Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Adversa Fortuna, сессия 4 (1508-1530)

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Отчет Малакки(размещен по просьбе незарегестрированного на форуме автора; часть авторских очепяток отловлена)Нажмите здесь!
 В основном воевал против соседов- полностью съел Кутай, сьел почти весь Бруней и половина Сунды. Начал войну против врага Аюттхам - нанял много наемников, и пошел на распил врага, на них еще напали китайцы и продолжалась война с Вьетнамом, которая началась до моей атаки.

Почти закончил войну к концу сессии.

Кроме войн я колонизировал несколько провок и исследовал моря. Увидел Англию рядом с Мадагаскаром. Сейчас есть пару займов, отстаю по техам и нет рекрутов, а так все идет по плану. Надеюсь, что Англия это знак вестерна, а не войны.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Стебни́цкий

j5J3TBP.png

В европе есть 2 альянса аус, бурга, каст, порта(пилят фра) и пше, дания (пилят москву). Есть еще англия, помогающая порте с кастой выпилить бедного марокканца и алиев. Под конец сессии началась интересная война на востоке ;)

отдельно отмечу османа, который отдал Балканы австрии, чтоб его не пилили :lol:

Нажмите здесь!
 Gorbyprodano.jpg [Cкрыть]

война марокко вс англия,португалия, кастилияНажмите здесь!
 OyfXWHN.jpg [Cкрыть]

война узбек, осман, москва вс пше,дания,мамлюкНажмите здесь!
 DgMnWx6.jpg [Cкрыть]

Осман, который смогНажмите здесь!

d6nBwvv.jpg

izN5kS3.jpg

zsmJgoI.jpg

[Cкрыть]

картаНажмите здесь!
 a4wbxej.png [Cкрыть]

бонусНажмите здесь!
 VGhkTST.jpg [Cкрыть]

Iamneo94

//скучный отчет от Англии

Заключил пакт с Кастилией (в данный момент точно выгодный для нее, а что будет для меня - покажет время). Пилить ее нет смысла - она и так попилена дальше некуда. Без Севильи, без Неаполя, и даже без Арагона к концу сессии. Помог ей флотом против Марокко (случился практически ваншот его флота). Почти не смотрел, что там они навоевали, но, судя по всему, с войной у них не очень. Лишь раз помог с десантом.

Сам за сессию давил повстанцев у автономий, сделал большую глупость (заставил сменить религию сразу две автономии, они засоюзились и мешают).

Создал автономию под носом у Кумаринаду (будем откровенны, он отожрался очень сильно), вроде бы договорились, что я беру только 10 провок. Заколонил Кейптаун и уже выдвигаюсь в Азию. Готов продавать вестерн за плюшки. У других европейцев нет колоний даже в БСК.

Выплатил все займы, примерно на 75% застроился домиками (у Англии строить-то немного). Деньги есть, армия не очень. Закрыл 6 из 7 naval и начал прокачивать maritime.

Флот - 20 каррак и еще штук 50 кораблей по мелочи, моралька после закрытия naval (уже скоро) - будет 4.2, у Дании (которая настроила аж 100 единиц флота и не может его использовать) - 3.2, что меня очень радует. На континенте выросла здоровенная Бургундия, Австрия в очередной раз скушала османа. Жду экшена и надеюсь на их войны между собой.

Terranoid
Австрия. Забрал у османа по договоренности значительную часть балкан. разорвал союз с мамлюком и продолжил запил СРИ и пблизлежащих ИИшек вроде Венеции.

К концу сессии вернул себе императорство, присоединил вассальную венгрию и сейчас весьма и весьма силен.

Продолжает поддерживать союз с Бургундией.

Концу сессии ? :lol:

Я в прошлый раз сказал еще что это очень временно. Императорство вернулось в первые пару лет после старта, как только откинул копыта престарелый гессенский монарх.

Но по факту, СРИ уже не дает мне широких бонусов, так если я его вновь потеряю (например захочу перекатить религию) то уже не ощущу разницы - спад автономии в недавно присоединенной Венгрии бустанет лимиты очень жирно.

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid
Польша Нейтралитет Польши в первой войне между османом и австрией не привел к добру.

В каком смысле ? Польше нужно было помочь Осману взять вестерн, уничтожить Австрию (что условие для вестерна) и обеспечить ему тотальное доминирование в партии ?

