Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Nova v2

Рекомендованные сообщения

За вестерн!

Очередная попытка Османа пробиться к Вене. Очередная война Турецко-Польского альянса против Австро-Венецианского. В этот раз привела к мировой войне.

Венька особо Османа не боялась, вытягивала у него половину Констатинополя(доход Венеции 222 как раз обеспечен в немалой степени Турецкими деньгами), пилила Мамлюка, которого Осман считает своим.

На момент начала войны я как раз был в комнате, где сидела Австрия с Венькой. Венеция заверяла Австрию что Осман нападет еще не скоро, т.к. имеет 14 воентех против 15-го у Австрии и Венеции. Но буквально в этот момент Осман и напал.

Боевые действия быстро показали, что Австро-Венецианцы отлетают от Турко-Поляков практически без шансов. Понимая, что им светит поражение, они смогли уболтать Россию вступить на их стороне.

Осман в свою очередь позвал Бранд против Австрияка. Тут-же в войну вступили Нидерланды, которые давно жрут Немецкие земли.

Осман предложил 2 вкусные торговые провки Персу за помощь против России, и в войну вступила Персия. Венька в свою очередь смогла купить Индуса, который вступил против Персии.

Вот так и раскрутилось это колесо мировой войны.

Более подробно войну опишут её непосредственные участники. Я успел снять осады с Польши, пошотав часть армии Рашки, после чего пришлось возвращаться отбивать Индуса.

Опишу лишь основные события.

Основную тяжесть битв на себя приняли Австро-Венецианцы и Турко-Поляки. Бранд оказался довольно быстро выведен из войны через стабхиты. Турко-Польский блок побеждал в войне, но в итоге их закидали мясом.

Но на подписании мира Венеция облажалась, и случайно замирилась почти на белый с Османом(лишь России успели взять несколько пров).

Можно подвести итог - при явном стартовом превосходстве в очередной раз Осману не удалось продвинуться к Вене. Но как и прошлый раз, он почти ничего не потерял. В этот раз у него не получилось из-за России, которая существенно добавила мяса против него.

Сама же Россия пилилась Шведом по кд. Сразу после окончания мировой войны Рашка получила очередную войну от Шведа, и потеряла большую часть армии(тут надо отметить что Шведу дико повезло - его король оказался генералом с 5 огня и 6 шока, ну прям Шведский Суворов).

Франция продолжала методично выпиливать Англию, что видно на скринах. Линкс даже взял дворянство, что-бы комок в горло не лез..

Ниды же(как и Швед) методично выпиливают Бранд. В прошлой сессии была война между Шведом и Нидерами, по итогом которой весь Любек отошел Шведу, и существенно апнул его доход.

Скрины выше в посте Ласа.

Изменено пользователем LAS

Франция и дом Трастамара

На начало партии я прогнозируемо опоздал, поэтому первая анти-английская война прошла под руководством Беовульфа, спасибо ему за помощь. По результатам войны Линкс наныл себе возврат провинции в Африке, т.к по миру образовывался анклав, чего по правилам делать нельзя. Впрочем, 5% туда 5% сюда смерть красненького (или выселение в Америки) вопрос времени, так что провинцию ему Испанец вернул. В конце сессии видя приближающийся 1600 год Линкс сам напал на Испанию с целью очевидно получить перемирие с 31 декабря 1599 года, что снизит его территориальные потери. Описывать ход войны не буду, т.к. оная напоминает фиктивную -- боевых действий не ведется, осаждаются английские крепости, Англия капитулирует. Кстати вскоре (через 2-3 войны) Называть Великобританию Англией будет совсем некорректно ЕВПОЧЯ.

Согласно словам Испанца "Англичанка гадит" не давая нормально расширяться в Америках, но эта суета идет мимо меня, т.к. особых идей у Франции на колонии нет, и дело это идет ужас как медленно.

По ходу первой мировой войны меня пытались задипломатить как та так и другая сторона, но будучи в состоянии внутренней нестабильности я подписался только на подавление восстаний в Австрии, за что получил Сунгау, и вышел на исторические границы. Ну, почти исторические.

Эльзас наш!Нажмите здесь!
 18-map-france.jpg

[Cкрыть]

Кое-что у меня выходит лучше чем в истории, хотя до размеров революционной Франции конечно далеко
Мы таким путём не пойдёмНажмите здесь!
 Europe_map_1812-14_in_Rus.png [Cкрыть]

За время пока у руля был Беовульф сменилась правившая династия Валуа на Трастамарра, что укрепит наши дружеские связи с Испанией, которая кстати стала Испанией, мои поздравления. Смена династии пошла на пользу державе, правитель с 7 пипсами сменился на 9 а наследник вообще 15, хоть и девочка. Так что Король яростно жаждет умереть и передать бразды правления своей талантливой дочурке. К сожалению легитимность в районе 20 доставляла, и продолжает доставлять проблемы провоцированием восстаний.

Благодаря решению на перенос столицы в Версаль я наконец добрался до 75% престижа и смог стать Империей -- событие которое ждало своего часа с прошлой пятницы. Всё ближе историческое решение о переносе торговой столицы в один из конечных торговых узлов, с появлением на рынках Европы Богатств Азии это начнет серьёзно влиять на доходы, скорее всего это будет Ла-Манш, хотя и у Генуи есть свои лоббисты. Почти закрыта наступательная ветка что выведет Французскую Армию на второй пик мощи 132.5 дисциплины с советником и политикой. Окончательно взят контроль над ТЦ Занзибар, можно готовить выход в Малаку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано 26.11.2015
  • Последний ответ 26.11.2015
  • Просмотры 1377
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.35

Лучшие авторы в этой теме

• LAS

2

• Sitrix

1

Популярные дни