Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

О нации и идентичности в России

Pshek

Опрос  

56 голосов

1. 1. Какую идентичность поддерживаете?

• Многонациональный российский народ. Русский = гражданин России.
      14
    • Советская нация 2.0 Идеологическая идентичность.
      7
    • Русский этнический национализм. Построение РНГ.
      10
    • Русский имперский проект. 4-й путь.
      15

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

о-го, простыня...

Mr. Eco

Слава нации! Смерть ворогам!

Ой это же Украина...

Pshek
Изменено пользователем Pshek
о-го, простыня...

Тебе БГ точно надо прочитать.

Слава нации! Смерть ворогам!

Ой это же Украина...

Вижу, что ты не прочитал. Иначе не написал бы этого. В статье 3-я рассматриваемая отрицательная концепция как раз этнический национализм, к тому же возглавляемый теми ещё персонажами.

Mr. Eco
Вижу, что ты не прочитал. Иначе не написал бы этого. В статье 3-я рассматриваемая отрицательная концепция как раз этнический национализм, к тому же возглавляемый теми ещё персонажами.

Да, не читал. Прочту попозже).

Martell

Добавили бы опрос.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Вместо солидарности в идентичность «россиян» заложена только лояльность, причём лояльность – исключительно кремлёвскому президенту. С помощью лояльности все полномочия по защите «своих» россияне делегировали государству, и остальное их не касается.
так ведь так всегда было у русских исторически. Поэтому русские имперская нация, мы делегируем государству полномочия по защите нац. интересов русской нации, в т.ч. культурно-этнических, так было всегда. Поэтому мы говорим не будет России не будет и русских. Скорее всего. Хотя опять же, никто не проверял.

в целом толково, но и при этом "4 пути" всё так же русские будут делегировать государству полномочия по защите интересов нации. Я не говорю, что это плохо, это просто данность. А автор как я понял надеется, что сиё изменится. Но в результате реализации данного подхода, я думаю, суть (делегирование государству) не изменится. Хотя изложено всё верно, этот 4 путь то, что нам надо. По многим причинам.

Martell
так ведь так всегда было у русских исторически. Поэтому русские имперская нация, мы делегируем государству полномочия по защите нац. интересов русской нации, в т.ч. культурно-этнических, так было всегда.

И много вы сегодня наделегировали? А ваш прапрапрапрадед в прошлом государству?

belogvardeec
И много вы сегодня наделегировали? А ваш прапрапрапрадед в прошлом государству?

практически всё.

Pshek
Изменено пользователем Pshek
так ведь так всегда было у русских исторически. Поэтому русские имперская нация, мы делегируем государству полномочия по защите нац. интересов русской нации, в т.ч. культурно-этнических, так было всегда. Поэтому мы говорим не будет России не будет и русских. Скорее всего. Хотя опять же, никто не проверял.

в целом толково, но и при этом "4 пути" всё так же русские будут делегировать государству полномочия по защите интересов нации. Я не говорю, что это плохо, это просто данность. А автор как я понял надеется, что сиё изменится. Но в результате реализации данного подхода, я думаю, суть (делегирование государству) не изменится. Хотя изложено всё верно, этот 4 путь то, что нам надо. По многим причинам.

Делегирование всё таки не есть слепая лояльность государству. В этом отчасти наша слабость - Горбачёв, Ельцин. Это же враги, но народ не привык к такому положению дел, привык доверять государству. Аналогично сейчас - вера в страну очень сильна и поэтому самые безумные действия властей трактуются как какой-то ХПП. "Не могут же они быть предателями, значит есть план?" Власть иногда брали самозванцы, но лояльности особой не получали. российская нация - это государственность в отрыве от народа, истории, всего. "Ну заселим мы всю Россию азиатами. Они что, налоги не могут платить?"

Чуть больше сознательности нам бы не помешало, а государственичество наверняка никуда не денется.

Добавили бы опрос.

Хорошая идея. Добавил опросец. Евразийцев не брал, ибо ересь. Взял неосоветы в качестве идеологической идеологии для чистоты эксперимента.

calcium
Делегирование всё таки не есть слепая лояльность государству. В этом отчасти наша слабость - Горбачёв, Ельцин. Это же враги, но народ не привык к такому положению дел, привык доверять государству. Аналогично сейчас - вера в страну очень сильна и поэтому самые безумные действия властей трактуются как какой-то ХПП

В России народ веками был отстранен от власти и лишен возможностей повлиять на нее. Государство может разваливаться на глазах, что РИ, что СССР, но народ не идет его спасать, да и не знает как спасать. То, что вы называете лояльностью, на деле гораздо точнее назвать бессилием. В такое положение людей поставило само государство, и в результате его существование может прекратиться в любой момент.

belogvardeec
В России народ веками был отстранен от власти и лишен возможностей повлиять на нее. Государство может разваливаться на глазах, что РИ, что СССР, но народ не идет его спасать, да и не знает как спасать. То, что вы называете лояльностью, на деле гораздо точнее назвать бессилием. В такое положение людей поставило само государство, и в результате его существование может прекратиться в любой момент.

