Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Когда лучше жилось

Mr. Eco

53 голоса

1. 1. Когда лучше жилось (в России, СНГ)

• В 80-е
      31
    • В 90-е
      12

Рекомендованные сообщения

Jeffery

В 80-е детей выпинывали во двор при любой возможности даже в крупных городах, и они там шарахались до темноты не вызывая у родителей сердечных приступов (если только не затеивались игры в духе "догони меня кирпич" с последующими вызовами скорой). В лучшем случае под наблюдением бабушек на лавочке у парадной.

Начиная с 90-х и по сей день отправка киндера на прогулку без сопровождения практиковаться практически перестала.

А еще в 90-х было почти нечего есть. И наркотой стали в школах открыто торговать. Сигареты и спиртное продавали детям без проблем. Люди стали злее. Не, не нравились мне 90-е.

Радостное ничто
Изменено пользователем Радостное ничто

Думаю, что в подобном опросе могут участвовать только те, кто застал в сознательном возрасте и 80-е и 90-е, иначе результаты будут сильно искаженны. Откуда человеку 99 года рождения например знать, когда было лучше? По рассказам родителей? Это конечно хороший источник, но с собственным опытом не сравнить.

nelsonV
В 80-е детей выпинывали во двор при любой возможности даже в крупных городах, и они там шарахались до темноты не вызывая у родителей сердечных приступов (если только не затеивались игры в духе "догони меня кирпич" с последующими вызовами скорой). В лучшем случае под наблюдением бабушек на лавочке у парадной.

Начиная с 90-х и по сей день отправка киндера на прогулку без сопровождения практиковаться практически перестала.

А еще в 90-х было почти нечего есть. И наркотой стали в школах открыто торговать. Сигареты и спиртное продавали детям без проблем. Люди стали злее. Не, не нравились мне 90-е.

на самом деле это началось уже в конце 80-х.

И кстати в 90-е я во дворе гулял безо всякого сопровождения взрослых. Хотя я конечно не в крупном городе жил.

Jeffery
И кстати в 90-е я во дворе гулял безо всякого сопровождения взрослых. Хотя я конечно не в крупном городе жил.

Моя семья в начале 90-х переехала в деревню, там по крайней мере не было особых проблем с продуктами. В город ездили только на работу. Большая часть моих выездов из деревни и попыток прогуляться по городу заканчивались гопстопом и дракой.

UBooT

А я вот, практически не помню разницы... В 80-е был моложавее, планы-мечты, все живы ещё... В 90-е - стабильная, хоть и задерживаемая порой до 2-3 месяцев зарплата на госслужбе (но хоть пайковые, но ежемесячно) и опять же планы-мечты... :D Я как-то у мамули спрашивал, когда лучше... Она ответила, да никогда... :D Если материальный достаток купировался молодостью и природной жизнерадостностью, то потом наоборот... Между тем по откровениям одной сокурсницы, в 90-е конечно лучше, они с папой заработали первый миллион, таская водку фурами в Мск... Купила квартиру, москвичка, ёпт, тоскует по 90-м...

Alex2411
Думаю, что в подобном опросе могут участвовать только те, кто застал в сознательном возрасте и 80-е и 90-е, иначе результаты будут сильно искаженны.

Мне кажется, результаты будут искажены независимо от возраста, ибо критерии "лучшести" не заданы и у всех они совершенно разные. Даже на этой странице - "гуляющие дети" и "фуры с водкой" говорят о многом...

UBooT
Мне кажется, результаты будут искажены независимо от возраста, ибо критерии "лучшести" не заданы и у всех они совершенно разные. Даже на этой странице - "гуляющие дети" и "фуры с водкой" говорят о многом...

Они говорят о всём, и детский лепет в типо сравнении - какой-то пассаж в чью-то сторону...

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco

Опрос субъективный, все верно и показательно.

В 80-е [ 25 ] ** [73.53%]

В 90-е [ 9 ] ** [26.47%]

UBooT

Теперь спроси скока из этих 74% имеют год рождения раньше 90-х, хотя бы... Ах субъективный, тода , да... Вопросов не имею...

