Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra nova 3

Рекомендованные сообщения

Франция и что то непонятное на востоке

Небольшой обзор от синей капли.

Сидел---закусывал ИИ---никуда не лез---никому не угрожал---никто не трогал.

Колоний мало, места много, азиаты далеко... На западе мир, в противостоянии Англии и Испании-строгий нейтралитет.

Бургундия Стронк, 60к гарсонов и 25 своих, 85к КАРЛ! это как Франция только красная. После трагичной судьбы Бранда обходил коалиции, полная свобода в запиле ИИшек в СРИ, безнаказанно напал на Испанию(Англия отдает вар скор за свое спасение).

Испания Тотальное невезение с унией и правителями, Арагон будет ждать его ещё 15 лет), могло бы быть и хуже, но от этого не легче.

Англия Жадность, жадность в чистом виде, не собрал ВБ по причине прокачки пров местными обитателями.

Вернемся на восток, кидаем камни в огороды:

Москва Игрок-новичок, воюет с Польшей, зажат османом. Логично предположить что воевать с Польшей и Османом в одиночку-чистое самоубийство, но против Польши есть надежный союзник-Дания, которая не даст сделать РП путем контроля Данцинга. Пошел пилить Персию-просто так, за компанию. Осман разрешил ему расширяться в Сибирь, где уже обосновался союзник османа-Ерен. Вопрос, не смущает ли тебя союз этой самой враждебной Польши и Османа?

Австрия Обеспечил хороший старт Осману договором о ненападении, отказался от коалиции против Турка-завоевателя по причине... по причине... эээ... ммм... Допустим ссора с Польшей (Которая союзник Османа) или же опасение Франко-Бургундского союза(которых 200к), на нейтралитет последнего есть несколько аргументов: Во первых-дипломатия никаких предложений о войне с Османом(Австрии с Османом) ко мне так и не поступило, во вторых зачем Франции защищать Османа который не имеет интересов на западе, и последняя причина-даже если Осман и "сагрится" на Ауса нету повода для прямого союза Франции и Турка.

Мамлюк Боится Османа, на старте ему никто не помог-никаких претензий к его союзу с Турцией нет, пытается выжить.

Персия Самый опасный тиран-завоеватель на свете, угроза мировой безопасности, даже Япония боится Персию. Османская империя в ужасе от мощи его армии зовет всех кого может. Кроме Индии, на Индии Линкс, он видимо хочет быть вырезанным могучим Персом.

Османская империя Красавчик- пугает людей, нагибает соседей, хороший Осман.

Если честно в этой партии я собирался спасать Османа от изнасилования всеми его соседями, но получилось как то наоборот...

KreativMan
Изменено пользователем KreativMan

Кратенький обзор маленького Китайчонка

Конец прошлой сессии ознаменовался проигранной войной ордынцам и японии. Договорившись с Бобо, взамен его нейтралитета - отказался от претензий на 1 тц. Это позволило мне более свободно дипломатить с агрессивной Японией(Деймос привет). Договорились с Японцем довольно равноценно(стоило просить больше) о разделе сфер влияния и обмене провинциями, Север Китая отошел Японии, а я получил взамен небольшую страну в центре Китая(нагло завассаленную в наше перемирие) и возвращение 2 пров захваченных в прошлой войне. Договорились так же об обмене провок мина на золото.

В общем колоню потихоньку, собираю Китай, набираю жирок.

вышел на 2 место по доходам в мире. Экономика позволяет содержать фулл наемников и застраиваться домиками. Админ очков катастрофически не хватает. К сожалению армия - чистое мясо, редко кого можно без труда без численного превосходства разбить (даже ИИ), к счастью оное присутствует.

Все еще опасаюсь деймоса, поэтому есть неплохой шанс на оборонительный союз с Индией))

Матвей000
Изменено пользователем Матвей000
нету повода для прямого союза Франции и Турка.

Если честно в этой партии я собирался спасать Османа от изнасилования всеми его соседями, но получилось как то наоборот...

НЕТУ ПОВОДА ДЛЯ СОЮЗА ТУРЦИИ И ФРАНЦИИ

@

НО Я БУДУ НАГИБАТЬ ВРАГОВ ОСМАНА ЕСЛИ ЕМУ БУДЕТ УГРОЖАТЬ ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

@

НИПАНИМАЮ ПАЩИМУ ГЛУПАЯ АВСТРИЯ НЕ РУБИТСЯ С ОСМАНОМ????)00)))))Э

@

ГЛУПАЯ ТРУСЛИВАЯ АФСТРИЯ))))000)))ЛАЛК0))00)

НО Я БУДУ НАГИБАТЬ ВРАГОВ ОСМАНА ЕСЛИ ЕМУ БУДЕТ УГРОЖАТЬ ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

Не опасность поражения а полное убийство, в остальном все верно))

Матвей000
Не опасность поражения а полное убийство, в остальном все верно))

Убийство 1.200 развитой страны, при варскоре по 40? Нда мда, ты не просто лжец, ты суперлжец.

Учитывая сколько союзников у Турка, там варскор будет 80% с каждого

Матвей000
Учитывая сколько союзников у Турка, там варскор будет 80% с каждого

Если каждый из союзников Османов за них будет вступаться, то ни о каком их поражении и речи быть не может.

мечтаю у вас поиграть, есть возможность?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 16.12.2015
  • Последний ответ 19.12.2015
  • Просмотры 4248
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.11

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

5

• BOBODOBO

4

• Deus_nark