал на обычную испанскую каточку без войны с Францией, с аутированием в колониях и последующим вторжением в азию на пару с Англией на изичах. Но тут начались фейлы.

1) Наварра.

Первой неожиданностью оказался вассалитет франции над Наваррой. Объяснения? "Сорян, я в сингле всегда так делаю" ладно, одна провка не повод для разногласий когда Португалия в союзе с Арагоном.

2) Португальско-арагонский союз.

Война с гранадой прошла как по маслу, абуз с заданием Spain must be Christian удался, я получил контроль над курией за счет халявных 10 влияния и навсегда избавился от угрозы как ивентовых так и обычных восстаний в Гранаде.

Второй фейл заключался в том что я уповая на разруленные вопросы с Англией и дружественную Францию сходу поставил в ривалы и арагон и португалию, уния в 1м поколении не наблюдалась, а война на 2 фронта была бы крайне непростой. Поэтому я совершил 3ю ошибку

3) Французские наемники.

Решил привлечь к доминированию над Арагоном Фрацузских наемников, за Русильён. Арагон они конечно отдоминировали, чем я и воспользовался напав на Португалию и взяв лиссабон порто и сеуту, а с арагона две провки с торговлей (и унижения с обеих сторон). В этот же момент (на самом деле чуть раньше) на меня нападает Франция и по моей капитуляции (я был решительно не готов к такому брань удалена) возвращает Португалии Лиссабон и Порто, а Арагону обе его провки.

4) Международная пассивность

Разумеется я пошел искать союзников против вероломной Франции. Англию я не рассматривал, логично что континентальные проблемы испании её не волновали (это было до 2й антианглийской коалиции конечно) Австрия была в целом непротив, но говорила что 2 на 2 Фра+Бургу нам не вытянуть, Бурга пребывала в заблуждении что добрая франция всё сделает ради благополучия Бургундии, Папа объективно был недостаточно силен и склонен к союзу с фра, всем прочим было не до. Коалиция несложилась. Чтож, решил я будем жить как получится.

5) Первая дипломатическая победа.

Не смотрите на название это тоже фейл. Победа заключалась в том что во время совместного папско-французского запила Арагона+Неаполя я выпросил себе однопровинчатый Арагон в вассалы, чтоб мочь создать Испанию. В результате 17 провинций Арагона (не считая неапольских) которые являются по праву Испанскими находятся под управлением Французов (14) и папы (3). Превращение союза Франции и бургундии в тройственный окончательно отбило у всех желание с ними связываться. Чтож, получив гарантии о нерасширении НАТО на запад я занялся тем что позволило бы мне оставаться в списке великих держав: колонии и вытягивание дохода в севилью, и тут...

6) Договор о торговле.

Движимый хорошей идеей о 100% контроле ТЦ Севилья я начал войну с Марокко, за 3 африканские провки этого тц. Немедленно ко мне пришли Француз и Папа с требованием делиться. Я немного поистерил, вследствии чего мы сошлись на передаче 1й африканской провки папе и отчислении 30% узла в Геную силами собственно Папы.

7) Османская "дорога вестерна"

Я немного упустил один момент, по договору о добрососедстве Франция сняла гарантию независимости с Португалии и я успешно сожрал её иберийские провки и завассалил за 2 войны. И только я с этим закончил как Осман пришел ко мне с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве: Он хотел провку от марокко на севере африки, но в отличие от синего гопника был готов заплатить за неё и оказать ответную услугу. Эту сделку я не считаю фейлом т.к. она была взаимовыгодна, а то что потом осман киданул Англию с Кале и получил вестерн это в целом не моя проблема.

😎 2я антианглийская коалиция. За присоединение к этой коалиции я требовал Арагон. Естественно мне его никто не дал. Когда Француз привел войска к границе со мной я напирал на беспредел, гарантии о нерасширении и вообще вел себя как Россия в 90е, но как ни странно это сработало, и Папа урезонил своего агрессивного союзника, Француз ушел, а я горжусь тем что не участвовал в этом позоре (см ААР от Англии) ни финансово ни военно.