Mr. Eco
Теперь спроси скока из этих 74% имеют год рождения раньше 90-х, хотя бы... Ах субъективный, тода , да...

Тут кто то просил спросить тех, кто проголосовал за 90-е, сколько из них жило в 80-е, будет еще показательнее).

Вопросов не имею...

Собственно

Zdrajca

Хз, нас и в 80-ых, и в 90-ых спокойно "выпинывали" на улицу.

А махачи да, были, только если в другой район выберешься (особенно заводской).

Тут кто то просил спросить тех, кто проголосовал за 90-е, сколько из них жило в 80-е, будет еще показательнее).

Как минимум 1 человек :)

Mr. Eco
Как минимум 1 человек :)

Как минимум... многоНажмите здесь!
 WolfRus Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Chaos Destroyer Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Логаш Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

лекс Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Commander Raven Feather Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Diplomate Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Dart_Evil Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

simuil Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Falconette Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

belogvardeec Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Оружейник Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

tyz Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

simpleguy Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

3arin2 Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Jeffery Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

MrSaferyt Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Rechte Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Welzewool Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

theSobaken Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Mr Grave Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

muborevich Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Mr. Eco Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Volchenock Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Evertonian Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

FlaviusAnicius Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

[Cкрыть]

Zdrajca
Как минимум... многоНажмите здесь!
 WolfRus Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Chaos Destroyer Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Логаш Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

лекс Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Commander Raven Feather Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Diplomate Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Dart_Evil Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

simuil Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Falconette Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

belogvardeec Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Оружейник Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

tyz Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

simpleguy Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

3arin2 Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Jeffery Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

MrSaferyt Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Rechte Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Welzewool Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

theSobaken Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Mr Grave Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

muborevich Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Mr. Eco Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Volchenock Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

Evertonian Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

FlaviusAnicius Когда лучше жилось (в России, СНГ) В 80-е

[Cкрыть]

Нешта ты попутал :) Жили в 80-ые и голосовали за 90-ые?

Mr. Eco
Нешта ты попутал :) Жили в 80-ые и голосовали за 90-ые?

Живших в 80х и проголосовавших за 80-е.

UBooT

Собственно

Таки прокрутился скользко вокруг вопроса... Молодец...

Mr. Eco
Таки прокрутился скользко вокруг вопроса... Молодец...

Лол

Alex2411

Mr. Eco

Субъективный он по определению, фраза "лучше жилось" это подразумевает. Насчёт "показательности" я своё мнение озвучил.

Тут кто то просил спросить тех, кто проголосовал за 90-е, сколько из них жило в 80-е, будет еще показательнее

Если речь о моём посте, то в вопросе было не "жило в 80-е", а "видел ли в сознательном возрасте середину 80-х". Суть разные вещи. Под "сознательным" понимается, естественно, не отрывочные детские воспоминания 4-летнего малыша...

UBooT
Mr. Eco

Субъективный он по определению, фраза "лучше жилось" это подразумевает. Насчёт "показательности" я своё мнение озвучил.

Если речь о моём посте, то в вопросе было не "жило в 80-е", а "видел ли в сознательном возрасте середину 80-х". Суть разные вещи. Под "сознательным" понимается, естественно, не отрывочные детские воспоминания 4-летнего малыша...

:D Ах, какая прелесть, между тем, кто отрывочные , и тем, кто кормил таких их тогда...

Alex2411

Хм... на примере.

В сети уже давно очень широко распространено утверждение, что в 80-х в журнале "Мурзилка" неоднократно печатались двусмысленные загадки довольно похабного содержания. И обычно приводится здоровенный список этих самых загадок. Многие уверенно и категорично заявляют, что в 80-х в детстве видели в журнале эти загадки собственными глазами, читали и по малолетству не понимали "скрытого" смысла... пока не подросли. Однако никто из "читавших" почему-то не может назвать год и номер журнала.

P.S. Если кто сомневается - вбейте в гуглопоиск "загадки из мурзилки" и походите по ссылкам, их выпадет море.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 160
  • Создано 23.10.2015
  • Последний ответ 02.11.2015
  • Просмотры 15259
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 3.82

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

24

• Dart An'ian

22

• Mr. Eco