ну хорошо, назовите мне такое государство где граждане, сами соорганизовавшись, побегут его спасать в критический момент? и каким образом?

Mr. Eco
ну хорошо, назовите мне такое государство где граждане, сами соорганизовавшись, побегут его спасать в критический момент? и каким образом?

643311.jpg

belogvardeec

мреко, да брось. Пожарский князь, дворянин.

Pshek

Ополчение Минина и Пожарского уже привели, причём это уже второе ополчение, было и первое, но неудачное. Да и много где во время войн и катастроф поднимались народные организации. Хоть историю второй мировой смотри, сколько там партизан было в Югославии. У сербов с этим вообще хорошо, в современных войнах тоже организовались вопреки правительству. У нас и современный пример есть - Новороссия, в критический момент люди начали что-то делать.

Mr. Eco
мреко, да брось. Пожарский князь, дворянин.

Какая разница. Дворянин тебе не народ чтоли. К власти отношение посредственное имел как до, так и после. Миних купец вообще.

Martell
Хорошая идея. Добавил опросец.

Спасибо за опрос, но вот сами ключевые пункты вызывают недоумение. Из простыни выше можно сказать что 4-й путь не более чем гражданский национализм, т.е. пункт 1, только с пафосным названием. Для его поддержки спокойно отвергаются даже ранее перечисленные пункты критики других вариантов со схожими идеями (прежде всего №1 и №3) и различные эмоциональные и логические манипуляции с фактами.

Я хотел было разобрать эту стену текста, но всё оказалось столь печально, что мне стало жаль тратить столько времени на всё это. Так что ограничусь лишь одним важным для меня лично замечанием.

Пункт опроса. Многонациональный российский народ. Русский = гражданин России

Я бы выбрал скорее:

Много/поли/мультиэтничная русская нация. Гражданин России = русский. (Хотя и не каждый русский яв-ся гражданином России, но всякий гражданин России — русский). Вроде бы мелочь, но всё меняет.

belogvardeec
У нас и современный пример есть - Новороссия, в критический момент люди начали что-то делать.

ну что вы как дети малые? Если бы не Стрелков и Ко, так бы и сидели по домам как в Харькове, как в Днепропетровске. Русским людям нужна команда государства (ну или какой то всеобщий призыв), чтобы стать на защиту своих национальных интересов, пока такой команды от русского государства не будет, максимум, что будет это жиденькое ополчение сорвиголов.

Если бы тот же Стрелков призывал от лица русского государства, России, а не как частное лицо непонятного ДНР, то поднялся бы весь Донбасс и вся Новороссия. Но Россия как государство такой призыв не дала, наоборот устами Путина она призвала их к "началу внутриукраинского диалога" и отменить референдум.

Какая разница. Дворянин тебе не народ чтоли. К власти отношение посредственное имел как до, так и после. Миних купец вообще.

ну что ты, при дворе он был. Активно участвовал в политесе того времени. Сейчас бы его назвали политиком. Причем провластным.

Спасибо за опрос, но вот сами ключевые пункты вызывают недоумение. Из простыни выше можно сказать что 4-й путь не более чем гражданский национализм, т.е. пункт 1, только с пафосным названием.

эммм... поначалу я тоже так подумал, потом понял разница есть. 4 вариант в отличие от первого делает ставку на этнических русских как основу государства и остальные народы строит уже вокруг этого стержня (титульная нация), такая вот идеология. А первый вариант подразумевает мультикультурализм малых наций, "единство в многообразии" так сказать с замыливанием собственно русских, что имеем сейчас. Типа "мы такие разные, но все-таки мы вместе". Ущербная идеология, которая развалится в любой момент, несмотря на ухищрения пропаганды. Достаточно какого-то сильного потрясения и все это "единство многообразий" разлетится по сторонам.

Эквилибриум

Боже, вы даже в своей идентичности не можете обойтись без хохлов.... Майданы, Новососсия (Что это вообще такое?). Потерянная однако нация, "канете в Лету", как римляне.

belogvardeec
Боже, вы даже в своей идентичности не можете обойтись без хохлов.... Майданы, Новососсия (Что это вообще такое?). Потерянная однако нация, "канете в Лету", как римляне.

какая ж может быть у нас идентичность без хохлов населения Украины? монголо-кацапы чтоли?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 182
  • Создано 21.11.2015
  • Последний ответ 27.01.2016
  • Просмотры 14580
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 3.7

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

42

• belogvardeec

27

• Pshek