А в тылу у Польши - не отличающаяся миролюбием Австрия...

До сих пор я сражался только с агрессорами нацеленными на выпил соседей: после того как Франция перестала представлять угрозу я даже не воюю там, а Османа отонал из Венгрии и пограничья да и все, у меня нет цели его выпиливать.

BOBODOBO

Польша не выиграла еще ни одного сражения против османских войск. Балканы были сданы без боя. В обзоре дезинформация. :P

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid

Ладно, вот краткий отчет будет:

1. Вернул императорство, изи, просто впервые за игру пораскидал дипломатов по князьям чтоб улучшили отношения - все сразу подержали правильного кандидата, мне даже не пришлось распускать армию на время, при том что с оверлимитом жрало 57 монет.

2. Почистил площадку в балканах и сразу же заодно взял уговоренные территории Османа, параллельно присоеденил Венгрию - буст армии и экономики солидный, даже при том что еще автономия не спала, что в итоге даст еще столько же плюшек.

3. Закончили игру когда заканчивал осаду в Берне, сделаю Швейцарию маркой и буду ставить извращенные эксперименты с идейками/политиками - хочу увидеть сколько такой боевой хомяк выставит под +300% бустом форслимита и маркой, думаю тысяч 25-30 :lol:

4. Наконец появилось время чтоб активно подминать центральное/южное СРИ под свои знамена.

5. Вероятно нужно будет вмешаться в войну что рядом с границами бушует, пока размышляю на чьей стороне, но в виду расскрывшейся инфы о том что Пше искал союзников против Бурги (и Австрии автоматически тоже) очков в их пользу не добавляет.

В общем Австрия стронк и дальше только больше, при чем без всякой необходимости пилить игроков.

Iamneo94
В каком смысле ? Польше нужно было помочь Осману взять вестерн, уничтожить Австрию (что условие для вестерна) и обеспечить ему тотальное доминирование в партии ?

Нынешний игрок на османе не смог бы доминировать даже с Веной и Александрией.

Изменено пользователем rylai
сделаю Швейцарию маркой и буду ставить извращенные эксперименты с идейками/политиками - хочу увидеть сколько такой боевой хомяк выставит под +300% бустом форслимита и маркой, думаю тысяч 25-30 :lol:

Эти идеи/политики не оказывают никакие влияние на форслимит самой марки, они работают так: каждый вассал, независимо от своего размера, дает своему сюзерену бонус +1 к форслимиту, а марка - +2. Так вот эти идеи/политики работают как модификатор к этому бонусу (т.е. с бонусом +100% каждый вассал будет давать не +1, а +2, а марка, соответственно, +4). Насколько я понимаю, это пережиток со старых версий, когда вассал давал не фиксированную прибавку, а в процентах от своего форслимита, тогда они могли быть полезными.

Terranoid
Эти идеи/политики не оказывают никакие влияние на форслимит самой марки, они работают так: каждый вассал, независимо от своего размера, дает своему сюзерену бонус +1 к форслимиту, а марка - +2. Так вот эти идеи/политики работают как модификатор к этому бонусу (т.е. с бонусом +100% каждый вассал будет давать не +1, а +2, а марка, соответственно, +4). Насколько я понимаю, это пережиток со старых версий, когда вассал давал не фиксированную прибавку, а в процентах от своего форслимита, тогда они могли быть полезными.

Посос.

Ну ладно, пересмотрю набор следующих идей.

Изменено пользователем Kit_EA

Бургундия

Развивался достаточно лениво эту сессию, не особо и попилив СРИ. Хотя и имеются 2 унии и 1 вассал для выпила без затраты админ очков.

Франция пыталась избежать быстрого запила кидая войны Кастилии, с которой у меня союз, и в которые мне приходилось вступаться, чтобы не потерять престиж. К тому же Франции везло, и мне пришлось напасть в начале с Кастилией чтобы не ждать, пока кончиться регентство(из-за внезапной смерти герцога).

Как только появилось протестантство - новый герцог сразу принял его, и стал активно распространять его на свои субъекты и на территорию Франции. Благодаря протестантству была повышена мораль армий и дисциплина, а так же ускорено принятие новых идей(пока что лишь военных).