9) Турбоколониализм

ВНЕЗАПНО успех. Смирившись с тем что "Арагон це Франция" я положил болт на Европу и вывез все войска в америки. Результатом этой деятельности стала самая ранняя колония в бразилии эвар, соревнование по скоростному пожиранию Мексики с Англией (впрочем о границах мы договорились заранее) и дабл перетрейшн анд (чтобы создать нормальную автономию в центральных андах, а то если заходить только с севера или с севера и юга она торговца не дает) эти меры позволили мне остаться в пятерке по экономике, а урожайные на военку правители позволили мне первым закрыть 3 ветки идей Эксплор-Качество-Количество когда у Франции закрыто ровно две Качество-Экономика при этом не отставая по воентеху (ну тоесть на момент сейва у меня 11й при норме 12, но там копейки остались). Союз с Папой дает мне возможность поддерживать за счет курии постоянный баф на 15% налогов, 15% восполнения рекрутов и -0.1 инфляции. Последнее крайне важно из-за мексиканского золота, родного золота, южноафриканского золота, в перспективе андского золота.

Колонии: Карибы. Все островки + провка с торговым влиянием. Мексика: юкотан + 2 золотые провки. Венесуэлла: сожраны все индейцы, продвигаемся в анды с севера, Панама наша. Бразилия: После создания автономии развивается самостоятельно, недавно доросла до 10 провок. Аргентина: Всего 2 провки, 1 по заданию на понаехавших, вторая с торговлей. ЮАР: Малакка здорово разыграла имеющиеся у неё карты, в результате ЮАР 100% Испанская. БСК -- отдана португалии, недавно начата интеграция последней, полагаю 40% узла получу.

10) Союз с Папой и реформация.

Как я писал выше католики могут получать полезные бафы даже не контролируя курию. Разумеется если они испанцы (+2 влиянию нац идея, +0.5 влиянию иезуиты), имеют 7 кардиналов и 150+ отношений с папой. Т.к. Папе нужна только курия мы с ним вполне нормально договорились в этом вопросе, а также немного поабузили бафы крестового похода в процессе завоевания Африки. Француз тоже собирался в Африку но из-за развлекалова с Англией не собрался. Неожиданно полезен оказался орден иезуитов, который основывал раз 5 если не больше христианскую миссию в колонии (+10 понаехавших +1 к перекрещиванию язычников). В целом я считаю что Католическая Испания вполне себе конкурентоспособна, печалит только отсутствие чисто военных бонусов.

11) Судьба Бугуртии

В названии не описка :) Итак судьба Бугуртии 6-типровинчатые нидерланды. Я конечно утрирую, но с учетом отсутствия какой либо поддержки со стороны Франции, прилично отожранной Пруссии, полного разлада в отношениях с Англией и Австрии желающей сохранить князей СРИ, вариантов немного.

12)Судьба Швеции

Швед стронг! Как писал выше англичанин за него вписалось полмира и этим всё сказано.

13)Судьба Англии

Англия ВЕРИ стронг! Серьёзно! Я знал что она может в морские сражения но не 1 против 4х же! Респект и уважуха таким пацанам.

14)Судьба Испании

Испания достойно преодолевает трудности своего развития и с оптимизмом смотрит в будущее.

(вопервых)я вступился за шведа потому что бурга попросил, + это была война потому что англия полезла в континент! в данию а как мы знаем французы датчанам БРАТСКИЙ НАРОД.

(вовторых)мне англия больше не нужна я не собирась с ней вообще иметь какие то дела, у меня есть дела и поважнее например колонизация африки.