К концу сессии, тем не менее, очень доволен положением дел - расходы, наконец, уже не столь сильно превосходят доходы во время воины. А доходы в мирное время позволяют мне развивать страну и быстро расплачиваться с долгами. Имею двух 2-ух звёздных генералов и высокие военные традиции.

Правда, страшусь я своего наследника со статами 0 1 2. Боюсь, развиваться столь же эффективно с ним уже может не получиться. Всё же надеюсь, что он умрёт не взойдя на трон(хотя это и не по христиански).

PS: И да, чуть не забыл - я наконец могу зваться королём! )

Chaos Destroyer

Уничтожение австрии - это обязательное условие для собственно польского вестерна. Учитывая, что для вестерна в последней версии Пше нужна или Прага или Вена, я бы сказал что союз с османом для польши достаточно выгоден.

Ну а по поводу тотального доминирования в партии.... я ой как не уверен, что если бы осман смог в захват вены, это обеспечило бы ему единоличное тотальное доминирование, с админ идеями- то.

Ну или, еще как вариант, Польша могла бы в тот момент сама присоединиться к запилу османа и что нить себе получить, заодно улучшив отношения с австрией. Скорее всего, там бы даже без серьезной войны обошлось.

Любой из этих вариантов был бы лучше чем то что получилось в итоге.

До сих пор я сражался только с агрессорами нацеленными на выпил соседей: после того как Франция перестала представлять угрозу я даже не воюю там, а Османа отонал из Венгрии и пограничья да и все, у меня нет цели его выпиливать

Но ты сражался, и по количеству обьявленных/поддержанных против других игрокам войн занимаешь одно из первых мест)) Ну и да, ты ниже сам признался. что у пшека есть серьезные причины опасаться за свой тыл :043:

Что не есть плохо, наоборот, вполне нормальная стратегия, идешь к успеху.

Миролюбива у нас вон, Малакка, сидит себе и колонизирует :)

С уважением

Че-т ненашел вашу рассадку.

Chaos Destroyer
Че-т ненашел вашу рассадку.

Раскладка в шапке темы с записью на игру.

Продублировал ее сюда

Рассадка на 4-ой сессииНажмите здесь!
 Игровые страны:

Первостепенные:

· Англия - Iamneo94

· Кастилия - Zak Preston

· Франция - Стебницкий

· Бургундия - Kit_EA

· Австрия - Terranoid

· Дания - AIRGEL

· Польша - fontastik5

· Османская Империя - DarkWing

· Московия - Wakizashi

· Персия - Chaos Destroyer

· Индия(Майсур) - Nick Neck

· Флоренция - Алиев

Второстепенные:

· Португалия - mramortankplay

· Мамлюки - Zendor

· Марокко - prinadlejaschiydemetre prinadlejaschiydemetre

· Узбеки - ВОВОВОВО

· Малакка - Борис Медведь

* Телунгана(Страна в случайном новом Свете) - Комедиант

[Cкрыть]

С уважением, Chaos Destroyer

Изменено пользователем ild

Момент уязвимости Австрии, одни благополучно просрали, другие за контрили через хитрости как игровые так и сомнительные.

Если Австрия и Бургундия добровольно не решат стать врагами, партию можно считать законченной. Франция и Иберия в говне. Осман и Польша не смогли. Англия пыталась натянуться на все стулья разом но жопа не резиновая. Москва также не смогла. Остальные страны второстепенны. Есть еще новый свет, но его неправильно посадили. Не надо было садить так далеко. На отшибе - но не в безопасность.

Морокко стало невольным дурачком засланцем в пользу Австрии.

Кастилия получая огромные деньги от италии и бурги, при поддержке флота англии (который утопил флот Морокко), превосходстве воентеха и собранных бонусов войскам, не смогла, затащить в обороне в горках против Морокко.

Пилю потихоньку запад африку. Осознал, что без полноценного вторжения в африку силами в 80-100 тысяч, ведь 40 даже закрепиться не смогли, и огромнейших денежных затрат со стороны врагов, могу сидеть в африке сколь угодно долго.

Доход стал 34 монеты. Выплаты по зймам 15. Радует, что доход растет быстрее :lol:. Еще и на флот тратиться теперь ненужно :D.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 15.12.2015
  • Последний ответ 17.12.2015
  • Просмотры 2653
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.68

Лучшие авторы в этой теме

• Terranoid

4

• Chaos Destroyer

4

• Iamneo94