(втретих)испания и франция братский народ и этим все сказано, не кто не кого не будет пилить =)

Изменено пользователем dsaty

вообщем, решил написать что я делал и как я строил францию стронг. а то надоели все эти нападки на фра,

(относительно англии, у англии я выкупил провы, и обещал ему нейтрал, но я тогда не думал что англия пойдет в данию, по этому решил помочь приструнить его, что как бэ вроде и вышло а вроде и нет но теперь мне класть на англию пускай там пилит всех и вся)

начну с начала скажимсь, первым делом после старта я решил уже кого буду пилить и это была кастилия, я хотел либо ее всю либо арагон(арагон в любом случае)

как уже написано выше я завассалил навару хотя я этого не ожидал, спасибо эвенту на 60 отношений с соседями =)

после вассализации навары прошло года эдак 2, пришел кастилиец спросил че за дела, я быстро собразил как от него отвертеться и сказал мол *привык в сингле вассалить навару* хотя я в сингле ее не когда не вассалю за францию =)

потом мирно развивался но тут случилась война бурги с австрии, я помню предыдущую партию где фра и бурга воевали почти всю партию против австрияка и его союзников, мне это не хотелось по этому заставил бургундию на белый мир.

про бургундию. бургундию я как союзника не считал, так марионетка (я ему не доверяю) по эту всю игру заставлял его плясать под мою дудку и обещая много пров.

касательно моих союзов, меня устраивает союз австрия + католический папаня.

теперь же про войну с англией, первая война началась потому что нужно ж было показать бурге какая фра стронг и заступаеться за своего союзника(марионетку) по этому я придумал касус бели освобождение ирландии и шотландии, но швед кинул хотя у меня войска тогда были в англии... датакие дела,

потом бурга швед и москва напали на литву, и пытались захватить кале(что удачно) но квартал решил не гоже через ии мир кидать, и вернул кале англии увсех бомбануло.

в это время так же шла война россия+осман(у них союз лол) против мина, я понимая что единственного моего друга(азазза гей союз) запилят вместе с папой пошли в крестовый поход против османа, впервой битве 100кна80к победили мы осман отступил, а потом все кинули друг другу белый мир и замирились,

тут начинаеться уже великое спускание всех наших кораблей на дно, швед начал войну с англией, всем флотом нашим(союзническим) руководил бурга он послал их в пролив, я же руководил высадкой и транспортниками, бурга сказал жива ко мне я ему ответил мол там английские корабли займи их боем я спокойно высажусь на что мне ответили ну не тупии франц, ну я и не тупанул, в этоге рипнули и транспортники и флот, битва эта около месяца длилась(морская)

что же касаеться моей политики я стараюсь для своего государство, после поражения бурга отказался от создания нидеров что меня взбесило (прямом смысле он ради этого и нужен был мне по этому я его и защищал короч) тут пришел швед и стал говорить тыыы не расширял его в сри(а зачем? зачем мне его усиливать? если я его хочу попилить? нонсенс) я привел к границам бурги свои войска, и начал ему пояснять что если не сделает нидеров мирно, то я его запилю вместе с австрией(который хочет его попила) и папа который прост =) , он сделал нидера потом писал мол смог бы победить меня 1на1 это мы уже не когда не узнаем.

так вот Дипломатия, испашка пошел в колонии, а если и даже захочет вернуть арагон, то я его буду ждать =)

насчет союза папы римского, я считаю что этот союз взаимовыгодный до конца партии ну реально делить нечего да и парень нормальный, я ему больше доверяю чем испанцу и нидерам(почему они и были попилины) союз с австрией нужен , + там россия с 140к армией.и в союзе с османом, если меня или его начнут пилить то нам не выжить против таких орд,опять же делить нечего лично ему, а мне и так норм=) но саввою я верну!!!!!!!!!!!!!!!!! арр

Конец скорее всего много ошибок в словах но и поффффигу.

Изменено пользователем Sckif

Краткий видео-аар от ПруссииНажмите здесь!

AAR
[Cкрыть]

"Игрок на Австрии мало расширяеться?"

Уния Богемии, уния Венгрии, вассал Бавария, вассал Швейцария, захвченая Венеция.

Master_Al
"Игрок на Австрии мало расширяеться?"

Уния Богемии, уния Венгрии, вассал Бавария, вассал Швейцария, захвченая Венеция.

Чуть более старый патч - но чисто для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 19.10.2015
  • Последний ответ 20.10.2015
  • Просмотры 1682
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.42

Лучшие авторы в этой теме

• dsaty

2

• LAS

2

• Sckif